このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年9月17日 00:06 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月15日 13:18 |
![]() |
0 | 13 | 2007年1月18日 23:20 |
![]() |
0 | 0 | 2006年12月21日 23:21 |
![]() |
0 | 4 | 2006年12月18日 07:27 |
![]() |
0 | 3 | 2006年12月15日 06:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

バッテリーの持ちの悪さが多数報告されていますが、ファームのバグだったようです。
8月31日にケータイアップデートが公開されました。
私の場合はこれで解決しました。
↓auからのお知らせ
http://www.au.kddi.com/seihin/information/detail/au_info_20070831.html
0点

電池の持ちが悪いという投稿がけっこうありますが、私も最近購入して
完全に充電したのに翌日の昼頃に電池表示が1になっていることがあり焦ってました。
今日、この電池が旧機種のW41Tと共通していることがわかり、表示が1になった
電池を入れてみた所、W41Tだと電池は3と表示されました。
つまり、W47Tは電池の表示に欠陥があるのか、それとも電力を効率よく使えず、
少しでも電圧が下がってくればすぐ不使用になってしまうのかどちらかだと思います。
その電池をW47Tに戻すと、電池表示は2に戻り、しばらく経過しても2のままです。
とりあえず、不可解な電池の目盛り低下は電池を入れなおすと直る可能性があります。
(実際に電池はそこまで弱っていない可能性が高いので)
いずれにしてもこの先が思いやられますが。
0点

ヨクヨク考えるとTV電話GPSそして3.1M通信(まだエリア狭いけど)お財布機能などが全部あるのに新規0円て店が
多いですがDoCoMoのハイスピード端末は値段も高いしこれからでる
903のハイスピードでもGPSは付かないし・・・
47Tてすごくお得ですね!!
0点

お得かどうかは個人の考えにもよると思いますが、
納得できない所が2点あります。
1.サブ画面の時刻が常時表示してくれない。
2.マナーモード時、ニュースフラッシュを使って
ると、毎時10分にブルブルするのを禁止できない。
2.はとってもいらだちますよ。他の機種では禁止できる
のに・・・。ニュース配信は勝手に送っておいてほしい。
というのが個人的感想です。(選択ミスと思ってます)
書込番号:5833794
0点

>コーヒさん
こんにちは。
>2.マナーモード時、ニュースフラッシュを使って
> ると、毎時10分にブルブルするのを禁止できない。
恐らくご存知だとは思うのですが、メニューから通常時も含めてバイブを停止することはできます。初期設定でバイブ停止になっているはずですので、ご存知とは思いましたが、念のためコメントしてみました。
書込番号:5835851
0点

非常に良い性能の機種ですが
一つ難を言えば
ボタンが小さく押しにくい
オンライントレード等に使用する場合は
押し間違いの無いように注意が必要です
株に使用するのが目的なら、フレンドリーデザイン(?)の
ボタンの押しやすい機種が良いと思います
書込番号:5838962
0点

レインドロップさん、コメントありがとうございます。
>>2.マナーモード時、ニュースフラッシュを使って
> ると、毎時10分にブルブルするのを禁止できない。
> 恐らくご存知だとは思うのですが、メニューから通常時も含めてバイブを停止することはできます。初期設定でバイブ停止になっているはずですので、ご存知とは思いましたが、念のためコメントしてみました。
マナーモードにすると、ニュースフラッシュのバイブ設定は無視されます。
オリジナルマナーモードの設定でバイブを停止することはできますが、その他のバイブ(たとえばアラーム)も停止されてしまいます。
私はいつも胸ポケットに入れているので、ニュースフラッシュでブルブルするのがとても気になり、auショップに相談したのですが、W47Tはダメらしく、そういうクレームが結構届いているそうです。本体ソフトのバージョンアップで対応する可能性もないらしく、次期種での対応となるそうですよ。
書込番号:5842076
0点

>コーヒさん
こんにちは。ご返信ありがとうございました。
M253の設定をONにしておくと、通常時もマナー時もバイブがON、OFFにしておくと、通常時もマナー時もOFF、という意味ですね。私はOFFにしてあったので、全く気づきませんでした。
ニュースフラッシュの更新通知が必要とも思えないので、この際設定をOFFにしてしまってはいかがでしょうか?
>マナーモードにすると、ニュースフラッシュのバイブ設定は無視されます。
これは、設定をOFFにしておいても、マナー時にはONになってしまう、とも解釈できますが、そういう意味でしょうか?私の端末で試してみましたが、そのようなことはありませんでした。設定がOFFでれば、マナー時もちゃんとOFFのままでした。ついさっきの更新時に確認しました。
書込番号:5843096
0点

