このページのスレッド一覧(全139スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 8 | 2006年3月12日 00:40 |
![]() |
0 | 5 | 2006年3月11日 17:26 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月10日 21:47 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月6日 21:43 |
![]() |
0 | 4 | 2006年3月6日 01:43 |
![]() |
0 | 5 | 2006年3月4日 08:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

僕は今W31sを使っていて、一年がもうすぐ経つのでW41sに変えようと思ってます。
僕が使っているW31sは機能性はとてもよいのですが、何よりバッテリーの消費率が半端じゃありません。
一年近く使っているので、寿命(?)というのがきているのかも知れませんが、それにしても早いです。
本当は、SONY以外の携帯にしたいんですけど、他の携帯だとメモリースティックからアドレス帳などを移動させられないので、やっぱりW41sしかないと思っているのですが・・・W41sのバッテリーはやはり早く消耗してしまいますか?SONYの携帯は機能性ばっかりを重視してしまって、バッテリーの消費が早いと思うんですけど。
バッテリーの消費が早いと分かれば他の携帯にするのも考えようと思います。
回答お願いします。
0点

どういう使い方をしていて「激しい」のかが分からないので何とも言えませんが,
少なくともちょこちょこっとブラウジングしたりメール読んだり,EZアプリを使っ
たりする程度なら,1日でインジケータが一つ減るかどうかという感じです。この
「ちょこちょこっと」がてんてれwさんと感覚が合っているかどうかですが,要す
るにカタログスペックで比較するしかないと思うのですけれど。
書込番号:4901477
0点

私が前使ってたFOMAのシャープ機はもっと早いですよ。
WINにしろFOMAにしろ、機種によるとはいえ
似たり寄ったりだと思います。
バッテリーはおおよそ300-500回の充電で容量が半分ぐらいになり
そのあたりが寿命と考えられています。
今の機種を使いつづけていいと考えるなら、バッテリーを買い換える
のも一つの手です。
ソニー以外の機種にするならUSBでパソコンにつなぐか
メモリーカードリーダーでアドレス帳をminiSDにコピーする
方法があります。
#赤外線がついてる機種どうしなら直接送ることもできますが・・
店によっては、買い替えのときに移してくれますよ。
私はケータイリンクというソフトを使ってFOMAからW41Sに移しました。
書込番号:4901492
0点

ご回答ありがとうございます。
>>Jimoさん
俺の携帯は待ち受け画面をFlashにして、メールも頻繁に来ます。
そうすると、大体半日ぐらいで電池がなくなります。
後は、夜に充電をしない状態で電源を切っておくと、翌朝には大体ゲージが一つ無くなってます。買った当初はMSミュージックを使っていたんですけどあまりにも消費が早いので、最近は一度も使ってません。
カタログで比較した結果、俺が使っているW31SとW41Sのバッテリーの待ち受け時間は同じでした。ようは、今使っているW31Sよりバッテリーが持てばいいのですが・・・まぁJimoさんも買ったばっかだと思いますので、やはり一年ぐらい使っているので寿命なのでしょうかね。
>>jZaさん
バッテリーを買い換えるという方法も考えたのですが、なにしろカタログ落ちが早くて多分今は対応してくれないと思います。
300-500回の充電で容量が半分ぐらいになってしまうんですか・・・
それにしても、消費率が高いのは機能性を重視した結果だというのもあると思います。
SONY以外の携帯に変えるときにメモリースティックに入っている着うたフルなどは移動できないんでしょうか?
店によって移してくれるというのは新規だとしてもらえませんよね。
書込番号:4901569
0点

着うたフルの移動は、電話番号が同じなら可能ですね。
バッテリーですが、ROWAバッテリーバンクに互換製品がありますよ。
書込番号:4901953
0点

まとめレスですみません。
てんてれwさんへ
そうですね。購入直後ですので,持ちはそこそこだろうと思います。私は
今までTu-KaのTK41(Tu-Kaで唯一WAP2.0に対応した機種)を使っていたので,(私から
見て)超高機能のWIN携帯は実に重装備。それでも「結構電池が持つな」という
印象です。
ちなみに,私は1年半ぐらいでバッテリを交換するか機種変更を行います。この
機種は長く使えそうなので,恐らく1年半ぐらいしたらバッテリ交換をするで
しょう・・・
jZaさんへ
> 私はケータイリンクというソフトを使ってFOMAからW41Sに移しました。
私は携快電話を使っているのですが,こいつは「お気に入り」の階層構造に対応
していません。VILLAGE CENTERのHome Pageも見てみましたが,階層構造に関する
記述がないですね。対応していますか?対応しているなら,乗り換えてしまおう
かな・・・
書込番号:4902034
0点

