このページのスレッド一覧(全118スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 2 | 2013年10月27日 18:14 | |
| 0 | 3 | 2008年11月14日 23:43 | |
| 0 | 1 | 2008年2月21日 15:08 | |
| 0 | 3 | 2008年2月11日 19:43 | |
| 0 | 1 | 2008年2月3日 00:19 | |
| 2 | 10 | 2007年10月30日 17:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
au携帯電話 > 京セラ > MEDIA SKIN
今さらここに書き込みしても誰も見ていないとは思うのですが。
昨日久しぶりにMEDIASKINにSIMを挿して立ち上げたら、通話もメールもネットも普通に使えてます。
自宅は神奈川県川崎市、職場は藤沢市です。
久々の起動だったのでケータイアップデートも試したら、これも正常に行えました。
電波の仕組みがよくわかっていないのですが、まだ使える地域は他にもあるのでしょうか?
auのホームページの説明を読んでも理解できなくて…。
ちなみに今週末に千葉と山梨に出かける予定ですが、MEDIASKINはやめておいたほうがいいのかなぁ。
書込番号:16219330 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
実は、新800MHz帯に対応してない機種でも、2GHz帯対応機種だと使えます。どれが使えてどれが使えないか把握はしておりませんが。
W52Tを旧800MHz停波後利用可能か調べる際、このことを知りました。
>電波の仕組みがよくわかっていないのですが、まだ使える地域は他にもあるのでしょうか?
>ちなみに今週末に千葉と山梨に出かける予定ですが、MEDIASKINはやめておいたほうがいいのかなぁ。
2GHz帯のアンテナがあればどこでも使えます。 只、電波感度は3Gソフトバンクより下らしいです。
書込番号:16239049
3点
ありがたい書き込みを発見。こちらを見て、MEDIA SKIN再稼働させました。
おサイフのためだけの運用ですが、別機種使ってたけど気に入らなかったので。
ためしにモバイルsuicaを機種変で戻してみたらチャージ出来て支払も無事出来ました。
しばらく使ってみます。
書込番号:16762120
2点
過去にも同じ話題があったのですが、再度皆さんのご意見をお聞きしたくて書き込ませていただきます。MEDIA SKINを使用して半年、ふと日光の下で携帯のディスプレイを見てみると、ディスプレイのガラスと下の液晶の間に細かいホコリがビッシリ!auショップに持ち込みメーカー送りに。清掃とガラス(パネル)交換で戻ってきました。しばらく、使ってみてくれとの事。それから1ヶ月、今度は注意をして見ていたせいか、またほこりが結構入っていました。また、auショップに持ち込みメーカー送りに。auのカスタマーに電話して聞いてみたところ「MEDIA SKIN」に関しては、同じ様な症状の報告はナシ、「仕様」ではなく「固体の差」だとの事。同じ機種で本当にこのような症状はでていないのでしょうか?よろしくお願い致します。
0点
良く見てみると、画面右角に4つ埃があるようですが、言われてみて初めて気付いたくらいです。
発売日直後に購入して、7ヶ月くらいの使用になります。
製造工程で入ったのか、購入後に入ったのか、今となっては分かりませんが、埃を入れる仕様というのはあり得ないと思います。
購入後、週1回くらい、机の埃をハンドクリーナで掃除するついでに、端末の画面からキー部分の埃をさっと吸い込んでいますが。
因みに、この端末のディスプレイは、有機ELです。
書込番号:6872451
0点
早速のお返事、ありがとうございます。他にも同じ様な方がいらっしゃったので、安心しました。また、auショップから戻ってきましたら書き込まして頂きます。(「有機EL」でしたよネ。(笑)ありがとうございます。)
書込番号:6874145
0点
私も同じくホコリの問題があり、AUショップで清掃してもらいました。
同様の症例は無いそうです。(大笑)
ELパネルと保護ガラスの隙間⇔外部 穴が開いて通じているのだからホコリが入って当然ですよね。
清掃後すぐにホコリが入りましたし、何度清掃しても同じことです。
明らかな設計ミスですので、対策無償修理すべきだと思います。
書込番号:8641201
0点
ペア画面で、右にカオが出ていますが、これはなにに反応して表情が変わるのでしょうか?
