- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

・・・
えっとですね、「動画」「音楽」「静止画」などがあると思うのですが、どれでしょうか?
書込番号:7633661
0点

ん、待てよ。
保存形式ということは「W51SAで撮った動画の形式」ってことですか?
W51SAで再生できるファイルの保存形式って意味ではないのかな。
書込番号:7633666
0点

やっと意味がわかりました(^^;
オーディオ機器というのはパソコンではないのですか?
パソコンがないと入れるのが厳しいのが前提ですが、SD-Audio対応のコンポ(Panasonic製)があればパソコンがなくてもmicroSDに音楽を保存すれば聞けると思います。
別の方法としてはパソコンを使って、SD-jukeboxまたはMoocsPlayerを利用してmicroSDに音楽を保存する方法。
コンポ、SD-jukeboxまたはMoocsPlayerともにAACのMpeg-2方式となります。
(ただし、著作権保護書き込みなので、専用ソフトを介さないとダメです)
またはaMP(au Music Player)を利用する方法でしょうか。
こちらはAACのMpeg-4だったかと思いますが、インポートの際にはWAV・AACなどだったと思います。
インポート可能ファイルについては定かではありませんのでaMPの説明書で確認してみてください。
こちらも著作権保護書き込みなのでaMPを介さないとダメです。
純粋に音楽を楽しもうと思うなら上記2点ですが、つまりのところ専用ソフトを利用しない単純に楽しむのは難しいですね。
書込番号:7633711
1点

現在、W52Pを使っています。
今更ながらW51SAを使ってみたいと思っています。
そこで質問なのですが
1.文字入力(変換)はATOKですか?
2.待受けメニューにW52Pのようにショートカットを貼り付けることはできますか?
ご使用なさっている方がいたら
使用感なども教えて頂けたら幸いです。
宜しくお願い致します。
0点

残念ながら二つともNOです。
文字入力は「advanced Wnn α」になります。
デザインは少しぼてっとしてましたが、結構気に入っていました。今見たらやたら字がデカい(デフォルト設定)ですが…^^;
過去の書き込みも読まれたら参考になると思います。
書込番号:7520653
0点

ご回答ありがとうございます。
オークションで中古品を入手しようと考えています。
2項目ともNOとは非常に残念です…。
ところで文字入力の「advanced Wnn α」とは
ATOKと比べてどうなんでしょうか?
違和感なく使用出来そうですか?
それからもう一つお聞きしたいのですが
お薦めのカラーは何色ですか?
その理由もアドバイス頂ければ幸いです。
宜しくお願い致しますm(__)m
書込番号:7522006
0点

>オークションで中古品を入手しようと考えています。
ですよね。
>文字入力の「advanced Wnn α」とはATOKと比べてどうなんでしょうか?
私の場合、文字を打つ事が少なく機種変えも結構行うので、最初は違和感を感じますが、そんなに苦労しないまま慣れてしまい、違和感も忘れてしまいます。なので明確な答えが出来ないですが、ATOK支持派の方が多い印象は持っています。あとATOK派の方がWnnは使い難いという書き込みも時々目にしますね。
過去のスレに、ATOK、Wnn、POBOXについて説明している方がいましたのでご参考までに。
http://bbs.kakaku.com/bbs/31104001028/SortID=7435564/
>お薦めのカラーは何色ですか?
お勧めはどうでしょうねー。個人的にスライドした時にツートンカラーになるのがあまり好きではないのと、近しい知人が白だったのと、オヤジなので黒にしていましたが、使っている時に一番見たのは黒だったかなー。
ぜんぜん参考にならないですね^^;
書込番号:7522722
0点

熱心ですね。オークション健闘を祈ります。
私の場合はW21CA(ATOK+APOT)からW33SA(advanced Wnn)に変更したときは
違和感なくむしろ使いやすく感じました。
合わなければ52Pに戻せばいいし、いろいろ使い比べてみられるといいと思います。
あと色による相違点として
テンキー側本体(バッテリー蓋やカメラレンズ側)の手触りに違いがあり
白と緑はつるつる(光沢)ですが黒はさらさら(半つや〜つや消し)
していて少し滑りやすいかもしれません。
書込番号:7522878
0点

