- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

所有している方に質問です。
1.充電スタンドに置いているときにメインディスプレイ側を
開いてテンキーによる操作は可能ですか?
2.上記1ができない場合、メールの内容を確認するには充電
スタンドから携帯をはずさないとできませんか?
3.メールを着信したときにサブディスプレイに何も表示させない
ことはできますか?
4.サブディスプレイの WIN の文字は何色かに設定可能ですか?
よろしくお願いします。
0点

こんばんは
1、についてはできません
2、新着メールについては閲覧可能です
3、受信者表示はオンオフ設定は可能です
4、色は8色プラスコンビネーション3種とメロディ連動のパターンがあります。
書込番号:6064342
0点

すみません、4つ目の補足ですが、EメールCメール、着信及びニュースフラッシュなど個別に色分け出来ますが、特定の人からの着信に対しての色分けは出来ないみたいです。
書込番号:6064366
0点

メイチャンマンさん、返信ありがとうございました。
やっぱりああいう充電スタンドだとテンキーによる操作は出来ないんですね。
書込番号:6064885
0点

3/3 に機種変更しました。
>3.メールを着信したときにサブディスプレイに何も表示させない
ことはできますか?
以下のような動作となることを確認しました。
「着信名名前表示」には
ON(メイン+サブ)
ON(メインのみ)
OFF
とあり、ON(メインのみ)と OFF だと「メールを受信しました」
とサブディスプレイに表示されます。
ON(メイン+サブ)にしてあるときはアドレス帳に登録してある
名前がサブディスプレイに表示されます。この時はシークレットで
登録してあるものについても名前が出てしまうのにはビックリ
でした(^^;
書込番号:6075601
0点

卓上ホルダーっていうんですね。
この話題に戻したいのですが、マナーモードで充電しておいて、
メールが来ると「ポコポコポコ」って卓上ホルダーのウーファー
から音がしませんか?
私のだけだったら修理に出そうかなぁと思ってるのですが。
皆さんのも同じならそんなもんなんだと諦めます(>_<)
書込番号:6091714
0点

今。51CAとKとで迷っています。
学生なんで授業前には電源が切れて欲しいのでオートパワーオフ機能は必需なんですがCAにはなくてだいぶKに傾いています。(ワンセグの予約録画も鉄筋コンクリートの校舎の中では無理そうですし)
Kに決定したいんですが最後、ちょっと不安なことがあるので書き込みました。
1,MicroSDについてですが、充電台にセットするだけではPCにUSBで繋がるということはないようですが、パンフレットにはUSBマスストレージ対応になっています。どのようにして接続するのでしょうか?
2,サブディスプレイは、フルカラー液晶っていうわけじゃないようですが、日付だけでなく「メールあり」とか「着信あり」とかも表示されるのでしょうか?
3,キータッチとレスポンスについてですが、今W32Sを使っています。ソニエリはレスポンスがよいそうで、ずっどソニエリなので早いのに慣れています。なのでKにして心配なのですが、どうでしょうか? かなりメールをよくするので、以前の書き込みに「キータッチは軽い」ということは分かりましたが、レスポンスの部分が分かりません。入力時のレスポンスさえ良ければ、他は多少悪くてもかまいません。
この3点で納得すれば買おうと思っています。値段も下がってますのでw
宜しくお願いします。
0点

1の回答
携帯用の通信ケーブル(USB)を接続すればOK(指定キー4回タッチ)
取説のP103に記載あり
2の回答
着信時は表記します
その後、サブディスプレイのサイドにある{WIN}の文字が点滅しています
3の回答
ソニエリは使った事無いのですが評価は抜群で比較すると劣るようですね。しかしこの機種で日に何十通メールしても苦ではありません
ちなみに録画予約はできないようですCAはできるそうです
予約できたとしてもポケットやカバンの中では受信感度が落ちるので画像や音が飛びますね
書込番号:6060640
0点

winになってからのソニエリは使用したことがありませんが、メール入力時のレスポンスはかなりいい方ではないかと思います。かなりの入力スピードにも、ついてきます。
変換も含め以前使用の32Hより上です。
書込番号:6061971
0点

お返事ありがとうございます。
レスポンスもそんなに悪くないようですねw
明日、大阪へ出かける次いでにヨドバシ梅田でホットモック見てきます^^
それにしても51CAが騒がれる中で51Kはものすごいスピードで暴落してますね…別にあんまり欠点ないと思うんですが、どうですか?
デザインと予約録画ぐらいですよね〜夏モデル待ってもいいんですが、そういうこと考えてるときりがないので今回買いますw
書込番号:6064830
0点

