このページのスレッド一覧(全132スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2006年10月15日 22:39 |
![]() |
0 | 8 | 2006年10月15日 01:52 |
![]() |
0 | 4 | 2006年10月13日 01:38 |
![]() |
0 | 11 | 2006年10月10日 14:17 |
![]() |
0 | 3 | 2006年10月8日 10:11 |
![]() |
0 | 1 | 2006年9月29日 00:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初めましてみなさん、初心者ONという者です。
さっそく質問があるんですけど、私は今まで携帯を持っていなくて、今回初めて購入をしようと考えているんです。
そこでみなさんに質問なんですけど、この価格.comでこのW44Tを購入した場合、auへの加入手続きなどの諸手続きは一体どのようにして行うのでしょうか。
価格.comなら値段も安いので・・・。
それともやはり店頭で買った方がいいのでしょうか?
どなたか携帯をネットで買った方、あるいはネットより店頭の方がいいと思われる方は返信よろしくおねがいします。
0点

私的意見ですが、まったく初めて契約を結ぶ場合は店頭での対面販売がいいと思いますよ。
通販で購入する時は契約申込書の記入の仕方を書いた紙が付いてきますが慣れないと悩む事になると思います。
まずは、店で初心者という事を告げて知ったかぶらずに説明してもらいながら契約した方がいいですよ。
通販はまず、コチラから申し込むと申込書が送られてくるので、それを記入して送り返すと商品が送られてくるのが“だいたいの仕組み”です。
6ヶ月の解約禁止の誓約書を書かされる場合が多いですね。
あと、無条件にオプション加入を迫られることがあります。
まず、親切そうなショップを見つけそこで話を聞きながら納得のいく契約をしましょう。
契約というモノを甘く見てはいけません。
書込番号:5540270
0点

アパートの鍵貸しますさん返信ありがとうございます。
私も一応近くのコジマに行き、だいたいの諸契約の内容等を店員さんにお聞きしましたが、やはり値段がいまだ1万を切っておらず、ふとこのサイトを見ると4200円だったのでネットで買った方が得かな、と思った訳です。
しかしやはりアパートの鍵貸しますさんが言うとおり最初は店頭で買った方が安全性等が高いのかもしれませんね!貴重な意見をありがとうございます!
しかしもう1つ聞きたい事があるんですけど、もしネットで頼むとすれば、注文から契約、そして商品到着という流れは全体で大体どの程度の時間がかかるのでしょうか?
分かる方がいれば、是非教えてください。
書込番号:5540322
0点

在庫に状況にもよりますが、スムーズに行けば最短で1週間を見ておくといいですよ。最悪、一ヶ月掛かる時もありますね。
書込番号:5540396
0点

アパートの鍵貸しますさん、またもや貴重な意見ありがとうございます。
やはり最初の契約という事もあるし、1ヶ月も待てない性格(笑)なので店頭で買う事にします。本当にどうもありがとうございました!
書込番号:5540417
0点

モフモフモフさん、わざわざ報告ありがとうございます。
しかし私が住んでいるのは熊本の近見という所なんですよ・・・。
せっかくの情報なのにすいません・・・。
書込番号:5540861
0点

電源を入れるとロード画面(2段階目)に入ってそのまま電源が落ちてしまいます(画面が光ってから十秒くらいで電源が切れる)。フル充電後に発症し、念のためもう一度充電したが変化なし。電池パック・ICカードとも一度外し端子をメガネふきで拭くも効果なし。オートパワーオフ設定してない時間も電源が入らない、パワーオン・アラーム設定していない為自動で入ることもないです。購入一ヶ月半ほどで 電池の劣化はないと思います。発症前後結露するような移動なし。落下等の衝撃なし。
何回電源を入れても しばらく放置しても変化なしでもう一日半以上電源が入りません。前々から同じ症状は数回出ていたんですが 放置(3時間程度)で治りました。同様にWEB接続中に通信中に突然電源が落ちる症状も3〜4回ありました(こちらは購入数日後から)。
同じ症状が出た方いらっしゃいますか?このような場合auショップに相談に行った方がいいでしょうか?症状が確認されてもデータフォルダに必要なファイルがありますので(使用率8割前後)、そのまま交換というわけにはいかないんですが症状の頻度から交換にしてもらえるとうれしいんですがアドレス帳やデータフォルダの中身はそのまま移行したいんで、修理で改善できるでしょうか?データフォルダの使用量で処理しきれなくなるんじゃないかとも思いましたが、8割超えた方いますか?
文章に不明な点がありましたら補足しますので、回答よろしくお願いします。
0点

