公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2007年 2月16日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
このページのスレッド一覧(全37スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 10 | 2011年9月11日 15:27 | |
| 2 | 3 | 2007年12月12日 08:03 | |
| 0 | 3 | 2007年8月31日 23:31 | |
| 1 | 14 | 2007年6月25日 22:36 | |
| 1 | 12 | 2007年5月25日 09:26 | |
| 6 | 9 | 2007年5月12日 00:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
使い続けて1年半、不満点が多い機種でした。
スライド式は慣れればいい物でしたが、不具合、レスポンスの悪さに泣かされました。
W54Tが出たときに変えようと思いましたが、同じ東芝なので恐怖心が勝ちました。
が、ついに我慢の限界で、新しいW56T、またはW54Sに変えようと思います。
不具合履歴:
・アプリが起動しない(別に起動中のアプリを終了させて下さいと言われる)
電源切っても駄目。その間電池が1時間で無くなる。
ソフトの不具合ということで入院。(店員におサイフケータイのデータ移行をミスされる)
・電池発熱
電池が異常発熱し、またまた1時間で無くなる。
店でアップデートしたら直ったが、アップデートの自動受信が無かった。
店員に「定期的にホームページ見てください」とか言われる始末。
(自動アップデートは信用できない??)
・スライド閉じたら電源がたまに切れる
なかなか再現しないので、店に持ち込めず
・ワンセグの音が出ない。
店で見てもらうと、「預かりです」と言われ、機種変更を決意。
スライド式は始めてでしたが、慣れると楽ですね。(ソニーのジョグと一緒)
また画面も大きいし、今までよりきれいでした。
不具合の多さとレスポンスがよければ、長く付き合えた機種だったと思います。
1点
W52Tを1年半も使ったのですか?
発売は昨年2月のはずですが
書込番号:7318267
0点
自分も52Tを使っています。
発売日に買いましたのでもう少しで1年です。
おっしゃるとうり、この機種は最低です。
急に電源が切れたりすぐ電池切れになります。
しかも充電時間がかなり長くなる時があります。
自分も機種変します。
もう東芝はこりごりです。
でも意外と東芝の文字の打ち方はなかなか気に入ってます。
54SAに変えようかと検討しています。
以上、長々と失礼しました。
書込番号:7326243
0点
私も去年W52Tが発売と同時に機変し約一年使ってきました。
自分の機種もメール送信中などにスライドを閉じると電源が再起動かかり
送信したはずのメールが送信されなくて消えてしまったトラブルが
何回かありまして、auショップに持ち込み無償で修理をしてもらいました。
修理から戻ったら、筐体の半分が新しい部品になっていたり、バッテリーパックを
新品交換してくれたりと凄いサービスでした(*^_^*)
使用していての不満はメールの予測変換のつながり変換などがおバカで打っていて
時々腹立つことです。
あと、本体のスケジュール登録が100件は少ないです。
最近はW54SAに魅力を感じてます・・・
書込番号:7367476
1点
昨年の発売日に機種変して、丁度1年使いましたが最悪です。
皆さんの言う様に急に電源は落ちるし、何度もフリーズするしボタン操作はしにくいし
で1度修理にだしました。
数ヶ月は調子良かったけど、今度はフリーズ・電源落ちに加え携帯を操作する度に
「ICチップエラー・読み込めません」と出て、勝手に電源が落ちる様になり
1/2の正月早々修理にだしました。
基盤が悪かったらしく無料で修理してもらいICチップも無料で交換してもらいましたが
携帯を修理に出したのも初めてなのに2回も・・・
もぅダメだと思い日曜日にW56Tに機種変しましたが、これもまた最悪です!