暴落の原因は単なるデザイン(色)の奇抜差だけと思います
ビジネスマンや年配の方、女性にも多く居るような気がします
量販店で他機種と並んでいると目立ちすぎますね
シックな色やつや消しがあったら、そこそこ売れていたでしょう
使っていて思うのですが急暴落するような機種(機能性からして)ではありません
auもメーカとの面子がありますので在庫過多を考えての事でしょう
ゴールデンウィーク前後には次機種の発売があるでしょうから
今が買い時でしょうね
踏ん切りがつかないのであれば、切がありませんが待つしか無いでしょう
書込番号:6069143
1点

待受画面を壁紙サイズの画像を貼っているのですが、必ずずれます。頭の部分が切れて、下の方から頭の部分が出てきます。調整しても直りません。
W51Kを使ってる皆さんがそうなんでしょうか?教えて下さい。m(_ _)m
0点

画面設定の「並べて表示」がONになっているのではないのでしょうか?
私はMUSIC PORTから壁紙サイズの画像を取り込みましたが、メインモニタいっぱいのサイズにはならず、「並べて表示」をONにすると、フルスクリーンで表示されますが、初心者ですがm(_ _)mさんと同じ状態になってしまいます。
書込番号:6051661
0点

マニュアルの70ページを見て気がつきました。壁紙サイズではなく、ワイド(240×400)が全面に対応しています。壁紙サイズ(240×320)では一回り小さいため、並べて表示だと「頭の部分が切れて、下の方から頭の部分が出てきます」状態になるようです。私の場合もMUSIC PORTからパソコンに転送するところで、「壁紙サイズに調整」のチェックをONにしていました。ここでいう壁紙サイズは240×320ですので、画像が小さくなって取り込まれたのが原因でした。ややこしいですね、壁紙サイズという表現は。
書込番号:6056278
0点

大変丁寧に説明していただきありがとうございました。壁紙を作りかえたら上手く行きました。ありがとうございました。
書込番号:6058049
0点

今、W32Hを使っているのですが、不満がありW51Kに買い換えを考えています。32Hの場合、
@しばらくさわらなくてメインディスプレイの照明が消えた時、どこのボタンでも触ると照明が点きますが、それと同時に画面が換わったり、押した数字が表示されてしまいます。ボタンを一度押すと照明が点き、2度目に押した時に画面が変わるならよいのですが。
Aアドレス帳をグループ分けで使っていて、名前を探す為↓(下ボタン)を何度も押していき、そのグループの最後まで行き、さらに押すと、隣のグループに移ってしまいます。同じグループの一番上に戻ると使いやすいのですが。
B着信があった時サブディスプレイに名前がでますが、4文字しか表示されないので、あと1文字位でてくれれば・・。
W51Hを使っておられる方、教えていただけるとたすかります。
0点

a...zさん
1の回答
大丈夫ですよ、2回目のタッチで操作されます
2の回答
最後まで見ると次のグループになりますが左右のキーで戻りますから不便さは感じませんよ
3の回答
5文字でも表示されてますよ
試していませんが、もっと多く表示されるかも?
楽しく使えますよ
書込番号:6043702
0点

デジカメラッキーさん、
参考になりました。
W51Kを買う方向に近づいてきました。
ありがとうございました。
書込番号:6045286
0点

本日の広告で一気に7,000円ぐらいの値下げがありました(15,000円台)
12ヶ月以上の機種変ですが新規は記載してなかったのでビックリ価格でしょうね
2月限定と書かれてありましたが
3月になればもっと値下げするのでしょうね(Uの発売もあるようですから)
私は気に入っていますが、よほど売れていないのでしょう
CAは値下げしていませんからね
斬新?なデザインやカラーが不人気なのかなぁ〜
これから機種変するならお勧めですよ〜
0点

デジカメラッキーさんには申し訳無いですが、この値下げに便乗し購入した者です。
確かにCAは値段下らないですよね、3月になれば更なる値下げになると思いますがmicroSDを頂けるキャンペーンに参加したいので慌てて購入しました。
まだ本体は到着してませんがCAに比べて「指紋が付きやすい」「予約録画が出来ない」「ボタンの質感が若干落ちる」等欠点もありますが、軽量・薄型の個性的な機種だと思います。
(2機種続けてCAを使ってきて初のKなので多少の心配はあります。)
この機種に「予約録画」が入っていれば売れるんじゃ無いでしょうか?(京セラさん、携帯アップデート出来ませんか?)
「スライド式のイヤホン挿入口」、「BBE搭載」、「microSDを直接挿入出来る」等々小技が効いている機種だと思います。
ちなみに購入カラーはシアノブルーです。すごく指紋が目立ちますが、それを上回る渋くて魅力的な機種だと思います。
書込番号:6037969
0点

