- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デイリーコンサイス国語辞典にて、「ごか」と入力した瞬間に画面が真っ黒。直後、再起動しています。
端末の不具合か、デイリーコンサイスの不具合か。。。
私の端末だけでしょうか????
0点

試して見ましたが問題ない様です。 ちなみに44Sです。
書込番号:5864733
0点

私のW43Hで試しましたが、そのような現象は発生しませんでした。
他に発生する条件があるのか...
それともlalala1969さんの端末固有の問題かもしれません。
書込番号:5865133
0点

同じ機種ですが、そのような現象は発生しません。個体の問題かもしれませんね。
書込番号:5865153
0点

私のW43Hは問題ありません。
現象が必ず起きるようであれば、その状態のままauショップに相談してみたらいいと思いますよ(故障とかも考えられるから)。
書込番号:5865253
0点

皆様、ありがとうございました。
確実に発生する自称ですので、端末固有の問題ですね。
週末にでもauショップに持って行こうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:5866831
0点

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006122708.html
この記事を読んで少し不安になってきています。
とりあえず、小金をチャージするだけにした方がいいんでしょうか?
0点

Edyは小額使用がいいでしょうね。
Edyのサービス自体にアフターケアの脆弱さがあります。
使う分だけ使用直前にチャージしておいて使う。
とかで、小銭を入れておく物程度にしておくといいと思います。
スイカやクイックペイ、DCMXなどクレジット機能の延長線上の
サービスはクレジットカードと同等の保障があるのでこちらの
方が安心かはあるでしょう。
私は常に数百円単位でしか入れてないですね。
缶コーヒーや弁当が買えるほどにしています。
ただ、私にとっては便利と言えば便利な機能です。>フェリカ。
書込番号:5810697
0点

クイックペイは、地域によっては使用範囲が非常に狭いです。
私の地域では、ポプラでのみ使用可。。。
おまけに、ポプラは市に数件。。。−−;
地域による使用範囲の調査も大事ですよぉー^^
書込番号:5838999
0点

追加色が出るんですね〜。
43Hユーザーですが、気に入った色が
なかったけど機能に惹かれて、パープルを
仕方なく買った身としては辛いです。
黒が欲しかったな〜!!!
てか、最初から奇を衒った色じゃなくて
追加になったピンクや黒を先に発売して
くれればいいのに・・・(悔し泣き)
書込番号:5780686
0点

同感。黒が良いなぁ。
今のままでもこれだけ売れているんだから、今回の色があればもっと売れるだろうね。
書込番号:5780858
0点

43Hの色が今ひとつだったので、44Sを買うつもり
だったのですが、新色がでたのですね。ところでUに
なって変わったところって、色だけなんですか?
日立のサイトで確認したけど、よくわからなかったの
ですが…。
書込番号:5783561
0点

プリインストールアプリが増えているのと、組み込み済みの着うたフルが追加されているだけみたいです。
実質的には変わりません。
書込番号:5784128
0点

ken-chanさんありがとうございました。
そうですかぁ…。ますます44Sと迷って
しまいます。デジタルラジオには魅力を感じて
いるのですが、実際のところまだほとんど聞けない
のでしょうし…。
書込番号:5787698
0点

触っていないので、見た目の感想だけですが、W44Sは横に出っ張っているヒンジが、ポケットなどから取り出すときに引っかかりそうなのが気になっています。
やっぱり引っかかりはない方がよいのじゃないかなと。
書込番号:5788192
0点

大男には44Sのボタンは・・・メール早打ちは辛そう
ケースに入れないとアンテナも折れそうです(汗)
モニターは大きさ質共に44Sが上ですね。
書込番号:5788785
0点