不具合が多数出ているにもかかわらず、未だに改善策が無い!と言われました。
書込番号:7384826
0点
去年の3月に買ってもうすぐ1年になりますが、皆さんの書き込みのような不具合は出ていません。
主な使用はメール、Web、ワンセグですが、前機種(W22H)からの使い勝手ではちょっと…と思うところはありました。
W22Hからの比較だと、不便だなって思ったのが以下の点です。
・文字入力の際、数字入力がめんどくさい(例:あ→い→う→え→お→1→…)というようなのだと有難かった
・メール入力中の定型文入力ができない(@ezweb.ne.jpとか)よって定型文の意味が無い
・すべての操作がワンテンポ遅い
・スライドのためのボディへの傷つき(W22Hは無かった)
・カメラは300万画素でも画面表示で暗い部分がつぶれる感じがある
・手振れ補正をデフォルトにできない
・送信メールの振り分け機能が欲しかった
・画像(動画も)のプレビューが遅い
…とざっと出すとこんな感じでした。
基本的にスライド派なので、次のスライド機種が気になるところです。
ワンセグ、お財布、高画質カメラでスライドというのが出たら変えようかな…と。
よって気になっているのはW61Sですが(^^;
この辺の機能が良い方向で搭載されていればいいなぁと思います。
書込番号:7407926
0点
>>が、ついに我慢の限界で、次は新しい56Tか、または54Sに変えようと…
またなんでよりによって56Tか54S…ソ
ちょっと気の毒過ぎるソ
書込番号:7455400
0点
私も一度故障しました。
ほとんど交換されており、リコールかと思ったくらいです…。
W54Tに乗り換えてたら変わっていたのか…。
レスポンス等悪いですね。
やはり表面のスペックは参考にならないですね…。
書込番号:7594322
0点
こんな、古い機種の口コミを今更書き込むのも変だとは思いますがあまりにも評価が悪すぎるので
少しフォロー的なことを書かせていただきます。
W52Tを使って丁度4年になりますがとうとう壊れました。
他の方のように初期不良もなく使いかってもよく不満という不満は一切ありませんでした、
多分、機械なので当たり外れはあるのではないでしょうか。初めてのスライド式は慣れるまでは多少の不憫はありましたが慣れてしまえばスライド式の方がいいですね。
まあ、当時約二ヶ月もかけて探し出したお気に入りのパープルのW52T何とか直して使いたかったのですが来年の7月までしか使えないのだったら思い切って機種変しました。
スマートフォンと普通の携帯どちらにしようかと悩みましたがezーwebが使えない(うたともが利用出来ない)為、スライド式のT007にしました。
書込番号:13486859
0点
発表直後からW52Tが欲しくて、欲しくて。でも、一カ月近く我慢して、2月末に入手しました。既に、一度レビューも書きましたが、長く使って、印象も変わってきたので、改めてレポートします。
私が感じるこの携帯の良い所は三点
−VGA液晶
実際にVGA解像度となるのはPCサイトビュアー、PCドキュメントビュアー、EZナビウォーク限定の様ですが、これらについては一覧性がよく、PDAの様な使い勝手です。特にナビウォークで表示される地図が広いので、実用的にGood。また、別のデジカメで撮った写真をこの画面に表示させると、コントラストもあり、とても美しく表示されます。
−メモリ1GB
いろいろ、ダウンロードしたりしてもメモリ残量を気にする必要がありません。ストレスなしです。
−デザイン
黒いボディに青いLED照明。シルバーのキーに白いLED照明。いずれもGoodです。マイナーチェンジのW54Tよりも美しいと思います。
さて、以降は、使ううち、だんだん分かってきた残念点を列挙します。
−Ezムービー、Ezチャネルの音声は(SCMS-T対応でも)BTヘッドホンに飛ばせない。ヘッドホンを着けているのにソースを切り換えると本体から音が出るなんておマヌケ。残念!
−内蔵カメラではまともな写真は撮れず。特に室内で。多分、感度不足かな。320万画素もAFも意味なし。今ではW52Tにカメラは付いてなかったものと割り切ってます。残念!
−Ezブックなどサイズの大きいコンテンツも楽々保存。なのに二時間も読めばバッテリ切れ。よって、せっかくのコンテンツも満喫できず。残念!
−メモ帳は便利。でもテキストファイルに保存することも、Eメールに添付することもできず。インプットオンリーの一方通行出口なし。なぜだ?!。残念!
−通常/Eメール/Cメールそれぞれで、着信音の設定はできる。なのにマナーモードにしたとたん、そっちの設定は無視して、マナーモード共通の設定が優先される。基本の設定とマナーモードの設定でもうちょっとうまく折り合いをつけて欲しい。残念!
−キー操作がセンシティブで押し間違いをしないように神経を使います。これは、大きさを考えると無理な注文か? でも、やっぱり、残念!
