- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

W43Hを購入してからだいぶたちました。
今日、夜のうちに満タンまで充電した携帯を使用していたときに、ちょうど昼くらいに突然電源が落ちました。それから電源を押しても起動しませんでした。特に重いデータをダウンロードしたのでもなく、音楽を聴きもしていませんでした。
購入してから1ヶ月ほどたちますがこれって不良なのでしょうか?
ちなみに充電はクレードルを使用せず、本体に直接アダプターをさして充電していたのでずれて充電できていなかったと言うことはないと思っています。
回答よろしくおねがいします。
0点

最近の高機能化した携帯電話では、偶にある電源落ちは仕様と考えた方が良いですよ。
電源が落ちた場合、取り敢えず再起動するのを待つか、電池パックを一度取り外して、再度電池パックを取り付けて電源を入れてみて様子を見てみては如何でしょう?
頻繁に起こるようならauショップに相談してみて下さい。
書込番号:5558881
0点

回答ありがとうございます。
一応電池パックを何度か取り外してみたり、時間を置いて電源を入れてみたりしても反応なしでした。
auショップに聞いてみようと思います。
書込番号:5560085
0点

一日触って思ったのですが、何か動作が遅くないですか?
例えば、受信フォルダ内のフォルダを開く時もパッと切り替わらないし、メール打ってても入力が遅く感じます。
また、ワンセグも、受信にすごく時間がかかります。
私としては、ワンセグ起動したらすぐに番組を見られると思っていたので、ちょっとガッカリです。
しかも、番組中によく動きが止まるし。地域のせいでしょうか?
待ち受け画面の右下に、天気を表示させているのですが、
占いも一緒に出せないのでしょうか?ひとつしかだめなのでしょうか??
0点

W43Hはあまり動作が速くないみたいですね。
ワンセグは起動開始から受信が始まるまで若干時間がかかります。
受信したデータを変換?させるのに若干時間がかかるのが原因と聞いたことがあります。
地上デジタル放送も遅いので、仕様ですよ。
動きが止まるのは地域の関係もありますし、屋内などでは若干受信状態が悪くなったりします。
書込番号:5553748
0点

私も動作の遅さが気になっています。
adoloveさんと同じでメールの受信BOXを開く時は3秒程度かかるのですが
みなさんも同じくらいかかるのでしょうか??
書込番号:5574436
0点

AU入門者です(現在ボーダフォン所有)。電池の持ちについて質問させて下さい。
ここの検索で「電池」「バッテリ」「待ち受け」などと検索して1件「あれこれ操作してもバッテリ残量がひとつも減りませんでした」とあったのですが、確認したく、別レス立てさせてもらいますね^^;
特に気になっているのがワンセグなんですが、公式では「4時間15分連続視聴」、「連続待ち受け時間310時間」ってありますが、実際の使用では、ワンセグをミラ見しつつ、実用に耐える使用時間はありますでしょうか?
例えば、ワンセグ1時間も見たらもう電池なくなってるよ〜ってことありませんか?(変な例えですいません><;)
環境によって変わるとも思いますが、普段使っている分(液晶光度やキー点灯などON(えっと〜初期設定のままって言えばいいでしょうかね))での使用確認お願いします。
これまでAUは、電池持ちが悪いってこと聞いてますんで、この機種もそうなのか?そこら辺も教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。
0点

ごちになりますさん
こんにちは!
私はこの間AUのW21CAからこの機種に変えました!一番すごいと思ったのは、最初なのでいろいろといじっていたのですが、3日間も充電全くせずにいけたということです。しかも3日目でも一つ減っただけでした!
満充電してから、ワンセグを1時間録画にしてほったらかしにしていても電池マークは減りませんでしたよ!!
>液晶光度やキー点灯などON
については初期設定のまま何もいじってません。
すごくもちがいいと思います!
ちなみにW21CAはちょっと頻繁にメールをすると、一日持ちませんでしたので、電池のもちに関しては飛躍的に進歩したように思います(^−^)(新品だからかも…(^−^;))
書込番号:5553272
0点

KYO241様
早速のご返答と貴重な情報ありがとうございます。
心配していた電池の持ちはよさそうですね。一段とまたこの機種にほれこみました。
(追伸)
モックアップは見ることができましたが、動いている実機は、SIMカード認識させてないと動かすことが出来ないってショップに言われて、ちと踏み込んだ使い勝手が確認できないのが痛いです@@; もうちょっと回ってみてきたいと思います。
書込番号:5553845
0点

満充電状態からはじめて、一日に
・FM放送を30分受信
・メール2〜3通送受信
・2〜3分会話
・SD-AUDIO30分再生
・EZニュースフラッシュ受信状態
で、一週間以上持ちましたよ。
でもゆっくりと劣化して行くだろうから、充電は毎日したほうが良いかも。
書込番号:5554455
0点

