このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年4月29日 01:42 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月15日 22:42 |
![]() |
0 | 14 | 2007年2月1日 21:51 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月29日 21:23 |
![]() |
0 | 6 | 2007年1月28日 11:08 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月13日 00:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

サンヨーの携帯の調子が悪かったのと ソニーのT1というコンパクトカメラを使っていたのですが故障 「m.sが使える、リサイクルなど割引をしてもらって4800円と13ヶ月〜の機種変更が安かった」のでこれにしました デジカメを買う予定で物色している最中でしたが これは使えますね〜 スナップなど十分です 暗いところはしんどいと思いますが・・・ デジカメは一眼レフに 変更しようと考え直すことにします ポイントも使って 無料で機種変更したのですが こんなものが無料とは 何か作った人に悪い気持ちです(笑)良い時代なのか どうなのか?・・・・ とにかくびっくりです。 ありがたや ありがたや
0点

昨年暮れに新規でW44S買いました。
そして 今回 ツーカーから番号引継ぎでテレビ電話の使える
W47Tを0円でゲットしました。
最低基本料金で翌日解約しました。日割り
解約料金三千円と手数料 合わせて五千円以内ですみました。
これでFOMAとテレビっこも出来る
仕事と 私用と切り替えられる
お財布も引き継げるし便利だ。
W44Sは機能的にお気に入りです。
でもポケットに押し込むには壊れそう。
一度家の床に落としたらアンテナが飛び出し曲がった。
みなさんも もう一台どうですか?
0点

発売当日に息子と二人色違いを購入しました。SONYの携帯はSO503i→505i→プレミニ2と使ってきて今回はドコモの903iよりAUのW44Sの方に魅力を感じキャリヤを家族全員乗り換えました。
いろいろ触ってみた感想は・・・
外観・・・思ってたほど重たくなく大きくない。ヒンジも差ほど邪魔ではない。過去ログで話題になってましたが、僕も左利きなので横開き・縦開き両方でのキー操作は問題なし。
キー操作・・・確かにスピーカーに面積を取られ少し使いずらい。特に十字キーの↓ボタンと下にあるクリアボタンをよく押し間違える。
アンテナ・・・邪魔ではないが、本体に完全収納される機種を見るともう少しがんばってほしかったかも。
画面・・・最高!
操作感・・・確かにもっさり感はある、仕方がないがワンセグなどの起動時間がもう少し早いとうれしい。
機能・・・特にメールのキー操作の設定の変更がいろいろ出来るのはありがたい。同じキーを使うときにいちいちカーソル移動する必要が無くなり快適。
デジタルラジオ・・・受信できず残念、当方大阪府高槻市在住。何か情報が有ったらレスください。
まだまだすべての機能を使ってませんが、全体的に良く出来た携帯だと思います。
(^^ゞ
0点

(機種変更・通販)に書き込みしてしまいましたが、『新規』です。
(^^ゞ
書込番号:5740530
0点

便乗すいません。
私も二日使った感想で上記以外の部分を。
音質・・・最高!
いままでFOMA901ivとかW21CAUなどAV機能を搭載した
携帯をつかってきましたがいずれも「シャリシャリ系」
の音しかでず低音の伸びもまったく感じられずとても
ウォークマンの代替機として使う機になれませんでし
たがこれはすごい。ipodより音質いいかも。SonicStage
からも直接転送できるのでお勧め。ちなみにLISMOよか
SonicStageのほうが音質が良いと思います(主観ですが
映像・・・VAIO持っている人であればDoVAIOとImageConverter3
の連携が最高です。DoVAIOで録画した番組を番組情報
そのままにW44Sへ転送することができるので、テレビ
が受信できずともビデオ視聴に最適です。画面も3イ
ンチと携帯にしては大きいほうなので意外と見やすい。
ただ字幕スーパーが少しつぶれますね。でも画質は最高
デジタルラジオは明日、都内に出勤したときにでもためしてみまーす♪
書込番号:5741242
0点

elevendogさん、こんばんは。便乗大歓迎です!(^^ゞ
そうですね、肝心な『音質』に触れてませんでした。携帯とは思えない音ですね。SonicStageが使えると今までの資産が生きてくるので助かります。それに使い慣れたソフトですから。FOMA902i
と902iwp+はSonicStageに対応してなく残念でした。今回の903iで復活してほぼ購入を決めてましたが、W44Sを見て心踊りました。これぞ『SONY』と!
ImageConverter3は先ほどダウンロードしてみましたので、これから使ってみます。
あとデジタルラジオの感想お待ちしております。
(^^ゞ
書込番号:5741416
0点