数年前からauユーザーです。
つい先日W43Hに機種変したのですが、液晶画面側の本体右上に2〜3_のヒビ割れを発見しました。
もちろん、落下等させたことは無いし、ヒビ割れもよく見ると内側の傷っぽい(それ以外の外見上の傷は皆無)ので元々の製品不良だと思います。
でauショップに持ち込み、新品交換を依頼したのですが「お客様の扱いの問題かもしれませんし、修理に出してみないと無償修理になるか有償修理になるか分かりません。」の一点張り。
とにかく修理に出すことにしました。
その時に代替機として出されたのがW41T
HDD搭載のやたらとでかくて、重いものでした。
「代替品で音楽聞いたり、色々いじくる事もないのでもっと小さくて軽い奴にして欲しい」と言ったら、「この一台しか代替品はありません」と言われましたorz
数日使ってみましたが、やはりでかすぎ!操作し難い、決定キーを押すとき十字キーを間違えて押してしまうなどストレス貯まりまくりです。(W41Tを使ってる方、ごめんなさい)
そこで以前使っていたW31Sを代替として使えるようにしてくれと言ったら、「修理に出してるW43Hが手元にないと出来ない。W43Hの修理をキャンセルして戻ってくるの待ちますか?」と言われました…
この店員、馬鹿?
そんなことするくらいなら普通に修理から戻るの待つっての!
いくら言っても「無理」の一点張り。
今W41Tが使えてる状態なのに修理に出してるW43Hが無いと出来ないってどういう事なんでしょうか?そういうものなんでしょうか?
まぁどうしてもそういうシステムならしょうがないとして、そもそも正規のauショップに代替機が1台しかない(しかもかなり前の機種)ってどうなの?T-T
真っ先に客を疑う?所やもろもろの応対でauに対し失望感が芽生えてしまいました。
関係ないんだろうけどMNPで顧客が増えたからって調子に乗ってんじゃねー!と言いたくも…
ちなみにDoCoMoユーザーの知人は「本体に不具合(傷など)が合った場合、DoCoMoは結構すぐに新品交換してくれるよ」と言ってました。
長文&愚痴失礼しました。
0点

ドコモもそうですが、対応はショップによって異なります。
auでも購入から90日以内であれば、新品交換してもらえる店舗はたくさんありますよ。
ドコモの方が新品交換してくれる可能性は高いですが、交換品がリフレッシュ品として回るので、というのもあるのかも。
代替品については、たまたま少なかったという可能性もありますが、
そのひとつがW41Tというのは、特殊な機種だけにいただけないですね。
HDDが載ってるので壊れた場合のリスクが大きいですし、他機種を用意しておく方が無難でしょう。
代替品はたしかauショップが独自に用意するものだと思ったので、
新品交換不可の件も含め、あまり良いauショップではなかったのかも・・・。
手持ちの機種を代替品として使用するのは、ダメな場合が多かったと思うので、
それは我慢して無償交換になるかの判断まではW41Tを使用してみてはいかがですか?
有償だという判断であればキャンセルして他auショップに持ち込んだ方がいいかもです。
書込番号:5761644
0点

ドコモの場合新しくなるけど中身は戻らない。
3キャリアの良いところ取りが良いんだけどな・・・
書込番号:5762179
0点

代替機となるのは、そのショップでの売残り機種だと
ショップの人から聞いた記憶があります。
書込番号:5767580
0点

結局本日auにて新品に交換となりました。
まぁ当然といえば当然なのですが、なぜ最初からそう出来ないのか…
とりあえず代替機の件も含めauのスタッフに、「今後もそういう姿勢であるなら結局auのイメージダウンになりますよ」的な事を言って来ました。
ちなみに液晶画面に保護シールを張っていたのですが、どうせそれは(金銭的な)保証はしてくれないだろうと諦める事にしました。
だって、剥がしてまた貼ろうとするんですもの^^;
書込番号:5771375
0点

私も以前W42CAを修理に出して、見事保護シールを剥がされて帰ってきました。仕方ないので買って貼りなおしてしばらく使っていましたが、再度修理に出すことになり、帰ってきたらまたシールが剥がされてました。
どちらも特に何のお詫びもなかったです(ショップの店員さんも気づいていなかったと思います)
シール自体、そんなに目くじら立てるほどの金額ではないですが、私たち消費者は500円、千円でも安いところを探して買い物しているというのに・・・修理するほうも無神経ではありますよね。
しかも肝心の不具合がぜんぜん解消されてなくて、そのままもう一度修理行き(ーー;)
ショップの店員さんの態度が丁寧だったので何も言いませんでしたが(^^;
違う機種なのにすみません、つい共感してしまったものでf^_^;
代替機についてアドバイスを!
私の場合、端末増設でもう一台持っていたため、修理期間中は代替機種は借りずに、そちらにカードを差し替えて使っていましたので、特に不便はなかったですよ!
今度機種変されるときはぜひぜひ「増設」して古いやつを予備にしておくことをお勧めします!
どんなに古くて使いにくい代替機でも水没なんかさせた日には・・・そんなの弁償するなんて考えたくないですよね。
書込番号:5777145
0点