と、いうことで、スペック上は全部入り、折角、高いポテンシャルを持つにもかかわらず、使い込むほどにストレスが溜まる悩ましい状況。4年使い続けたA5501Tはこれよりずっと低機能でしたが、こういうストレスを感じることは無かったです。高価な(と思われる)ハードを生かしきれるように、もっと熟成して欲しいなぁ。なんて感じるのは私だけでしょうか。東芝さんの今後の努力に期待してます。来年あたり、出ないかなぁ、この性能を遺憾なく発揮できる新機種が。
2点
何かお気に触ることを書いてしまったようですね。ですが、製品の口コミに使用感を書いて、問題があるとは思いません。他に同様に感じる人がいるかなと思っただけです。コメントへの反対意見を書き込まれるのはかまわないと思いますけど、他者を誹謗中傷する書き込みはネチケットに反する、というか礼儀を欠くのではないですか。
書込番号:7042125
0点
ふくちゃんさん こんにちわ
同じストレスを感じてます(笑)
52Tのデザイン・照明 など非常に美しく逸品だと思います。
まだ52Tを買おうという方には素晴らしいデメリット表現でした。
カメラ機能は最悪ですね〜 300万画素は購入動機のひとつだったのに・・・
書込番号:7103760
0点
アップデートでの対応は、そろそろ限界なのでは。
どうやってもハードの設計に問題が有るとしか思えませんが。
まあ無責任な発言ですが。
書込番号:6701269
0点
購入後、1週間は問題なかったのですがニュースフラッシュ更新しないことがたまにありました。その時は電源再投入で何日か問題なかったのですが購入3週間目にして全く更新しなくなりました。手動更新はします。よってauショップに修理に出しました。代替に貸し出されたカシオの携帯でもニュースフラッシュがほぼ更新しないことに気づきました。←となるとICカード?auショップから連絡ありショップの人たちのも更新しないとのことです。ですが携帯を検査したいとのことで一ヶ月かかるとのことです。どうなっちゃうんでしょう・・・・ICカードって不良あるのでしょうか?
0点
ICカードの不良というより基地局のバグのような気がする。
私のもよくなりますよ。天気がNO DATAになっていたり。
書込番号:6108677
0点
待機中のアプリがあるとか。
僕はよく使うEZナビを常に待機状態にしていて
ニュースフラッシュが更新しない罠にはまってました。
書込番号:6110470
0点
私の端末も購入後4日ぐらいで同じ症状になりました。
auお客様センターに電話して問い合わせたところ
「良い電波(良く分からない表現でしたが)を受信していないようなので、次の操作をして下さい。
1、ezwebボタンをおしてメニューから「ブラウザ履歴のクリア」をして下さい。
2、一旦電源をOFFにして再度電源をONにして下さい。
これで最適な電波が受信できます。」
との事でした。
電話やメールは通常に使えていましたがニュースの受信はデリケートなのかも知れません。
実際その方法で自動更新されるようになったのでサポートは間違いではなかったようです。
その後しばらく順調に更新していましたが先日も同じ症状になり同じ対応で回復しています。
「良い電波」って何か納得し辛い話ですが仕方ないのかも知れませんね。
書込番号:6111351
0点
私も時々天気データがノーデータになってます。
最近は夜間の迷惑メールに嫌気がさして、寝てる間は電源オフにしてるせいか順調に更新しています。
どうもたまには電源落とさないと更新が止まるんですかね?
電源落とすとリセットされて再受信できるようになるのかもしれませんね>
書込番号:6111571
0点
私はW51Hですが、同じように天気がNO DATAになります。
手動で更新できるので特に問題ないです。
逆に更新頻度が高いとバッテリーの保ちが悪くなるのでこんなもんの方が良いかも(^_^;)
書込番号:6111618
0点
私の場合は天気だけではありません。ニュースもです。更新時間もほっとけば何日も前の時間です。auには電話してブラウザ履歴クリア、アプリ再インストールしましたが変わりませんでした。
ちなみに待ちうけアプリは使っていませんでした。
しかも更新時間になればニュースフラッシュ受信のアイコンが出てます。受信完了した時はLEDが点滅するのでわかるのですが、更新しないときはアイコンだけ出てます。以上の結果でメーカー検査になりました。ドコモではこんなの無かったのでびっくりです。まぁたいしたことない不具合ですがね〜すっきりしないだけです。
書込番号:6111757
0点
ニュースフラッシュが更新されないという現象は、電源を72時間以上消さなかったときに起こるみたいですょZト
電源を一回切れば問題なぃです
書込番号:6113370
0点
違うPCからログインしたおしおよしおです。
電源を切ってしばらくいい状態になりましたが、何日が後にまた同現象発生しましたね〜その後は電源を切ったところで全く更新しなくなりました。
書込番号:6113565
0点
私も似たような症状で、本日修理に出しました。
最初は自動更新しないこともたまにありましたが、そのうちメモリ不足ですと表示され起動することすらできなくなりました。
ショップにて電源の再投入、電池パックの入れかえ、ICチップの抜き差しなどを行っても症状が回復せず、
検査用のICチップでも起動せず、ICチップの再発行をしてもらいましたが、
それでも全然直らなかったので修理となりました。
その間、店員さんが電話で東芝?か本部?に電話で色々聞いたりで3時間もショップに拘束されてひどい思いをしました(汗
以前W43Hを使っていましたがニュースフラッシュでの不具合は一度もなかったので機種の問題かな?とも思います。
でも157で聞いたところこの機種での不具合は報告されてませんと言われましたがどうなんでしょうね。
書込番号:6114470
0点
あ、それとニュースフラッシュのアプリをアンインストールし、再度インストールしても起動しませんでしたよ。
書込番号:6114522
0点
ICカード交換しても変わらないんですね〜
確かに157に電話しても報告されてない現象ですって言われましたけど、それより前にこのサイトでauショップに持ち込んだ話出てましたけどどこまで情報を共有してるんでしょうかね
1ヶ月も違う携帯使うの嫌です・・・
書込番号:6115402
0点
こんにちは
私も同じ様な症状でした。
『[6077573]変更して半月で。。。』
で症状の改善方法が掲載されています。
この改善方法でダメなら
修理をオススメします。
ちなみに私は修理に出して返ってきました。
電池の減りも早かったのに
とっても良い感じに使用してますよ!
