このページのスレッド一覧(全367スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 6 | 2007年7月18日 05:57 |
![]() |
1 | 3 | 2007年7月2日 03:29 |
![]() |
2 | 3 | 2007年7月2日 03:28 |
![]() |
0 | 1 | 2007年6月14日 22:31 |
![]() |
0 | 3 | 2007年6月28日 01:35 |
![]() |
0 | 1 | 2007年6月8日 10:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au Music Portを使用しての音楽を携帯に転送する速度を皆さんはどう感じているでしょうか?
うちの場合、約500MB分を転送するのに1時間30分くらいかかります。これは、少々辛抱が必要です。
ためしに、パナソニックのSDオーディオを使って転送すると、正確に測ったわけではないのですが、圧倒的に速い速度で転送できるので、使用しているmicroSDカードがネックと言うわけでもないようです。
皆さんも、これくらい時間がかかるのでしょうか?
もう一つ、
携帯でのau Music Playerも動きが非常に鈍く
イライラが募ります。
これもSDオーディオプレーヤーの方を使うと
操作に対するレスポンスも非常に良いので
microSDカードのせいではないようです。
この遅さは、本機W51CAの性能なのか
ソフトが悪いのか
それともうちの個体だけが悪いのか
皆さんの使用感はいかがでしょうか?
選曲にしてもアーティスト⇒アルバム
というようなスマートな選曲は出来ないし(携帯のはなし)
アルバム順も並び方がめちゃくちゃだし
au Music Portは今ひとつだなあ…
と思ってしまいます。
0点

結論から言うと、まぁ、携帯ですから。。。
私は43Hを使用しております。確かに携帯でミュージックポートを開く時の時間はかなりかかりますね(私は1Gを称しておりますが、はじめに買った256ではまだ早かったので容量に比例するものかと。。)。
それに転送速度はお客様センターに問い合わせたところ、PCの能力により変わるのでなんとも言えない。。とのことでした。ただ、問題が多いお客様センターの回答なのでこれいかに。。。
ちなみに家ではそれを聞いてからメモリーを増設(といっても1G)したところ少しは改善されたように思われます。
そこは所詮は携帯なので、、と大目にみられては???
書込番号:6455562
0点

転送モードがampとSDオーディオでは違いますから。
前者はデータ通信モード、後者はUSBマスストレージモードで、後者の方が高速です。
ampがもっさりなのは作りが何処か悪いのでしょう。
書込番号:6455607
1点

>むぅ大陸さん
レスありがとうございます。
そうですか。
やはり携帯だとそんなものなんですね。
そういわれれば納得いきます。
Walkmanやipodのような専用のオーディオプレーヤーのようにはいかんですよね。
>ウォルフさん
>前者はデータ通信モード、後者はUSBマスストレージモードで、後者の方が高速です。
ありがとうございます。
なるほど、それで納得いきました。
携帯電話を
音楽プレーヤーの代用品にするのは
いまだにちょっと無理があるようですね。
書込番号:6457588
1点

私はW41CAからW51CAに機種変しました
W41CAに比べるとaumusicplayerは凄く遅く鈍くなりました
W51CAはワンセグがつきましたが
他のスペックダウンしたように感じました
(受信フォルダーの数減
送信フォルダー作成できない
内部メモリー減)
ワンセグを使わない携帯で音楽目的ならW41CAの中古を購入するのもいいかもですね
書込番号:6489660
0点

ここでみなさん言われてるように
au Music Port は××ですね
×使い勝手悪すぎです 初めて体験するくらい重いです。
多々固まります。私PCそれなりスペックだしメモリ1Gです。
あまりSOFT開発になれてない方若年なかたと高年配なかたが製作されたのではないでしょうか?
もっとお金をかけSOFT製作会社選びましょう
同じように重いSOFTで iTunes とはエライ違いです。
USBケーブルで充電台に置いただけで音楽転送できるしアイデアはいいだけに×SOFTで台無しにしてますね。
W51CAは背面スピーカーがいがいに音良くてびっくりしました。
カシオ音製作には力いれてますね。
SONYの力?
書込番号:6548279
0点