本日購入したものです。
大阪府池田市 室内はもちろん近くの学校の校庭でも
「デジタルラジオは入りません。」
そんな予感もしたんだけど「全部付き」が使いこなせないのは
ちょっと残念。
でもそれ以外は満足度高いですよ。
黒を選んだボクは指紋が気になるが、我慢できる範囲ですね。
書込番号:5742505
0点

Lastうどんさん 、こんばんは。(^^ゞ
そうですか、池田市でも無理ですか・・・CD並みの音質を早く聴いてみたいですね。
(^^ゞ
書込番号:5745833
0点

デジタルラジオの情報お持ちの方、書き込みヨロシクお願いします。
(^^ゞ
パソコンをCore2Duoにした甲斐がありました。・・・ImageConverter3・・・
書込番号:5745864
0点

東京品川の勤務先でデジタルラジオ試してきました。
東京タワーが見えるような位置で受信環境としては良好であったと思います。ですので受信感度といった面では参考にならないかもしれません。
まずデジタルラジオの第一印象ですが「とにかく音質がすごい!」
明らかにSonicStageで転送した音楽ファイル(ATRAC3 132kbps)よりも音質が良いです。低音域高音域ともに伸びのある豊かな音域を感じられ、ラジオ独特のヒスノイズ(サーという無音部分のノイズ)も聞かれませんでした。
音楽ソースは主に洋楽でライブ・ジャズなどを聴いていましたが携帯電話に搭載された機能とは思えない音質のよさです。ぜひ一度聞いてみてほしいですね。
移動中の受信については確認できておりません。
またいろいろ試してみたいと思います。
書込番号:5746441
0点

elevendogさん、こんばんは。レスありがとうございます。
早速のレポートを見てますます聴きたくなりました!
(^^ゞ
書込番号:5746474
0点

elevendogさん、もしかしたら同じソースを聞いたかもしれませんね。昼休みの横浜系ではありませんか?私も昼休みの自席で、一人ぶっ飛んでました。受信開始の瞬間、ヘッドホンをはずして周りを確認してしまいましたからね。これはすごいものを手に入れたものだと、今日一日感激していました。惜しむらくは、受信範囲や位置関係がまだ不安定で、電車でぷつぶつ途切れながらの放送を聴く気にはなれません。東京タワーが見える範囲でも、ビルが間に入るとまず無音になってしまうのが現状です(私の場合だけ?)。かといって、自宅(多摩川っぺり)ではうんともすんともいいませんので、今のところ職場で昼休みしか聞けません。がんばれ!デジタルラジオ!
書込番号:5747080
0点

JUNKBBOYさん>こん○○は
電波はTVと同じ生駒山から出てるのでしょうか?
そうなら、近辺が有利なのでは・・・
書込番号:5751239
0点

お久しぶりでございます。
古いスレッドですが、関西のデジタルラジオ視聴可能地域の報告です。
千里中央付近でモノレールに乗車中十分聞き取れました。
デジタルラジオも視聴中画像情報が入るのですね。
書込番号:5947682
0点

Lastうどんさん、こんばんは。
レスありがとうございます。m(__)m
僕はまだまともに受信したことないです。
(^^ゞ
書込番号:5950325
0点

文字入力時、時間が経つとカーソルが右に動いてくれるのを発見しました。
この機能で文字入力がしやすくなってます。
メニュー→機能/設定→ユーザー補助→文字入力候補→入力詳細設定で
一般設定をクイックにすると、デフォで44Sにせかされている感じなので、
僕は各設定を若干Slowにして使っています。(慣れるとクイックのデフォで
良くなるかも)^^
0点

発見されてしまったのですね。
今の機種では、普通だと思ってました。
便利だし不便ですよね。(・・?
早くすると早く入力する訓練になります。
おじさんは、ボケ防止に少し早くしてます。(爆
書込番号:5936480
0点

