このページのスレッド一覧(全543スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年2月25日 20:42 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月23日 12:40 |
![]() |
0 | 7 | 2007年2月22日 11:40 |
![]() |
0 | 3 | 2007年2月20日 12:13 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月19日 03:36 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月21日 13:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

どのようなフォルダを作成されるのか分かりませんが、メモフォルダやメールフォルダなど保存できるものに関しては作成できると思います。その他などは無理ですね。
書込番号:6047423
0点

ザンネンですがauのネットワークの仕様なので
固定です・・・約20秒ですね。
それに合わせて端末の簡易留守録もさらに短い時間以下の
設定しかできません!
書込番号:6032917
0点

恐れ入ります。どなたかご教授願います。
先日ツーカーからこの機種に変更しました。 通話とメールくらいしか必要でなかったので、全く不便を感じなかったのですが、バッテリーの寿命でAUでいう簡単携帯からの乗り換えです。
携帯使用に際しメインの通話とメールに不便を感じております。
以前は東芝の機種で、アドレス帳を検索する時グループ別に設定してあり、まずグループを選び、その後そのグループ内でアカサタナで小分類後に通話と言う流れでした。
今はグループ設定しても、アイウエオ順にそのまま上から探さなくてはいけません。
ヨミ順のアカサタナ検索でも、その中でいちいち上から検索です。
グループ分けの項目が100でも、それも頭から順に探って行かねばならず、これは大変だな〜とまさかこんな事って・・・、こういう事態は想定外でした。
ついでにメールを書く時も、予測候補を上から順番に見て行かねばならず、そのまま十時キーで左右上下には探せません。簡単な記号も文字種を変えないと出てこないです。
アドレス帳の登録件数が多い方は、どの様な方法で対処されていますでしょうか。
愚痴になってしまいましたが、宜しくお願い申し上げます。
0点

電話帳のサブメニュー>アドレス帳設定>検索切替>グループ順
でグループで検索できませんか?
書込番号:6029352
0点

早々回答ありがとうございます。
グループにはなる事は、確認しております。
さらにもう一歩、そのグーループの中で、アカサタナと別れないものかと・・・。
書込番号:6029365
0点

グループ分けしたものもあかさたな順のタブに分かれているものを最初に見たのは東芝製でしたがそれも新しいものはすべてが伝承しているわけでもないようで無くなっていく方向なのではないかと思います。
前にはなかったシーンで表示するものを分けなど違う使い方も出来るのではないかと思います。
本題でどうやっているかと言えば読みを変えて頻繁に連絡する人はあ行ならアとかアイとか上の方に出てくるようにしています。
もっと困るのがメールのホルダーでつくれる数が少なくて区分けしたグループ分に出来なかったりする点でしょうか?手で振り分けたものなどは振り分け指定を増やして実行すると一番上のホルダに戻ってしまったりするのでちょっと不便かな?
変換はATOKなのでいくらかは学習して上の方に出すように並べ替えるみたいですし、設定が少しはいじれるようですよ。
あとついでに電話帳の番号もすべて変えました。
2桁までなら番号を押して電話なら電話ボタンメールならメールボタンで発信やメールの起動が出来るので毎日使う人の分は電話帳開ける必要は無いです。
書込番号:6029368
0点

グループ表示されているのですね。失礼しました。
「さ」行の人を探すのであれば、3のキーを押せば探せますし、「た」行であれば4を押すということでは、納得できませんか?
書込番号:6029392
0点

あああああ さん
SCOTT/TIGER さん
返信ありがとうございます。
>「さ」行の人を探すのであれば、3のキーを押せば探せますし、「た」行であれ
ば4を押すということでは、納得できませんか?
このアイデア?機能は大変ありがたいです。感動もんです。
ありがとうございました。
書込番号:6029651
0点

