このページのスレッド一覧(全167スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年10月15日 01:31 | |
| 0 | 6 | 2006年10月16日 02:11 | |
| 0 | 0 | 2006年10月6日 00:04 | |
| 0 | 4 | 2006年10月13日 01:38 | |
| 0 | 3 | 2006年11月12日 02:51 | |
| 0 | 11 | 2006年10月10日 14:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
千葉県の市原のケーズデンキで土日限定にてW44Tが新規で0円でした。
ちなみに契約条件はMY割及び年割りのどちらか、指定割り(1件でもOK)
ダブル定額及びダブル定額のライトどちらかでした。
やはり生産が終わっているため、シルバー・ブルーのみでした。
自分はW43Tを新規で購入後、5ヶ月しか使っていないのにも関わらず、機種変金額を聞いてみると・・・・5万円台でしたw(笑)
果たして・・・5万円で買う人居るんでしょうか?w
残りもわずかの様でした!
0点
今、この機種への機種変更を考えておりますが、夏モデルという事もあり値段が下がるかな〜っと思っていましたが、13ヶ月でまだ2万円ほどと新作並みで悩んでいるところです。今年中に1万円を切るようなら是非これがいいと思いますが、そうでない様ならW43Sでもいいと思っております。ボクは値下げのタイミングなどよく分らないので是非教えていただけるとありがたいです。
0点
先のことは分からないけど、機種変更価格はなかなか下がらない。
書込番号:5513252
0点
生産が終わっているらしい ! との事ですが、その情報はどこら辺からの情報なのでしょうか ? 信頼できる筋からの情報でしょうか ? この機種を買おうと思っていたので、もう、生産が終わりだと言われてしまうと、とても悲しい気分になってしまいます。 この機種がすでに生産終了になるとの情報をお持ちの方、他にいらしたらお知らせ願います。
書込番号:5517241
0点
W44Tが終わっても、まだ『TiMO』という選択肢もありますね。
「ベースのW44Tより5000円程度高額」らしいので、安くはないでしょうが…。
書込番号:5517863
0点
現在使用してますが、この機種にとって今や当たり前となった、「電源落ち」トラブルで、基板を交換しました。いろんな掲示板を見てもエラー続出です。ブルートゥースなども、接続がうまく行かない時が結構あります。カメラ、遊びの機能などもイマイチです。今は、これを選んだことを後悔しています。もう一度よく考えて選んでみてはいかがでしょう。何の問題も無く使用されてる方には失礼しました。auショップに持ち込んだ時に、お姉さんが生産終了したといってました。最新のカタログには、夏モデルの中でこの機種だけが載ってませんよね。
書込番号:5540913
0点
電源落ちは確かにあります。でも他の機種でもありますし、負荷が
かかったときと思われるし、電源が切れるのではなくリセットされ
て待受画面に戻るのであまり気にしていません。
Bluetoothに関してはレシーバーの登録がうまく行かない人が多い
ようですが、私のは問題なかったし、Bluetoothヘッドセットも問
題なく使えています。
カメラに関しては、屋外の晴天下では抜群の画質を写し出すのに、
屋内では描写が甘くなるのが残念です。AFであれはもう少し描写が
良くなっていたのではないかと思うと残念でなりません。
書込番号:5541545
0点
W44Tを購入しました。
FMの音質が良いので満足しています。
しかし、FMを録音して、ミュージックプレイヤーで聴こうと思っていましたが、録音した曲を再生してみると、すごく音質が悪い。
ガッカリしました。
しかも、ミュージックプレイヤーへの登録なんてできないし。
なんで、こんなに録音音質悪いんでしょうか?
0点
音楽をワイヤレスレシーバーで聞くためにこの携帯を買いました。購入して5日目です。
初回は店員さんの指示通りにして、ワイヤレスレシーバーへの接続は一発でうまくいったのですが、それ以降自分でやると、なぜか原因不明で、うまくいきません。それがまるっきり駄目というわけじゃなくて、同じことを10数回繰り返していると、何かの弾みでつながるんです。これは初期不良かどうか確かめたくて、同じような問題が起こっているかお聞きしたいと思い投稿しました。
こちらで行っている操作は何パターンかあります。
1)au Music Playerを起動。その段階でreceiverを呼び出しますので、receiverを起動させます。緑の点滅が始まります。ですが、receiverを認識してくれません。
2)上記の操作が駄目な場合、直接ライブラリに移動、音源をプレイさせます。それ以降同じようにreceiverを呼び出すのですが、やはり認識してくれません。
3)電源をすべていったんオフにして入れ直しやり直し。結果は同様。
こんなことを延々20分ぐらい繰り返していると、とつぜんつながるのです。原因が手続きの問題か、機械の問題かまだ判断がつきません。どなたか適切なアドバイスをいただけないでしょうか。
0点
そんな面倒な手順を踏まなくても、
レシーバの電源を入れれば、自動的に再生(または接続)となりますが?
