このページのスレッド一覧(全12スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年12月27日 14:13 |
![]() |
0 | 2 | 2006年10月30日 08:40 |
![]() |
0 | 8 | 2006年10月12日 21:21 |
![]() |
0 | 1 | 2006年10月6日 04:13 |
![]() |
0 | 3 | 2006年10月5日 02:14 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月27日 13:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初投稿です。10/28付けでソフトバンク⇒auへMNPをしました。主にソフトバンクからauにMNPでどの機種にしようかと思っている方向けにインプレします。
下の方の書き込みでは、動作が遅いとか、操作しにくいとか、色々書いてありますが、今お使いのソフトバンクモデルよりは遥かに優れていますからカルチャーショックを受けるかも知れません。画面も2.7インチとソフトバンク携帯にはない(905SH除く)画面サイズになってます。
ボタンははっきり言って押し辛いです。キーストロークがないので押しづらく感じるのかと思うのですが、一週間もあれば慣れると思います。
多分MNPされる方で価格ドットコムの書き込みとか色々観て検討されている方も沢山いらっしゃるかと思います。私もずいぶん検討しましたが、普通に使う分には現在の携帯電話はデザインで買って問題ないと思います。掲示板の情報というのは年に何度も機種変をされるオタクの方々の厳しい採点が付きますからw一般人が使う分には何不自由なく使えますので。
あとこれは端末云々ではなくau全体の話になりますが、ソフトバンク電波悪すぎたというのがauに変えると解ります。私の生活範囲だと、バリBという時が少なかったのが、auに変えてから常にバリBです。auに変えて本当に良かったと思いましたよ。というよりソフトバンク以外ならDoCoMoでも同じか電波の入りは。MNP迷ってるなら早めにソフトバンクから逃亡したほうがいいですよ。絶対に後悔しませんから。
0点

ウィルコム主義者だから あれですが(笑)
〓Soft Bank
あのCMの見えにくい文字がサラ金(カス)
と同じニオイがするんですよね(笑)
オフクロや妹も離脱を考えてるみたいだけど
どうなる事やら
書込番号:5585366
0点

SoftBankは確かに酷すぎる。
電波状況もよろしくないが、設備もよろしくないのが
露呈してしまったと思っています。
基本的に暴走族と同じかと・・・、仲間内だけハッピーなら
構わないというような印象でした。電話機もろくなのないし。
ズバリ一見さん目当ての叩き売り状態ですね!
MNP業務一時停止ぃぃぃ、これって損害賠償モンでしょ?!
MNP希望者には停止期間中通信料金をタダにすべしっ!!
書込番号:5585540
0点

すっかり「あかり」が気に入ってしまい、オプションの「ピーコック」と「ミルキー・ウェイ」と「レース」も買ってみました。ソニエリのHPで見た通り、とても綺麗です。特に充電中は携帯電話と言うよりは小さなランプと言う感じ。気分でパネルを変えてそれぞれの「あかり」の雰囲気を楽しんでます。また、ソニエリのHPからダウンロードすればパネルに合わせて携帯の中身も着せ替え出来るのがとても楽しく思います。
0点

eruzuさんへ
スタイルアップ・パネルって言うんですネ♪
私はauショップで43Sと一緒に買いましたが、人気がある在庫切れのパネルは予約して後から取りに行きました。
書込番号:5508458
0点

そうですか、オンラインショップでしか変えないと思ってました。ありがとうございます。
書込番号:5508498
0点

こんにちは!
本体はもしかしてブラウンですか?
今色でも悩んでるんですが、
個人的にはブラウンに惹かれるものの
店員さんに『女性は圧倒的にホワイトですね』と言われ
ホワイトの方が女性的なのかなあ・・・と迷っています。
ホワイトでもパール系だと良かったんだけど。
もしブラウンなら、ブラウンにレースってどうですか?
ホワイトの方が合うパネルが多そうで
それも悩みのタネです(^^;
書込番号:5509340
0点

じゅりおさんへ
返事が遅くなってごめんなさい!
悩んだあげく私はボディはホワイトにしました。
ブラウンもいいですよネー。
スタイルアップ・パネルの「レース」はどのボディ・カラーにも合うんじゃないかと思います。
書込番号:5527536
0点

お返事ありがとうございます!
茶色も好きなんですが、今回はやっぱり無難に白にしようかぁ・・・と考えていた所でした。
ただ本当に真っ白というのがひっかかるのですが
(アイボリーでもなく、パールって訳でもなく、透明感があるって訳でもない、単なる真っ白・・・失礼なこと書いてスミマセン)
その点は気になりませんでしたか?
でも友人も「買うならホワイト!」と言ってます。
待ち受けの可愛らしさが引き立つのもホワイトかな?
先日ホットモックを見てきましたが、本体が茶色だと画面の印象が暗く感じました。(実際の明るさでなく、全体的な雰囲気が)
違うお店の店員さんの私物を見せていただいた時はホワイトで、
その時は『明るい』と感じたのですが・・・。
どっちも良くて迷います・・・
書込番号:5528413
0点