その状態でよく我慢してるな...と。(変に感心する)
即効でショップへ行き、動作確認してもらうべきでは?
書込番号:5475112
0点

質問してもいいですか?
@充電はちゃんとフル充電できてますか?
と、言うのは東芝端末は時々充電不良起こして、電池が無い
状態になること多いんです
症状的にも電池不足に時に起こりそうな症状ですよね...。
A電源ケーブルを直接コネクタで本体につないでも同じ症状に
なりますか?
@であればアダプタ不良、Aで症状が同じなら本体不良と考え
られますが、どちらにしても購入間もない様ですから、ショ
ップへ相談された方が良いと思いますよ
書込番号:5475820
0点

私もその現象起きました!
それで一回修理に出しましたが、さっきまた同じ現象がおきました↓
書込番号:5480758
0点

私も同じ現象が発生しました。
ショップに修理を依頼したところ「少し前にも同様の症状を訴えた
人がいた」とのことなので、初期不良の類ではないかと思います。
書込番号:5482163
0点

初めまして…
私もW44T愛用者で…被害者です。
電源落ち!購入後、すぐ連続で起こりました。ショップに持っていくと、この場で確認が出来ない限り、新品交換できません!と言われました。事務所内でなにやら調べられ、結局新品交換できました!やったー!
…それから1ヶ月、交換してもらった方でも電源落ちました。
幸い今のところ、立ち上がりましたが心配で仕方ありません。
auさんにこの週末問い合わせたところ「今までそのような報告はありません」との事。目を疑いました!
最低でも私がショップに報告したデータがあるはず!ここのクチコミでも何人かの方がショップに修理に出している。他のサイトでも…その修理情報は、どこへ?
auさんのホームページの「ご意見」に直接書き込まなくてはいけないのでしょうか?
書込番号:5498148
0点

auの問い合わせ窓口に書き込んでみました
…が、返答は、現在そのような報告は全くないとの事
…au、東芝の対応にがっかりです。
…泣き寝入り?
書込番号:5500554
0点

僕も同じ症状が起きていています。
今までは電源をつけるときに、電池パックを押しながら起動すると起動していました。しかし、最近になって電波OFFモードにしてそれから電波OFFモードを解除しようとすると、フリーズしてそのまま落ちてしまうようになりました。それでも、さっきの述べた方法で電源がつくので修理には出していません。
でも、いい加減修理に出そうと思っていたのですが、au側が「現在そのような報告は全くない」といっていると書いてあったので、どうすればいいか迷っているところです。今のところは初期不良ということで、その場で新品と交換って言うことにはならないのでしょうか?
書込番号:5518840
0点

私のW33SAも三回壊れたんですが、壊れるような報告はないと言われましたが実際にはかなりあるようです。たぶん隠してるだけですので、症状続く限りは修理させれば新品に交換という形になるとおもいます。実際に私のも新品交換になりました
書込番号:5538386
0点

音楽をワイヤレスレシーバーで聞くためにこの携帯を買いました。購入して5日目です。
初回は店員さんの指示通りにして、ワイヤレスレシーバーへの接続は一発でうまくいったのですが、それ以降自分でやると、なぜか原因不明で、うまくいきません。それがまるっきり駄目というわけじゃなくて、同じことを10数回繰り返していると、何かの弾みでつながるんです。これは初期不良かどうか確かめたくて、同じような問題が起こっているかお聞きしたいと思い投稿しました。
こちらで行っている操作は何パターンかあります。
1)au Music Playerを起動。その段階でreceiverを呼び出しますので、receiverを起動させます。緑の点滅が始まります。ですが、receiverを認識してくれません。
2)上記の操作が駄目な場合、直接ライブラリに移動、音源をプレイさせます。それ以降同じようにreceiverを呼び出すのですが、やはり認識してくれません。
3)電源をすべていったんオフにして入れ直しやり直し。結果は同様。
こんなことを延々20分ぐらい繰り返していると、とつぜんつながるのです。原因が手続きの問題か、機械の問題かまだ判断がつきません。どなたか適切なアドバイスをいただけないでしょうか。
0点