着うたは、著作権設定されてるものはメモリースティックからminiSDにコピーすることが出来ないと聞いたことがあります。
お気に入りでの転送項目はAU機はすべて「タイトル・URL」となっていて、フォルダ情報は転送しないみたいですね。
ドコモの大半の機種は転送できるので、ケータイリンクの制限ではなく電話機側での制限かと思われます。
書込番号:4902963
0点

jZaさん
なるほど。au, Tu-Kaの携帯ではフォルダに対応していないのが当たり前なのですね。
ありがとうございます。
> 着うたは、著作権設定されてるものはメモリースティックからminiSDにコピー
> することが出来ないと聞いたことがあります。
現在,W41SにDuo Proの1GBをさしていますが,確かに移動できないものが大半です。
SDにしろMemory Stickにしろ著作権管理機能が付いている製品があるのだから,本来
なら移動できても良さそうなものですが・・・
書込番号:4903023
0点

ソニーはバッテリーに関しては評価高いと思います。問題は使い方で、EZのダウンロードや音楽機能を多用すれば、どの携帯も1日でバッテリーなくなっても不思議ではないと思います。ソニーの携帯は、オートパワーのONとOFFの機能があるんで夜間だけ電源を切っておけば充電回数は少なくてすむのでバッテリーも半年は持つのではないでしょうか(*^-^)b
ただ私はこの機能でひどい目に逢いましたが…
書込番号:4903682
0点

この機種のディスプレイの大きさって2.2インチですけれども使っていて小さくて不便と感じられることはありますか?
またサブディスプレイが小さくて時間などの確認がしにくいと言うことはありますか?
すみません誰か教えてください。お願いします。
0点

PCサイトビューアを使うのに2.2インチは小さいと思いますが、それ以外では特に問題ないのでは。
2.4インチに慣れてたりすると小さく感じるでしょうが。
書込番号:4895042
0点

サブ画面は、文字の大きな時計に変更すれば、見やすくはなります。
でも着信アイコンやアンテナ・電池マークを表示させると
時計の文字もかなり小さくなりますね。
しかも黒地に白抜き文字は、バックライトが消えると見難くなるので、
アイコン・時計ともに白地に黒文字のモードも欲しかったです。
あと、窓枠をもうすこし広くしてくれないと、まっすぐ覗き込まないと
みにくいです。
書込番号:4900052
0点

私はサブ画面は白黒なので気に入っています。
カラーとは違い、昼間はライトを付けなくても良く見えます。
背景白で黒文字ってありますよね???
ところで、サブ画面は待ち受け画面しか選択できないんですか?
メール受信時など、名前が出るのでちょっとまずいんですけど。。。
書込番号:4901684
0点

先日w41sを購入しました。
で、質問なんですが・・・
Eメールを受信するときに、サブ画面に「Eメール受信中」と
出ないんですよ。。。なんか、アイコンだけしかでてこない、、、
バックグラウンド受信をoffにしてもでません。
問い合わせのときは、でるのですが。
はじめからでないんですかね??
教えてくださいお願いします!
0点

W41Sへの機種変を考えています。
割と全体的に気に入ってはいるのですが、いくつが気になることがあるので質問させてください。
まず、ネットでは「ひび(亀裂)」がはいったという方が結構いたのですが。
実際に写真などを掲載されてる方もいて、気になっています。
携帯を閉じたかたちで、「win」の文字付近に左右からヒビが入るみたいです。
そういう方ってやっぱり結構いらっしゃいますか?(>_<)
それから、W41Sは春モデルで一番カメラの画素数が低いのですが
ノイズが目だったり、よくないと感じる点は多いのでしょうか。
基本的にカメラ機能にそこまですごい性能を希望してはいないんですけど、友達と写真を撮りあったりする事はよくあるので、ある程度綺麗に移ってほしいのですが。。
ちなみに今はA5503SAを利用していて、このくらいの綺麗さなら満足かなといった感じです。
どなたかのお返事待ってますo(。_。)o
0点

私は発売日にシルバーを買いましたが大丈夫です。
カメラは携帯の画面(QVGA)で見る分には許容範囲だと思います。
暗い場所ではノイズが多い方だと思います。
書込番号:4877619
0点