レインドロップさん。こんにちは。連絡が遅くなりました。
>ニュースフラッシュの更新通知が必要とも思えないので、
>この際設定をOFFにしてしまってはいかがでしょうか?
「更新通知は必要とも思えない」のはまったく同感です。
そもそも何のためにそんな機能を用意しているのは全然意味がわかりませんよね。
オリジナルマナーモードのバイブ設定をOFFにっていうことですよね。そうすると、着信時やアラーム時にブルってくれません。
>>マナーモードにすると、ニュースフラッシュのバイブ設定は無視
>>されます。
>これは、設定をOFFにしておいても、マナー時にはONになってし
>まう、とも解釈できますが、そういう意味でしょうか?
正確に言えば、マナー時に設定がONに変わるのではなく、設定がOFFなのにマナー時ではバイブが作動してしまうということです。
>私の端末で試してみましたが、そのようなことはありませんで
>した。設定がOFFでれば、マナー時もちゃんとOFFのままでした。
>ついさっきの更新時に確認しました。
変ですね? 私の設定は、
・M253の設定をOFF
・マナーモードはオリジナルモード
・オリジナルモードの編集でバイブをONに設定
としていますが、更新時にブルッときます。
・通常マナーモード
としても同じです。
書込番号:5860131
0点

コーヒさん、こんにちは。
私の設定は、
・通常マナーモード
ですが、更新時にはバイブは作動しません。やはりコーヒさんの端末の不具合の可能性はありませんか?もう一度auショップかお客様センターにご相談されてみてはいかがでしょうか?
書込番号:5860563
0点

レインドロップさん、こんにちは。
もえる男さん、本来の趣旨と外れた発言をしてますがご勘弁くださいね。
>私の設定は、
>
>・M253の設定をOFF
>・通常マナーモード
>
>ですが、更新時にはバイブは作動しません。
取扱説明書の325ページに、
「マナーモード」を設定すると、「バイブレータ」の設定に
関係なく、「マナーモード」の設定が優先されます。
と記載されており、通常マナーモード(59ページ)を見ると、
バイブレータはON
となっています。この説明は私の携帯の動作と一致します。
以前、auショップに行って問い合わせたところ、担当の人が判ら
なくて、詳しい人に連絡してもらい調べてもらったのですが、
「禁止できない」という回答でした。その際に「かなりクレーム
を受けてる」とも聞きました。
おそらくどこかの設定に違いがあるんでしょうが、判りませんね。
書込番号:5862165
0点

コーヒさん、こんにちは。何度もすみません。
私も取説を確認し、コーヒさんのおっしゃる通りの内容で解釈したのですが、現実に私の端末では、通常マナーモード時には毎時10分のバイブが起こらないため、おや?と思っている次第です。バイブにならない方が嬉しいのですが、逆に私の端末が異常なのかも知れませんね。何度確かめても、毎時10分のバイブは振動していません。間違いないです。ちなみに、LEDはちゃんと点滅します。
一応、ニュースフラッシュ受信関連の設定をもう少し詳細に書いておくと、
・音量:サイレント
・メロディ:パターン5
・バイブレータ:OFF
・LED:カラー7
・鳴動時間:1秒
です。取説の内容通りであれば、この設定でも毎時10分のバイブは振動するはずなんですよね・・・本当に不思議です。
もしまたauショップで聞く機会があったら、バイブが振動しない人もいるようだ、とぜひ聞いてみてくださいね。
書込番号:5863357
0点

私の設定もレインドロップさんとまったく同じでした。
年末に東芝に問い合わせていたのですが、今日になってビックリする返事が返ってきました。やはりマナーモードでは禁止できないようです。回避策として、
・オリジナルマナーモードでバイブ禁止、着信音を鳴らす。
・通常モードで着信音をサイレントに、着信バイブを設定、
ニュースフラッシュのバイブを禁止。
のように、モードの使い方を逆にしてくださいとのことでした。
いやはや・・なんとコメントしたらいいか・・・悲しくなる。
書込番号:5870927
0点

コーヒさん、こんにちは。
そうですか。やはりマナーモードではニュースフラッシュのバイブが停止できないのですか・・・そうなるとますます私の端末が不思議になります。本当に何度も何度も確認してもニュースフラッシュが更新される毎時10分には、マナーモードになっていても決してバイブになりません。どうしてなんでしょうか・・・
ちなみに、Mypageが更新された時だけは、マナーモードでもバイブが振動しました。これは毎時10分でなく、午前9時ちょうどでした。
私の端末が故障なのでしょうか?発売日に購入した初期ロット品です。製造が2006年11月になっています。故障だとしても、嬉しい故障ではありますが・・・
うーむ、本当に不思議ですね。いずれにしても、何とか対策を取って欲しいものです。ケータイアップデートでは本当に無理なんでしょうかねぇ。
書込番号:5874441
0点

