このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2008年4月9日 23:01 |
![]() |
0 | 3 | 2007年2月20日 16:16 |
![]() |
0 | 2 | 2006年10月1日 22:24 |
![]() |
0 | 4 | 2006年10月1日 23:03 |
![]() |
0 | 11 | 2006年9月10日 01:20 |
![]() |
0 | 3 | 2006年8月31日 23:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは。
お正月に53CAへ、機種変更しました。
デジカメとして利用するには最高の携帯だと思いますが・・・
内臓メモリーが少なく、スピーカーの音量は42Sの半分以下です。
で、ICカードを差し替えて42Sに戻りました。
十字キーもデカくて以外に使い易いことに気づかされましたねぇー。
また、スピーカーの音が大きくていいです。
また、音楽聞くにはやっぱりコレですね!
先日、コブクロのアルバム全てを大人買いしまして、42Sに全部入りました(笑)
デジカメ、音楽とTPOに応じて53CA、42Sを使い分けたいと思います。
1点

W42Sって、実はテンキーがめちゃくちゃ使いやすいんですよね。
キーの幅、ストローク、押し心地、レスポンス、どれも合格点だと言うことに、
機種変してから初めて気づきました(笑)
書込番号:7652990
1点

(悪)って言うほどではないですが、少々。
効果音で「ウェイクアップ」などがプリセットしか使えない。
「ウェイクアップ」をガンダムの稼働音にしたかったのに・・・
メールの送受信画面が一種類しか設定できない。
前使ってた機種は、送信と受信の画面を別々に設定できたのに・・・
オートロックの再ロックが「10秒」固定。
ちょこちょこいじってるときに、再ロックされるとウザイ。
60秒以内くらいで自由に設定させて欲しいのに・・・
メールのメモリースティックへの保存が「コピー」のみ。
「移動」出来るか、保存先をメモリースティックに設定出来れば、
「コピー」「消去」の二度手間しなくて済むのに・・・
0点

メールの送受信画面別々に登録出来ますよ?メモリースティックにメールもわざわざコピーしなくてもメモリースティックに保存を押せば出来ます。
書込番号:6015937
0点

ご意見ありがとうございます。
私の言い方が悪かったですね。
「保存」は出来ますね。
でも、「保存」は元データが同時に消える「移動」ではなくて
元データが残ったままの「コピー」ですよね?
もう一度「保存」した元データを選択して「消去」しないと
完全な「移動」は出来ないと思うんです。
あと、送受信画面ですが、機能/設定→画面設定→メインディスプレ→メール通信画面の設定だと一つしか選べないですよね?
違う方法で別々に設定できるのでしょうか?
書込番号:6017374
0点

確かにメールをMSに移動しても本体に残りますね。
メール画面は通信中と受信完了と別々に設定できるだけです。送信と受信を別々にっていうのは出来ない仕様です。
書込番号:6025969
0点

折りたたみ式がどうも好みにあわないので
これを購入しました。
良い点悪い点は、皆様の書き込みとほとんど
一致しておりますので省略しますが、
どうしても気になることが一つあります。
待受画面のときしばらく何も操作をしないと、画面が
真っ暗になるのです(真っ暗になるまでの
時間は調節可能)。
昔使っていたストレート携帯は何もしなくても
ずっとうっすら
画面表示されていたので時間を見たりする
ことが可能だったのですが、
この機種はこの節電機能が強制的に働くことにより、
ちょっと時間を確認するにも、いちいち
なにかのボタンを押して画面表示させなくては
ならないのが、腑に落ちない点です。
せっかく折りたたみ式ではない携帯を
手に入れたのに、勉強不足でした。
購入を検討されている方に参考になれば
よいのですが。
0点

