このページのスレッド一覧(全164スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年10月2日 22:46 |
![]() |
0 | 2 | 2006年9月30日 20:21 |
![]() |
0 | 4 | 2006年9月28日 19:25 |
![]() |
0 | 7 | 2006年9月28日 17:13 |
![]() |
0 | 7 | 2006年9月25日 19:23 |
![]() |
0 | 7 | 2006年9月25日 19:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

メモリースティックをようやく入手したのですが、旧携帯電話がminiSDでして、旧携帯のデータをW42Sに移したいと思い、旧携帯のデータのPC退避はできております。で、メモリースティックをリーダーへ差し込んで、MSのPCフォルダのPCの認識が何故か全然出来ません。どうしてでしょうか?何か設定し忘れでしょうか?
0点

それだけじゃわからないけど。
・MSにフォルダが作成されていない。
・MSが模造品。
っていうか、メモリカードで移すようなデータってなんですか?
音楽は移せないし。
書込番号:5496116
0点

レスありがとうございます。PCフォルダという表示はあるのですが…。
もしかして、知り合いから譲ってもらったPSP表示のあるPSP用(PSP専用ってことはないですよね?)32MBだから駄目なのかな?でもソニー製ですよぉ。
移動したいのは、旧携帯で保存していたメールと写真かなぁ?
「着うた」移せたらいいのにねぇ。
こんな症状ある人は私だけ?
書込番号:5496656
0点

MSDuoの認識問題は解決しました。デスクトップPCに後付したマルチカードリーダーの問題のようです。(MS認識できず)←SDは認識するのになぁ。
最近追加購入したノートPCにもスロットが付いていまして、SDのデータをUSBフラッシュでノートPC経由でMSの「MOBILE」→「AU_INOUT」へコピーしましたら、写真データはうまくいきました。
旧機種のメールデータをminiSDへバックアップをとり、PC経由のUSBフラッシュ経由のMSのデータコピーは出来ていると思うのですが、認識できないデータ扱いになってしまいます。
色々とお騒がせし、メールのコピーなんてどうでもいいことをお聞きするのは、申し訳なのですが、お解かりになられる方、もしよろしければアドバイス方よろしくお願いいたします。
書込番号:5500694
0点

1ヶ月ほど前にW42Sを購入したのですが、
同じ携帯を使用している友人は、Eメールを受信したときに、差出人の名前と件名が表示されるようなのですが、
僕の携帯では1度も表示されたことがありません。
友人は特にどこかをいじったわけでもないようなのですが・・・。
僕もそんな設定はした覚えがありません。
表示されるように設定する方法を知っている方がおりましたら教えて下さい。
0点

その番号をアドレス帳に登録すれば 表示されるのでは
書込番号:5492140
0点

アドレス帳制限をかけていませんか? ONにしていれば、それが原因ですね。
書込番号:5493428
0点

W42Sを購入し、SonicStageを使って音楽を転送しようとしました。
これまで、SONYのHDDウォークマンを使っていたので
今PCにはSonicStage 3.0が入っています。
W42Sで使う為にはSonicStageCPというのが必要だと説明書にあったので
CPをインストールしようとしたところ、
「以前のバージョンはアンインストールされます」と表示され、
あわててキャンセルしました。
以前のバージョンがアンインストールされずにSonicStageCPをインストールする方法、
またはデータをCPに移行することはできますか?
SonicStage3.0のままでは転送先に「W42S」が表示されませんでした。
どうかお知恵を貸してください、よろしくお願いします(>-<)
0点

SonicStage3.0 ⇒ SonicStageCPへのバージョンアップですが、
インストール時に、曲情報も引き継ぐとは思います。
しかし、不安はあるだろうから・・・現在のライブラリに登録してある曲データの
参照元フォルダ(実ファイル)を、コピーしてバックアップしておくと安心でしょうね。
SonicStageCPへのバージョンアップ後に、インポートすればOKなので!
書込番号:5485525
0点

そのままCPをインストールしても平気ですが、『スタート』の『全てのプログラム』からSonicStageを見ると『バックアップツール』があるはずですよ。テキトーなフォルダを作ってバックアップしてください。日頃から念のためバックアップしておくべきでしょうね。
ちなみに他のPCに移すときも、このツールが使えます。
書込番号:5486390
0点

気にせずバージョンアップしても平気です。
今のデータはそのまま移行されますから。
書込番号:5486553
0点

曲データやプレイリストなどは全て引き継がれます。
ただ、アップデートで希に失敗するというのが見られるのでバックアップをしてからにしましょう。
書込番号:5486708
0点

