- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

強風の中、朝一番で機種変更してきました。
色はターコイズが良いと思ってたんですが、
見ているうちにシルバーに傾き、最終的にブラックにしました。
価格は12ヶ月以上で19000円くらいだったかな。
そこから2000円無条件で引いてもらいました。
W21K→TALBY→W21S→W43Kですが、
W21Kはお世辞にも変換がよろしいとは言えませんでしたが、
W43Kはかなり改善されています。
W21Sと同等か、個人的には良く使う文字や句読点がきちんと出てくれるので、W21S以上だと思います。
レスポンスもW21Kから比べると別物です。
W21Sよりは早くないですが、よほどのレベルを求める方以外は、
満足できると思います。
カメラの画質は残念ながらあまり良くありません。
ぼやけた感じになってしまいます。
慣れてないからかもしれませんので、おいおいレポートします。
ウーファー付き充電台は、迫力はありますが、
まあ所詮は携帯と言ったレベルかな。
単体でも結構良い音が出ます。
イヤホンは使ってないので分かりません。
売り物の一つのセンサーリングは、
これも慣れのせいもあるんでしょうけど、
あまり反応が良くないです。
充電台において操作しようとしても、なかなか反応してくれない感じがします。
ちょっとコツがいるかもしれないですね。
電源を入れておけばイルミは点灯しますが、
これを点滅とか、音楽同期とかに設定できればもっと良かったですね。
同様に、サブ液晶も消えてしまいます。
イコライザーが常に付いているともっと遊び心があって面白かったかも。
あまり人気は無いようですし、正直新規1円になる日も遠くないような気はしますが、僕は気に入って買ったので満足です。
レスポンスと文字変換は、W21Kから大進歩と言えると思います。
気が付いたところがあれば、またレビュしますね。
0点

詳しいレポート参考になります。(^-^)
私の端末評価ポイントは、1にデザイン、2にレスポンス、3にメイン画面のサイズ、です。
デザインと画面の大きさは文句なしですね。
ちなみに銀を狙ってます。
書込番号:5514953
0点

万像ですじゃなくて、満足ですの間違いですm(__)m
やすお-R34さん
3.は45Tのほうが若干大きいですが、殆ど遜色ないと思います。
1.は好みですが、僕は個性が強くて一目で気に入りました。
2.も人それぞれの感覚によりますが、結構良いレベルじゃないかと。
ちなみに「銀」と「黒」、かなり悩みました。
「銀」もシブイっすよ(^^♪
書込番号:5514980
0点

W21Sではなく、W32Sの間違いでしたm(__)m
サイドキーロック中でも、サイドキーかリングを押せば、時刻が表示されます。
個人的に時計は持ち歩かないので、この機能は嬉しいです。
今回、背面液晶の無い機種は始めから対象外でした。
本体を閉じたときに、リングイルミネーションが光って消えるんですけど、それからやや遅れて背面液晶も消えます。
このあたりのタイミングが絶妙で、開発の方のこだわりが感じられます。(たまたまなのかもしれませんが)
背面液晶は普段はまったく消えています。
時刻を確認するには、上記何らかのボタンを押す必要があります。
不在着信・メールはリングイルミネーションが約5秒おきに光ります。
このイルミは暗い部屋なら分かりますが、明るい場所だと分かりずらいです。
試してみましたが、二時間以上ずっと光ってます。
確認するまで光り続けるのか、一定時間経過で止まるのかは分かりません。
以上、細切れレポートですいませんが、また気付いた点書き込みます。
書込番号:5515985
0点

三色ふりかけさん
詳しいレポート大変参考になります。
この機種の情報が少ないので助かります。
特に不在着信のことは取説にもあまり詳しく書いてないもんで。
ついでにひとつお聞きしたいのですが、不在着信があったときには
背面液晶には何か出ているのでしょうか?
イルミが明るいところで分かりずらくても液晶にはっきりと表示さ
れていれば分かりやすいですよね。
最初に見た時にターコイズがいいと思いましたが、イルミ等を考えると
黒がいい気がしています。
書込番号:5524218
0点

2932様
おそくなりまして。
残念ながら背面液晶は消えてしまいます。
不在お知らせに関しては、リングイルミの点滅の種類も変えられません。
背面液晶の上に、二つ丸い穴がありますよね?
下はカメラなどのライトで、上は着信やカメラの起動時に光るんですが、不在お知らせの場合はそれも付きません。
なので、何らかのボタンを押すか端末を開いて確認するしかないです。
この点はちょっと不便です。
暗いところだったら問題ないのですが。。。
あと、ハンズフリーですが、相手方に繋がってからでないと機能しません。
呼び出し中にハンズフリーに出来れば便利だと思いました。
以上参考になれば幸いです。
書込番号:5527569
0点

