このページのスレッド一覧(全77スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2007年4月6日 09:20 |
![]() |
1 | 15 | 2007年5月30日 12:36 |
![]() |
0 | 1 | 2007年3月31日 23:36 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月29日 08:55 |
![]() |
1 | 2 | 2007年3月27日 21:06 |
![]() |
1 | 2 | 2007年3月27日 13:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シンプルなせいで端末価格が抑えられてて人気もある、と。
キャリアの思惑と乖離した状況でなかなか面白いですね。
ソニー機種はメモステ規格のせいでずっとスルー対象でしたが、
機種変更するならこれかなと思い始めてきました。
ただ、もっとカラーバリエーションがあればと思うのです。
1404Sでしたでしょうか、後発機の『II』がありましたが、
この機種ではどうでしょうか。
というか、後発機が発売されるのはどのような場合でしょうか?
仮に発売となる場合、夏期新機種と同時発表でしょうか?
【蛇足】私21SAのミントを2年半所有(電池は3つ)です。
当時は高機能と言われたこの端末(文字変換は?ですが)に
今も概ね満足しておりますが、カメラ性能面で51Sは21SA以下
なんでしょうか?(曖昧な質問ですみません)
0点

>後発機が発売されるのはどのような場合でしょうか?
W33SA W43H W44K からでは継続的に数ヶ月の売れ行きが好調な場合ではないでしょうか!(たまにショップに足を運んでいるのですが、在庫が飽和してるW51Sの後発機は難しいような気がする。)
話は逸れますが、ショップ店員の話では、W44Kは年配者の方がよく購入されていき、未だに売れ行きはいいみたいです。
>仮に発売となる場合、夏期新機種と同時発表でしょうか?
半年後の秋モデルかな。。。
書込番号:6196347
0点

このW51Sはまさにキャリアの思惑通りの端末だと思いますよ。
W43Sの後継ですが、同様に端末価格を抑えたエントリーモデルですね。
カメラの性能はW21SAの方が綺麗だと思います。
W21SAのカメラは200万画素CCDでそこそこに評価は良かった記憶があります。
私も所持してましたけどカメラはW51Sよりは上だと思います。
書込番号:6196362
0点

そういえばW44KUはJATEを通過したので発売されるみたいですね。
売れ行き好調維持なら可能性もあるとは思いますが現状はわかりませんね。
書込番号:6196406
0点

>缶コーヒー大好きさん
在庫が飽和気味ですか…店舗状況まで教えて頂きありがとうございます
継続的に売上げ好調でも現行機種増産となったら出ないですもんねorz
>まっしろさん
W44KIIの情報ありがとうございます。新ラインナップを見て検討してみます。
21シリーズはCAの評価が高かったですが見た目上私の軍配はSAでした。
それにしてもなんでauの機種はみんな丸っこくなってしまったんでしょう
MNPする気は毛頭ありませんがドコモ機種は外見いいですね。
(某戸田氏の話は知ってますので単なる愚痴です。すいません)
書込番号:6198419
0点

>某戸田氏の話
自分がそれに該当すると思ってるから気に障ってんじゃないの?(笑)
デザインだカメラの画質だああだこうだ言ったとこで、所詮人が作ったものを使ってるだけ
実力も無い人間がガタガタ言うなってこと
書込番号:6202044
0点

初めて書き込みします。かめちです。
ところで、今度携帯を新しくしようと思っていてワンセグも特に必要ないのでこの機種にしようかと思っているのですがちょっと気になることがあるので質問します。
店頭によく見本で置いてあったりするのですが、実際にライトが点いた状態のを黒しか見たことがありません。
それを見ていて実際に見ていないのでなんとも言えないのですが、なんだか黒以外の機種だと光っているのが分かりにくいのかな…と思いまして。
実際に使われている方にお聞きするしかないなと思い書き込ませていただきました。
実際どうなのでしょうか?
もし、黒以外でも光は見やすいと言うのであればピンクのほうが模様も可愛いのでそっちにしたいと思っています。
そして、もう1つ。携帯の下の部分が光りますがよく店頭に置いてあるサンプル携帯の下って塗装が剥がれているのですが、これって普通に使っていても角張っている携帯だから剥がれやすいのですか?
落としたりして剥がれてしまうのは覚悟していますが普通に使っていてすぐに剥がれ始めてしまうのは嫌だな…と思って気になりました。(外に置かれていない見本も剥がれているのが多かったので…。鎖に繋がれているし落として剥がれているとは思えないのです。)
グダグタと書いてしまいましたが、参考になるお返事をお願いいたしますm(__)m
0点