転送が終わって、音楽を再生しようと思ったら、再生できませんと表示されました。
SSCPから手順も間違いなく転送されましたし、SSCP上でW42Sの音楽ファイルを再生しても問題がないのですが、W42S本体での再生ができません。
どんな問題の可能性があるか、お分かりになる方がいらっしゃれば教えていただけますか?
0点

SSCPで「転送モードの設定」のご確認を!
『ATRC3』に設定してありますか?
書込番号:5482768
0点

あえて設定していないですね。
初期のHDwalkmanも持っているので、バージョンが1.0とか使っていましたが、そのときは勝手に変換されていたのでしょうか?
自動転送でなく手動で転送したせいでしょうか?
書込番号:5483094
0点

缶コーヒー大好きさん 様
ありがとうございます。
W42Sの中で詳細表示を見てみてたら、コーデックもビットレートも「unknown」でした。
ご指摘の通りかもしれません。転送しなおしてみます。
書込番号:5483108
0点

無事、携帯で音楽を楽しめるようになるといいですね。
書込番号:5483128
0点

本日こちらの機種を購入しました。
本体の性能とは少し離れるのですが、EZ助手席ナビの性能を確かめるべく、ドライブに出かけました。
ワクワクしながら設定を済ませると、現在地(地図)が表示され、
音声案内も始まりました。まるで本物のカーナビそのもので、気分も高まり、
さぁ出発というところで、突然節電画面が働き、画面がまっくらになってしまいました。。。
音声案内だけは聞こえてきますが、地図を確認しようと思うと、
いちいち何かしらのスイッチを押して画面を表示させる必要があります。
節電画面設定をOFFにすればいいのかと思い、確認したのですが、
30秒から3分の設定しか無いようです。
節電しないとすぐにバッテリーが無くなるのは理解できますが、
地図を見る為に毎回何かしらのボタンを押している助手席の人間も
結構大変そうだったので、もしかしたら使い方が誤っているのかと
気になっています。
ご存知の方いらっしゃいましたらご教授の程よろしくお願いします。
0点

残念ながらそのような仕様ですね。
W44TではDCアダプターを接続していれば常時点灯ができるらしいのですが、正確なことはわかりません。
運転手の方が運転しながら見れないようにわざとそのような仕様にしているのかもしれませんね。
書込番号:5475870
0点

DCアダプターをつかえば常時表示されるかと思い、試したのですが
無情にも節電画面になりました。
仕様であれば諦めるしかないかと思っていたのですが、
その後、一晩中あれこれ調べて見た結果(諦めてない?)、
[画面設定]→[照明設定]→[充電中点灯]をONにすれば、
DCアダプター接続時は常時表示されるようです。
書込番号:5476161
0点

設定方法まで書かなかったのですが、どうやらDCアダプターを使えばOKということみたいですね。
そうなると、逆に「なぜDCアダプターを使えば常時点灯になるのか」不思議ですね。
普通に設定のみで常時点灯になればいいのに・・・。
しかもDCアダプターも安いものじゃないから、なかなか購入できないですよね。
書込番号:5476257
0点

>[充電中点灯]をON
DCアダプターじゃなくても関係なく外部供給中は点灯するでしょ?
充電池をさしておいてもOKなんだろうし。
今の設定のさせ方で問題はないと思いますけど。
常時点灯はめちゃくちゃ電池食うから、外部電源供給中のみ
推奨ってことでいいんじゃないかな。
書込番号:5476517
0点

ホントですね・・・ACアダプターでもOKなんですね。
W41Sで常時点灯設定にしてもACアダプターでは消灯していた気がしたんですが勘違いかな。
訂正ありがとうございます。
ソニエリだけ?常時点灯設定がありますけど、他の各メーカーではどのようになってるんでしょうか。
W44TではDCアダプター時のみ常時点灯だったと思いますが、その辺りの仕様が気になるところですね。
みんな外部供給できれば常時点灯可能になればいいのに。
書込番号:5476544
0点

EZ助手席ナビを使用時に常時表示(点灯かな?)にしたかった為、
あえてDCアダプターと書きましたが、充電中であればACでも同じでした。
ただ、充電中に常時点灯させておくと、なかなか満タンまで充電できない、もしくは充電出来ない事もあるようなので、
必要のないときはやはり設定をOFFにしておくのが無難かと思います。
とは言うものの、私はPCにUSBを差しっぱなしの為、
ホルダーに置いている時にPCを立ち上げていると、
PCとの接続を示す派手な画面表示になるので、
OFFにしてもあまり意味無いかもしれませんが・・・(笑;)
書込番号:5476682
0点

なんか充電しながら消費って、
推奨の使い方じゃないっぽいですが…
どうなんでしょうかね?
アダプターさしてアプリやってたら壊れたって人も
(ドコモだったか?)いた気がするし。
助手席ナビもアプリケーションだろうから、どうなんでしょうな。
書込番号:5477425
0点