結論から言ってしまえば、それは当たり前なのですがね・・・
最近はSONYも連続待ち受け時間を増やそうと躍起になってるみたいです。
その機種は持っていないのですが、もしかしたら常時点灯にしておける機能があるかもしれません。
少なくともD系統にはありましたが・・・電池が即効でなくなります・・・
というわけで、常時点灯にしても電池がなくなるだけで意味はないかと思います。
書込番号:5453737
0点

というか,常時「点灯」じゃなくて,常時「表示(でもバックライトは消えてる)」状態ってことですよね.
この情報はありがたかったです.ぼくも同じような使い方を想定していたので.
これだったら,W41CAのような,背面液晶のない携帯でも条件は一緒になりますね.(ちょっと時間を確認したりというのができなさそうで候補から外してましたので)
どうも筋トレイさんありがとうございました.
書込番号:5459840
0点

私も時計を見る派です。
本日auの最新携帯をヨドバシで色々見ました。
ほとんど全部真っ暗になります。
唯一はW43Sです。
常時モノクロの時計が表示OKです。
が後ろにある為いちいち裏返すのが面倒です。
W32Sを現在使用してますがやはり時計便利です。
W41CAを所持してますがやはり時計が、、、
ボタンなどは相当気に入ってるのですが。
最新のW45Tなども5秒位で消えます。
最近の携帯の傾向のようです。
書込番号:5497741
0点

腕時計派の自分にはむしろ真っ暗の方がいいです。
デザインさえ良ければサブディスプレイもいらないぐらい。
書込番号:5497787
0点

こんにちは、お初です。
実は、ニセモノのMemory Stic PRO Duoについてなんですが、先日2Gの物を購入しました。
買う時点では、海外からの輸入品で、しかも価格が安すぎたためにニセモノであろうとは思っていましたので、使えればめっけもん、使えなければ返品、もしくは売却すれば良いと考え、試しに購入してみました。
そうしたら、案の定SonicStageCPを使用して本体とつないで直接転送をしようとしてもアプリケーションのエラーが出てソフトが強制終了してしまいました。
そして、Memory Stic用のSONYから出してるデータ転送用の外部デバイス(MSAC-US30)で転送すると、どうやら強制的にドライブ設定がなされているのかPSPへの転送扱いになり、転送できず(PSPへの転送は基本的にmp3形式のまま行われるためこの携帯では再生できない)、データをフォーマットして行うとまた本体と直接つないだときのようにエラーメッセージが出てSonicStageが強制終了してしまいました。
現在何とかして正規品に転送した音楽ファイルなどを直接コピーして移動させるなど、がんばってみていますが効果がないようです。
タダのデータ用、もしくはPSP用や、あとこの携帯でも写真データやムービーデータなどの保存用には使えています。
あと知っているかたがいれば教えていただきたいのですが、このSonicStageがエラーを出して終了してしまうケースというのはMagicGate非対応ということになるのでしょうか?
0点

こんにちは。
僕も試しに一枚購入してみた人間のひとりです。
プラケースのものですよね。
今の正規版は紙ケースです。
>MagicGate非対応ということになるのでしょうか?
たぶんそうでしょうね。
書込番号:5403477
0点

売却をするとゆうのは常識でわかると思いますが、やっていいことではありません。そんな安易な考えで購入されたら次の被害者の方にも迷惑極まりないですし、そんなんでは偽物も減らない、あなた自身も周りから疑われますよ?
書込番号:5403570
0点

N1K2-Jさん、SonicStageで転送できないものはまず偽物で確定だと思います。
私のホームページで偽物のメモリを使用してのマジックゲートのテスト内容を
公開しています。N1K2-Jさんが見たエラー内容と同じ結果だと思いますが。
購入される方は市場価格と明らかに違う価格のメモリには手を出さないことですね。
書込番号:5403716
0点

みなさん貴重なご意見をありがとうございました。
やはりこういう技術系のものは本物でなければ信用できないのですね。
あと、ちょちょにこちーさんへ
売却するとしても正規品だと偽る気は無く、通常のデータディスクとしての使用しか出来ないと断ってから売るつもりだったのですが、
少々言葉足らずでしたね、すいませんでした。
書込番号:5404386
0点