>au Music Portを使用しての音楽を携帯に転送する速度を皆さんはどう感じているでしょうか?
au Music Portはここの掲示板でも色々報告されていますが、
良い点としては、これで着うたフルを入れる時に
パケット料金が掛からない事くらいかなぁ〜。
ただ着うたフルのラインナップも、何か中途半端だなぁ〜って思っています。
PCで着うたフルの楽曲を聴く時に、携帯とシンクロさせないと
聴けないのは少々面倒臭いと感じますね。
私は機種変しているんですが、それでも動作に変化は無かったです。
私はW44Sを使っていて、au Music Portを着うたフル専用で、
音楽プレーヤーはSonicStageを使って入れています。
これら二つのプレーヤーを共存出来るのは、有難いですけどね。
私のPCのRAMは768MBですが、今まで固まった事は一度も無かったです。
PCによって相性が良い悪いって有るんですかねぇ〜?
書込番号:6548325
0点

過去ログなどを検索したのですが発見できないので、教えてください。
(話題が違うのでスレッドをわけさせていただきました)
ポケベル方式の入力ですが、通常の入力方法に比べて極端に
反応が遅いということはありませんか?
(モックしか触ってみることができないので・・・)
また、ポケベル入力でネックとなるのが、
(1)「っ」や「ゃゅょ」などの促音入力
(2)「がぎぐげご」などの濁点入力
(3)「。、」などの句読点入力
(4)数字入力
(5)英数字交じり文の確定方法
ですが、これらの入力方法は比較的簡単ですか?
ちなみに現在使っている機種(WX310SA)ですと、
(1)は入力後確定前に「小文字キー」で「つ」⇔「っ」を交互変換(可逆)
(2)は清音入力後確定前に「04」で濁点付け(不可逆)
(3)は「記号メニュー」から呼び出しますが、階層深く入らないと出て
こないので、使い物にならない(ユーザー辞書登録で回避してます)
(4)直接入力不可。4なら「99」、7なら「07」と入力
(5)英数字が入った時点で自動確定します
キーが1つずれた時に勝手に確定されてしますのでとても不便
実際にベル打ちされている方、教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点

くりやがわさん、こんにちは。W51CAで快適にポケベル打ちしてます。
この機種ではポケベル入力しか使ってませんが私自身は反応が遅いと感じたことはありません。試しにトグル打ち(通常の入力方法)をやってみたけど特に違いは感じなかったです。
(1)同様にできます。クリアキー=「*」キーです。
(2)同様にできます。他に清音入力確定前に「*」で濁音づけもできます。「21*」→「が」
(3)「。」は「88」→「。」、または「8005」→「。」で出せます。
「、」は「8004」→「、」で出せます。または顔文字編集(M523)で00番に「、」を登録しておくと「*」→「、」と出せて便利です。
(4)直接入力は全角で1文字づつなら可能。4→決定、7→決定と打てば「47」となるが、「47」や一気に「47」と直接入力は不可。
なお「9907」と入力すると変換候補に47、47、四七、四十七、四拾七と表示される。私は半角数字をよく使うのでこれが便利。
(5)英数が1つ入った時点での強制確定はありません。「かこ1かげつ」→「過去1ヶ月」、「ずAのとおり」→「図Aの通り」を変換キーと←→キー(変換する範囲を指定)でストレス無く出せます。
ついでに文字入力で良い点と悪い点を書きます。良い点(1)以外はトグル打ちにも当てはまります。
良い点
(1)初めに押したキー(けなら2)が場所を変えずに表示される。SAやKは左下に表示され見にくい。
(2)アンドゥ機能(直前の動作を取消し)が便利。間違った変換候補を選んでしまった→発話キー→変換前の状態に戻せる。
メーカーによってはこの機能が無い。
悪い点
(1)変換候補を↑↓でしか選択できない。←→も使えれば楽なのに。
(2)ページスクロール(次の変換候補群を表示する時も使う)がサイドキー割当てになってる。
↓から取扱説明書をダウンロードできます。2タッチ入力=ポケベル打ちはP56に載ってます。
http://www.au.kddi.com/torisetsu/index.html
長文で失礼しました。ご参考になれば幸いです。
書込番号:6451793
1点

