このページのスレッド一覧(全414スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年10月13日 16:31 |
![]() |
0 | 3 | 2006年10月12日 23:39 |
![]() |
0 | 3 | 2006年10月12日 21:03 |
![]() |
0 | 10 | 2006年10月12日 15:15 |
![]() |
0 | 7 | 2006年10月12日 11:25 |
![]() |
0 | 4 | 2006年10月12日 10:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

現在、購入を検討しており情報収集しております。
W43Hのパンフレット(カタログ)の仕様欄に「でか通話音」とありますが、auサイトよりダウンロードした取説にはそのような記述や説明は一切ありません。単純に騒音の多いところで聞き取りやすくするためデカイ音がでるのでしょうか?
ほんとのこと言うと、現在所有のW32SAについているようなハンズフリー的な使い方ができればなぁと思ってますが。W43Hご使用の方で詳細教えていただけませんか?
0点

南大阪に住んでいるのですが、
近所や勤務先付近のauショップだと
25000円と言われ、
どこか安い店がないか探しているのですが
どなたか情報お持ちでないでしょうか?
あまり安い店がなければW41Hの購入も検討しているのですが・・・
0点

auショップじゃない所謂携帯屋は調べてみましたか?
auショップはどこも横並びで、3000円オフとかの店舗独自のキャ
ンペーンなどで差が出ていたりする程度かと。
書込番号:5529077
0点

一応電話で量販店数店に問い合わせてみましたが、
店頭にて値引きとのことで正確な値段はわかりませんでした。
直接いろんな店舗を回るほどの暇がないので
できれば事前に安い店を調べておきたいんです。
今までvodafoneで、調べればすぐに値段が出てきたのですが
au買うのははじめてなんで戸惑ってます。。
書込番号:5529109
0点

10/1にミドリ電化(東大阪店)で購入しました。
条件は新規契約、私がW43Hで、妻がW42K(これは1円)
合わせて15000円で電源アダプター2つ付き。
新規で1回線だけなら18000円って言っていたと思います。
現在はどうなっているか分からないけど、ご参考にどうぞ。
書込番号:5531829
0点

ワンセグが一番の目当てで購入したのですが、全く見れない状況です。
見れたのはテレビ埼玉がほんの少しだけでした。
外に出たり、いろいろと場所を変えてみましたが見れません。
狭山市ですが、この辺りの皆さんは見れているのでしょうか教えて下さい。
ちなみにFMもダメでした・・・
0点

私の家は朝霞市ですが、微妙な入り具合です。家の中ではOUTです。
外ではなんとか写るといった感じです。テレビも地デジにしていますが、ブースターをつけないと映りません。
書込番号:5522648
0点

本当ですか?
ご自宅の近辺に何か電波障害?!になるようなものとか別に理由がありそうですよね。
私は越谷在住ですが、ワンセグ&FMともハッキリ&くっきり見れるし聞こえています。実家は川越市ですがそちらでも問題なく使用できましたし、越生や毛呂山といったところでも見れましたけど…
書込番号:5524776
0点

お返事ありがとうございました。
やはり電波妨害が考えられますね。家の近くに自衛隊の基地があるので、それが原因かなと思ってるのですが・・・
アンテナを出してもたいして変わらないだろうと思ってましたが全然違いますね。
家では相変わらず見れませんが、今日は狭山でも見ることが出来ました。
ちなみに、鶴ヶ島、日高では、ばっちり見ることができました。
書込番号:5531189
0点

W21CAUからの買い替えで購入しました。デザインなどはとても気に入っているのですが、液晶面のカバー?の溝みたいなところに汚れがたまるのが・・・。溝が店頭モックより開いて気もしてきになります。自分のだけかな?皆さんの43Hはどうですか?ちなみに色はホワイトです。
本題ですが、microSDに録画したワンセグ放送はパソコンに保存できるのでしょうか?これができないとちょっと不便な気が・・・。
0点

ワンセグ放送の録画したデータは自分の携帯でしか再生できないと思います。
不便だと感じるのはどうしてでしょうか?
書込番号:5509919
0点

早速のお返事ありがとうございます。
不便だと感じる理由は、microSDに保存したワンセグをPCに保存できると(PCで再生できなくてもいいです)比較的少ないカード容量でやっていけるかなと思ったからです。
文章が変ですみません。
書込番号:5509977
0点

↑はわかりにくいので書き直します。
microSDにワンセグを保存します。そのワンセグデータをPCにコピーできるのか(このときPCでワンセグデータを再生できなくてもいいです。)?また、そのコピーしたワンセグデータをmicroSDに保存しなおしても携帯で再生できるのか?と言うことです。
これができないと録画したワンセグを見ては消ししなければいけなるため不便かなと思いました。(不便と言う表現は適切ではないかもしれません)
回答よろしくお願いします。
書込番号:5510802
0点

