- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

音楽CDとしてCD-Rなどに焼き、それをLISMOで読み込めば可能です。
少し面倒ですが・・・。
書込番号:5040712
0点

音楽の仮想CDイメージ作って仮想CDソフトにマウントなら書き出さないですむし、パソコン内で何とかできるけどね。
残念ながら3xSまで使えてたSonicStageが使えないから、一旦CD音源に戻す必要があるね。
書込番号:5042081
0点

横からすみません。教えてください。
わたしもパソコン内のMP3をCD-Rなどディスクへの書き出しをしないでLISMOで読み込めればと考えていました。
MP3やWMAから仮想CDイメージを作れるフリーソフトで、あまり手間がかからない、使いやすいものがありましたら教えてください。
書込番号:5042966
0点

途中参加ですが僕もW41Swo使用していますが
自分のPCの曲を着うたにもできますよ(基本は30秒ですのでサウンド編集ソフトなど必要な部分を切り取らなければなりませんが)
あとはフルでも登録はできませんが 普通にLISMO使わなくても聞けますよ サウンドファイルと認識しますが
まあ多少悪いといえばちょっとだけ音質落ちますね
あとはケーブルやメディア(W41SだとMS=メモリースティック)などがそろってれば転送すれば言いだけです
やり方
音楽ファイルをITunesなどで変換する
変化形式は着うたの場合は Wav
変換形式はフルの音楽は AAC
変換した後は着うたの場合はSoundEngineというソフトを使用します
それで先ほど変換した音楽ファイルを開いてあとはヘルプを参照でもしてください そのあとは切り取った部分をファイルタブをクリックして選択範囲をコピーすればいいです。あとは変換君を使用します それで3g2に設定して変換してMySincなどで転送すればいいです
フルはAACの変換したファイルを同じく変換して(3g2に)転送すればいいです
他に意味がわからないなどのことがあればレスをお願いします。
できる限りサポートいたします
書込番号:5046319
0点

sansonさん分かりやすく説明していただいて有り難うございます!!早速試してみます!!後もう一つ聞きたいことがあるんですけどaviやmpegなどの動画を携帯上で再生することは可能でしょうか?
書込番号:5046406
0点

えっとですね
普通にmpg(mpge)、aviなどは携帯が認識しないため
ファイルが展開できません。
この場合は携帯にあった形式に変換すればできます。
まずau携帯が対応している動画形式は3GP(3GPP2)です。
必要ソフト
■変換ソフト(QuickTime Pro【有料】)
変換したい動画
3GP(3GPP2)対応端末これはほとんどが対応してます。
メディア:USBケーブル、miniSD、MS(メモリースティック)などなど
これは有料ですが、探せば他にソフトがあるかも知れません。
僕はあまり動画などを携帯で見ないので動画関係はこの程度ぐらいしか説明はできません。まだ知りたいことがあればレスください
ではでは
書込番号:5048339
0点

携帯動画変換君で作るならQuicktimeProは要りません。
無料のQuicktimeで良いですよ。
書込番号:5049149
0点

SAMSON様へ
貴方の書き込みを参考に、チャレンジしましたが、通常着信メロディに登録できませんでした。ご指南お願いします。
1.30秒以内のWaveファイルを作成。
再生OKです。
2.変換君で3g2に変換。
ここで質問:3g2への変換はどれを選択すればよろしいでしょうか?
何種類もあったので、上から3個ほどためしました。
また、ステレオに設定しています。画質は標準です。
ちなみに、携帯動画変換君を使用しました。
3.変換したファイルを携帯電話へ転送。
データ転送とUSBモード両方試しましたが、転送と再生は出来ますが通常着信に登録できませんでした。
Help me,please.
書込番号:5165490
0点

解決しました。
ヤマハのHPにWaveファイルを着メロに変換するソフトが無償で落ちていましたので、それを使い変換させて携帯へ転送しました。
サイズが100k以下でないと携帯が着メロとして登録できないので注意が必要です。
書込番号:5219213
0点

以下の条件にすべて合致すれば大丈夫でしょう。
・正規に製造,販売ラインに乗ったもの(いわゆるバッタもので
あっても)
・メーカー側責任の故障で,なおかつちゃんと保証書があるもの
書込番号:5037571
0点

概ね修理可能だと思います。
メーカー、自己の責任云々は問いません。
又、保証書の有無も問いません。
無償修理でしたら話は別ですが・・・。
書込番号:5038327
0点