あまり速くすると、ちょっと戸惑うと移動されてしまいますね。
W43Sから搭載している機能ですが、細かい設定ができるのは他機種にはない魅力だと思います。
かなり慣れましたので、ほとんどFastの設定にしていますが速く打てるようになりましたね。
書込番号:5936507
0点

こんた@鈴鹿さん、まっしろさんこんにちは。
>発見されてしまったのですね。
そうなんです。一ヶ月かかりました。^^;
購入当初のノーマルで入力が早いと、気づきにくいですね。
>ほとんどFastの設定にしていますが速く打てるようになりましたね。
すごいです。試しにFastにしましたが、あせってしまって、逆に時間がかかって
しまいます。練習練習。@o@
書込番号:5938328
0点

はじめまして。
先月ワンセグ機能に魅かれて、2年ぶりにW44Sに機種変しました。
ワンセグは自宅であまり受信できなくてがっかりだったのですが、
カメラ機能が予想より良くて驚いています。
写真ブログをやってますが、W44Sの写真が十分使える画質なので、
メインのコンデジの他に戦力として加えようと思います。
W44Sで試験的に撮ったスナップをブログに何回か載せてますので、
カメラ機能に関心のある方は覗いてみてください。
(カテゴリのW44Sをクリックするとまとめて見れます)
ブログ→http://wide-eyes.blogzine.jp/koukau1/
0点

りいだあさん、こんばんは。
早速ご覧いただきありがとうございます。
私も、ケータイでこれだけの描写が出来るとは思っていなかったのでびっくりです。
カメラとしての操作性は良くありませんが、かなり慣れてきました。
他の写真ブログ仲間も皆、W44Sの写真を見て驚いてます。
書込番号:5850137
0点

昨日、W44Sで夕暮れから夜にかけて吉祥寺方面で写真を撮ってきました。
夜は昼ほどキレイな写真という訳にはいかないですが、それはデジカメでも同じこと。
ブログのほうにちょっとづつ載せていきますので、たまに覗いてみてください。
書込番号:5856309
0点

様々な場所を撮られてますね。
楽しませていただきました。
自分はスキャナーがないので写真を撮影して、その画像を相手に送ったりしてますが、なかなかキレイにってわけにはいきませんね。カメラは詳しくないのでw
これからも、ちょくちょく写真は拝見させていただきます。
書込番号:5875927
0点

りいだあさん、
感想ありがとうございます。
W44Sは夜でもかなり撮れるので、夜の写真も増えました。
順次ブログへ載せていきます。
それにしてもよく写ります、W44Sは。
書込番号:5879175
0点

W44SのAFはマクロが選べるので、被写体にかなり寄って写真を撮ることができます。
という訳でマクロで写真を撮ってみました。
といってもさすがにこの時期花はまだ少ないので、春らしい芽吹く植物の写真ですが。
私のブログに載せたので関心のある方は覗いてみてください。
→http://wide-eyes.blogzine.jp/koukau1/
その後使ってみてですが、本体のサイドにあるカメラボタンは、半押しのピントあわせやシャッター切るには使いにくいので、もっぱらEZキーでAFとAFロックしてクロスコントローラーのメインキーでシャッターを切るのが習慣になりました。
このほうがブレずに撮影できます。
それにしても、このケータイで写真を撮らないのは勿体ないですね。
みなさん、ぜひ最大サイズで写真を撮ってみてください。
書込番号:5932156
0点

昨日東京出張だったので、EZナビの力を借りる事にしました。
日比谷公園:高い障害物がないので、かなり正確に位置を表示。しばし休憩。
霞ヶ関:ビルの谷間に入るといきなり20m位ワープ。私は何処?状態で焦った。
元に戻り、地図と自分の位置を確認しながら目的地に到着。各施設前に立っている
警察官の視線が痛い。(かなり不審者だったろうと思う^^;)
西新宿:高層ビルが建っているけど、施設の間隔が広いので、GPS衛星をひろって
くれて、無事ホテル到着。
感想:当然だけど、カーナビの精度にはかなわないと思った。(ジャイロ、スピード
パルス、道路を必ず移動)、GPSがひろえる場所なら便利な使える機能ですね。
案の定バッテリのの残が1になる。(予備を持ってきていたため無問題)
あと、JRの付近だとSUICAが使えるお店がたくさんあるので、便利。都会の人が
うらやましい。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)