ワンセグでも著作権保護がかかっているとおもわれるので、PCに保存は出来ないと思いますが・・・(この機種持ってないので試せませんが、たぶん出来ないとおもいますよ〜)。
この機種に限らず携帯のワンセグ機能には、ムーブ(移動)や、SD画質に落としてならコピーが出来ると言った、ワザはついていますでしょうかねぇ〜? ハイエンドデジタル家電でやっとついているような機能なんですが、携帯でも裏技的にできるのか?それとも現時点の試験電波では可能なのか?私も気になるところですがね・・・(たぶん無理だと思っていますが・・・)。
書込番号:5510890
0点

そうなんですか。
やっぱりずっと保存していようと思ったらmicroSD何枚か必要なんでしょうか?
PCにそのままコピーできないかやってみたりしたんですけどね((笑))
書込番号:5510946
0点

同じメモリカードなら出来そうな気もするんですがねぇ。
書き込み位置も記録されているのかなぁ。
書込番号:5510957
0点

こんちはtaito-さん
保存については、あくまで私の憶測でカキコしたものですから、誤解を招く表現でしたらほんとごめんなさいね。
保存だけなら出来るかもしれないですよ〜。どこのフォルダにセーブされているか探してみて、USBケーブルで落として(コピー)みてはどうでしょうかね?
書込番号:5511440
0点

それができたらコピワンの意味が無くなるじゃないか…
まぁ要らない機能なんだが
書込番号:5513141
0点

着うたでは音楽データと別に他のデータが分割されて保存されてい
るようだったので、できたとしてもメモリカードの中身を全部保存、
全部戻すということは必要だと思います。
書込番号:5513218
0点

WEBの取説を見たところ、下記のことが書かれていたので参考までに・・・
「静止画保存・録画したTV番組は、著作権保護データとして保存されます。静止画保存したデータは、Eメールに添付したり、microSDメモリカードに移動やコピーすることは出来ません。録画したデータは、microSDメモリカードへ移動のみ出来ます。」
書込番号:5530475
0点

W32Hを使っているのですが、漢字変換した際など、月に2度位、システムダウンします。W43Hでは、そんな経験の有る方はいらっしゃいませんか?
auのサポートの見解では、『データフォルダの残容量が少なくなると負荷がかかって落ちることが有る。或いは、データは次第に劣化する、劣化して異常となったデータのせいで、システムプログラムごとダウンする、携帯電話はそういうものです。
3年間は、修理依頼して頂ければ、システム基板の交換は何度でも無料で行なえます。データと基板の相性ということも有るので、何度か交換してみて下さい。データが原因の場合は、消去することをお勧めします。有料のアプリなどは買いなおしになるので、お客様の判断でどうぞ。』と言われてしまいました。
auの携帯電話はそんなもんですと言われても納得のしようが無いですよね。
で、もうじきこのW32Hも1年経つので、W43Hに機種変更しようかと思うのですが、W43Hでそんなことになってる方は居ませんか?
0点

空き領域に関してはなきにしもあらずだが、口先だけで確たる証拠がない。
データの劣化は磁気記録メディアならともかく、フラッシュメモリでは考えられない。
書き換えを繰り返すとフラッシュメモリチップは劣化するが。
はっきり言って騙されているとしか思えない。
書込番号:5525791
0点

W32HでもW43Hでもないですが、頻度の差はあれどリセットしなかっ
た機種はなかったと思います。
最近はDoCoMoもvodafoneもハイスペック機は使ったことないので状
況は分かりませんが、偶のリセットは仕方ないと思って使っていま
す。
auの言うとおりだとすると、こまめに電源を切っていればリセッ
トは起こらないようにも思いますので、試してみては如何でしょう
か?
書込番号:5526030
0点

僕は32H1年以上使って、この43Hに変えましたけど一度もそういう現象はないですね。
サポートに言われたことは書いてあるんですが、結局修理に出したり、なにか対策したりしたんですか?
・・・と、僕のみたいになにも起こらないパターンもありますよーという報告でした。
書込番号:5526639
0点

月に何度かダウンするのは変ですね。
データが劣化するという説明も無理があるような・・・
もし、その機種を使っている大半の人がロッドマニアさんの様にダウンするなら、メーカーがリコール?のような形で無償修理など対応していると思います。
以前、日立の携帯を2機種使っていましたがダウンするような事は一度もありませんでした。
書込番号:5527126
0点

うーん、みんな負荷のかかることはあんまりやっていないんですか
ねぇ。
PCサイトビューアでネット見まくっていたら落ちてたけどなぁ。
データの劣化以外にauの発言を訂正するとしたら、データフォル
ダの空き容量じゃなくてキャッシュの余裕だと思う。
書込番号:5527268
0点