どういう事情があろうとも偽物販売には変わらないんですけどね。
あとはN1K2-Jさんのモラルに任せるしかないでしょうね。
書込番号:5404408
0点

値段や目的用途によっては、偽物とわかってて買う人も実際いる。
しかし、転送スピードや認識にバラつきがあるのは厄介だ。
書込番号:5407170
0点

偽物だとわかっていてもオークション等で出すとなにかに引っかかりそうですよね。
ご友人などに、説明した上で買い取ってもらうなら良いような気がします。
オークションも『偽物』とは堂々と記載されていないでしょうし。
書込番号:5407451
0点

こんにちは、少々時間がたってしまいましたが、後日談です。
先日初期不良、というか機能が使えないので返品したいという旨のメールを送ったら返事が返って来ませんでした。
おそらく日本人特有の押しが弱い性格でそのまま無視していればきっと諦めて泣き寝入りするだろうと思っていたのかもしれませんが、数日後、少し強めの文章を書いたメールを送ったら返金するという旨のメールが返ってきました。
そして、先ほど返金を確認し、荷物を郵便局で発送してきた所です。
私が言うことではないと思いますが、私は返品が出来ましたが、皆さんはどうかわからないので気をつけてください。
やはり純正品を購入するのが一番なようです。
ちなみに純正品のSanDisc製メモリースティックPRO Duo 4Gを先日購入し、明日届く予定です。
最後に、色々とややこしい話題を持ち込んですいませんでしたm(__)m。
書込番号:5423996
0点

N1K2-Jさん、無事返品返金出来てよかったですね。
取引相手は中国人だったのではと思いますが警察やメーカーの話を出すと突然弱腰になります。
悪い事をしているからヤバイと思うんでしょうね。強気に出ないとなめられますね。
他の方で今後ヤフーオークションで購入の予定がある方は十分注意しましょう。
書込番号:5424065
0点

とうとう公式発表になりましたね
今日発表になったばかりで、詳細スペック等なぞのままですが
1〜2ヶ月前ソニーより、公式発表があった
携帯電話向けのワイド液晶が搭載され、DoCoMo向けに生産されているFUJITU端末のように
和の雰囲気たっぷりのモデルであることは間違いないようです。
http://www.sonyericsson.co.jp/product/au/w43s/index.html
SonyEricson公式サイト、W43S紹介ページ。
なお、発売日時及び端末の価格等は
auショップでも、まだ、明確な情報が無く
確認が取れないそうです。
0点

現在W31Tを使用していて買い換えを検討中です。
携帯の写真が非常に不自然な感じに不満を持っています。
docomoを見ているとSHARPが綺麗なんですが。
今度の新機種なら写真が綺麗そーなシャープか、
なんとなくSONYかと迷っているんですが。
CASIOが良いと一般に聞き迷うところですが、
SONYは一般にいかがでしょうか?
書込番号:5388077
0点

W41Sのマイナーチェンジの様ですね。
ワンセグお預けは残念、来春モデルでは期待出来そうですね!
ウォークマン党なら迷わずにW42Sを購入するか、来夏予想される次期ウォークマン携帯待ちでしょう。
書込番号:5391675
0点

折角ブラビアの技術使って云々とかだったらワンセグをつけて欲しかったですね。テレビ見れないと知ったときはワンセグ見るための16:9の比率じゃないの??って感じでした。
自分がW42S発売日当日に機種変して、結構早くに新型の情報が出て、結構ショックだったんですけど、なんかまだ盛り込み不足かなぁって気がします。ただ音質向上とかは羨ましいですけど(笑
>てるてるさん
今持っているW42Sについては前使ってた携帯が綺麗だったということもありますけど、ほんとオマケな感じが否めません。カメラ目的に購入されるならCASIOやシャープかなぁって思いますよ。
書込番号:5395819
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)