このページのスレッド一覧(全132スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年10月17日 13:01 |
![]() |
0 | 2 | 2006年10月24日 20:23 |
![]() |
0 | 6 | 2006年10月15日 22:39 |
![]() |
0 | 6 | 2006年10月16日 02:11 |
![]() |
0 | 4 | 2006年10月13日 01:38 |
![]() |
0 | 3 | 2006年11月12日 02:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

W44T楽しんでいます。
普段は、ケータイを操作しなくてもBluetoothレシーバの電源を入れれば、勝手に曲がかかるのですが、■ボタン長押しでサイドキー無効状態にしていると、曲がかからないようです。ケータイを開くとかかります。
取説にも載っていないのですが、みなさんのもそうでしょうか?
普段はサイドキー無効にしているのですが、レシーバは無効になって欲しくないですねぇ。
W44Tは、薄くてかっこいいし、メモリも多いし、僕はカメラの画質も良いと思いました。サイドキーも多機能で、慣れると使いやすいです。
車のハンズフリーにも問題なく対応しました。とても便利です。
Bluetoothの起動時間が長いと、1日で電池が1メモリ減ってしまうようです。あと、シャッフル再生とかも欲しいですね。
0点

いくつか質問があります。
1,携帯動画変換君で変換してw44Tに入れた動画を再生すると、電池が満タンのとき何時間程度再生できますか?(音声をイヤホンで再生するとき)
2,MiniSDはPCでデータを書き込んだ後そのデータを削除すれば何度でも上書きが可能ですか?
3,携帯動画変換君のLLサイズおよびQVGAを再生するとき、縦、横(画面を反転させ、閉じた状態)で全画面再生することは可能でしょうか?
4,動画を再生したときの音声はどうですか?(PCで再生するときと比べて。)音割れしたり、ザラザラと電子音(?)のようなのでしょうか?
部分的でも構いません。ご回答よろしくお願いします。
0点

すいません、追加で一つ質問です。
MiniSDへのデータ(音楽および動画)の書き込みの方法を教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:5543124
0点

自分もあまり解りませんが
1.2は使っているうちにわかるかも?自分もわかりません。
3は最初に全画面表示してたら次からも全画面表示になるのでは?液晶画面を上にして閉じた状態ではわずかにボリュームが変わるぐらいしか操作は出来ないよう?。
4は携帯のスピーカーは小さいためか音割れしたりします。携帯のボリューム下げて聞くか元ファイルの音をパソコンで小さく作り直すか、ですね。
追加は >MiniSDへのデータ(音楽および動画)の書き込みの方法
携帯からSDカードには自分の場合無理のようですQVGAの場合(勉強不足か?) パソコンからはカードリーダにSDカード差し込んで携帯に入れたいファイルを右クリックで「フォルダーへ移動」 マイコンピュータ内のリムーバルブディスクT(自分の場合)の「privart」内の「AU_INOUT」を指定して送って入れています。 携帯動画君使っているんだからこれ的外れ??。
書込番号:5567955
0点

初めましてみなさん、初心者ONという者です。
さっそく質問があるんですけど、私は今まで携帯を持っていなくて、今回初めて購入をしようと考えているんです。
そこでみなさんに質問なんですけど、この価格.comでこのW44Tを購入した場合、auへの加入手続きなどの諸手続きは一体どのようにして行うのでしょうか。
価格.comなら値段も安いので・・・。
それともやはり店頭で買った方がいいのでしょうか?
どなたか携帯をネットで買った方、あるいはネットより店頭の方がいいと思われる方は返信よろしくおねがいします。
0点

私的意見ですが、まったく初めて契約を結ぶ場合は店頭での対面販売がいいと思いますよ。
通販で購入する時は契約申込書の記入の仕方を書いた紙が付いてきますが慣れないと悩む事になると思います。
まずは、店で初心者という事を告げて知ったかぶらずに説明してもらいながら契約した方がいいですよ。
通販はまず、コチラから申し込むと申込書が送られてくるので、それを記入して送り返すと商品が送られてくるのが“だいたいの仕組み”です。
6ヶ月の解約禁止の誓約書を書かされる場合が多いですね。
あと、無条件にオプション加入を迫られることがあります。
まず、親切そうなショップを見つけそこで話を聞きながら納得のいく契約をしましょう。
契約というモノを甘く見てはいけません。
書込番号:5540270
0点

アパートの鍵貸しますさん返信ありがとうございます。
私も一応近くのコジマに行き、だいたいの諸契約の内容等を店員さんにお聞きしましたが、やはり値段がいまだ1万を切っておらず、ふとこのサイトを見ると4200円だったのでネットで買った方が得かな、と思った訳です。
しかしやはりアパートの鍵貸しますさんが言うとおり最初は店頭で買った方が安全性等が高いのかもしれませんね!貴重な意見をありがとうございます!
しかしもう1つ聞きたい事があるんですけど、もしネットで頼むとすれば、注文から契約、そして商品到着という流れは全体で大体どの程度の時間がかかるのでしょうか?
分かる方がいれば、是非教えてください。
書込番号:5540322
0点