>白と緑はつるつる(光沢)ですが黒はさらさら(半つや〜つや消し)
そうそう、そうでした。私の黒はもう油でギトギト(光沢)で忘れていました。^^;
なので、黒は他より手油は目立ちにくかったと思います。
書込番号:7523071
0点

avispa034さん、トレバーさん
ご回答ありがとうございます。
ATOKは自宅のデスクトップPCでも使用していて
ケータイでも違和感なく使いやすかったので
それと違うものだとどうかな?と思っていたのですが
ちょっぴり安心しました。
色はホワイトがいいかな?と思い始めてきました。
他に何かアドバイスなどがありましたら
ぜひ教えて下さい。
宜しくお願い致します。
書込番号:7525627
0点

オークションでW51SAの購入を考えております。
しかし、それはイヤホンキャップにヒビが入っているとのことです。
保証期間は2008年4月末まであるそうです。
もしオークションで購入して持込み機種変(増設)した後に
保証期間内なのでイヤホンキャップのヒビを直して下さいと言ったら
無償で修理してもらえるものなのでしょうか?
これがクリア出来ればぜひ購入したいと思っております。
宜しくお願い致しますm(__)m
書込番号:7529987
0点

正確な事はショップで確認しないと分かりませんが、恐らく有料になると思います。
保証については、白ロムの場合も期間は有効ですが、無償修理の対象は確か、全損、水濡れなど以外で、通常の使用に支障がある場合、あるいは初期不良などのはずです。使用者に過失があった場合なども対象外ですね。
今回のは、有料と判断されるケースかと思います。
書込番号:7531419
0点

51SAのカエル色(緑)使ってます。
オシャレな色で、非常に気に入ってます。
私のもイヤホンキャップにヒビが入ってます。
確か、五千円程で外装を新品に交換出来るとピピットで聞きました。
私の場合は、キャップとしては機能するのでそのまま使ってます。
書込番号:7572948
0点

もうすぐ一年になりますが、とても快適でした。
見た目と使いやすさが高次元で両立している完成度の高いモデルを
商品化してくれたスタッフにこの場を借りて感謝です。
この機種を上回るお気に入りはしばらく出てきそうにありません。
でもあえて機種変更は、しようと決めています。
ここ二年間ほど33SA〜51SAと使用しましたが両機はカメラが弱いので
今は他メーカーのデジカメケータイに興味が向いています。
サンヨーが撤退してしまうこともありカシオにはがんばってほしいんですが
いまだに二軸回転ばかりでカメラケータイとしては使い勝手が悪く
デザインにも魅力を感じません。いろいろな形態のケータイを
(せめてスライドくらいは)出してくれたらと願わずにいられません。
0点

私も今月末で1周年です。W51SAは本当に使い勝手の良い機種でした。
来月でMNP予定ですが、W51SAを使えなくなると思うと本当に残念です。
W51SAにSoftbankのSIMカードを挿せたらいいのに。
以下、W51SA気に入っていた点を挙げておきます。
大きな液晶・スムーズなスライド機構
全画面表示のまま次表示ができる
撮影した写真が、月表示カレンダーにサムネイル表示される
With Mickey
英和・和英辞典
内蔵メモリ1ギガ
書込番号:7425075
0点

まいうさんと同じく、この携帯にソフトバンクSIMカードがさせたら、と思いますねぇ。三洋が携帯端末から撤退してしまうし、今回の54SAの不具合もあって、ソフトバンク携帯を持つことにしました。当面、auとSB併用ですが、徐々にSBをメインに使っていこうかと。
この51SAでスライド端末の良さを知り、SBで816SHを選びました。で、SB端末を使った感想です。機能が大雑把すぎる!こんな設定しかできない原始端末が、SBでは未だに売られてるのか!それでもこんなに高いのか!です、ハハ。
51SAができすぎてたのかも知れませんが、SBで人気のメーカーらしいシャープ製でこの程度の設定しかできないのか?と感じています。ワンセグ等不要なので価格の安い800番台を選んでしまいましたが、フル機能の900番台を選べば、もっと細かい設定ができたのかと後悔しています。実際900番台の端末だったらどうだったのかは分かりませんが。SBの機種選びは慎重にした方が良さそうです。
書込番号:7438939
0点

W41CAからの機種変更です。
名機?!と言われるW41CAは、特にストレスはなく自分にとっては使いやすかった
まだまだ使うつもりだったのですが、不注意から水没させてしまって(泣)
機種変更せざるえなくなりました。
で、色々調べていたらW51SAが自分には合っているように思えてきました
しかし、近所のauショップに在庫がない。そこで、関東近郊のpipitに電話
をかけまくったら2店舗Hitしました。(自分がいける範囲)
やった〜
早速予約できたので明日買ってきま〜す。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-