ケムリ草さん
めちゃくちゃわかりやすいご回答ありがとうございました。
すごく使いやすそうですね。
「欲しい」機能がほとんどついています。すばらしい。
マニュアルがDownloadできるのは知りませんでした。
別スレですがグレードルの件もこれで解決できそうです。
これから見てみます。
これで、目下の悩みは51CAにするか52CAにするかですね。
親切にしていただき、本当にありがとうございました。
書込番号:6451907
0点

ケムリ草さん
ありがとうございました。
いろいろ検討してW52CAを買いました。
安心して買うことができました。
機種に満足しており、本当に感謝です。
書込番号:6492801
0点

お店で聞いたり、ネットでメーカーサイトなりを検索したのですが
基本的なことなのですが、わからないので教えてください。
アデリーペンギンがかわいいのでとても気に入ってしまい
W51CAか、後継機のW52CAにWILLCOMから乗換えを検討中です。
初めてauを購入する場合、別売りの充電器を買わないとならない
のですが、USBグレードルで充電はできないんでしょうか?
お店の人にはUSBで充電という概念を理解してもらえなかったです。
付属するUSBグレードルは特殊なケーブルですか?
汎用USBケーブルだとたいへんありがたいのですが。
(使用中のWILLCOMのWX310SAはUSBminiBタイプのメスコネクタが本体に
あるので、汎用のUSBケーブルでPCに直接接続して充電ができます)
よろしくお願いいたします。
0点

付属グレードルのケーブルですが、プリンターなどにつなぐ汎用USBケーブルです。ケーブル自体も付属品に含まれます。
ただ、USBケーブルからの充電は不可能です。
付属グレードルのUSBは充電ではなくデータ転送専用です。
(グレードル背面に携帯充電器の差込み口とUSBの口と並んでいて、充電は充電器から。)
充電器ですが、100円ショップで購入したau用のUSB充電器でも充電可能です。本体へ直接の充電も付属グレードル経由でも問題なく使えています。
書込番号:6454834
1点

ご親切に教えていただき、ありがとうございました。
USBケーブルで接続はできるけど、充電はできないのですね。
残念・・・
でも、安価に手に入るサードパーティー製の充電器で代用可能
そうなので探してみます。
ありがとうございました。
書込番号:6455232
1点

サブディスプレイには、秒数表示は出来ませんね。
メインディスプレイで、アデリーペンギンを選択すると秒数表示は出ませんが、「デジタル時計」を選択すると秒数表示もでますし、アニメーションはぺんぎんやら、もぐらやら、いろいろ楽しめて、面白いので私はデジタル時計で設定しています。
書込番号:6436988
0点

はじめまして。
W51CAを使い始めて2週間足らずの初心者です。
受信メールの添付画像を保存する時に、保存先を「データフォルダ」に指定した場合、「データフォルダ」において画像を再生すると、画像サイズが縮小されて再生されてしまいます。
元の画像サイズで、保存・再生するには、どうすれば良いか教えて下さい。
宜しくお願いします・・・。
0点

私の友人の携帯は古い型で画素数が小さいです。
写真を送信しても受信出来ないと言われて分かった事です。
色々と検討した結果、写真を送信する時は相手の携帯の写真の大きさに合わせて(撮影する時に選べるので)撮影して送ると相手は受信出来ました。
でも相手からの写真は残念ながら大きくはなりません。
書込番号:6476780
0点

CatHandさん、ご返信ありがとうございました。
あれから、W51caのいろんなキーを触っていましたら、メール添付の受信画像を表示した状態で、携帯本体の「9」を押下すると、何故か、小さく表示されていた画像が、画面一杯の大きな画像に変わりました!!。
おそらく、マニュアルにも書かれていなかったと思うので、ビックリしました。
ただし、この大きな画像の状態で保存は出来ないみたいです。
一応、自分のしたい事が出来るようになったので、安心しました。
ありがとうございました・・・。
書込番号:6477649
0点

PCがMacでLISMOに対応していないので、iTunesでAACに変換しようと思いますが、この機種でできますか?知人の東芝はできたのですが、自分のW41SAはできないので。
0点

AACが再生できるかは不確かですが、
データフォルダから再生できても単一再生しかできないはずですよ。
しかも連続再生も不可だと思うのでLISMOじゃないと実用性はほとんどないですね。
SD-jukeboxでも音楽を入れられますが、こちらもMacは非対応だった気がしますね…
書込番号:6415046
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例