ワンセグ視聴時間がたしか約4時間15分で
あったかかと おもいますが
動画再生テストをしてみました。
条件は 音をほとんどきっている状態です。
フル充電後 動画を1時間2本と 2時間1つと
さいごに30分の動画再生途中に(時間不明)
電池切れとなりました。(警告後にすぐに暗くなります)
その他の条件や音量で変化するかもしれませんが
少なくとも約4時間は 視聴可能のようです
実用的な使い方は ひとそれぞれかと思いますが
2時間ビデオやTVをみたら あとは
予備のために余力をとっておくと いいかもしれませんね。
書込番号:5556557
0点

GPZ700F様、イルカのジョナサン様、情報ありがとうございます。
カタログ公表値にあるように「省電力」ってのは、信憑性がありそうですね。ほっとしました。
厚かましいですが、追加で質問させて下さい。
この携帯、サブ液晶が無いため、私はメイン液晶をずっと表に向ける使い方を想定していますが、それでも初期設定のままであれば、電池の消耗は実用に耐えますでしょうか?
ここで私の言う「実用」とは、フル充電後、2日くらい持てば良いんじゃないでしょうか。今使っているボーダフォン(2年程前のSH53)では、待ち受け状態で2日くらいは持ちますんで、それくらい耐えればいいです。
よろしくお願いします。
書込番号:5557194
0点

こんばんは
電池の持ちは確かにいいです。
いままでW31CAを使っていましたが、同じような使い方(Ezwebがんがん)をしているとCAの方は、すぐにバッテリーがなくなってしまいました。
バッテリー表示は3個でかなり粘って2個目にはいると1個目はすぐです。
最後はエクステンションモードに入りますが、果たしてこの状態で何分通話可能かどうかは???ですね。
確かに落ちないまま、それなりに待ち受けにはなっていますけど。
でも、総合的に体感ではCAの2倍3倍っていう印象です。
ただし〜
最近の携帯は充電できる環境があったら常に充電を心がけていた方がいいと思います。
USBからの充電も可能ですから昔に比べると充電環境は格段によくなっているのではないでしょうか?
まさかに、職場のPCから電源をもらってクビってことはないでしょうから。
書込番号:5562690
0点

W43Hの購入を現在検討しているのですが、LISMOとSD-Audioで音楽を再生した場合、音質の差はどのくらいあるのでしょうか?
LISMOの音質はあまり良くないと聞いていますが、W43Hに搭載されているDBEX機能や同梱のソニー製の高音質ステレオイヤホンで、ある程度のレベルで楽しめるようなら、LISMOのみ使用したいと思っています。(メモリーカードを新たに買う必要がないので…)
どちらのソフトも使用している方がいらっしゃいましたら、是非感想をお聞かせてください。
よろしくお願いします。
0点

LISMOでもSD-Audioでもメモリカーードが無いとあまり楽しめないかと・・・。
音質については、DBEX機能や同梱のソニー製の高音質ステレオイヤホンを使ったとしても、明らかにSD-Audioの方が上です。
それに、LISMOは動作が遅すぎる・・・・。
無料ソフトでSD-Audio化できますから、結局はLISMOは使わなくなりました・・・。
書込番号:5552877
0点

すみません、しばらくログインできない環境におりました。
GoldenRetrieverさん、アドバイスしていただきありがとうございました。早速無料ソフト「MOOCS」をダウンロードし、1GBのmicroSDメモリーカードを購入してSD-Audioを楽しんでいます。
確かにSD-Audioの方が圧倒的に音質がいいですね!(個人的にはiPodがいらないと思う位…)
メモリーカードの低価格化が進み、将来的にはもっと簡単に大容量のメモリーカードが手に入るようになれば、LISMOも圧縮率を下げ、高音質で楽しめるようになるかもしれませんね。
書込番号:5572310
0点

ひろりんさんへ
ですよね〜
正直、LISMOはDLすると一曲の料金が高いし、CDからリッピングしても音が悪いし、ソフトの使い心地も悪いしの三重苦で(汗)
実際に携帯で音楽を聴くとなると、CDからのリッピングが多くなるんじゃないかなあ。
そうすると、明らかにSD-Audiono方が音質がいいですし、ソフトも動作がいいので便利ですよね。
有料のSD-JokeBoxもありますが、手軽に携帯で楽しむなら無料のMoocsで十分だと思います。
新曲がほしければ、Moocsでも買えるしねw
ただ、唯一の難点はプレイリストが10個しか作れないことかなあ。
あれって増やせないんですかね?
書込番号:5575332
0点

新規なのか機種変更なのか(併せて期間も)、
どれぐらいなら安いと思うのか。
それぐらいは書かないとレスが付きにくいですよ。
書込番号:5553324
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)