三色ふりかけ様
回答ありがとうございます。
発表当時からデザインがすごく気に入って発売を心待ちにしておりました。
不在お知らせは悩みますねぇ。
背面液晶に出ればよかったのですが。
イルミが光ってもパッと見ただけでは分からなくて、5秒くらい見つめてないと確認できないですもんね。
もう少し悩んで見ます。
大変参考になりました。感謝です。
書込番号:5527647
0点

2932様
おっしゃるとおり、もうちょっと細かい設定が出来ると嬉しい気はします。
W21Kはどうだったかな?覚えてませんけど。
カメラについて、あまり良くないと書きましたが、きれいに取れるようになりました。
レンズが汚れてたのかもしれないです。
普通に写メや時刻表を撮る分には十分です。
書込番号:5528005
0点

読んで見て この機種のサブ液晶の時計表示は
消えてしまう事は 判りました
自分は 時計代わりに携帯を持っているので
機種を選ぶ要素になっております
WIN43シリーズ以降で サブ液晶の時計が常に表示する機種を
教えて頂けませんか?
お願いします
書込番号:5528100
0点

2932様
背面液晶の無い機種は始めから対象外と書きましたが、W43K以外眼中に無かったと言ったほうが正解です。
なので申し訳ないのですが他の機種については殆ど調べてないんです。
お役に立てなくてすみません。
書込番号:5529992
0点

細かいところ気が付きました。
電池マークの色は緑色で本体ブラックの決定ボタン、数字ボタンの文字色と同じです。
これの色は変えられないので、ブラックだとマッチします。
知らずに買いましたが良かったです。
書込番号:5530380
0点

こんにちは、僕もこれに機種変更しようかとタイプは全然違うのですがソニエリの43Sと迷っています。
店に行くたびにほっとモックにさわるのですが、やはり実際に自分のを買って使わないといまいちぴんと来ませんね。
僕は現在かなり古い機種を使っています、1404SUというソニエリのジョグダイヤルのです。
これと比べて(と言うとかわいそうですが。。。)なのですが、この機種はサイドボタンが非常に押しづらく
サブディスプレイを点灯して、時計を見ようとしたりするのですが、なかなかうまくサイドボタンが押せません。
43Kはサイドボタンではなく、リング部分を押すとサブディスプレイが点灯するんですよね?正面にあるから押しやすいのでしょうか?
それと厚さなのですが、43Kはずいぶん厚いような気がしますが、おしりのポケットに入れたりしたときにかなり膨らむでしょうか?
実際に使用されている方の使用感がお聞きしたいです!
余談ですが、43Kは開けるときに、どっちが開くのか分かりづらいですね。モックをいじるときに何度か間違えてしまいました。
11月中旬迄に買う予定ですが、それまでにはもうちっと安くなるかな〜?
書込番号:5533438
0点

まるで既にご購入・ご使用されているかのような鋭いご指摘ですね。
使っている僕も同じようなことを思っています。
皆、同じことを思うんですね。
サイドキーですが、確かに押しづらいです。
デザインのためかもしれませんが、ご操作を防止するためわざとこの位置にしたのかな、って気もします。
実際サイドキーでの誤操作は無いですが、サイドキーロックはセンサーリングと連動していて、センサーリングだけのロックは出来ません。
なので、センサーリングでの誤操作がたまにあります。センサーリングのみのロックもあればもっと良かったですね。
確認はほとんどの場合、センサーリングを押して確認しています。
厚さは他のモデルと見比べたとき一際分厚いわけではないですが、全体的に角ばっていて角を落としてないのでそう感じますよね。
でも僕もジーパンの後ろポケットに入れますが、前のW32Sと比べてそんなに変わらない印象です。
上下も確かに分かりづらいです。
でも、これは慣れます。一週間使ってるとさすがに間違いはなくなります。
値段は分からないですけど機種変更の値段ってそんなに変わらないですよね。
2000円くらいはどこのお店でも引いてくれるみたいですけど。
現在の機種と操作性を変えたくないのであればソニー製、気分を変えたいのであればW43Kといったところでしょうか。
また何かあれば!
書込番号:5533966
0点

