このページのスレッド一覧(全167スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年10月20日 16:22 | |
| 0 | 4 | 2006年10月22日 00:56 | |
| 0 | 7 | 2006年11月2日 00:34 | |
| 0 | 0 | 2006年10月17日 13:01 | |
| 0 | 2 | 2006年10月24日 20:23 | |
| 0 | 6 | 2006年10月15日 22:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
W44Tを色々調べているうちに、あまり認知されていない機能があったので書きたいと思います。
・ベストコネクト機能
圏外になり、その後圏内に戻ってもau端末では20秒程度待つ場合があるが、発話キーを長押しすると即座に圏外から復帰する機能
・Bluetoothレシーバ
音質重視のため、他社製のBluetooth機種のアナログ伝送と違い、デジタル伝送を行い、レシーバー側でデコードをしているそうです。そのため、音質がとても良いが、今のところ対応レシーバーが純正以外ほとんど無い。
なんとなく、W44Tが誤解されている部分があるかな〜って思いましたので挙げてみました(^^;
0点
本日、以下の不具合の対策としてW44Tのケータイアップデートが出来るようになりましたね。
・EZweb接続中、PCサイトビューアー接続中や音楽再生中などに電源がリセットする場合がある。
・電源キーを長押ししても電源が入らない場合がある。
機能−ユーザー補助−ケータイアップデートで出来ます。
これでかなりの人が解消できるのではないでしょうか(^^)
私も早速アップデートしてみましたが、5分くらいかかりましたが、特に問題なく終了しました。
まだ色々試してはいませんが(^^;
0点
スノートークさん 初めまして。
やはりそうだったんですか?
実は数日前から同じ様な症状が出ていました。
何度かアップデートはしてみたものの何も変化せず・・・
そうこうしている内に私の電話機は本体のBluetoothがイカれたようで
昨日auショップに入院してしまいました。
今は代替機のW21Hです。
旧旧世代の機種なので使い難いです。(所有されている皆さんスミマセン)
退院したらアップデートしてみます。
書込番号:5549280
0点
う〜ん、リセットは負荷によるもので仕方ないと思っていたけど、
まさか不具合だったとは・・・。
書込番号:5549684
0点
ヒーロー希&みびきんさん、早くW44Tが退院すると良いですね。
電源が入らない不具合というのもやっかいな物です。
僕は電源が落ちたことはなかったのですが、落ちてからでは復活に手間がかかってしまうので、早々アップデートしました。
色々やりつつ1日経ちましたが、調子はいいです(^^)
書込番号:5550445
0点
代替機についてですが、借りてみたら分かると思いますが、結構傷
だらけです。落とした程度では弁償させられないと思います。『壊
す』というのにあまり敏感にならなくていいと思います。
今後au ICカード端末を買い増ししたら、代替機を借りる必要もなく
なりますが。
書込番号:5559056
0点
予測変換で、必要なことばが出てきません。
以前ソニーエリクソンA1402SIIを使用していましたが、そのときには、普通の言葉の言い回しの場合は、次にうちたい言葉がたいていでてきたのですが、W44Tは役に立ちません。
学習した言葉は出ますが、予測は下手です。
ミュージックプレイヤーなど他の点では気に入っているので、残念です。
0点
確かに予測はあまりよくありませんね。
東芝のモバイルルポは、自分で全文字長文で打って変換するときの
変換性能がよいという特徴があります。
ソニーエリクソンのPOBoxのような予測主体での文字入力に慣れた
人には使いにくいですね。
書込番号:5549691
0点
au特攻隊長さん
コメントありがとうございます。
そうなんですか、長文の変換が得意なんですか。
でも携帯電話向きではないですね。もう少し小刻みにほしい言葉が出てくるほうが一般的にも使いやすいと思います。
改善してほしいな。
書込番号:5550055
0点
それと、モバイルルポはまっさらな状態でははあまり予測してくれ
ません。使い込まれていくうちに予測候補が増えていきます。
書込番号:5550416
0点
初期状態では予測欄がほとんど空白になるはずですね。
使っていくうちに使用者の予測使用に適した候補欄ができていきます。
最初から多くの予測が出ていても絶対使わないと思うようなものまで出てくるので、
使うものだけ出てくる方がスマートに見えるような気がしないでもないです。
書込番号:5550430
0点
au特攻隊長さん、まっしろさん
コメントありがとうございます。
しっかり使い込んでみます。
書込番号:5581164
0点
いやぁ、とにかく使いにくい。
発売してすぐにCAから変更して使い込んでるけど。
予測変換ってこんなもんだっけ?
少なくともある程度文字をいれた時点で、辞書に入ってる言葉を表示するくらいできるでしょう?
なんでわざわざ全文字入力させる必要があるの?
辞書にはいってる単語と頭がかぶってたらそれをちょっと表示するくらいいいじゃない?
「おーす」までいれたらもう言葉なんて「オーストラリア」か「オースティンパワーズ」くらいしかないじゃない?
でも使ったことのない単語は全くでてこない。
意味がない。この予測変換とか名乗ってる機能。
これを作っている人間は本当にマヌケですね。
気が利かない。意地になってるんでしょうか。CAのほうがいいよ。成長させる以前に気をきかせ。
書込番号:5592164
0点
予測の対象をどう考えているかによって変わってきますから。
入力した文字に関連した単語を予測するか、入力した文字から入力
者が入力しようとしている単語を予測するか。
前者ならただ単に辞書の中から引っ張り出してくればいいけど、後
者は入力履歴がないと入力者が入力しようとしている単語を予想す
るのは難しいからね。
使う単語なんてある程度限られてくるし、毎回数多く候補が表示さ
れた単語の中から選ぶより、ある程度絞られた候補の中から選ぶほ
うが後々は楽なんですけどね。
まあ、どっちがいいかは人それぞれの好みだね。
書込番号:5594502
0点
W44T楽しんでいます。
普段は、ケータイを操作しなくてもBluetoothレシーバの電源を入れれば、勝手に曲がかかるのですが、■ボタン長押しでサイドキー無効状態にしていると、曲がかからないようです。ケータイを開くとかかります。
取説にも載っていないのですが、みなさんのもそうでしょうか?