昔C407H(だったかな)を使っていた時代はよく落ちていました。突然反応しなくなって、、、しょうがないので電池を抜いて再起動。のような
W43Hを使い始めてまだ1週間経ってませんが、再起動が必要な状況にはまだなっていないです。
昔のそのイメージがあったのでHitachiの携帯買うことには躊躇していましたが、今のところは変更してよかったと思っています
書込番号:5529421
0点

32Hの話で申し訳無いのですが、修理には出しました。
別件で、安心ナビを使おうとしたら、「検索」って実行するとアプリが落ちてしまうので、どう見てもソフトが悪いって思って問い合わせたら、「その様な報告は他に有りません。個体の問題なので、auショップで点検・修理を依頼して下さい。」とのことで併せて、一度修理に出しました。
ご存知の様に、本件は配信サーバのミスで、各アプリの設定を壊してしまう問題でした。
で、修理からは「予防的に基板を交換しました」ということでしたが、問題が別なので修理後も100%再現しており、先日の対策アプリで本件は解決しました。
この修理後も、漢字変換していてシステムダウンが発生したので問い合わせると、前述の様な意味不明の対応でした。
機種違いですが「W32S 電源 落ちる」でググッてみると、同様の現象に対して、同様の回答をしている様です。こちらは、どうも32Hと違って頻発していた様で、それでも毎回「他に報告は有りません」「個体の問題なのでauショップ・・・」という回答を繰り返しており、157で質問すると「データが劣化する」とか「基板とデータの相性問題」という訳のわからない回答が出ています。
お客様センターの対応マニュアルに、不具合の恐れがあっても、個体の問題で押し切れと有るのでしょうね。
結局は、新品に交換した人や、他の機種に交換となった人も中にはいらっしゃる様ですが、殆どが修理に出して基板交換するが再現するというのを繰り返し、サポートとは関係なく機種変更という例を多く見かけます。
auのサポートは、そういう対応をするものだということですね。
総務省とか生活センターに、こんなで良いのか問い合わせてみる位しか、できそうなことは無さそうですね。
書込番号:5530099
0点

W43Hを日曜日に購入しました。購入後すぐにmicroSDカードを入れようと、電源切ってから電池を外してmicroSDカードを入れました。
その後、「auICカード(UIM)エラー カードを挿入してください」というエラーが出たので、再度電源を切ってから今度はICカードを入れ直しました。そうしたらちゃんと認識されたので、そのときはmicroSDカード挿入時にずれてしまったのかなと思いました。
ところが、今日の夜、電源を一度切ってから何もせずに再度電源を入れたらまた上記エラーが出てしまいました。また、電源を切ってからICカードを抜き差しして、また電源入れても状況は変わりません・・・
その後何度やってもICカードを認識しません。私のやり方が悪いのか、携帯電話が悪いのか、それともICカードが悪いのか・・・
やっぱりショップに持って行かないとだめなんですかねえ(T_T)
0点

ICカードの差す向きが逆になっている場合もありますよ。自分もさっきまでICカードが読みこまなかったのですが、向きを反対に入れているに気がつきました。(-.-;)
書込番号:5523736
0点

江井さん、回答ありがとうございます!
ICカードはちゃんと正しい向きで挿入されていたので、やっぱり修理かなあと思っていましたが、今朝あきらめつつ電源入れてみたらちゃんと認識してくれました。どうやら理由は違ったみたいです。
それは、昨日までは電源切った後やICカード挿入後、microSDカード挿入後はすぐに電源入れていたのですが、電源切った後やカード類を入れた後は、しばらく待ってから(1分くらい、もしかしたらもっと短くてもいいかも)電源を入れるとちゃんと認識できました。
ICカードって、電源切った後はすぐに電源再投入してはいけないんですかねえ・・・
どうなんでしょ?
書込番号:5524055
0点

どうも、私の持っているW43H(もしくはICカード?)は認識しづらいようです。しばらく電源切ったままにしてあっても認識しないときがあります。
これって、製品としておかしいですよねえ。
とりあえず、今はなんとか認識してますが・・・
普通はいつ電源切っても、いつ電源投入してもすんなり使えなければ携帯電話として使いにくいです。
時間ある時にauショップに持ち込んで見てもらうことにします。
書込番号:5524775
0点

昨日auショップに行ったところ、ICカードの初期不良だったようです。
ショップの保守用ロック解除端末につけてもICカードが認識しませんでした。
こういうことはauショップの人も初めてだったらしくて不思議がっていました。
こういうことってあるんですね
まあ、やっと普通に使えます。
機能、操作、デザインにおいて満足している携帯なのでこういうことがあって残念でしたが、ひとまず良かったです。
書込番号:5530022
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)