じゅりおさんへ
おっしゃる事すごく分かります。今までの携帯は皆、ホワイトでしたがこんなに色気(笑)のない白は初めてです。ただ、この携帯はパネルが着せ替えですし、あかりに特徴があるので私はこの白でも気になりません♪と言うより目線がパネルと着せ替えに行ってしまうのであまりボディが気にならないんです。今、「ハラコ」のパネルに合わせて画面の着せ替えも「ハラコ」にしているのですがとても気に入ってます♪楽しいですよ。
書込番号:5530343
0点

何度もお答えいただいてありがとうございました。
やっぱり着せ替えするなら白がいいですよね。
本体の色は見ないようにします・・・(笑)
ナンバーポータビリティOKになったら
早速買い換えますね♪
お話が聞けて本当に良かったです。
書込番号:5531247
0点

昨日、W43S(白)を買いました!!
・良い所
前のケータイより音が良くなった。
反応がわりといい。
画面が大きい&見やすい。
パネルが光る。
薄くて軽い。などなど
・悪いところ
カメラがちょっと白っぽい。
メニューに入る時が遅い。
っていう感じで、すごく満足してます!!
0点

自分も発売日当日購入し家の中とか外で撮りましたが何か画像が白っぽいんです。これは仕様でしょうか。
書込番号:5510750
0点

ドコモのSONY端末を10年近く使っていたのに、音楽プレーヤー機能がドコモにより統制されて「あさって」の方向に行ってしまったため、ついに浮気してしまいました。しかも番号ポータビリティも待てずに…。
早速今まで使っていたMS Duoをそのままつっこんで音楽再生。何の問題もなくOKでした。一応「必ずW43Sでフォーマットしてください」なんてどこかに書いてましたけどね。音質も、タイトルやデータの表示もOKです。うれしくて仕方ありません。これで音楽聴きながらSuicaでグリーン車に!
それから、一部ここでも話題になっていた不具合の修正アップデートプログラムが提供されましたね。
○W43S以外で受信したメールをMSに保存し、本機で呼び出そうとした場合の不具合
○メールやメモ帳の操作時に文字のコピーや切り取りを行った場合の不具合
…が改善されるようです。
〜購入レポート〜
本サイトに掲載されていたショップ(条件付きながら新規0円)に在庫を確認したところ、チェーンの他店も含めて1台しか残ってないので今日中にと言われたためあきらめ…。
ダメ元で近所(山梨です)のショップへ。
1件目…8000円(無条件なのでこれでも安いが1円も負けてくれなかった×)
2件目…9980円(家電量販店)
3件目…7990円(携帯ショップ)
4件目…16800円!(家電量販店)
5件目…8190円(電話で問い合わせ、値下したから県内ではいちばん安いよだって)
1件目以外はいろいろオプション契約が条件みたいだった。
で、あきらめて帰ろうとしたとき買い物ついでにスーパーの中の小さいショップをのぞくと、な、な、何と「新規0円」のポスターが!!!
条件は家族割と指定割だったけど、指定割のみで3000円ほどで即契約!
こんな1日でした。
0点

一部↓のまっしろ様の報告とかぶっていますので…ご容赦を。
なお、購入時に早速お店の方でアップデートしてくれていました。時間かかったけど…。
書込番号:5488224
0点

私も浮気(コンボ契約及び見切られそうなので少々本気)しました。
発売日の翌日に4年半使ったツーカー(TK-12⇒31)から乗り換えました。
新規(MY割・EZWEB・ダブル定額ライト)+(カード決済・指定割)に
ACアダプタも含めてMTショップで¥2,520でした。
色は、ちょっと渋めにモカブラウンにしました。
別にMS Duo(サンディスク256MB)とヘッドホン(パイオニアSE-CS25-J2)と
変換ケーブル(オーディオ・テクニカAT3A30T/S BK)など購入しました。
音質や見た目(色合い)と取り回しも良くなって嬉しい限りです。
2週間ほど使った所感ですが、画面も綺麗だし音(ヘッドホン)も
良いので非常に満足しています。
操作や動作に関しては、キビキビしていてなかなか良い感じです。
十字キーとクリアボタンのやや押し辛い感じも慣れの問題でしょうし
気に成る指紋も車のコート剤で対処出来そうです。
端末の予算内で全てそろい非常に良い買い物が出来たと思っています。
2年位は使いたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。
書込番号:5504377
0点

☆この携帯いいですよね!
この機種は、デザインやきれいさ(あかり)でどんどん売れているようですけど、やっぱり気に入って使うことは大事ですね。
最近のヘンに丸まったり、出っぱったりしたデザインじゃなく、四角で大きくて薄くてフラットなところがすごくいいですね。それと「あかり」も面白くてしかたないですよ。光るパターンをダウンロードできたりして。使い切れないくらい。SuicaとMS Duo(ATRAC)が使えて折りたたみだったら何でもいいと思って買ったのが、予想外の楽しさです。おまけに、文字変換入力の快適さも特筆ものです。
●でも、12日にFOMAが発表されるので、実はSO903iが少し気になります。うわさによると音楽プレーヤーが強化されているみたいなので…。ATRACは戻って来ないかな。ソニエリのSDカードなんてあり得ないし。メガアプリって何?ってとこかな。
書込番号:5507649
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)