このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年2月24日 18:59 |
![]() |
0 | 2 | 2006年10月28日 16:24 |
![]() |
0 | 1 | 2006年10月26日 23:25 |
![]() |
0 | 2 | 2006年10月17日 00:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

サティに行ったら一年以上で6090円で売ってたので、思わず買っちゃいました。
ポイントを使用して840円で買えました(ё_ё)
シャープ端末は痒いところに手が届く小技が効いた端末らしいので一度は使ってみたいと思っていました。
ワンセグ・オサイフケータイが不要なのでコンパクトで軽いシャープ端末を安く買えて良かったです。
いろいろいじってみましたが特に不具合らしき現象もなくほっとしています。
このザラザラ感とクールなピンクが絶妙でなんともいえません。
(白もすごく綺麗で捨てがたくだいぶ迷いました。)
前のケータイがすごくサクサク動いてたので「ウ〜ン(-_-;)」という部分も多少ありますが、たぶんどの機種にしても同じでしょうから慣れるしかないでしょうね。
そのキュートさに免じて許しちゃいます(^-^)
**いいところ**
画面はほんとにきれいですね。
字体も美しいです。
ケータイアレンジのホワイトがツボで、用もないのに何度も開いて見ちゃいます。
開閉時のヒンジの「カチッ」という音が静かで、周りに気付かれなくて助かります。
閉じたままサブディスプレイを見ながらデジカメのように写せるのはとてもいいです!
しかし開いて使うにはいまいちの位置ですので使う人の使用スタイルによって意見の分かれるところですね。
表についてたら野暮ったくなると思うので私はこれでいいと思っています。
**悪いところ**
文字の大きさを設定できない部分で、もうちょっと大きかったら見やすいのに…という箇所がありました。
プリセットされてる着メロにろくなのが入っていません。
自分でダウンロードしろという事なんでしょうが、たくさんはいらないけどもうちょっと気の効いたものを用意してほしかった。
イヤホンのカバーとアダプターのカバーはすぐに取れてしまいそうなチャチなもので唖然としました。
イヤホンのほうは数回使用しただけでふたが盛り上がったみたいになってしまいました。
アダプターの方は本望ではありませんが仕方ないのでホルダーを使用しようかと…。
このチャチなカバーはほんとに改善してほしいところです。
音質・カメラ・music機能は普通じゃないでしょうか。
特にこだわらなければ気になるほど悪くはないと思いました。
短所もありますが持っていて嬉しくなる綺麗な携帯です。
野暮ったくならないようにストラップ選びも慎重になります。
在庫わずかだとサティの店員さんが言ってましたので購入をお考えの方はお早めに(^-^)
0点

今月の初旬にW42SよりW41SHのブラックに乗り換えました。
乗り換えるまで、こちらのサイトでいろいろ比較検討させて
頂きまして、「バッテリーの持ちが悪い」「不具合が多い」などの
意見も含めて随分悩みましたが、私はよくカメラを使うので
シャープのカメラ関係の技術に期待を込めて、そしてワンセグ
とかは不必要だったので、シンプルな機能の黒の携帯が欲しかった、
という事で端末増設する事にしました。
結果・・・
確かにW42Sと比べると皆さんが取り上げられていた
ような点で、同調せざるを得ないところもありますが
(それと、他社携帯に比べると着信音量が小さい感じも
しました)
それ以上に愛着が湧く方が大きかったです。
私の最大に気にしていたカメラの性能においても
室内(店内)で撮った写真は驚くほど綺麗に写ります。
外で遠くの物を撮ろうとしてズームをした時に
ピントが合わなかったりしてボケたりすることも
ありますが、それも納得できる範囲内です。
端末増設なので、前使ってた携帯とTPOに合わせて併用しながら
上手に使いこなしていこうと思ってます。
書込番号:6042618
0点

今日関東で発売だったのでホットモックを触ってきました!
ご購入予定の方の参考になれば幸いです。
あんまり長い時間は触れなかったのですが、
レスポンスは事前に噂されるほどの
もっさり感はありませんでした。
メールを試し打ちしてみましたが、
どちらかと言うと早い方にはなるのではないでしょうか?
発売延期になり新しいホットモックでは調整されたのかな?
あと画面、これは流石SHARP!!
と言いたいところでしたがコントラストがあまり高くなく、
画面のシャープさ、鮮やかさはW43Sの方が勝っていると
感じました。
カメラはSHARPにしては残念な感じです。。
カメラについてはちょっと残念すぎて
これ以上は何もいえません(涙)
また着うたの音質はやっぱりW41SHだけYAMAHAとの
規格?っていうんでしょうか?その機能がないので、
やっぱり聴いてわかるくらい音質は現行秋冬モデルに
比べたら劣っています。
自分はこの機種の発売を待ってW43Sとどちらかにするつもり
でしたが、個人的にはW43Sに決めました。
0点

カメラ・・・・43Sあたりと比べると中々いい写りしてると思うけどねぇ・・・・。同じスペックでも差はありましたよ。
Kスタで触った上での感想です。流石だなぁと思ったもん。
でもソニエリにしろシャープにしろ、モノによってはもたつくとかキビキビしてるとか色々ありますね。
書込番号:5578072
0点

レスありがとうございます☆
確かにW43Sのカメラは悲惨ですね(笑)なんか白い感じがするし…一昔前の携帯みたいです…
今まで使用の機種がW21CAだったりSH902isだっただけに41SHのカメラは残念ですね〜。せめてAFは付けて欲しかったです。
ただカメラ機能は最近使わなくなりましたのでカメラ機能は重視しなくなりました☆
でもデザインはこの機種が1番好きです!
書込番号:5579501
0点

今日、初めて店頭というか、正確にはワゴンの前でキャンペーンをやっている所に見本が置いてあるのを発見しました。写真で見る程、高級感があるという感じは特にしませんでしたが、ピンク色はとても綺麗でした。厚みは結構ありましたが、細いので持った感じはそれ程大きくは感じません。店員さんに発売日を尋ねると、20日の予定がさらに遅れ、10月末以降になりそうだと言われました。そんなに不具合が出る機種?それとも、どこかグレードアップをしたのかと、とても気になります。
0点

ただ、バグが見つかったのだと思います。
SHAP製の端末は以前から発売されてから問題が見つかり回収や修正に追われる事が多いです。
記憶に新しい『みられまくっちゃ』でカナリの損失が出ているでしょうからバグを発見、除去に必死になっているのだと。
デザインもカラーも性能も良い端末だと思うので、欲しいのなら気長に待ちましょう。
買ってから不具合がある方がもっとイヤですし。
書込番号:5539754
0点

本日マスコミ(プレス??)で紹介されてましたね...、
「10月12日に発売された「W41SH」が、現在販売停止となっていることがわかった。
「W41SH」は、au初のシャープ製端末となるCDMA 1X WIN端末。12日、全国で最も早く発売されたのは北陸エリアだったが、翌13日には早くも販売停止となった。以降、発売予定だった九州・沖縄エリア、中部・関西・四国エリアでも販売されておらず、関西エリアのauショップでは、「KDDIから販売中止の案内が届いた。発売時期はわからない」と応対していた。
不具合と見られる事象は、電源が切れる、電源が入らないといったもの。KDDIでは現在、原因の調査を急いでいるとしている。」(Copyright (c)2006 Impress Watch Corporation, an Impress Group company. All rights reserved. )
娘が機種変でピンクをとても気に入り絶対これにすると!とはしゃいでいたんですが残念です。
早く解決して発売して欲しいですね。
書込番号:5544086
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)