そんな面倒な手順を踏まなくても、
レシーバの電源を入れれば、自動的に再生(または接続)となりますが?
もちろん、故障の可能性も考えられますが・・・
書込番号:5509604
0点

やはりハードがおかしいようですね。購入先に持っていって相談して見ます。
ありがとうございました。
書込番号:5510022
0点

遅レスですが^^;
>そんな面倒な手順を踏まなくても、
>レシーバの電源を入れれば、自動的に再生(または接続)となりますが?
それは、携帯側の接続待ちを開始状態にしている場合ですね。
停止状態では、レシーバーの電源を入れただけではAMPは起動しませんね。
ただし、携帯にロックがかかっているとAMPは起動しないようです。
実は私も接続が多少悪い感じがしてます。
hiro_youminさんほどでは無いですが、レシーバーの電源をON
その後、AMPを起動すると3,4回はほぼ接続に失敗します。
しかし、接続待ちを開始状態にしてると一発でつながります。
私はなくしたときの事を考えて開閉ロックをしているのですが
最近の使い方は以下のようにやってます。
・接続待ちを開始状態にしておく
・携帯を開き、ロックを解除
・レシーバーの電源をON
これでAMPが起動します。
書込番号:5523698
0点

その後、ここのレスを全部読み返して見たりして、僕の方の使い方がおかしかったことに気がつきました。
ワイヤレスレシーバーの電源オンは、真ん中の四角と、上の+とある部分を同時に押すんですね。左右にある部分でも同じように電源が入るようなのでそういう操作をずっとしていたんですが、ふとその記述に気がつき、そういう方法でやってみたら、一発でつながるようになりました。
皆様お騒がせしました。
レコーダーによる起動は設定をしたのでできるようになりました。ただし、これは本体の方でいったんプレイヤーオンの状態になっている場合プレイのオンオフをコントロールできるということですよね。まったくの携帯の起動状態からだと選曲されていないので、何もスタートしないと理解しているのですが。
書込番号:5532265
0点

仕事で携帯電話を頻繁に使うので、電磁波が気になり、両手を開けたいことからイヤフォンマイクを使っています。
でもこのコードがわずらわしくて、Bluetoothのワイヤレスイヤフォンマイクを使ってみたいと思い、AUでは数少ない対応機種の中からW44Tの購入を検討しています。
Bluetoothイヤフォンマイクを使われている方の感想を教えていただけないでしょうか?安定して使えるのでしょうか?使い勝手はいかがでしょうか?
0点

W21Tにてプラントロニクスのヘッドセットを使っています
もう少しバッテリが保ってくれたら(携帯&ヘッドセット)な〜とは思いますが、便利に使えてますよ
書込番号:5501875
0点

ほぃほぃさん、コメントありがとうございます
途中で切れたりせず、安定して使えているということですね。
書込番号:5501932
0点

JabraのBuluetoothヘッドセット使っていますが安定しています。
相手の声もクリアに聞こえるし、相手に聞いてもクリアに聞こえるとのことです。
書込番号:5502275
0点

私もJabraのBT110を使っていますが、問題ないです。
DSPやノイズキャンセリング付きはもっといいのかもしれないけど。
W44TはBluetooth V1.2に対応しているので、Bluetooth V1.2に対応
したヘッドセットを買ったほうがいいでしょうね。
書込番号:5505099
0点

先日W44Tを購入しました。同じく、Bluetoothヘッドセット購入を考えていますが、以前知人に「着信時」はイヤホンで受けられるけれども、「発信時」は、イヤホンでは無理だという話を聞いたのですが、実際に使用されている方はどうでしょうか?
発信時に何か操作をすれば大丈夫なのでしょうか?
(まだ特に、購入予定のヘッドセットは決めて無いのですが)
書込番号:5507116
0点

Plantronics Voyager510 ヘッドセット使っています。
W44Tの最新着信履歴の1番目になら スイッチの長押しで発信出来ますよ〜。
【便乗質問があります】
今回 車に固定でモバイルキャストのMC3100(携帯に全く触れずに車内で話せる 同乗者に丸聞こえのヤツ)を付けるのですが
2つのBuluetooth機器をW44T側で マルチに使う事が出来るのか?をご存知の方いらしたら教えて下さい。
書込番号:5508878
0点