今月、SONYのW41Sを購入し、LISMOを使おうとしておりますが上手く使えません。自宅PCのOSは、XPのMedia Center Edition2005正規版で、LISMOの正式サポート:XP Home Edition、Professionalとは異なります。
auのサポートに問い合わせたところ、LISMOの正式サポートでないためよく分らない。OSの問題かW41Sの個別不具合か、どちらかとは思いますが、それ以上は?という答えでした。
ただ、家内と、娘が、W41CAを使っており、こちらの方は、同じPCで、問題なくLISMOが使えます。
★本当に、W41Sでは、Media Centerが駄目なのか
★なんとか、W41Sでも、Media CenterでLISMOを使う方法はないか
どなたか、お分かりでしたら、ご教授願います。
【現象】USBドライバー、LISMOをインストール後、W41Sをつなぐと、au Music Port「通信中」の画面がPCに出て、暫くすると「携帯と接続できませんでした」となります。
セキュリティー用ソフトは切断しております。
コントロールパネル/システム/デバイスマネージャー を確認すると、
USBコントローラー/ポート/モデム それぞれに、au W41S が入っています。LISMOは、付属ソフトをインストールし(Ver.1.0?)
Webで1.06にバージョンアップしても同じでした。
【確認】W41S は、携帯にUSBケーブルを直接接続するタイプですが、
W41CAは、携帯をクレードルに設置し、クレードルにUSBケーブルを
接続するタイプです。何か、関係するのでしょうか?
ちなみに、W41CAに、W41SのUSBケーブルをつないでみると
コントロールパネル/システム/デバイスマネージャーは
USBコントローラー/ポート/モデム
それぞれに、au W41CA が入りますが、やはり、「携帯と接続できませんでした」で、うまくいかないようです。
0点

W41S用のUSBドライバーを一旦削除して再インストールしてみては?
ドライバーを付属CDからではなくソニエリ公式サイトからダウンロードしてみる。
LISMOもアップデートではなく、一度削除してAU公式サイトから1.06をダウンロードしてインストール。
自分も付属のCDでインストールしたらうまくいかなかった達でした(W41S所有)。
書込番号:5031047
0点

まず、「マイコンピューター」のプロパティ、
「ハードウェア」のタブにあるデバイスマネージャを開きます。
モデムの中に「au W41S」があると思いますので、右クリックしてプロパティを表示します。
「診断」タブを開き「モデムの照会」ボタンをクリックしてみてください。
画面真ん中に「コマンド」「応答」という欄がありますが、そこに通信結果が出てくれば、OSとしてはW41Sを認識して、「W41S←→OS」の通信は出来ているという事になります。
後は「OS←→au music port」の間の問題になるでしょう。
それからau music portのヘルプの「Q&A」を見てみましょう。
通信エラーに関して結構な量の「Q&A」が載っています。
サポート対象外ということなので、動作検証を取っていないのでしょうから、最悪運が悪いと諦めるしかないかもしれません。
私は今回初めて携帯を購入しましたが、「携帯」という分野はまだまだPCとの連携に関しては経験不足だと実感しました。
これから改善される事を願うばかりです。
書込番号:5032051
0点

HY-Cさん MOON-JB5さん ご丁寧に、どうも有難うございました。
MOON-JB5さん:お教え頂いた「モデムの照会」をやってみたところ通信結果が出ておりました。「成功」と共に、「このコマンドはサポートされておりません」というのもありました。
やはり、LISMOはXPのMedia Center Edition2005では使えないようです、、、
念のため、ソニー・エリクソンのサポートにも確認してみましたが、
・WindowsXP Media Center Editionは、OS上でデバイスの処理が異なるため、USBとして認識したとしても、その動作は保証外
・W41CAの場合はクレードルのデバイスドライバが、XP MCEに対応しており、auMusicPortなどの処理をおこなう際に、クレードル設置時の通信はUSBデバイスに依存ではなく、クレードルそのもののデバイスで処理している?
といった回答で、Media Center Edition2005は動作保証外ということです。 (しっかりと回答して頂いたのには、感謝です)
LISMOを楽しみにしていたので、非常に残念です。。。
MOON-JB5さんのおっしゃる通り、auはここまで、LISMOを宣伝しているのだから、PCとの連携に関しても、中途半端なやり方ではなく、大勢のユーザーに対してしっかりと保証してもらいたいものです。
私も、今後に期待いたします。
書込番号:5035537
0点

途中から入りますが僕もW41Sを使用していますが、最初は僕も同じ症状が見られました。ですがおそらく僕と同じであればドライバをインストールしてないのでは?もししているのなら再インストールすれば直る傾向が見られます実際僕は再インストールで治りました
あとau music portの新規ユーザー作成で通信設定をW41Sの設定になっていないということになります。あとお分かりかもしれませんが
携帯のほうの通信設定はデータ通信/転送モードです。
まあ大抵できないと人はドライバのインストールがちゃんとなっていないなど通信設定がおかしいなどがトラブルの原因ですね
使い慣れればいいものですよ着うたなどPCで自作したものを登録できますし 一般的な音楽ファイルなどを3g2に変換してケーブルで転送すれば聞けますし
まあこの話はいいとしてわからないことがあればレスお願いします。
書込番号:5046294
0点

現在au北海道の管轄になっているのですが、一度解約することなくこれを関東に変更することはできるのでしょうか?
またできるとしたら切り替わるまでに何日ぐらいかかるのでしょうか?
0点

この機種固有の話でもないし、auに電話するか、MyKDDI,ezwebから問い合わせればすぐ答えが得られる話でしょう。
なぜわざわざここで?
書込番号:5022039
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-