バロメータデザインというらしいですが、詳細が説明書に書いておらずわかりません…。
前は笑ってたカオが、今は悲しげです。
0点
最初は流れる設定になっていますが、止められますよ。
MEDIA SKIN使いではないため、方法は取説に書いてあると思います。
書込番号:7366415
0点
ニュースフラッシュの設定は
メニュー→機能→画面表示→ディスプレイ→待受画面→ニュースフラッシュ設定→テロップ
で変更できます。
書込番号:7368406
0点
avispa034さん petit-appleさん
ありがとうございます、解決しました。
なぜか最初、機能→画面、音などの項目が出てこなかったので困ってましたが、
知らないうちに出てきました。
su歴が浅くまだ良く分からないです・・・
書込番号:7376421
0点
メディアスキンを買おうか考え中なのですが、この書き込みを見たところ、電波が入りにくい、すぐ電池がなくなる、などなど。今回はあきらめて次回のAUのデザイン携帯にかけようか迷ってます。ボタンが押しずらいなどはなんとか解決できると思うのですが本体の機械的な故障が多いのであれば多分長くは使えないと思いますが。実際に使われた方のご意見をお聞かせ頂ければと思います。ちなみに4/1の日に現物を見に行った時そこのお店ではまだ1台も売れてないとのことでした。田舎なので仕方ないかとは思いますが。個人的には、このフタがいらない(長く使っていると多分故障の原因になるのとじゃま。)のと、京セラ製でなければよかったのにと思っております。宜しくお願い致します。
0点
電波が入りにくいとか、電池の持ちが良くないとか、
これはユーザーの使用環境に依存するものが大きいし、
また個人の主観によるものも大きいと思います。
私の場合は、特に電波の入りが悪いとも思いませんし、
また電池の持ちが極端に悪いとも思っていません。
前機種のW43Hに比べると電池の持ちは悪いと思いますが、
それほど不自由はありません。
私が思うにボタンの押しにくさが一番のネックであり、
その他機能については何の問題もなく大変満足しています。
久しぶりに買って良かったと思える端末です。
持ってる喜びを感じるケータイです。
以上、これも私の主観ではありますがご参考になれば幸いです。
書込番号:6192352
0点
たっちゃさん、貴重な御意見ありがとうございました。おっしゃる通りだと思います。やっぱりボタン押しにくいですか。うーん。ちなみに私が今使っているのは、NEONでボタンは非常に押しやすく使いやすいです。電波の入りも、東芝製なのですごくいいです。AUの人から聞いたのですが、東芝製の携帯が一番電波の入りがいいそうだそうです。もう少しNEONにがんばってもらおうかとも思いますが。考え中です。
書込番号:6192398
0点
東芝端末の電波の入りが良いというのは、WINになってから聞くことはありませんね。
京セラ端末を敬遠してしまう気持ちは分かります。
しかし、KCPの採用でソフトウェアの作り込みの難から解放されたためか、W44K辺りから京セラ端末のソフトウェアの心配は聞かなくなりました。
私は、WINになってから、W21S、W41CAとレスポンスに定評のある端末を使ってきましたが、MediaSkinのレスポンスに不満は感じていません。
バッテリの持ちは、W41CA(12月にバッテリ購入)と比べても遜色ないか、それ以上に感じます。
電波の入りは、W41CAと比べて、僅かに悪いかなと思うときがありますが、実用で困るようなことは全くありません。
書込番号:6193323
0点
rosejiさん御返答ありがとうございました。そういたしましと、CAということは、カシオ製のauの携帯電話が一番電波がつながるということでしょうか。カシオ製がいいのでしょうか。一時,G-SHOCKバージョンの携帯が何度かでましたが。そうすると私なりの今後作ってもらいたい携帯は、G-SHOCKバージョンの落としても丈夫で300M防水でそれでコンパクト(以前のドコモのソニーの小さいもの位)の真四角のお正月のお餅くらいの大きさのデザインがシンプルな携帯がいいかなと思います。ずばり、まっしろのお餅サイズの、、、その名も、OMOCHI. どうでしょうか。まじめに考えました。どうでしょうか。皆様、ご感想をお聞かせ下さい。話はそれましたが、私も機能的なことを調べた所、NEONよりも電池のもちはいいのですね。それと重さも軽いですね。どうしようかまたまた考え中です。よき皆様の御意見をお聞かせ下さい。
書込番号:6193884
0点
すみません。それと先程の提案した、OMOCHIですが、つや消しのさわった感触はおもちのようなふにゃふにゃした感触がいいと思うのですが。メディアスキンより売れること間違いなし???携帯電話の企画のかた連絡下さい。勝手に使わないで下さい。がんばります。
書込番号:6193941
2点
NANA-Oさん>
こんなのあったらいいなぁ〜なんて思っているなら携帯会社の方に直接案出してみたらいいのではないのでしょうか?
案も出さず、勝手に使わないでくださいなんて…。
あとで「考えがパクられた」なんていえないと思います(汗
人間考えることは大体同じなのですから(´∀`)b
ちなみにボクはOMOCHIというのは衝撃に強そうでよさそうですが、どんな感じの触感になるのか気になりますw
書込番号:6197514
0点
NANA-Oさん、はじめまして。
「OMOCHI」ですが、非常に面白いですね。
僕の大学時代の友人がメーカーの企画部門で働いていて、
時々、その友達に「こんな携帯があったらいいのになあ」とリクエストすることが
あります。大抵通りませんが、時々色やボタンの配置等参考にして
くれることもあります。
NANA-Oさんも、携帯電話メーカーの方にうまくアピールできるといいですね。
「OMOCHI」について、色のバリエーション等、もっと詳しく書いてみたら
どうでしょう。また、他になにか考えている携帯などはあるのですか?
書込番号:6204352
0点
皆様、御無沙汰しておりました。結局、MEDIA SKIN買うのやめまして、次のと思ったのですが、ストレートタイプで長いので持ち運びが不便ですのでこちらも諦めます。OMOCHIですが、皆様からいろいろなご意見ありがとうございます。OMOCHI企画にあたり、携帯のメーカーですが、相手の声がきれいに聞き取れるとのことで、SONYがいいかなと思ってます。SONYは小さい携帯得意なようなので。それと300m防水はダメでしょうか。300mの潜水作業の方でも安心して使える?でもどうやってしゃべりましょうか?キャッチフレーズは、マンションの自宅でけんかして壁にぶんなげて、10階マンションの廊下からまちがって落とし、仕事場の300mの海の中へもどり潜水作業中におでんのからしがなくなったのに気づき家に電話。さっきはごめんな、からし買っといて。長生き携帯:OMOCHI 新発売! だめでしょうか。無理ですね、いろいろなご意見本当にありがとうございました。又何か質問があれば書き込みさせて頂きます。
書込番号:6923694
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)