慶さんさん
早速のレスありがとうございます
私も感じているのは「サイドボタン」が小さくて不便さを感じています
外出では常にマナーモードにするので
毎回押しがしっくりこないんですよね
欠点があるから又機種変するんですよね
機能・性能アップもありますがね
>「スライド式のイヤホン挿入口」、「BBE搭載」、「microSDを直接挿入出来る」等々小技が効いている機種だと思います。
同感ですね、とても使いやすいです!
書込番号:6038660
0点

私もブルーを購入しましたが、大変気に入ってます。また、京セラということで、不安でしたが、いい意味で裏切られました。51kはいい出来だと思います。値段が下がったのであれば、買いだと思います!
ただし、ワンセグの綺麗さに重点を置く方はCAが無難かと。
>「スライド式のイヤホン挿入口」、「BBE搭載」、「microSDを直接挿入出来る」等々小技が効いている機種だと思います。
とても同感です。BBEはとても心地良い音に感じます。
>「ボタンの質感が若干落ちる」
これは自分は逆に、CAが重く、疲れやすく感じ、Kの軽さとストロークはとても好感が持てます。
書込番号:6039121
0点

皆さん口コミ早いですね。今、機種変更の料金を見たら更に値下げでちょいとガッカリ。デジカメラッキーさんの気持ちが良〜く分かりました。最低価格のお店を覗きましたがブルーが人気(残数少ない)なんですかね?
マナーボタンの押し具合は分かりませんでした。なかなかホットモックを手に触らず仕舞だったので・・・。
BBE搭載は評判良いですね、前にシリコンオーディオを購入の際にBBE搭載機を購入したかったのですが高くて諦めたんですよね。音質については楽しみです。
最後に気になることが、イヤーホンは付属ですが平型コネクタ+ヘッドフォンってコード邪魔になりませんか?新たに平型コネクタ専用のイヤーホンを購入した方が良いですかね?また純正のオプションでマイク付きリモコン02って有りますよね、どうでしょう?
ワンセグの画質はいま一つなんですか?
ちょっと残念・・・。
書込番号:6039410
0点

自分は32Hのマイク付きリモコン(音量調整だけまともに使用でき、+−逆ですが)使ってます。付属のだと確かに邪魔かもですね。
すみません、ワンセグですが、普通に見る分には全然支障ないレベルです。入りもいいです。
価格暴落しても自分の選択に後悔なしです!文字変換もストレス無しです。
書込番号:6039800
0点

慶さん、変換コードのことですが、私はコード部分がないコネクタ部分のみのものを購入して使っています。600円くらいだったと思います。
W51K購入の決め手がBBE搭載ということだったのですが(詳細は「mp3プレーヤの代わり...」の書込みを見てください)、音質には非常に満足しておりますし、その他についても満足しています。
書込番号:6042712
0点

皆様、アドバイスありがとうございます。
友人がW42Kのマイク付きリモコンを持っていて使っていないで貰える事になりました。
まずは使ってみて、次にアドバイスの通りに変換コネクタを購入又32Hのリモコンを購入しようと思います。
またまた質問ですが、フリーソフトの「携帯動画変換君」を使おうと思ってますが、この機種W51Kの「iniファイル」が分かる方居ませんか?
検索で「W51K ini」で調べても、ハッキリ分かりません。
書込番号:6042869
0点

ごめんなさい
「iniファイル」の言葉が理解できないのですが
前後の言葉から推測して・・・
外部機器とUSB接続して保存されているデーターやPIMのデーターを送受信できます
ただし、著作権のあるデータは送受信できない場合があるそうです
もっと専門的に詳しい方!ヘルプ!!
書込番号:6043770
0点

午前中に本体が届き、電話番号の移行・データの移し替え・京セラのキャンペーン応募と全て完了しました。
使って数時間ですが感想を・・・。
1.口コミでもありましたがディスプレイの保護シートは今一つですね。ですが自分で貼っても綺麗にいかない場合があるので暫くはこのままにします。
2.メールの「なかよしボックス」機能は便利。
3.アラームの件数(10件)及び設定が細かく出来る←早朝の電車通勤で寝過ごし防止に便利そうです。
4.CAのボタンより確かに軽いキータッチ。
5.文字変換機能は未だ慣れないですが特に問題無し。
6.CA製品に慣れたせいか文字フォントに違和感有り。
7.サイドボタン(マナー・シャッターボタン)は銀色(現状はボディ同色)だと目立つしお洒落。
前に書いた「携帯動画変換君のiniファイル」ですがW44Kを参照してみました。映画2時間くらいで変換したら250MBになります。
未だmicroSDカードが無いのでキャンペーンの1GBカードが到着次第、携帯への転送・再生にチャレンジしてみます。
全体的には上々だと思います、この調子で京セラさんには頑張って貰いたいです。次のメディアスキンの端末も良さそうですね。
書込番号:6050355
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)