書込番号:6119907
0点
僕も4649bonさんと同じ症状です。
4649bonさんは修理に出されたそうですが完全に直ってきたのでしょうか??
修理の際に他のコンテンツやデータが消去されるような事は無かったですか??
教えてください。
書込番号:6471630
0点
★Jimmy803さん
こんばんわ。
修理後3ヶ月くらい経ちますが、不具合もなく快調です。
やっぱり初期化されてしまったのでデータなどはまっさらにされましたが・・・
SDに移せないデータもあったので残念です(着うたフル)
不具合が多いので、もう着うたフルなどはダウンロードしないようにしてます。
つい最近はスライドするたびに電源が落ちてしまう現象で修理に出しましたが、
初期化されてませんでした。
書込番号:6472668
1点
コンセプトは良いけど・・・
W44T/W52Tと散々苦労したから、
東芝さんの携帯はパス!
書込番号:6360240
0点
やったぜ、パパ、28mmだ。
まあなんだな、スポンジ部が掃除出来たら傷付くこともないわけなんだが。
買うとしたら、W53CAかW54T。
ワンセグ機器を別に買うか、デジカメを別に買うか…。
書込番号:6360891
0点
W54Tのカテゴリーがもうできてますね・・・
機種変は当分できそうもないけど、
とりあえず、モックがあったら、スライド部の構造を
確認してみたい・・・発表された画像では、スライド部の
隙間がかなり狭くなっているみたいですが。
書込番号:6361611
0点
でもね,ワンセグに興味があって購入したんだけど感度が悪くて結局殆ど使わず,買い替えはしないかな。
LISMOもウォークマンを買ったんで最初だけ所詮電話ですね。
ウォークマンを使ってそう思いました。
アナログ地上波をPCで録画してウォークマンに転送して見てます。
ウォークマンの方が数倍綺麗ですね。
ちょっと携帯に期待しすぎました。
書込番号:6362346
0点
ほとんど同じだし別に魅力は感じない。
強化ガラスでもなんでも落としたら同じだし、ワンセグ予約録画できても電波入らないとこ置いとけば意味ないし。
てかPCにしろ携帯にしろきりがないw
書込番号:6366598
0点
私は、余分な機能はいらないのでW51Hにしましたがだいたい満足できています。
前回、多機能という点で東芝が一番売れた感じがしますが、私的には基礎力(バッテリー、電波感度、音質、画面の見やすさ、重さ、大きさなど)の高い携帯が欲しいです。
スライドであることや、ワンセグ、ブルートゥースなど客釣り用の機能より基本機能をあまり落とさないで1週間ぐらい充電しないで使えるような携帯が良いですね(^-^)/
出張の時、アダプターをカバンにいれるたびに思います。
今回のラインナップにもそういう機能アップを重視しているメーカーはないですね(^_^;)
AUの端末開発関係者には頑張って欲しいです!