在庫に状況にもよりますが、スムーズに行けば最短で1週間を見ておくといいですよ。最悪、一ヶ月掛かる時もありますね。
書込番号:5540396
0点

アパートの鍵貸しますさん、またもや貴重な意見ありがとうございます。
やはり最初の契約という事もあるし、1ヶ月も待てない性格(笑)なので店頭で買う事にします。本当にどうもありがとうございました!
書込番号:5540417
0点

モフモフモフさん、わざわざ報告ありがとうございます。
しかし私が住んでいるのは熊本の近見という所なんですよ・・・。
せっかくの情報なのにすいません・・・。
書込番号:5540861
0点

今、この機種への機種変更を考えておりますが、夏モデルという事もあり値段が下がるかな〜っと思っていましたが、13ヶ月でまだ2万円ほどと新作並みで悩んでいるところです。今年中に1万円を切るようなら是非これがいいと思いますが、そうでない様ならW43Sでもいいと思っております。ボクは値下げのタイミングなどよく分らないので是非教えていただけるとありがたいです。
0点

先のことは分からないけど、機種変更価格はなかなか下がらない。
書込番号:5513252
0点

生産が終わっているらしい ! との事ですが、その情報はどこら辺からの情報なのでしょうか ? 信頼できる筋からの情報でしょうか ? この機種を買おうと思っていたので、もう、生産が終わりだと言われてしまうと、とても悲しい気分になってしまいます。 この機種がすでに生産終了になるとの情報をお持ちの方、他にいらしたらお知らせ願います。
書込番号:5517241
0点

W44Tが終わっても、まだ『TiMO』という選択肢もありますね。
「ベースのW44Tより5000円程度高額」らしいので、安くはないでしょうが…。
書込番号:5517863
0点

現在使用してますが、この機種にとって今や当たり前となった、「電源落ち」トラブルで、基板を交換しました。いろんな掲示板を見てもエラー続出です。ブルートゥースなども、接続がうまく行かない時が結構あります。カメラ、遊びの機能などもイマイチです。今は、これを選んだことを後悔しています。もう一度よく考えて選んでみてはいかがでしょう。何の問題も無く使用されてる方には失礼しました。auショップに持ち込んだ時に、お姉さんが生産終了したといってました。最新のカタログには、夏モデルの中でこの機種だけが載ってませんよね。
書込番号:5540913
0点

電源落ちは確かにあります。でも他の機種でもありますし、負荷が
かかったときと思われるし、電源が切れるのではなくリセットされ
て待受画面に戻るのであまり気にしていません。
Bluetoothに関してはレシーバーの登録がうまく行かない人が多い
ようですが、私のは問題なかったし、Bluetoothヘッドセットも問
題なく使えています。
カメラに関しては、屋外の晴天下では抜群の画質を写し出すのに、
屋内では描写が甘くなるのが残念です。AFであれはもう少し描写が
良くなっていたのではないかと思うと残念でなりません。
書込番号:5541545
0点

音楽をワイヤレスレシーバーで聞くためにこの携帯を買いました。購入して5日目です。
初回は店員さんの指示通りにして、ワイヤレスレシーバーへの接続は一発でうまくいったのですが、それ以降自分でやると、なぜか原因不明で、うまくいきません。それがまるっきり駄目というわけじゃなくて、同じことを10数回繰り返していると、何かの弾みでつながるんです。これは初期不良かどうか確かめたくて、同じような問題が起こっているかお聞きしたいと思い投稿しました。
こちらで行っている操作は何パターンかあります。
1)au Music Playerを起動。その段階でreceiverを呼び出しますので、receiverを起動させます。緑の点滅が始まります。ですが、receiverを認識してくれません。
2)上記の操作が駄目な場合、直接ライブラリに移動、音源をプレイさせます。それ以降同じようにreceiverを呼び出すのですが、やはり認識してくれません。
3)電源をすべていったんオフにして入れ直しやり直し。結果は同様。
こんなことを延々20分ぐらい繰り返していると、とつぜんつながるのです。原因が手続きの問題か、機械の問題かまだ判断がつきません。どなたか適切なアドバイスをいただけないでしょうか。
0点

そんな面倒な手順を踏まなくても、
レシーバの電源を入れれば、自動的に再生(または接続)となりますが?
もちろん、故障の可能性も考えられますが・・・
書込番号:5509604
0点