>ロッケタルさん
発信時というのは、ヘッドセットのみで発信ができるか? という
ことですか? そうなら、これはヘッドセットによると思います。
ボタンの長押しでリダイヤルするもの、アドレス帳の00番などの特
定の番号に発信するものなど色々です。
携帯でダイヤルする場合は、ダイヤルした後にヘッドセット側を接
続中にすることでヘッドセット側に切り替わると思います。
(私のBT110は電源オンで無条件に接続中になるから、他の待機中
がある機種の挙動はよく分かりません)
書込番号:5510028
0点

>mamayuyuさん
W44Tに複数台登録できますので、接続を行ったものと接続されます
ので、同時に接続しようとしない限りは問題なく使えると思います
よ。
書込番号:5510059
0点

話の方向がずれてしまって申し訳ありません。
電力の違いはありますが、Bluetooth自体も電磁波ですよ。
書込番号:5511000
0点

>au特攻隊長さん
なるほど、電話機側で発信操作した後に、ヘッドセットを接続中にすればいいんですね。
ありがとうございます。
せっかくのBluetooth機能ですので使ってみようと思います。
書込番号:5514311
0点

>au特攻隊長さん
レス有難うございます。
先日 MC3100が付いて 早速テストしましたら
両方大丈夫でしたぁ。
ちなみに 優先接続は MC3100でしたが 先に510を接続しておけば
車のキーを入れても MC3100には繋がらなかったので
同乗者がいる時、いない時に マルチで使い分けられそうです。
・・・あとは auのBluetoothのスマートな携帯が出るのを待つのみです。
★前回投稿した内容に誤りがありました。
W44Tの ×着信履歴の一番目ではなく ◎発信履歴の一番目が
携帯に触れずに 手元長押のみで 発信出来ます。 ・・・でした。
たぶん プラントロニクス製は どれもそうだと思います。
書込番号:5524602
0点

今ボーダフォンをつかっているのですが、結局壊れてしまいました。
新規加入してAUにしようとおもうのですが、どの携帯がいいでしょうか?僕としてはミュージック携帯にしたいのですが、どれがいいのか少し悩みです。安くてに入る方法とか、持ち易さや機能などや、欠点などを教えていただけるとありがたいんですが?だれかいい提案ください。
ヨロシクお願いします。
0点

auは、音楽ケータイ機能(LISMO)をW41(2005年モデル)から全てのケータイに搭載しています。
以下の特徴を参考にしてください。
(全機種搭載:FMラジオ、GPS(助手席ナビ、ナビウォーク、安心ナビ)、EZチャンネル、赤外線通信)
・W45T
→初心者設計、でか文字、324万画素、ボイスレコーダー、PCサイトビューア
・W43S
→2.7インドワイド液晶、おサイフ、あかりLED、ミュージックリモコン、PCサイトビューア
・W44T
→ワイヤレスミュージック(レシーバー同梱)、ダウンロードフォント、電子辞書
・W41SH
→2.6インチワイド液晶、EZケータイアレンジ、PCサイトビューア
価格と機能を比較して、自分にあった機種を探してみてください。
書込番号:5498616
0点

最新機種でなくても良いならW41CAがお勧めです。
ここ最近の機種でもっとも評価が高い機種ですし、SDオーディオにも対応してるので今PCの中に入ってるMP3やWMAの音楽データも活用できます。
知ってるとは思いますけど、リスモは既存のMP3等のデータには対応してないです。
書込番号:5499489
0点

>全てのケータイ
CDMA 1XはLISMO非対応
>全機種搭載:FMラジオ
W42CA,W43T非搭載
情報提供するなら正確に
書込番号:5517713
0点

大容量のMiniSDカードにmusic portから転送した曲を保存させた場合、au music player でカードから直接読み込んで再生できるのでしょうか?
カードを数枚持ち歩いて、アーティストごとやアルバム別に使い分けをしたいのですが、カードの入れ替えだけで音楽を聴けるものなのか・・・?
どなたか詳しい方が居られましたら教えて下さい。
お願いします。
0点

aMPにW44Tを接続して作成(転送)した音楽データは、miniSD入れ替えても使える筈ですが...。作成した携帯と再生する携帯が同じならば何も問題無いはずですよ。
他機種のSDmusicはminiSDの入れ替えでも何も問題なく再生されましたし。セキュリティの堅いaMPも携帯番号で識別してますから。
何枚かminiSDjを準備されて、それぞれに1曲程度転送して、カード入れ替えてみては如何でしょうか?
書込番号:5487978
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)