ショップによってかなり対応が違う様ですね 勿論 店員さんに依っても違うでしょうし 僕の場合今の所は嫌な対応はされて居ません
うるさいお客の多いビジネス街のショップとかは比較的対応は良いと思います 確かに代替え端末は思い通りには成りませんが しばしの我慢と違う端末をいじれると前向きに考えて居ます 機種変前の端末もバッテリーの余命が有る物を保存する様にして居ます クレームはショップよりau(KDDI)に直接メールでは無く電話して居ますが 良い対応をして頂いて居ますよ 画面保護シートも詫び状と共に送って貰った事も有ります(IDOの時代ですが)最近は保護シートも安価なので諦めていますが
auが好きで使用しているので より良いキャラクターに成って欲しいですね! 乱文失礼しました
書込番号:5782960
0点

田園都市線の南町田駅から5分のカルフール南町田店の二階でW43Hが新規1円でした!
実は昨日、同じ売り場で新規5000円だったので、あきらめて相模大野のさくら屋で購入してしまいました・・・・
まあ、さくら屋でも値引きをしてもらったし、美味しい珈琲が飲める店を見つけたので、そんなにがっかりしてはいませんがw
カルフールは本日(12月10日(日))のみとの表示ですので、新規購入希望で今から行ける人はGET!してみてはどうでしょうか?
縛りは、MY割、ダブル定額ライト、指定割でした。
0点

2チャンネルに写真が出ましたね、
最近までは3inchでDOCOMOのDと同じスライドと噂が流れてたけど
最新ではワンセグ無し!!! だそうです(ありえない気が)
ttp://auwatch.blog11.fc2.com/blog-entry-648.html
0点

ワンセグ機能が搭載されない理由は?
・販売台数増加すればするほど赤字になるので、連続ワンセグ搭載機の販売は難しい!
・ワンセグ+『デジタルラジオ』を両方を搭載した携帯を販売したかったが、開発がおくれた!
・ワンセグ機アレルギーの方にも、購入の選択候補に入れてもらうため!
・液晶画面がWVGA(480*800)サイズを搭載するのに、コストをかけすぎて、ワンセグまでにコストを分配できなかった!
って噂情報なのに勝手に予想してみました。。。
それにしても、液晶画面がWVGA(480*800)サイズという噂情報に興味津々です。
・PC、ドキュメントビューワーの閲覧には便利そう。
・受信メール、新規メール作成画面を一画面表示のように2つの機能(メール作成・閲覧+テキスト画面、ミュージック画面、EZwebなど)を一画面で表示できそう。
マルチタスクが必要かな?
心配な点は、
・既存アプリは対応できるか&対応可能だったら携帯表示サイズ処理は?
・EZWebサイトの携帯表示サイズ処理は?
・PCビューワーは、現時点での通信スピードでストレスなく携帯画面に表示可能か?
正式の仕様発表が待ち遠しいかも。
書込番号:5700023
0点

個人的にはワンセグは要らない派なんですが、カメラが200万画素の現状維持だとちょっとなぁ。。。
できれば300万画素クラスまで持ってくると予想していたので、200万画素だとちょっとがっかり。
もちろん現在の情報なので変わってくるとは思うので、がんばってくれればいいんですが。
書込番号:5700158
0点

そうですね。ワンセグない分カメラの画像数上げて欲しかったですね。でも、期待できそう。いつ発売か知ってますか?
書込番号:5700605
0点

そうですね、私もワンセグは無くても可なんですが。
ハイエンド仕様にはして欲しいですね!
でも最近はワンセグの日立て感じのイメージも定着だったのですがね。
書込番号:5700832
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例