このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
au携帯電話 > 京セラ > MEDIA SKIN
今さらここに書き込みしても誰も見ていないとは思うのですが。
昨日久しぶりにMEDIASKINにSIMを挿して立ち上げたら、通話もメールもネットも普通に使えてます。
自宅は神奈川県川崎市、職場は藤沢市です。
久々の起動だったのでケータイアップデートも試したら、これも正常に行えました。
電波の仕組みがよくわかっていないのですが、まだ使える地域は他にもあるのでしょうか?
auのホームページの説明を読んでも理解できなくて…。
ちなみに今週末に千葉と山梨に出かける予定ですが、MEDIASKINはやめておいたほうがいいのかなぁ。
書込番号:16219330 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
実は、新800MHz帯に対応してない機種でも、2GHz帯対応機種だと使えます。どれが使えてどれが使えないか把握はしておりませんが。
W52Tを旧800MHz停波後利用可能か調べる際、このことを知りました。
>電波の仕組みがよくわかっていないのですが、まだ使える地域は他にもあるのでしょうか?
>ちなみに今週末に千葉と山梨に出かける予定ですが、MEDIASKINはやめておいたほうがいいのかなぁ。
2GHz帯のアンテナがあればどこでも使えます。 只、電波感度は3Gソフトバンクより下らしいです。
書込番号:16239049
3点
ありがたい書き込みを発見。こちらを見て、MEDIA SKIN再稼働させました。
おサイフのためだけの運用ですが、別機種使ってたけど気に入らなかったので。
ためしにモバイルsuicaを機種変で戻してみたらチャージ出来て支払も無事出来ました。
しばらく使ってみます。
書込番号:16762120
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC