このページのスレッド一覧(全77スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年3月7日 10:58 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月7日 00:23 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月6日 16:26 |
![]() |
2 | 8 | 2007年3月8日 10:49 |
![]() |
0 | 2 | 2007年3月4日 22:26 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月1日 09:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

質問なのですが、W51Sでメモリーステックが携帯の電源を立ち上げるたびにフォーマットを要求され、データ消去になってしまうので、現在は電源は入れっぱなしで使用しているのですが、設定等で改善出来るのでしょうか?ご教授宜しくお願い致します。
0点

おそらくはメモリースティックが原因だと思われます。
そのメモステはどちらで購入されましたか?
ヤフオクなどのオークションなどは偽者が出回ってますので偽者の可能性があります。
その症状も偽者を使用している際に発生する症状のひとつのようです。
書込番号:6084851
0点

ヤフオク品です。偽物だとありえる症状なのですね。メモリースティックを変えて試してみます。
どうもありがとうございました。
書込番号:6084884
0点

w51sはハンズフリー機能が取説に見当たらないのですが、もしかしてこの機能は無いのでしょうか?
運転中のイヤホン/マイクが嫌いでハンズフリーで会話していました。w51sでハンズフリー会話をする方法があれば教えてください。
市販のハンズフリー機でお勧めがあれば教えてください。
よろしくお願いします。
0点

W51S と W51CA で購入を迷っております。
スペックと両レビュー&クチコミを読んでみると、
ほぼ全ての部分でW51CAの方が勝っているか、悪くても
同等の様に思われます。
プレインストールされているソフトもW51CAの方が
実用的だと思われます。
W51S ユーザーさん、ごめんなさい。
ただ、私のプライオリティーからすると
音楽音質とメモリからの動画再生が最重視ですので
W51Sも捨てがたいのです。
W51Sは、ATRAC対応と書かれておりますが、
それはATRAC3系の事でノーマルATRACは無理なのですよね?
W51Sで聴くATRAC3plusの最高レートと
W51CAで聴くAACの最高レートでは、音質は相当違いますか?
W51Sでのメモリからの動画再生では、バッテリーは
どれ位、もつのでしょう?
W51CAは、かなりもつようですが。
PCで録画した映画や音楽PVを携帯で再生したいのです。
あと16:9動画をソフト側でイジってフル画面で
再生できる様ですが、画質はどうですか?
W51CAと比べた事のある人がいれば、それも教えて下さい。
0点

先日W51Sを購入し、PCに保存されているMP3データをメモリースティックに保存して携帯で音楽を聴こうかと思ったのですが… au Music PortとSonicStage CPのどちらのソフトも途中でフリーズしたりして正常に作動しません。インストールは正常に行われたように思うのですが…。念のため何度かアンインストール、インストールを繰り返したのですが、やはりダメでした。同様の症状のあった方、もしくは解決策をご存知の方いらっしゃったら教えていただけますでしょうか?
0点

PCのことが何も書かれていないので 分かりません
OSはXPのPCなのでしょうか?
書込番号:6081882
0点

>MP3データをメモステに保存して携帯で音楽を聴こうかと思った…
それから
MP3形式のままメモリースティックに転送しても
MP3形式のデータはW51Sでは再生できません。
SonicStageの転送モードの設定で「指定転送」にチェックを入れて、ATRAC形式に変換してから転送してください。
au Music PortVer3.0以降は、他のソフトウェアにて作成した「WMA」、「AAC」、「WAV」などの音楽ファイルのインポート機能に対応しています。
これら以外の形式の音楽ファイル (「MP3」、「ATRAC」など)
および著作権保護されたファイルの取り込みや再生には対応しておりません。
書込番号:6081975
0点

FUJIMI-Dさん 早速のRESありがとう御座います。知識が乏しくてどのようにお聞きしたら良いのか分からず取り合えず分かることだけを書いた次第でした。
PCはXPのHome Edition SP2です。
SonicStageをインストールしたらメニューバー(?)(一番上にあるファイルとか編集とかヘルプが出ている部分)がピカピカとフラッシュしているのです。…でCDからの曲の取り込みとか、転送する等のボタンをクリックしても動作しないからタスクマネージャーを開いてみても作動中になっているし…
何が悪いのかさっぱり分かりません。
あと関係ない話になるかもしれませんが、取り込んだ音楽は着信音やアラームの音に設定できないのでしょうか?
ど素人ですみませんがよろしくお願いいたします。
書込番号:6082621
0点

PCのメモリが少な過ぎるとか?
XPなら512MBは欲しいところです。
着信音には設定出来ませんよ。
書込番号:6082822
1点

ぼくちゃんっさん、toonaさんありがとうございます。
MP3も再生できるのですか?裏技ですか〜正攻法がうまくいって裏技を試すのなら楽しいですけどね(笑)いずれにしてもSonicStageが正常に動作しないことにはどうにもなりませんよね。
PCのメモリについては確認いたしましたが、全く問題はないようです。
もう少し頑張ってみます。その他情報御座いましたらお待ちしております。
書込番号:6085376
0点

ディスクトップのスキンを変更していませんか?(表示アイコンを変更していませんか?)
以前、スキンを元に戻したらSonicStage CPが正常動作した!という報告があったような…。記憶違いかな???
書込番号:6085843
1点

缶コーヒー大好きさん ありがとうございます。
入れてます入れてます!!Windows Blinds!
今通常のXPモードに戻したら正常に作動しました!
本当に本当にありがとうございます。感謝感謝。
ありがたいですね。見ず知らずの人にこんな風に助けて頂けるのって。
本当に皆さん有難う御座いました♪
書込番号:6088799
0点

携帯電話というよりも、音楽プレイヤーとしての使い勝手をご教授下さい。
現在、W41CA で LISMO は使わずに、
SD-Audio で AAC(128kbps)再生をして聴いております。
W41CA 内では、SD-Audio Player と au Music Player とは完全に独立しており、
それぞれを呼び出す項目も異なるので、
お互いに関係なしに、それぞれでプレイリストが作成できます。
そして、W51S でも LISMO は使わずに、
SonicStage から高音質の ATRACK3plus を転送して聴くつもりでいます。
しかし、W51S の pdf マニュアルを見たところ、
「M.S.Music ライブラリの楽曲データは登録できません。」とあります。
これでは、SocnicStage から転送した楽曲はプレイリストが作成できない
と読み取れます。
アルバム毎や任意の楽曲をまとめたプレイリストが作れないと、
さすがに不便です。
プレイリストを作る何か抜け道のような方法は無いのでしょうか?
もし、あるのなら、W51S へ機種変更しようかと思っています。
ATRACK3plus が再生できて、4GB の容量が確保できれば、
ちょっとした携帯用音楽プレイヤー以上です。
専用の音楽プレイヤーを買うことなく荷物を増やさずに良い音を聴くには、
W51S への機種変更は選択の一つと思いましたので、
プレイリストが作れるのかご存知の方がいらっしゃいましたら、
ご教授下さると助かります。
0点

SonicStageを前から使っている人にとっては、全然心配のいらない事項ですね。まず、SonicStage内でプレイリストを作成します。この作業はSonicStageに取り込んでいる曲を、自由に好みの順で登録できます。次にこのプレイリストごとメモリースティックDuoに転送してやれば、そのプレイリストがアルバム感覚で再生できます。
SonicStageによるこのようなATRAC転送は、ソニエリ機の王道的方法ですね。最近のは、とくにドコモなんかで他の録音方式に対応したりして、かなりややこしくなりました。それからW42S以降ソニエリ機はかなり立派な音楽プレイヤーであると思っています。
予断ですが、メモリースティックDuoの8GBがもうすぐ発売されます。8GBの携帯電話の対応は今のところ不明ですが、少なくとも今は高価な4GBが値下がりするのではないかと期待しています。
書込番号:6063051
0点

ご回答ありがとうございました。
W41CA の流れで、携帯電話側でプレイリストを作成すると思っておりました。
これまで SONY 機と縁遠かったこともあり、
まさか SonicStage 側で作成するなど頭にありませんでした。
機種変更でも安いお店を探し回ってみたいと思います。
アキバを巡ればどこかで見付かるでしょう。
書込番号:6075426
0点

ご購入した方に質問です。W51Sのスピーカーの音質は良いでしょうか??私は現在W42Sを使用していますが、音割れもなく音量も大きいのでストレスがありません。以前W43Sを購入した時に、スピーカーの音質、音割れがひどく、音量も小さく感じたので、今回のW51Sは改善されているのか気になります。どなたか教えてください。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-