このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 8 | 2006年12月9日 21:48 |
![]() |
0 | 1 | 2006年12月8日 08:25 |
![]() |
0 | 3 | 2006年12月4日 19:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今日、KDDIデザインスタジオにて触りまくってきました。
率直な感想ですが、あのでっぱりは気になりません。人間工学に基づいているので・・・・とスタッフの方から説明を受けました。なるほどモックを持って10分くらい触っていましたが、違和感ありませんでした。
デュアルオープンスタイルは新鮮です。面白いですよ。
色ですが、黒とオリーブは指紋べたべた。色は黒が良かったかな。
発売が楽しみです。
0点

確かに右利きの人にとっては、
あまりヒンジが支障が無いように配慮されたデザインだと思います。
左利きの人は、ちょっと指が当たるかなとも思いますが。
今月中にW43Sへ機種変更するつもりだったのですが、
W44Sを見てから決めようと思っています。
私の場合、電話としての使用よりメールやHPを見る使い方の方が
使用頻度がはるかに高いので
このスタイルの方が使い勝手が良さそうな気がしています。
書込番号:5652166
0点

おーーー
もう触ってこられたのですか・・・
いいですねー私も今度見てきたいと思っています。
長くソニエリを使っていたので、次が楽しみでした。W43Sは自分的にはいただけなかったので、W44Sに期待大ですね。
書込番号:5656236
0点

最初は興味なかったのに、少しずつ興味が湧いてきてしまいました。
ITmediaかの記事で横に開いた状態で、ゲーム機のように十字キーが使えるという
文を読んで、なぜか納得してしまいました。
実際はゲーム機よりもぜんぜん劣るとは理解しておりますが。
個人的にはワンセグよりもデジタルラジオに興味があります。
栃木ではいつになったら聞けるか想像もできませんが、音質などを確認してみたいです。
書込番号:5656455
0点

本日 原宿でモックに触れてきました
例の出っ張り写真より大きく感じました
僕は右利きなのですが
出っ張りの存在感はかなりありますが
ボタン操作には支障は無いと 僕個人は思いました
今日見て僕はオリーブに決めました!
発売日が待ち遠しいです☆
書込番号:5659095
0点

私もデザインスタジオでモックに触れてきました。
左利きには、人差し指と中指があのでっぱったヒンジに触れて
ちょっと握りにくい感じがありますが、まあ慣れてしまえば・・・
ってとこでしょうか。
それよりも、あのアンテナが気になります。
何かの拍子にポッキリいきそうな・・・
色は確かにあのオリーブ色はウェブで見るよりも実物の方が綺麗ですね。
とても上品な配色で好感が持てました。
書込番号:5664228
0点

確かにデュアルオープンスタイルにはそそられる部分があるので機種変更したいと思っているのですが、自分、左利きなもので…
悩みます。
書込番号:5686925
0点

自分はW44SにするかSO903にするか悩んでいたのですが携帯ショップの人にauからドコモに変える人はいませんよの一言で踏ん切りがつき先日KDDIのデザインスタジオでモックを触ってきました。皆さん書いてある通りヒンジは全く気になりませんでした。色も黒とオリーヴで悩んでいたのですが黒はやっぱり指紋ベタベタです。自分は携帯を開いた時のゴールドも凄く気に入ったのでオリーヴを購入しようと思います。明日予約して来ます。
書込番号:5690181
0点

今日、W44S購入してきました。発売前に予約しておりましたので、すぐに手に入りました。持った感じに違和感は少ないですし、今まで使用していたものより薄かったのでとてもいいです。機能も豊富ですが、ワンセグについては、まだ早かったかな?という気持ちです。外出先では問題なく綺麗な画像を楽しめましたが、家に戻ると、あれあれ電波が届かない・・・。しかし、現在家を新築しているので、そこで写れば問題なし。スピーカーが大きいのでボタンは小さく、特にアプリと書かれたボタンはヒンジのせいで押しづらいのは感じますが、他のボタンは近さに慣れると逆に無駄がなくて早く入力できます。アンテナはちょっと不安(ポキッ)とやってしまいそう。機能的には大満足です。お奨めですね。
書込番号:5736553
0点

ヒンジが気に入らないという人が多いようですが、私は実際に手に取りましたが全く気になりませんでした。むしろ右手の親指を添えるのにちょうどいい感じです。薄型のW44Kより持ちやすいでしょう。どこまで行ってもその人の主観の問題ですが・・・。
機種変更、16ヶ月で21840円(満足割、ポイント使用後)で明日購入します。
0点

私もtiny dreamさんに同感です。
昨日(12/7)近くのディスカウントショップで触ってきました。(auショップにはモックしかなかったので。)感想は思ったほど悪くなかったです。
私は左手でメールを打ちたいので 例のあのヒンジはしっかりホールドできてGOOD!です。
またキーの反応速度も、今持っているソニエリ以外の物より良いです。
ネットの反応も見たかったのですが、さすがの”おばさん”でも気が引けたのでやりませんでした(*^_^*)。
液晶の大きさが印象的でした。私的には「マル」です。
書込番号:5728823
0点

auショップでW44Sのモックをさわってきました。一番にあのヒンジが気になっていたので、念入りにいじってみました。2方向に何度も開いてみましたが、非常にしっかりしているな〜というのが第一印象ですね。次に現在使ってるW21Sと同じ感覚の右手で持って親指で開ける使い方みました。私の場合、人差し指の付け根辺りにヒンジが当たります。びみょーに開きにくい・・・。少々気になりました。肝心のお値段ですが、13ヶ月以上の機種変で25800円!満足割りとやらで22800円との事でした。店員に予約を勧められましたが、ひとまず先送りに・・・。色々皆さん意見はあると思いますが私の場合、多機能重視ならW44S、使い勝手重視ならW43S?みたいな印象でした。
0点

おっ!意外と安いですねぇ その値段なら量販店ならもっと安いかもですね
書込番号:5692469
0点

僕も本日、群馬のAUショップで触らしてもらいました。
特別に、ということで見せてもらいました。
どうやら発売日は完全未定。他の冬モデルとは違い、発表日もショップに来るのも遅いようで、詳細な情報は末端には届いていないようです。こちらのショップにも動く端末はないそうです。
触った所、他の方も書いてある通り、耐久性は良さそうです。
安定感がありますし、出っ張りも全く気になりません。重さも問題ないかと。
ただ、ボタンが小さいのが気になりました。ボタンが配置されてる下部の上下にスピーカーがあるためか、ボタンのスペースがかなり小さく、片手での操作は不便を感じるでしょう。
あと、画面がかなり縦長で、通常の携帯の使い方では「長すぎる」と感じるかもしれません。画面を横にした時をベースに設計されてると思います。
「横にしたときも変わらず普通に操作できるか?」
という問いには、動く端末がなく、情報もないためという理由で回答は得られませんでした。
上記に書いたマイナス点は慣れ次第でどうにでもなる気もします。
以上です。長文失礼しました。
書込番号:5693063
0点

自分も、今日時間に都合がついたので、auショップに行って予約してまいりました。自分は左利きなのでモックの部分が少し気になりました。でも機能は充実しているのでまあよかったです。発売日である8日が待ち遠しいですな。
書込番号:5714396
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)