キーロックしない状態で 後のポケット
では ご操作しっぱなしデスかね
かといって キーロックしてしまえば
時計確認の際 ロックを解除しないと
と言う事になりますよね
センサーリングは きつめのポケットに
入れてる人で 時計を持たない人には
向いてないかな
書込番号:5534146
0点

beru44さん
上から4番目の返信で書き込みしてますが、サイドキーロック中でも、サイドキーかリングを押せば、時刻が表示されます。
なのでロックをかけておけば時計表示以外の誤操作はありません。
きつめのジーパンだと、リングが押されっぱなしになりずっと光り続ける可能性はないとは言えませんが、本体を横から見ていただければ分かりますがリングが出っ張ってるわけじゃないのでその心配であればあまり無いとは思います。
あと細かな不満点として、メールや電話の履歴に日付は表示されますが曜日が表示されません。これは意外と不便かも。
はじめに入ってるボンバーマンのアプリは体験版なので、参面か4面クリアすると525円払わないとそれ以上進めません。
ダウンロードのパケット代は掛かりませんが、始めから完全版を入れてほしいですね。
細切れでだいぶ分かりづらくなってきましたね。
書込番号:5535519
0点

全然 判りやすく 読ませていただきました
どの機種かは忘れましたが 時計を常に表示している機種を見た時
次は これにしようと思いました
バッテリーの容量の問題があるので 難しいのでしょうが
自分は 普段携帯するものは 最小限度にしたい人間なので
これは 譲れない要素なのです
春モデル 見てからかなぁ
書込番号:5535677
0点

子供がジュニアなんですけど、音楽が聴ける携帯が欲しいというのでW43k見てきました。わたしはW44k待ちです♪
ウーハー付き充電器が気に入って「欲しい欲しい」の一点張り!
たしかに、いい音でした。音楽携帯の中では一番良かったです。
ソニーも聴きましたが・・・・普通でした。
音楽がある程度いい音で聴けてる携帯といったら、コレしか思いつかないので、たぶんコレをクリスマスにプレゼントします。
その頃には、破格になっていたりして?でも機種変じゃないからそんなにお得になることはないんですよね〜。。。
書込番号:5597803
0点

neroriさん
僕は聴かないですけど、今の小中学生は携帯で音楽聴くのが当たり前みたいですね。
音が良いかどうかは分かりませんが、あの充電台は存在感と遊び心があって、子供さんは興味を持つかもしれませんね。
書込番号:5618273
0点

質問です。データフォルダのロックはできるのでしょうか?
僕が使っているA5511Tはプライベートフォルダというものがあって、そこにあるデータはパスワードを入れないと見れないようになっています。
W43Kでもそんな機能があったら教えてください。
書込番号:5645111
0点

米派様
あります。
ユーザーフォルダの中に、プライベートフォルダがあり、
パスワードを入力しないと開けません。
ちなみに、この機種パスワードは8桁まで入ります。
前使ってた機種は4桁でしたが、今は全部8桁なんでしょうかね。
書込番号:5669449
0点

通話しているときに、相手から声が遠いといわれることがあります。
受話音量の問題ではなく、
端末が大きいので耳と口の位置が離れてしまうことが原因のようです。
男の僕でもこうですから、顔の小さな女の人はもっとこの傾向が出てくるかもしれません。
端末そのものが大きいので仕方ないですが、マイクの位置を考えて欲しかったですね。
書込番号:5713586
0点

使い始めて2ヶ月。初めて不具合が出ました。
大したことじゃないですけどね。
メールを表示させたまま、携帯を閉じたところ反応しなくなり、
数秒後に勝手に再起動しました。
再起動後は正常に戻り、表示させていたメールも消えたりはしていません。
気になりませんが、一応ご報告まで。
書込番号:5736958
0点

一つ上で書いた再起動についてですが、
このところ頻繁になってきました。
買った当初は無かったんですけどね...。
他の機種でもあるんでしょうか。
年明けくらいにショップに持っていってみたいと思います。
書込番号:5810362
0点

ツーカーからこちらに変更手続き中です。
簡単ケータイとこのW43kだけ極端に安かったので(w43kは2100円)選んだのですが、
三色ふりかけさんの詳しい情報で、理由がわかったような気がします。
使っていたのがツーカーだったので、
性能面ではどれを選んでも格段によくなるのでいいのですが、
再起動になるというのは気になります。
書込番号:5853442
0点

お騒がせしてしまいすいません。
お客様センターに電話したところ、
電池パックを一旦外して入れなおしてみてください、と言われたため
やってみたところ直りました。
単なる接触不良が原因だったようで、それ以降は発生していません。
また何か事象が起こりましたら書き込みしたいと思います。
書込番号:5857954
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)