やはりハードがおかしいようですね。購入先に持っていって相談して見ます。
ありがとうございました。
書込番号:5510022
0点

遅レスですが^^;
>そんな面倒な手順を踏まなくても、
>レシーバの電源を入れれば、自動的に再生(または接続)となりますが?
それは、携帯側の接続待ちを開始状態にしている場合ですね。
停止状態では、レシーバーの電源を入れただけではAMPは起動しませんね。
ただし、携帯にロックがかかっているとAMPは起動しないようです。
実は私も接続が多少悪い感じがしてます。
hiro_youminさんほどでは無いですが、レシーバーの電源をON
その後、AMPを起動すると3,4回はほぼ接続に失敗します。
しかし、接続待ちを開始状態にしてると一発でつながります。
私はなくしたときの事を考えて開閉ロックをしているのですが
最近の使い方は以下のようにやってます。
・接続待ちを開始状態にしておく
・携帯を開き、ロックを解除
・レシーバーの電源をON
これでAMPが起動します。
書込番号:5523698
0点

その後、ここのレスを全部読み返して見たりして、僕の方の使い方がおかしかったことに気がつきました。
ワイヤレスレシーバーの電源オンは、真ん中の四角と、上の+とある部分を同時に押すんですね。左右にある部分でも同じように電源が入るようなのでそういう操作をずっとしていたんですが、ふとその記述に気がつき、そういう方法でやってみたら、一発でつながるようになりました。
皆様お騒がせしました。
レコーダーによる起動は設定をしたのでできるようになりました。ただし、これは本体の方でいったんプレイヤーオンの状態になっている場合プレイのオンオフをコントロールできるということですよね。まったくの携帯の起動状態からだと選曲されていないので、何もスタートしないと理解しているのですが。
書込番号:5532265
0点

Music Portのソフトがうまく機能せず、何度もインストール、アンインストールを繰り返していたらパソコンの挙動がおかしくなってしまいました。
いろいろ調べたらダメソフトで有名みたいじゃないですか!とくに東芝端末との相性が悪いみたいで・・・最悪ですね。
Music Portはきれいさっぱりあきらめようと思います。他に携帯(W44T)に転送できるフリーソフトはありませんか?
0点

aMPを利用しているPCの環境が不明なので何ともコメントのしようがないのですが...。
確かにaMPの動作については話題ですが、何の問題も無く動作している方も多くレスされてますよ。
私も自作PCではaMPの起動すら出来ませんでしたが、ノートPCでは何一つ問題なく動作してます。
W41CA、W41H、W42S、W43Tと接続してますが、今のところトラブルらいしいものは無いです。
もう一度初期から設定しては如何ですか?
aMPをインストールする前にマスストレージでPCがW44Tをちゃんと認識・接続出来るようにした方がよいとおもいます。
それからaMPをインストールし設定してから、W44Tを接続して設定してはどうでしょうか?
ご参考までに、aMPのインストールが完了してから、初期設定は端末をUSBで接続して自動立ち上げで設定した方が楽ですよ。
以上
書込番号:5503301
0点

はじめましてブルージェさん。
私もつい先日W44Tを購入した者ですが
aMPは全く駄目ですね。
USBドライバはきちんと入っており、接続すると
認識して、マストストレージにするか、パケットWIN
モードにするか選択画面も出てきます。
デバイスドライバでも正しく認識されています。
それでもaMPとは相性が悪いらしく、何をどうやっても
「接続できません」のオンパレードですよ。
テレフォニーも自動にして、USBのレジストリも
全て確認しましたが、アクセス権も問題無し。
携帯電話側でロック機能を使ってると問題ありと情報を
得れば、ロック機能を全て外してみたり。
パソコン側でもUSB機器を全部取り外してポートを
開けてやってますが、何をどうやってもダメ。
確かにXPのチューンナップを色々行っているので
インストール直後の状況からはかなり設定は
変わっている筈です。
何かが引っかかっているのかもしれません。
ただ、他のMP3プレーヤーなどはきちんと接続
できていることを考えると、冗長性が無さ過ぎて
ウンザリしました。
1GBのメモリが強みですから、どんどんDLしろと
いうことなのでしょう。
追伸 aMPを除けば、自分に取ってパーフェクトな携帯
です。非常に気に入っていますので長く愛用する
つもりです。
書込番号:5528417
0点

自己レスです。
AMPについてしばらく放置しておいたのですが、
あるサイトで、テレフォニーだけじゃなくて
Remote Access Connection Managerも自動にすると
いい、という情報を得たのでやってみたところ、
ソフトをインストールし直して、みごとに
携帯を認識してくれました。
エラーが出ません。
携帯のバックアップやスケジューラー、
電話帳の編集もできて、一気に便利になりました。
こりゃーいいぞ、と念願のCD転送を、と
思いましたが、CDが取り込めない。
気を取り直し、再度ソフトを入れ直すと、
CDが取り込めるようになりました。
ところが・・・携帯に送り込めない。
本当に、世話のかかるソフトです。
私の携帯からCDの音を聞くまでには
うーん・・・あと1年位かかるのかしら。
まぁ、音楽以外でバックアップ取れるように
なりましたし・・・
最近は動画変換君の恩恵を
1GB内蔵メモリのおかげで受けまくりです。
PCドキュメントビューワーといい、
内蔵1GBでこそ生きる気がしますね。
え?軽くフォローですよ、フォロー(苦笑)
書込番号:5628023
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)