書込番号:6367331
0点
変更点
・薄型
・バッテリー容量の縮小
・ワンセグ予約録画
・ワンセグ外部出力
・カメラの広角
・PCサイトビュアーの横表示対応
・オープンアプリプレイヤー
W54Tが薄くなったのは良いがバッテリー容量が870m→800mと減ってる、W52Tより911Tに近い仕様ですかね。
W52Tでもバッテリーの不満が高いのに減らすなんて、相変わらずツメが甘い(w
ただソフトの仕様はだいぶ改善されているようですね、予備のバッテリーとセットで買うか悩みます。
書込番号:6367666
0点
バッテリ容量は減ったのに、なぜか連続通話時間は40分も延びてい
るんだよね。
書込番号:6368740
0点
ブルートゥースのマルチタスクへの変更に期待しています。せっかくの音楽対応もハンズフリーとの自動切り替えに対応していなければ、使い勝手が悪いばかりなので・・・。でも、露出している説明にはなかったのでまた先送りかも。
書込番号:6369280
0点
W51Tを持っているのですが、ここの書き込みにある開閉ロックが解除されてしまう症状が同様に発生しています。
以前auに電話で問い合わせましたがそのような症状の報告は今までありませんとの回答。。。
知らんぷりですかね〜
1点
私もありましたけど、多分なんかの節にサイドロックが外れたんだと思っています。
書込番号:6264575
0点
開閉ロックはパスワード入力で解除になるはずだから、勝手に解除
されることは本来ないはずだから。
書込番号:6264700
0点
私の端末は必ず外れます。約24時間に一回のペース。毎晩届くニュース番組を観ると外れる?まだ原因が掴めません。ハッキリ言える事は、サイドロックと混同していない事と、解除の操作はしていない事。しかしショップで再現できず悔しい思いをしています。
余談ですが、Bluetoothで着うたフルを聴いた場合の最大音量も小さいです。Bluetoothもちゃんと通信せず、ちょっとした事で音が飛びます。通常使用に耐えず、もうほとんどの機能を諦めました。
ゴムも左側が購入3日目で外れました。
知識が少なく逃げ腰で言い訳ばかりのショップ店員も、総合ダイヤルも頼りになりません。
au好きですが、これにはガッカリしました。
書込番号:6264983
2点
私の1台目の52Tもスライドゴムの不良で修理に出し帰って来た所(なぜか基盤交換され)ロックが外れてしまいました 購入してから修理の期間ばかりでイヤだったので少し様子を見ようと思っていたら水没でほぼ新品(多分新品)で帰ってきたのですがそれもロックが外れます AUに修理ばかりでイヤなんでファームで対応お願いした所確認してない 修理に出してとの返答 ホントAU好きなんだけど52Tに関してはかなりお粗末 高い金額を出してワザワザはずれを掴まされた感は否めません 不具合が問題ではなくその後の対応が本当の意味での不信に繋がります 流石にかばうにかばえない 機種発売後半年以上たってからの症状確認ファームなんてのは寿命の短い製品にとっては意味が無いと思います 再度AUに問い合わせしますがちゃんとして欲しいです 愚痴になってしまってごめんなさい
書込番号:6265327
1点
私の他に二人の方が同症状とは…。もっとたくさんの端末で起きていそうですね。
もう少し詳しく書きます。
私の場合、ロック中の状態が解除されるのではなく、使用するために一度パスワードを入れると、その後は閉めてもロックがかからなくなる といった異常です。
詳しい方教えてください。このような異常はどのようにして、キャリアやメーカーに認めさせれば良いのでしょう?店頭や客専では話が進みません。
よろしくお願いします。
書込番号:6265767
1点
そうなんです 一度や二度の出来事なら変な操作しちゃったのかなって思いますが、ほぼ毎日の症状なので間違い無く誤動作です。
どのような時に誤動作するのかが判明すれば堂々とauショップに持ち込むのですが今のところ特定できてません、トホホ。。。
携帯に詳しい方になんとか解明していただけないでしょうか?
書込番号:6267419
0点
W52Tを使っていますが、皆さんと同様の症状が不定期に起きています。
原因は全く分かりません。
EZニュースフラッシュの操作を終了したり、メールを打ち終わったり、果てはただスライドした時だったり…。
あ、後は電源を入れた時っていうのもありました。
私の近くにあるauショップの店員さんにも聞いてみましたが、同様の現象でW52Tを持ち込んでくる方が多いのは事実みたいです。
これってメーカー側で何とか再現できないものですかね?
何しろ現象そのものが何のきっかけもなく、突然起こりますので…。
書込番号:6270565
1点
9日に出た修正版のアップデートを入れた所、オートロックが勝手に解除される現象は起きなくなっています。
まだ入れたばかりですので、しばらくこの状態で様子見しようと思います。
しかし、何でこう修正版が出る頻度が多いのか?と首をかしげたくなりますね。
昔の携帯に比べて内部構成がかなり複雑化してるっていうのはあるかもしれませんが。
書込番号:6323368
0点
競争が激化していますから、まず発売、その後にアップすりゃあい
い、という考えが多いのかも。
とくにショップに行かなくてもアップデートできるようになってか
らはとくに。
auに限らず、ドコモも。ソフトバンクは知らないけど。
書込番号:6325784
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5