マニュアルを見たわけではありませんので、どこにかかれているのか分かりませんが、まぁ大抵そのような機能はどの携帯でも搭載しているかと思い、試してみたところ正しく動いたので、コメントしたと言うことです。
もしかすると、他に便利な機能があるかもしれませんので、マニュアルを見ていただければと思います。
書込番号:6031049
0点

ターマンさん こんにちは、
ボクもグループ分けが便利で使っていましたが、先日機種変更したらアイウエオ順になってしまい、編集機能で一人づつグループ分けしました。
ちょっと面倒ですが、その方が便利で直しました。
書込番号:6032929
0点

購入から一ケ月。
飛行機に乗る為に電源を落として 再度電源を入れたら十字キーが使えず アドレスボタンを押したらワンセグになり アドレスからの電話がかけれないという 致命的な故障。
AUショップに持っていき修理を頼むと 「電池パックへの水漏れはありませんでしたが 液晶の方に水漏れがありそこからなんとかが腐食した為 このような症状になります。修理は10500円です」との返事。
絶対に水に濡らしてはいませんのでその旨伝えると 「湿気とかかもしれませんね」と全く取り付くしま無し。
修理センター サポートサービスに電話しても「使用状況はこちらではわからないので…」同様の返事。
例え湿気によるものでも 使用者側の責任になるのだとか。
初期不良じゃないですか?」というと 修理前の状態を診てなかったので なんともいえませんとのこと。
もう泣き寝入りするしかないんですよね。
悔しくて仕方がありません。
解約するにも年割の契約などあり 5000円以上の手数料がかかってしまうし もう最悪です。
0点

内部に浸水すると 色が変わるシールがあってそれで判断しているようです
AUショップに持っていってすぐにそのような判断だったのでしょうか
修理センターサポートサービスに出して後日分かったのでしょうか
色が変わっていれば「水漏れ」アリの判断になってしまいます
仕方がありません。
たとえば「夏の頃 内ポケットに入れていたら ダメになった」という書き込みがあったりしました
でも間違えなくtoteさん に非がないのなら 強く言ってみては
以外と「では今回は無料で」ってことになったりします
書込番号:6024943
0点

au(若しくはメーカー)は過程が分かりませんから結果で
判断するしかありません。残念ですが。
書込番号:6025312
0点

つい先日、カシオから事情があって機種変しました。
質問ですが、EZwebでサイト等を画面メモリストによく保存するのですが、メモリストを更新する際に、必ず一回目は、「画面メモを更新中です、しばらくお待ち下さい。」と、画面に表示されるだけで、一向に更新されません。
ところが、戻る操作をしてまた更新すると、きちんと更新出来ます。
この機種を使う前は(W41C)、ザーバーの混雑以外は一回で更新できたのですが・・・。
また、更新出来なかった時には、「更新出来ませんでした」と表示もされました。
W42HUでは、必ず一回目の更新では、何の行動も起こりません。
見ている限りでは、ろくにサーバーにも接続していないように感じられます。
二回目では更新されるのに何故?
どなたか、同じ症状の方はいらっしゃいますか?
まさか、この機種固有の症状ですか?
はたまた、初期不良?
0点

誰か教えてください。
スケジュールでアラームをセットしておくと、以前使っていた携帯では、その時間に携帯をみられなくても後で開いた時に画面上に時間に遅れていますと表示されていたので、忘れないで良かったのですが、43Hは後で開いても何も出ないんですよね?
何か設定で変更できるんでしょうか?
もう一つ、自動電源ONの代わりにアラームをセットしていますが(スケジュールじゃない方の)、ずっとマナーモードなのでバイブがなりっぱなしなんですが、音もバイブも無しにって事は出来ないですか?アラームだからそれじゃ意味無いって事ですよね?
0点

画面に表示されるスケジュールは電話帳に誕生日を入れている分だけみたいです。
わたしも予定入れているのが表示されると良いと思っていますが今のところ方法が無いんじゃないかと思っています。
一様Sがちっちゃくは出ているのですが見えていないというか?
書込番号:6012388
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)