もちろん、故障の可能性も考えられますが・・・
書込番号:5509604
0点
やはりハードがおかしいようですね。購入先に持っていって相談して見ます。
ありがとうございました。
書込番号:5510022
0点
遅レスですが^^;
>そんな面倒な手順を踏まなくても、
>レシーバの電源を入れれば、自動的に再生(または接続)となりますが?
それは、携帯側の接続待ちを開始状態にしている場合ですね。
停止状態では、レシーバーの電源を入れただけではAMPは起動しませんね。
ただし、携帯にロックがかかっているとAMPは起動しないようです。
実は私も接続が多少悪い感じがしてます。
hiro_youminさんほどでは無いですが、レシーバーの電源をON
その後、AMPを起動すると3,4回はほぼ接続に失敗します。
しかし、接続待ちを開始状態にしてると一発でつながります。
私はなくしたときの事を考えて開閉ロックをしているのですが
最近の使い方は以下のようにやってます。
・接続待ちを開始状態にしておく
・携帯を開き、ロックを解除
・レシーバーの電源をON
これでAMPが起動します。
書込番号:5523698
0点
その後、ここのレスを全部読み返して見たりして、僕の方の使い方がおかしかったことに気がつきました。
ワイヤレスレシーバーの電源オンは、真ん中の四角と、上の+とある部分を同時に押すんですね。左右にある部分でも同じように電源が入るようなのでそういう操作をずっとしていたんですが、ふとその記述に気がつき、そういう方法でやってみたら、一発でつながるようになりました。
皆様お騒がせしました。
レコーダーによる起動は設定をしたのでできるようになりました。ただし、これは本体の方でいったんプレイヤーオンの状態になっている場合プレイのオンオフをコントロールできるということですよね。まったくの携帯の起動状態からだと選曲されていないので、何もスタートしないと理解しているのですが。
書込番号:5532265
0点
Music Portのソフトがうまく機能せず、何度もインストール、アンインストールを繰り返していたらパソコンの挙動がおかしくなってしまいました。
いろいろ調べたらダメソフトで有名みたいじゃないですか!とくに東芝端末との相性が悪いみたいで・・・最悪ですね。
Music Portはきれいさっぱりあきらめようと思います。他に携帯(W44T)に転送できるフリーソフトはありませんか?
0点
aMPを利用しているPCの環境が不明なので何ともコメントのしようがないのですが...。
確かにaMPの動作については話題ですが、何の問題も無く動作している方も多くレスされてますよ。
私も自作PCではaMPの起動すら出来ませんでしたが、ノートPCでは何一つ問題なく動作してます。
W41CA、W41H、W42S、W43Tと接続してますが、今のところトラブルらいしいものは無いです。
もう一度初期から設定しては如何ですか?
aMPをインストールする前にマスストレージでPCがW44Tをちゃんと認識・接続出来るようにした方がよいとおもいます。
それからaMPをインストールし設定してから、W44Tを接続して設定してはどうでしょうか?
ご参考までに、aMPのインストールが完了してから、初期設定は端末をUSBで接続して自動立ち上げで設定した方が楽ですよ。
以上
書込番号:5503301
0点
はじめましてブルージェさん。
私もつい先日W44Tを購入した者ですが
aMPは全く駄目ですね。
USBドライバはきちんと入っており、接続すると
認識して、マストストレージにするか、パケットWIN
モードにするか選択画面も出てきます。
デバイスドライバでも正しく認識されています。
それでもaMPとは相性が悪いらしく、何をどうやっても
「接続できません」のオンパレードですよ。
テレフォニーも自動にして、USBのレジストリも
全て確認しましたが、アクセス権も問題無し。
携帯電話側でロック機能を使ってると問題ありと情報を
得れば、ロック機能を全て外してみたり。
パソコン側でもUSB機器を全部取り外してポートを
開けてやってますが、何をどうやってもダメ。
確かにXPのチューンナップを色々行っているので
インストール直後の状況からはかなり設定は
変わっている筈です。
何かが引っかかっているのかもしれません。
ただ、他のMP3プレーヤーなどはきちんと接続
できていることを考えると、冗長性が無さ過ぎて
ウンザリしました。
1GBのメモリが強みですから、どんどんDLしろと
いうことなのでしょう。
追伸 aMPを除けば、自分に取ってパーフェクトな携帯
です。非常に気に入っていますので長く愛用する
つもりです。
書込番号:5528417
0点
自己レスです。
AMPについてしばらく放置しておいたのですが、
あるサイトで、テレフォニーだけじゃなくて
Remote Access Connection Managerも自動にすると
いい、という情報を得たのでやってみたところ、
ソフトをインストールし直して、みごとに
携帯を認識してくれました。
エラーが出ません。
携帯のバックアップやスケジューラー、
電話帳の編集もできて、一気に便利になりました。
こりゃーいいぞ、と念願のCD転送を、と
思いましたが、CDが取り込めない。
気を取り直し、再度ソフトを入れ直すと、
CDが取り込めるようになりました。
ところが・・・携帯に送り込めない。
本当に、世話のかかるソフトです。
私の携帯からCDの音を聞くまでには
うーん・・・あと1年位かかるのかしら。
まぁ、音楽以外でバックアップ取れるように
なりましたし・・・
最近は動画変換君の恩恵を
1GB内蔵メモリのおかげで受けまくりです。
PCドキュメントビューワーといい、
内蔵1GBでこそ生きる気がしますね。
え?軽くフォローですよ、フォロー(苦笑)
書込番号:5628023
0点
仕事で携帯電話を頻繁に使うので、電磁波が気になり、両手を開けたいことからイヤフォンマイクを使っています。
でもこのコードがわずらわしくて、Bluetoothのワイヤレスイヤフォンマイクを使ってみたいと思い、AUでは数少ない対応機種の中からW44Tの購入を検討しています。
Bluetoothイヤフォンマイクを使われている方の感想を教えていただけないでしょうか?安定して使えるのでしょうか?使い勝手はいかがでしょうか?