かめちさん、こんばんは。
ライトというのはメール&電話&アラームのお知らせの事でしょうか?正解としてのレスです。
黒とピンクは表面でこぼこしてるので、太陽の真下だと分かりにくいかもしれません。ベージュはツルツルの為、比較的分かりやすそうだなぁと。
でも携帯の一番下も光るので、折りたたんだ状態で下を向けて置くと一目瞭然です。
そしてもう1つ、サンプルの携帯の下の塗装。
どのあたりか解りませんが、一番下はプラスチックなのでよほど器用に当てない限り剥がれないと思います。
おっしゃる通り鎖の影響と自分の携帯でない扱いで起こりうる結果ではないかなぁと。
実際、1ヶ月以上経ちましたが塗装は何ともないです♪
書込番号:6193103
1点

にゃんとっとさん>
メール&電話&アラームのお知らせの光と、一番下の部分もです。
プラスティックですがそれぞれの携帯の色に塗られてしまっているし、白い光だとピンクとかゴールドだと見にくいのかな…と思いまして。黒だと白い光で見えるなぁ…と感じました。
あの下の部分の光って白くしか光らないんですか?
光の色は変わるのでしょうか?
書込番号:6193597
0点

黒は白く光りますがピンクは桜色、ゴールドは黄色っぽく光ります。
色変更は出来ないみたいです。光り方を変えるぐらいです。ぼんやりとか早く点滅、という感じですね。
書込番号:6193989
0点

使い出して3日ぐらいでヒンジ部分の塗装がはがれました、色はベージュです。そんなにハードには使っていないのですが・・・
かばんに入れるので中ですれてるのでしょうかね
書込番号:6194618
0点

クロフネの05さん、こんにちは&お久しぶりです。
3日で剥がれるというのは怒れますね。
凹みとか大きな傷があれば剥がれるのも無理ないですが、何事もないのになるのはショップに伝えてはいかがでしょ?
ただ、お店によって対応が様々だと思いますが…。
書込番号:6195632
0点

にゃんとっとさん
教えて下さい。
早く点滅させるにはどうしたら良いのでしょうか?
よろしくお願いします。
>黒は白く光りますがピンクは桜色、ゴールドは黄色っぽく光ります。
>色変更は出来ないみたいです。光り方を変えるぐらいです。ぼんやりとか早く点滅、という感じですね。
書込番号:6195703
0点

tuniuniさん、こんばんは。
取説の136ページ、イルミネーション設定(M6_)でDISCO&FLASH&TIMPANIあたりが早いと思います。
アイコンとバーそれぞれ入切出来ますね。
書込番号:6196734
0点

>取説の136ページ、イルミネーション設定(M6_)でDISCO&FLASH&TIMPANIあたりが早いと思います。
>アイコンとバーそれぞれ入切出来ますね。
にゃんとっとさん、早速の回答ありがとうございました。
それでご回答の内容は着信時の点滅の間隔ですよね。
閉じた状態で着信があった事を知らせる場合のアイコンの点滅間隔が長すぎるのでもう少し短い間隔で点滅するようにできないかという事をお聞きしたかったのですが。。。
無理ですよね。
もしご存知でしたら教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
書込番号:6197745
0点

tuniuniさん、おはようございます。 残念ですが、WINのソニエリ(21、31、42、51を使用)では着信ランプも含め間隔設定はないですね。 他社の携帯DoCoMoのソニエリには過去にありました。 それがないという事は長持ちさせる為か不要な機能と判断したのかもしれませんね。
書込番号:6198690
0点

ついに買いました!!
なかなか気に入っています☆
ただ、まだ操作に慣れない為か??が多くて…。
質問なのですが、この携帯は配色設定できないんですよね?
前の携帯ではメールの文とか受信したのを見る時とか外でも見やすいので背景を黒とかに配色設定できていたのですが今回の携帯ではそれが見つからなくて…。
それから、受信したメールの相手表示とかをサブ画面に表示するとかありますが、メールありとは表示が出ますが誰から来たのかが表示設定にしているのに出ないのはなぜでしょう??
それから、スマートバーでCメールなどは一部表示されるとのことですがサブ画面にスマートバーが出たことが無いのですが…(>_<)
メイン画面でも何か操作をしている時しか誰から来たとかの表示が出ないのですがこれは仕方の無いことなのですか?
スマートバーもメイン画面でほかのメールを打っているときにしか表示されないのでしょうか?
説明書と格闘してみたもののまだそこのところがよく分からないので教えていただければと思います。
書込番号:6226702
0点

・背景の配色について
「きせかえ」をすれば配色の変更が可能です。ただし任意ではなく、きせかえごとに色が決められています。
・サブ画面の表示について
「誰から来たのか」表示するのはメール受信直後のみです。その後はメール有りなどの表示になるかと思います。
・スマートバーについて
スマートバーはメイン画面のみの機能です。
送付者名とタイトルのみが表示されたと記憶しています。
書込番号:6226740
0点

購入おめでとうございますI
メールの背景が黒なのは無料でダウンロードできる「イチマツ」が該当します。
それと配色は着信ランプ変更可能です。
折りたたんだ時、右上にある細長いランプの事です。
これは「音設定」の中にある電話、Eメール、Cメール、お知らせそれぞれ変えれます。
1つ気になるのが、この携帯から書き込みした時の改行がうまく表示されません…
される時もあれば繋がって表示される時もあるのが不可解です。
以前21も31も42も改行すると全角だったのに今回51は半角リターンというのが関係してるんですかね〜
書込番号:6226974
0点

すみません、メールのバックが黒いのは「スクエア」でした。 これも無料です。 失礼しました^_^;
書込番号:6228504
0点

にゃんとっとさん>
お返事がだいぶ遅くなってしまいすみません。しばらくネットに繋げなかったもんで…。
「スクエア」というのは着せ替えになってしまうということでしょうか?ちなみにどこからダウンロードするのでしょう??
ねこのケータイアレンジのままでメール画面配色を黒にするのは無理なのでしょうか?
それから、初歩的な恥ずかしい質問なのですがオンライン辞書はソニーのトップページから入ったらFREEと出ているのですがこの無料と言う意味が良く分かりません(>_<)情報量が無料なのか通信料・情報量が無料なのかこのページだけでなくいつもこのFREEという表示に困ってしまいます(*-゛-)
FREEと書いてある料金照会は情報量・通信料共に無料ですよね?
でも、ナビウォークの時刻検索はFREEと書いてありながらも通信料は発生しますよね??
このFREE表示をどのように解釈すればよいものか教えてくださいm(__)m
もう1つ…もともとプリセットされているブックフォルダにあるドラゴオンボールの漫画ですがこれ、見ようとするとアプリマーク(A)が点滅するのですがこれ通信料が発生するのですか?
書込番号:6386145
0点

まっしろさんへ>
なるほど!!ではサブ画面では誰から来たのか表示してもしなくても関係ないのですね…。
分かりやすい説明、どうもありがとうございますm(__)m
書込番号:6386186
0点

スケジュール機能について
はじめの設定だと次のスケジュール(何ヶ月も先でも)が待受け画面に出ています。 これをスケジュールの当日だけ終日待受け画面に出るようにはできないのでしょうか? さっきから説明書と格闘していろいろしてるのですがわかりません。
わかられる方おりましたら教えてください。
0点

こんばんは。
自分はW43Sなのですが、ソフトの機能は殆ど一緒ですので一言。
恐らく出来ないと思います。
自分の場合の数日先のスケジュールが表示されています。
画面設定→メインディスプレイ→待受画面のツール表示設定の
ところでスケジュールを選ぶとON/OFF設定の部分で説明が
画面に表示されると思います。
W43Sに関してですが、「現在時刻に一番近いスケジュールの内容を1件待受け画面に表示します。」と書かれております。
恐らくそれ以外には機能がないと思うので、当日のみ表示は無理だと思います。
すみません。
書込番号:6183421
0点

はじめまして。
先日32S→51Sに機種変更しました。
51Sを利用されている方に質問です。
メニュー等の画面で項目の説明画面が出てくるのですが、
この画面は消すことはできないのでしょうか?
32Sではシフトキーで表示する/しないが決定できたのですが。
まだ51Sを使い初めて数日なのでまだ慣れていません。
ピコピコ触ってはみているのですが、設定できる機能が多くて(・_・;)
ご指導よろしくお願いします!
0点

購入して約一ヶ月くらいたちます。前から着うたフルを再生中に音飛びする症状がでてて、その時は自転車にのりながら聞いてたからそのせいかなと思ってたんですが、今日家で聞いてたらやはり音飛びしました。auショップに持ち込んだ所30秒くらい聞いて再現できませんでした。と言われました。メーカー修理に出す事になりメーカーで再現とれなかったらそのまま戻ってくるそうです。今W51Sを使ってる方で同じように着うたフル再生中に音飛びする方いらっしゃいますか?お客様センターに問い合わせた所そのような症状は報告されてません。と言われました。ちなみに一曲だけでなく自分のもっている着うたフル全てで音飛びしました。
0点

返答いただきましてありがとうございます。そうかも知れません。いわれてみて気がつきました。戻ってきたら確認してみようと思います。本当にありがとうございました。
書込番号:6167758
0点

質問させてください。
メモリースティックに保存した受信メールをパソコンに移動して閲覧したい(パソコンに保存したい)のですが・・・
メモリースティックをパソコンに接続してフォルダを確認した所、どこにもメールの保存されているファイルが見つかりません。
以前miniSDカードを使用していた時は可能だったのですが・・・
色々ネットでも調べたのですが、解決できませんでした。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
よろしくお願いします。
0点

メモステだからというのではなく、セキュリティの観点から
最近の機種(IC対応機)は、
PCとかでそのまま見られないようになったような気がしますが…
メモステに保存したメールは、携帯に入れれば見られますけども
au Music Portでならメモリースティックに入れたメールも読めるようですよ
http://www.au.kddi.com/ezweb/service/lismo/music_port_backup.html
書込番号:6166115
1点

回答ありがとうございます。
早速au Music Portを使用して、メールの保存が出来ました。
やっとスッキリ出来ました。
本当にありがとうございました!
書込番号:6166499
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例