普段はサイドキー無効にしているのですが、レシーバは無効になって欲しくないですねぇ。
W44Tは、薄くてかっこいいし、メモリも多いし、僕はカメラの画質も良いと思いました。サイドキーも多機能で、慣れると使いやすいです。
車のハンズフリーにも問題なく対応しました。とても便利です。
Bluetoothの起動時間が長いと、1日で電池が1メモリ減ってしまうようです。あと、シャッフル再生とかも欲しいですね。
0点
いくつか質問があります。
1,携帯動画変換君で変換してw44Tに入れた動画を再生すると、電池が満タンのとき何時間程度再生できますか?(音声をイヤホンで再生するとき)
2,MiniSDはPCでデータを書き込んだ後そのデータを削除すれば何度でも上書きが可能ですか?
3,携帯動画変換君のLLサイズおよびQVGAを再生するとき、縦、横(画面を反転させ、閉じた状態)で全画面再生することは可能でしょうか?
4,動画を再生したときの音声はどうですか?(PCで再生するときと比べて。)音割れしたり、ザラザラと電子音(?)のようなのでしょうか?
部分的でも構いません。ご回答よろしくお願いします。
0点
すいません、追加で一つ質問です。
MiniSDへのデータ(音楽および動画)の書き込みの方法を教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:5543124
0点
自分もあまり解りませんが
1.2は使っているうちにわかるかも?自分もわかりません。
3は最初に全画面表示してたら次からも全画面表示になるのでは?液晶画面を上にして閉じた状態ではわずかにボリュームが変わるぐらいしか操作は出来ないよう?。
4は携帯のスピーカーは小さいためか音割れしたりします。携帯のボリューム下げて聞くか元ファイルの音をパソコンで小さく作り直すか、ですね。
追加は >MiniSDへのデータ(音楽および動画)の書き込みの方法
携帯からSDカードには自分の場合無理のようですQVGAの場合(勉強不足か?) パソコンからはカードリーダにSDカード差し込んで携帯に入れたいファイルを右クリックで「フォルダーへ移動」 マイコンピュータ内のリムーバルブディスクT(自分の場合)の「privart」内の「AU_INOUT」を指定して送って入れています。 携帯動画君使っているんだからこれ的外れ??。
書込番号:5567955
0点
初めましてみなさん、初心者ONという者です。
さっそく質問があるんですけど、私は今まで携帯を持っていなくて、今回初めて購入をしようと考えているんです。
そこでみなさんに質問なんですけど、この価格.comでこのW44Tを購入した場合、auへの加入手続きなどの諸手続きは一体どのようにして行うのでしょうか。
価格.comなら値段も安いので・・・。
それともやはり店頭で買った方がいいのでしょうか?
どなたか携帯をネットで買った方、あるいはネットより店頭の方がいいと思われる方は返信よろしくおねがいします。
0点
私的意見ですが、まったく初めて契約を結ぶ場合は店頭での対面販売がいいと思いますよ。
通販で購入する時は契約申込書の記入の仕方を書いた紙が付いてきますが慣れないと悩む事になると思います。
まずは、店で初心者という事を告げて知ったかぶらずに説明してもらいながら契約した方がいいですよ。
通販はまず、コチラから申し込むと申込書が送られてくるので、それを記入して送り返すと商品が送られてくるのが“だいたいの仕組み”です。
6ヶ月の解約禁止の誓約書を書かされる場合が多いですね。
あと、無条件にオプション加入を迫られることがあります。
まず、親切そうなショップを見つけそこで話を聞きながら納得のいく契約をしましょう。
契約というモノを甘く見てはいけません。
書込番号:5540270
0点
アパートの鍵貸しますさん返信ありがとうございます。
私も一応近くのコジマに行き、だいたいの諸契約の内容等を店員さんにお聞きしましたが、やはり値段がいまだ1万を切っておらず、ふとこのサイトを見ると4200円だったのでネットで買った方が得かな、と思った訳です。
しかしやはりアパートの鍵貸しますさんが言うとおり最初は店頭で買った方が安全性等が高いのかもしれませんね!貴重な意見をありがとうございます!
しかしもう1つ聞きたい事があるんですけど、もしネットで頼むとすれば、注文から契約、そして商品到着という流れは全体で大体どの程度の時間がかかるのでしょうか?
分かる方がいれば、是非教えてください。
書込番号:5540322
0点
在庫に状況にもよりますが、スムーズに行けば最短で1週間を見ておくといいですよ。最悪、一ヶ月掛かる時もありますね。
書込番号:5540396
0点
アパートの鍵貸しますさん、またもや貴重な意見ありがとうございます。
やはり最初の契約という事もあるし、1ヶ月も待てない性格(笑)なので店頭で買う事にします。本当にどうもありがとうございました!
書込番号:5540417
0点
モフモフモフさん、わざわざ報告ありがとうございます。
しかし私が住んでいるのは熊本の近見という所なんですよ・・・。
せっかくの情報なのにすいません・・・。
書込番号:5540861
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房