0点
W21Tにてプラントロニクスのヘッドセットを使っています
もう少しバッテリが保ってくれたら(携帯&ヘッドセット)な〜とは思いますが、便利に使えてますよ
書込番号:5501875
0点
ほぃほぃさん、コメントありがとうございます
途中で切れたりせず、安定して使えているということですね。
書込番号:5501932
0点
JabraのBuluetoothヘッドセット使っていますが安定しています。
相手の声もクリアに聞こえるし、相手に聞いてもクリアに聞こえるとのことです。
書込番号:5502275
0点
私もJabraのBT110を使っていますが、問題ないです。
DSPやノイズキャンセリング付きはもっといいのかもしれないけど。
W44TはBluetooth V1.2に対応しているので、Bluetooth V1.2に対応
したヘッドセットを買ったほうがいいでしょうね。
書込番号:5505099
0点
先日W44Tを購入しました。同じく、Bluetoothヘッドセット購入を考えていますが、以前知人に「着信時」はイヤホンで受けられるけれども、「発信時」は、イヤホンでは無理だという話を聞いたのですが、実際に使用されている方はどうでしょうか?
発信時に何か操作をすれば大丈夫なのでしょうか?
(まだ特に、購入予定のヘッドセットは決めて無いのですが)
書込番号:5507116
0点
Plantronics Voyager510 ヘッドセット使っています。
W44Tの最新着信履歴の1番目になら スイッチの長押しで発信出来ますよ〜。
【便乗質問があります】
今回 車に固定でモバイルキャストのMC3100(携帯に全く触れずに車内で話せる 同乗者に丸聞こえのヤツ)を付けるのですが
2つのBuluetooth機器をW44T側で マルチに使う事が出来るのか?をご存知の方いらしたら教えて下さい。
書込番号:5508878
0点
>ロッケタルさん
発信時というのは、ヘッドセットのみで発信ができるか? という
ことですか? そうなら、これはヘッドセットによると思います。
ボタンの長押しでリダイヤルするもの、アドレス帳の00番などの特
定の番号に発信するものなど色々です。
携帯でダイヤルする場合は、ダイヤルした後にヘッドセット側を接
続中にすることでヘッドセット側に切り替わると思います。
(私のBT110は電源オンで無条件に接続中になるから、他の待機中
がある機種の挙動はよく分かりません)
書込番号:5510028
0点
>mamayuyuさん
W44Tに複数台登録できますので、接続を行ったものと接続されます
ので、同時に接続しようとしない限りは問題なく使えると思います
よ。
書込番号:5510059
0点
話の方向がずれてしまって申し訳ありません。
電力の違いはありますが、Bluetooth自体も電磁波ですよ。
書込番号:5511000
0点
>au特攻隊長さん
なるほど、電話機側で発信操作した後に、ヘッドセットを接続中にすればいいんですね。
ありがとうございます。
せっかくのBluetooth機能ですので使ってみようと思います。
書込番号:5514311
0点
>au特攻隊長さん
レス有難うございます。
先日 MC3100が付いて 早速テストしましたら
両方大丈夫でしたぁ。
ちなみに 優先接続は MC3100でしたが 先に510を接続しておけば
車のキーを入れても MC3100には繋がらなかったので
同乗者がいる時、いない時に マルチで使い分けられそうです。
・・・あとは auのBluetoothのスマートな携帯が出るのを待つのみです。
★前回投稿した内容に誤りがありました。
W44Tの ×着信履歴の一番目ではなく ◎発信履歴の一番目が
携帯に触れずに 手元長押のみで 発信出来ます。 ・・・でした。
たぶん プラントロニクス製は どれもそうだと思います。
書込番号:5524602
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房