- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ついにauから使えなくなるから機種変しろとのダイレクトメールが来ました。
でも、今の最新機種には興味はないし、タダで機種変って言っても、型落ちだしで結局来年も使う事にしました。
って言うか、もう誰も使って無いでしょうね…
壊れてないし、アナログは見れなくなるけどワンセグあるし、時代から抹消されたSDオーディオは現役だし、文句ないです。
できたての豆腐だったのが、高野豆腐のようなボディーになったけど、重い、分厚いのはとっくに慣れてるし…
再来年の7月迄使うぞ!
0点

はじめまして
私も分厚いコイツが好きです(笑)
分厚いけど少々粗く扱ってもビクともしないし書かれているように
扱いやすいし・・・
リチウムも予備2個あって白ロムも予備で持っています(笑)
しかし私のところにも機種変更のオススメが着ましたが月額料金が安くなるし
2010夏モデルで結構人気の機種があったしそれらは全て防水なので
近々ショップに見に行ってみます
気に入った物がなければ私も2012年まで使うかもしれません。
※ただし機種変更したら1000円程度月額料金が安くなるので
機種変更に15000円程度かかりますがポイントが9000円程度あるので実質6000円
半年で相殺されるのでね・・・
やはり防水は魅力的なので
書込番号:12478450
0点

DataManさん、返信どうもです。
そうですか、残念ですが仕方のないことです。普段の生活にここまで携帯電話が密着するとやっぱりどうしても生活に合わせたものが良いですね。
すでに機種変されたかどうかは定かではないのですが、残り少ないW33SAIIを可愛がってください。
書込番号:12513847
0点

akahoshi53さま
舌の根も乾かない内に機種変更してしまいました(汗)
ショップに偵察に行くと2000円で変更出来て防水の機種があると言われて
ポイントがあったので実質無料での機種変更でした。
更にゲームアプリもワンセグも付いていないシンプルさが気に入りまして。
※画像の機種は京セラのK006です
月額料金も820円安くなるし、説明してくれた店員さんも好印象だったので(笑)
即変更してしまいました・・・
白ロムは携帯カメラ&予備MP3プレイヤーとして使う予定です
※既にスピーカー部分はシャッター音を小さくする為に塞ぎました。
予備のリチウムバッテリー、もし宜しければ進呈致しましょうか?
現在3個あるので携帯として使用しなければ1個で十分なので。
書込番号:12516951
0点

我が家にも来年7月には使えなくなるぞ!と勝手なお知らせが届きました(^^;)
その直後に、愛用していたデジカメの記録媒体のminiSDカードが認識できなくなってしまいました。パソコンでも認識できなくなったのでminiSDカードの故障だと思い、新しくminiSDカードを買って携帯で初期化しようとしたができませんでした。新品のminiSDカード、パソコンでは認識するが携帯では認識できないのです。
で、カメラはあきらめることにしました。画素数も少なくてプリントしてもそれほど綺麗ではなく、暗い所での撮影ではとても粗くなってしまうし、最近のちょっとしたコンパクトデジカメとくらべても劣りすぎるので、パノラマ撮影機能のついた1万円程度のデジカメFinePix JX280を別途買うことにしました。
しかし、この携帯はとても気に入っています。ワンセグもそこそこ映ります。FMラジオもよく聞こえます。このFMラジオがついている携帯というのは少ないのでは。
これからも携帯の新製品はどんどん進化していくことでしょう。来年の7月までには、この春・夏・来年の春と少なくともあと3回の新機種投入が予測されます。また、スマートフォンの新展開もあるでしょう。それらを見極めてから来年に5〜6月頃に機種変更をしようと思いました。
書込番号:12642794
0点

初めまして。
私も未だ使っています。
ぼちぼち機種変するかなぁ〜、と価格.comをぶらついております。
が、このW33SA II、かなり気に入ってるのでそれ程は急いではおりません。
来年7月までもう少し時間有りますしね。
今は、次は何にしようかな?と思案中です。
和製スマートフォンのIS04[REGZA]辺りを今は考えてますが、実際何になるか、いつになるか、自分でも分かりません!
(来年の7月よりも今年の7月の方が先に来るので、ぼちぼちTVを地デジ化するかなぁ〜?)
HTCのWiMAX + 3G と言うのも魅力だし。
でも、ナビもワンセグもFMも欲しいしなぁ〜、とニヤニヤ悩んでます。
DataManさんは京セラK0006にされた様ですが、他の皆さんは次は何にしますか?
> takekakakuさん
新品のminiSDカードって未だ在庫持ってる所あるんですね!
去年?PC DEPOTにminiSDカードを買おうと思って行ったら、
miniSDカードと言う物はとっくの昔に製産中止になってますよ〜
となってたので、今『新品』として売られてるminiSDカードは製産されてた当時の在庫、新古とでも言えば良いのでしょうか?になりますね。
そうすると経年劣化も疑われてきますね。
今の携帯はみんなmicroSDカードやmicroSDHCになってるみたいですし。
書込番号:12737752
0点

実際に持ってみて重いなと言うのが正直な感想です。ワンセグが欲しかったので悩んだのですが、やはり重さでやめました。でも、テレビの写りはいいですね!正直本当に買おうか迷いました。そして結局w42kにしました。使っているかた使い勝手はいいですか?
0点

なぜ、W42Kの板に書かない?
それともW33SAUのテレビ映りが知りたいのかな?
書込番号:5229096
0点

画面小さいので、どうかなっと思いましたが、くっきり良好です。
ワンセグ見れて、FMも聞けて本体スピーカーの音も良いし。
良い機種だと思いますよ。
難点と言えば、分厚い事とカメラの位置かな?持ち方悪いのか、丁度レンズに指が掛かります。
いつ見てもレンズに指紋が。
でも、この機種って新規契約でタダでした。結構良いのに何故だろう???
書込番号:5234530
0点

ワンセグ対応と、サマーモデルの色が綺麗なので、W32SAからW33SAUのスピリットブルーに機種変しましたが、指紋が目立ちますね…。今思えばライズホワイトにしておけば良かったかも!でも、ワンセグの映りが綺麗なのは感動してます。
0点

私もカラーリングが気に入ってスピリットブルーにしましたがぶ〜んたんさんのおっしゃる通り指紋がべたべたと付いてしまいます。あきらめてそのままにしていますが…でも性能を考えれば我慢できる範囲ですね。後はアンテナの向きが変えられてオープンスタイル時にチャンネル切り替えができれば文句なし!
書込番号:5265373
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)