- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

大丈夫とは断言できませんが、動いているならそのまま使っていくしかない
と思います。
書込番号:7509040
0点

私も去年の春から使い始めて、10回以上落としたりふざけあって床に叩き落とされたりしましたが、機能面でおかしくなったところもないので大丈夫だと思いますよ。
書込番号:7521689
0点

私のW51Tは、いつもちゃんと閉じているにも関わらず、日々メインディスプレイに傷が増えていくのです。
丁寧に使っておりますし、落とした事もありません。
何故かメインディスプレイに擦った様な傷が増えていく毎日です…
液晶保護フィルムを使用しておりますが、2〜3週間も経つと傷だらけです。
みなさんはいかがでしょうか?
同じ現象の方は、いらっしゃいませんか?
0点

液晶保護フィルムを貼っているのでしたら、
特に気にする必要は無いと思いますけど。
書込番号:6861414
1点

ミニチャンプスさん
W51T(折りたたみですよね)持っていないので推測なのですが、キーボードのキーとキーの間に「仕切り」がありませんか。もしあるのなら、その「仕切り」が高いと、携帯を「パン」と閉じたり、携帯を閉じたまま押しつぶすような力を加えると、薄い(?)液晶面が変形し、キーボードの「仕切り」と当たったり、すれたりして傷が付くことがあります。
書込番号:6861494
1点

一般的な話になりますが、液晶保護フィルムは液晶に傷が付かないようにする為のフィルムです。言い換えれば、液晶の代わりに傷付いてくれるフィルムですから当たり前の事ではないでしょうか。
また一般的にフィルムは本体液晶表面より柔らかく傷付きやすいもの。
更にフィルムの厚みの分、閉じた時にボタンなどとの隙間も狭くなり当たりやすくなります。
フィルムを貼る場合は、傷付いたら張り替える。が一般的な使い方でしょう。
書込番号:6861886
0点

携帯を圧迫するような、お尻のポケットに入れたりしていないでしょうか。
そういう状態で歩けば、本体側と液晶側をぐにぐにと擦り合わせるようなことになることもあります。
書込番号:6862007
1点

いろいろと御意見ありがとうございました。今までの機種は、この様な現象がなかったので不思議に思っていたのですが、この機種は閉じた時の液晶画面とキーの隙間が狭いのかしれませんね。今まで通りこまめに保護フィルムを交換するしかない様ですね。
書込番号:6862640
0点

逆に保護フィルムをつけないほうがいいと思います。
うちのはW52Tですが、ポケットに入れると、数日で
保護シートが傷だらけです。
しかし、フィルムはがしたら一切傷つきませんでした。
書込番号:6864169
0点

W52Tはスライドで液晶面が常に露出していますからね。でもちょっと何か鋭利なモノとかが液晶面を擦ってしまったときは傷がついてしまいます。まぁこの辺は
A.保護フィルム貼ってるから余程のことがないと液晶面に直接傷は付きにくいが普段は保護フィルムが傷だらけで画面が見にくい
B.保護フィルム貼ってないから画面はクリアに見えるが、何か堅いモノで擦ったら傷が付く。でもそんな傷は気にしない
というようなA/Bどちらを取るかで、それは個人の価値観の問題ですけどね。
スレ主さんのW51Tは折りたたみですので、W52Tとはちょっと事情が異なるでしょうけども、保護フィルムを貼ることによってコンマ数ミリ程度、液晶面とキーボード感のクリアランスが減ってしまい、より擦り傷(?)が付きやすくなっていることはあるかもしれません。それでも自分は保護フィルム貼る派ですけど(携帯もデジカメもiPodも保護フィルム貼ってます)。
書込番号:6864901
0点

私が貼っている液晶保護フィルムは、
最初からフィルム表面にキズが付いていました。
結果的に液晶を保護されているので、
気にする必要は無いと書いた次第です。
書込番号:6865023
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)