ふと考えたのですが・・・
例えばバイブ設定をON(メロディ連動)にして、バイブ時間を1秒間に設定、着メロで最初の1秒以上振動しない曲を選択しておくと、マナーモードにしても、実質バイブが振動しない、という方法はできないものでしょうか?通常時も音量をサイレントにしておけば、着信音は鳴らないはずですし・・・
自分で試したわけではないので(試せない)、実現可能か分からないのですが、こんな方法を思いついたので書き込んでみました。
書込番号:5894159
0点

気になったので書き込ませていただきます。
僕もレインドロップさんと同じように
・通常マナーモード
の設定で毎時10分の振動はありませんよ。
もちろん着信、メール受信ではしっかり振動します。
一体どういうことなんでしょうねぇ…。
確かに故障だとしてもうれしい故障ですけどちょっと気になります。
書込番号:5897601
0点

まだ少ないですが47Tの自作メニュー壁紙がありました
http://qwe.ne.jp/?s=tsicon4
カメラの性能比較も47Tが登場
http://www.kijimoto.com/mt3/
ご参考にしてください。
DL辞書が少ないので探していますが
検索しても無いですね、自作DL辞書も情報が無いです。
0点

本日、W47Tを新規で購入しようと、埼玉県北部を車で走り回って参りました。
どこのお店でも新規価格で1万円程度しました。
夕方、熊谷本店で新規¥1の表示があった為「これだ!」と思い店員に手続きの待ち時間を聞いたところ、約2時間と言われました。
確かに人も多く、それくらいは仕方ないと思ったけれど、直ぐ近くのコジマなら30分程度で出来るかなと思い移動。
無論、値段は交渉して¥1にさせるつもりで(笑)
で、店員と交渉。ですが流石に1円は無理と言われ、仕方ないもう1度ヤマダに戻ろうと思ったら、コジマの店員が
「いまauの手続きがいっぱいで出来ない」と言われた。
詳しく聞くと、auにFAXが送れないから今日はチョット厳しいとの事です。
2時間待てるのも嫌だし、また取りに行くのも渋滞がひどいから嫌だなので今日は諦めました・・・
せっかく僕もauにしようと思ったのに残念です。
でも実機をいじれたから、ま・いっか
0点

ヤマダに逃げられたくないだけだったりして・・・
実際はわかりませんが
書込番号:5772114
0点

情報遅いですけどauでSBM同様のシステム障害がおきてましたね。それが原因でFAX等込んでいたのだと思いますよ。SBMの教訓が生きていなかったみたいですね。
書込番号:5773116
0点

auでお知らせ出てるみたいですね。
http://www.au.kddi.com/news/au_top/information/au_info_20061217205236.html
教訓として活かせなかったのは残念ですね。
MNP障害だけど他の契約にも遅延等の支障があったのですかね。
書込番号:5773179
0点

SBMの二の舞になるとは情けないですね。
ソフトバンクの純増数では予想外だったことでも、
auは純増数では常にNo.1なのにシステムチェックしていなかったのかな。
情けないですね。
書込番号:5773706
0点

今日は、ショップにW47Tを予約しに行ったのですが・・・・。パンフレットでは、エキゾチックオレンジにしようかと思ったのですが・・。実物を見て結構自分の好みの色ではなくショックでした・・・。パンフレットと全く違う色だったので店員さんにも「これが実物なんですかねぇー??色がパンフレットと少し違うですけど・・。」て言ったら「ですよねぇー」て返事でした。自分は、結局30分悩んだすえにホワイトを予約しました。
0点

まぁ難しい色合いしてますよこの端末(笑)
印刷物は実際の色を忠実に再現してるわけではないです。
パンフの裏表紙の下にはその旨の事が書かれているはず。
「これが実物なんですかねぇー??色がパンフレットと少し違うですけど・・。」
と店員に言ったところで店側の責任でもなんでもないです。
無知をさらけ出してるようなものなので
他の買い物をするときでもパンフと色が違うなんて
発言はやめた方がいいですよ。
物によっては忠実に色が出ていても撮影時の陰影の加減で
実物とイメージが異なって見える場合もあります。
現物を見ないネットショッピングではよくあるトラブルなので
極力現物を見てから購入される事をお奨めします。
そういう意味では足を使って実物を見に行ったRIZUKIさん
の行動は正解です。
書込番号:5755922
0点

ありがとうございます!!明日ぐらいにホワイトが届く予定なので早速買いに行きたいと思います!!携帯を帰るのも2年半ぶりです。
今使ってる携帯がA5501Tなので明日が楽しみです。
microSDは、1GBあたりいくらすんでしょうか??
書込番号:5758947
0点

ここは価格.comのサイトなんてすから
microSD程度の価格くらいは…(以下略)
書込番号:5760205
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)