初めまして、一つ質問があって書きこみさせていただきます。
一日かけて色々と調べてみましたが、よく分からなかったためお力を借りたいと思います。
本日こちらの機種に変更して、早速CD音楽を携帯に取り込もうと思ったのですが、aMPからの転送が出来ません。
CDを取り込む事はできるのですが、ドラッグ&ドロップをしようとすると、コピー禁止のマーク(だと思うのですが、丸に斜め線の入っているマークです)になり、動かせません。
もし、対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非お教えください。
OSはXPを使っています。
拡張子はcdaです。
CDはPCに入っていた音楽を、メディアプレイヤーを使って書き出しています。
また、音楽をaMPに取り込むと、タイトル名が全て「トラック1」などのように、表示されないのですが、こちらももし何か知っている方がいましたら合わせてお教えいただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点

ケータイを認識出来ているなら?インポートした楽曲を選択し、
シンクロ(右上の方)ボタンをクリックする。
D&Dは出来たのかな?少し触った記憶では...全てシンクロボタンで
完了したと思います。
CDDA = MP3のIDタグが消えるので、曲名は手作業になると思う。
反映させる方法もあるけど...ここでは混同してしまうので、
書き込みは控えておきます。
W42Sのクチコミを見れば沢山の情報があるので、解決できるはず!
もっと丁寧なレスも期待できるけど(情けない↓)
では、ガンバッテ♪
書込番号:5472338
0点

早速の返信ありがとうございます。
言われたとおりシンクロのボタンを押してみると転送できました。
付属の説明書(といってもプリントですが)にドラッグ&ドロップで転送すると書いてあったので、その通りにしていました。
やっぱりドラッグ&ドロップはできませんが、転送できたのでまぁいいかなと思っています。
何はともあれ、転送できて本当に良かったです。
本当にありがとうございました。
曲名編集の方ですが、何処で編集なさっているのでしょうか?
aMPの方からは編集できませんし、携帯、ドライブからも編集できませんよね……?
もしかして、私のやり方が間違ってるんでしょうか;;
ネットで検索をかけてみたのですが、初歩的過ぎるのか、答えが分かりません。
もしよろしければ、何かしら教えていただけると幸いです。
書込番号:5475774
0点

上の記事は気にしないで下さい。
私の勘違いでした。
一生懸命タイトル名設定しています^^;
amemaruFLさん、丁寧にありがとうございました!
書込番号:5477281
0点

ケータイを接続していると「リスト表示」「アルバム表示」・・・と表示されている下に「ケータイ」とでますのでここに移動させたい曲をドラッグ&ドロップで持ってきます。次に「ケータイ」をクリックすると曲表示の所に転送したい曲名が薄い表示で表示されます。これを確認した後「ケータイに転送」をクリックすれば、転送したい曲が転送されます。(これはたぶんご存じかと思います。)
曲名の変更は変更したい曲名の上にポインタを乗せて、タイミング良くシングルクッリクすると反転してくれます。これで変更が可能です。アーティスト、アルバムも同様です。
初めから曲にタイトルを付けるには発売されているCDとおなじ内容のCDを焼くことです。必ず、曲名を拾ってくるとは限りませんがヒットする確率は高くなると思います。
わかりにくい説明ですみません。AMPは使いにくいソフトです。私も最初の頃はたいへん戸惑いました。がんばってやってみてください。
書込番号:5477314
0点

自己レスです。書き込みに時間がかかってしまいました。解決されたみたいですね。良かったです。
書込番号:5477328
0点

xx涼xxさん とりあえずの転送おめでとです♪
すごく簡単な文しか書いてあげてなかったから、ん.....アレじゃ
無理かな?と思ったけど、一段クリアですね!
本当に思い通りに扱えるようになるには、色々な約束事もあって
aMPの取り扱いページを見た限り、初心者には厄介な感じがしました
多分?「シンクロ」と「ケータイへ転送」の役割が似通ってて、話を複雑にしてるんかな・・・インターフェイスはシンプルなんだけど、つまずく?人が多いんだから問題はあるんでしょうね
話がそれてしまいました↓曲名編集の件!ケータイ側で出来ませんか?知り合いのW41CAでは可能との返事。機種が違うのでわかりませんが、出来ると言う事実は参考になるかも
彼に教えてあげたのは仮想CDからaMPへインポートする方法です。
仮想CDの良いところはメディアが不要な事と、オリジナルCDを
リッピングした状態(曲順、曲数を変更しない)で作成すると、
ネット上のデータベースから全ての情報が反映され手入力の作業が
不要なこと。ここで探してもすぐ見つかる程度のネタですけど...
書込番号:5477408
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例