私は一週間前に買いましたが、ヒビなどはありません。
ヒビが気になるのであれば、購入の時に見せてもらってヒビがない事を確認してから購入すればいいと思います。
買った時には何ともなくて、後からヒビが出てきたって人もいるようなので、購入時にヒビの事を店員に話して、もしヒビが出た時の事を聞いておけばいいのではないでしょうか?
修理に出して直してもらったって人もいるようなので
あまり気にしなくても大丈夫かと思います。
カメラについてはあまりカメラを使わない自分にとっては満足できるものですが、人それぞれなので、携帯電話を売っているところでホットモック(実際に試して使えるもの)を使って、実際にカメラで写真を撮ってみて、判断されるといいと思います。
書込番号:4880222
0点

どうもありがとうございました。
安心しました。
今日実際にみてきましたがやはり気に入りました。
ヒビもなく、できそうにもなかったので後日購入したいと思います。
書込番号:4880751
0点

現在ブルーを使用中で購入から一ヶ月ほど経ちます。
このクチコミを見てヒビについて初めて知り、自分の機種を確認したところ、確かに横方向にヒビが入っていました。
乱暴に使ったり、落とした覚えもないのでショックでした。
カメラの方ですが、以前使用していたW21Sと比べると画像がきめ細かい印象があります。ですが、ズームに関してはあまり拡大されず、ズームの意味が無いように感じました。
書込番号:4885722
0点

先日、メモリサイズは?(http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=4834859)でお世話になったものです。
みなさんのお勧めでW41Sと512MBのメモリスティックを購入しました。いろいろありがとうございました。早速、au Music Portを使おうと思いましたが携帯に接続できません。
過去ログを調べ、
@W41S専用のUSBドライバーインストール
AauMusicPort.exe、agent.exe、ISDM.exeについてファイアーウォールを解除
をしましたが、状況は変わりません。
その他何か秘密があるのでしょうか?
そもそもの新規ユーザ登録の際に"通信設定"がグレーアウトになっています。
分かる方がいれば回答頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
0点

こちらの環境は
WinXP pro SP1
P4-3GB
MEM 1GB
Norton Internet Security 2004
です。
エラーは通信中となり、数秒後"ケータイと接続できませんでした"とポップアップします。
よろしくお願いします。
書込番号:4871477
0点

当方、よく似た環境ですが問題ありません。
W41Sと512MBのメモリスティック
WinXP pro SP1
P4-3GB
MEM 1.5GB
ちなみに、独り言ですが
> Norton Internet Security 2004
このノートンはあちこちで様々な不具合を起こしているような
書き込みを見たような気がしますが夢かもしれません。
ノートンのユーザでないので憶測による誹謗中傷は控えます。
ちなみに私はウィルスバスター2006です。
書込番号:4872204
0点

pdfのマニュアルのFAQ等も試しましたがダメでした…
せっかくのLISMOが、残念!!
書込番号:4874885
0点

接続に関しては私も上手くいってないのであまり参考にはならないと思いますが、他に確認するところはパソコンと携帯を接続した時にW41Sの画面を開くと選択項目が2つ表示されていて上の方の項目を選択すると通信を開始した記憶があります。
今、Xpの入っているパソコンがすぐ手元に無いのでメッセージを確認できない為、わかりにくいと思いますが一度確認してみてください。
>そもそもの新規ユーザ登録の際に"通信設定"がグレーアウトになっています。
この件に関してはパソコンが携帯電話を認識してないと表示されないみたいですね。
私の場合、少し待って"通信設定"ボタンが押せない場合はUSBケーブルを刺しなおして、W41Sの画面上に表示される項目の上側の項目を選択することで一応、"通信設定"ボタンだけは押せるようになり、ロックNo入力画面には進む事ができましたので。
書込番号:4875422
0点

いろいろコメントありがとうございました。
最終的にできました。
解決策としては、
@au MUSIC PORTのアンインストール、インストール
AUSBドライバの再インストール
BTelephonyの結びつけ
でした。
@はNIS(Norton Inetnet Security)をONにしたままインストール
して設定でauMusicPort.exe、agent.exe、ISDM.exeを個別に解除
していましたが、最初から機能無効にして再インストールし直し
ました。
AW41Sとしか認識していなかったのが、W41Sシリアルポートとか
言う名前で再認識しました。
BもともとモデムがついていないPCなのでTelephony機能が動いて
なかったようです。さらにCOMポートの結び付けをしました。
みなさんのお役に立てば幸いです。
書込番号:4879231
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC