このページのスレッド一覧(全55スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年11月19日 21:14 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月8日 01:02 |
![]() |
0 | 6 | 2007年10月29日 22:06 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月27日 14:48 |
![]() |
0 | 10 | 2007年10月14日 23:45 |
![]() |
0 | 4 | 2007年10月12日 09:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

auのHPを見て気に入ってしまいました。
クチコミを見ると販売がほとんどされていないようで残念です。
町田市で売っているお店をご存知の方いますか?
また最近こちらに機種変された方はいくらでしたか?
0点

宮城県内でW53SAを置いているところを探しています。ショップや電気屋さんを回っていたのですがなかなか見つかりません。できれば白がほしいのですが。。情報お待ちしています!!
0点

初めて書き込みさせて頂きます。
デザインがかわいいのと、ウォータープルーフ、
この掲示板でも評判も良いので購入検討しています。
本日auショップにて実機を操作してきました。
ディズニーの動く壁紙がとてもかわいいなと思ったのですが・・・
キーレスポンスがいまいちな気がします。
特に気になったのが、
なぜか「1」のキーが異様に反応が悪い気がしたのです。
「お」の文字まで変換したいのに、「1」のキーを5回、早打ちすると、
「え」位までしか変換できない感じで、
自分のキー操作についてきてくれないような感じがします。
他のキーもそこそことい感じで、
抜群に反応が良いという感じがしなかったのですが・・・
W52SHも実機触ってみましたが、こちらは反応抜群に感じました。
でも、デザインや機能でW53SAが気になっています。
私はメールをかなり早打ちするので、その点は気になるところで
どうなんでしょうか?
同じくサンヨーのW52SAも、実機がなかったので、
店員さんのものを操作されてもらったのですが、
W53SAよりもう少しサクサク反応した感じがしたのですが・・・
ユーザーの方、どうでしょうか?
お教え願います。
0点

W53SAはキーレスポンスは悪いですよ。
他の携帯と比較しても差は歴然です。
メール画面で「あかあかあかあか・・・」と打ってください。
他の携帯だとあかあかあかあかと表示してくれるのですが
この機種は全然打てません^^;
書込番号:6660034
0点

メール画面できちんと「あかあかあかあか」ときちんと打てます。
表示されました。
私のW53SAでは、「1」のキーも問題なく、5回で「お」表示されます。
当たり外れがあるのでしょうか・・・?
書込番号:6661062
0点

I Love au☆さん、紫凪さん、ありがとうございます。
ダメなものとちゃんと打てるものもあるのですね。。
私もまだ実機をひとつしか触っていないので、他のお店でも探して
色々試してみます。
あかあか・・も試してみます。
前回試したものは、本当に「1」のキーだけ異様に反応悪かったので・・・
でも実際購入したものが当たりかはずれか、使ってみるまで分からないので、
ちょっと怖いですね・・!
書込番号:6663380
0点

本日買ったばかりですが、私のはちゃんと打てます。
書込番号:6762746
0点

自分もこの機種のキーレスポンスの遅さが気になっていたので実験してみました。
W53SAとカシオ製W52CAを両方手元において、1キーと2キーの連続押しを
双方で実験しました。
両手で抱えるようにして携帯を持ち、左手親指で1キーを、右手親指で2キーを
交互に連続して押していきます。(1秒間に計6文字ぐらいづつ入力)
サンヨー側は、初期カーソル位置で「あいうえおぁぃぅぇぉ...」が繰り返される
だけで、全く2文字目までカーソルが進みません。
(つまり、2キーの入力は全く無視されています)
対してカシオ側は、ちゃんと「あかあかあか...」と、連続入力可能文字数の20字
までカーソルが進行していきます。
自分は最初W53SAで入力が遅く感じた際に、「防水タイプだから内部構造の
せい?」と思っていたのですが、今回の実験で、同じ防水タイプのW52CAは
全く入力速度が落ちない事から、サンヨー側は何かの理由があって、意図的に
想定以上の速さで入力された信号をスキップしているのかな?などと感じました。
書込番号:6911231
0点

vr46さん、実験結果報告ありがとうございます!
私もW52SAを使って2か月近くたっていますが、
いまだに、キーレスポンスは悪いとしか言いようがありません。
ある程度慣れてきても、文字が思ったように変換されずに、
クリアーキーで戻って訂正することが無いことはありません。
以前の携帯よりメール作成時間は間違えなく長くなってしまいました。
まあ、それもそんなもんかなーと慣れてきてしまってますが・・・
きっとW53SAも同じ感じだと思います。
メールバリバリ派には正直厳しいです。
どうしてああいう反応速度なのか・・
そして、キーもやっぱり重いです。
他の機能が使いやすいので、残念なのですが・・・
書込番号:6920708
0点

フォトについてです。
L版に延ばしたいということですと
1Mサイズでファインモードで撮ればいいと思うのですが、
撮った感想は結構きれいです。
ぼけている感じはありません。
W41SA、W32SAと比較するとかなり違います(→使えない)
W51CAは綺麗ですが・・・。
実際にプリントはしていないので何とも言えませんが、
デジカメのように使いたいのなら、夏モデルのW53CAがいいのでは?なんせ515万画素ですから・・・。
W53SA以外の夏モデルは手元にないので比較はできません。
すいません。
書込番号:6538613
0点

ちばりょさんありがとうございます。
カメラがすごくひどかったらやめようと思っていたので購入の決心がつきました。
3色で迷っていますが明日現品をもう一度確認して決めたいと思います。
外観はライラックピンクが好きだけど開くとオモチャっぽくてクールかつかわいい白かな…とか大人な赤かな…とか…迷います。
書込番号:6539424
0点

昨日買ったので少々撮ってみました
今回のカメラは残念ですね
今回のでしたら前のW42SA(鳥三製)の方が画像は綺麗でした
それが率直な感想です
書込番号:6539690
0点

カメラ画質は、正直言って満足できません。
晴天時の屋外であればOKレベルの画質ですが、室内などの暗い場所では写りがノイズだらけになります。
まぁ見るからに小さそうなレンズを使ってるっぽいので、仕方ないといえば仕方ないのでしょう。
小さなカメラで高画素化すると、どうしてもダイナミックレンジが狭くなりますからね。
このカメラサイズ(突起無し)で200万画素でオートフォーカス付、更に防水っていう技術力は素晴らしいと思いますが。
今後は高画素化だけでなく、ダイナミックレンジを拡大させる方向にも進化させていってもらいたいものです。
W42SAの写りは結構キレイでしたが、あれは比較的大きなレンズだったのでキレイに撮れたのでしょうね。
書込番号:6540408
0点

LA-DC5-Rさんが、レンズがどうのおっしゃっていますが、
デジカメの映りの良さはレンズの問題よりも、CCDに画像を記録するので
CCDの画素数が大きいほどキレイな映りになるのです。
と、いかにも詳しいかの書いていますが、テレビで放送していたことの受け売りですが。。。
書込番号:6836720
0点

こんにちは
ぴぃひょろさん
53SAは実機を少し使った程度なので、プリントはしたことありません
防水にしてあるからなのか同じメーカーの52SAよりも少し写りが悪いと思います
とりあえず液晶面で見るには可もなく不可もなく普通くらいかな?という感じです
酒びたしさん
僕もデジカメの機構などについてはよく知らないのでうまく言えませんが
デジカメのような大きなレンズの場合は、画素数を上げれば画質は良くなりますが、
携帯はレンズが小さいので、画素数を上げると、
1画素あたりの受光量が大きく減ってしまって画像が暗くなってしまいます
なので、携帯のような小さなレンズの場合は
無理に画素数を上げるよりも、レンズを少しでも大きいものした方が
画像が明るくなり、綺麗だと感じる写真が撮れるようになるということです
わかりにくくてすみません。もう少し勉強してみます
ちなみにauの夏モデルの携帯の撮影素子は全機種ともCCDではなくCMOSを使用しています
CCDとCMOSは何がどう違うかは全然わかりませんが
書込番号:6865038
0点

alcedo atthisさん
>無理に画素数を上げるよりも、レンズを少しでも大きいものした方が
>画像が明るくなり、綺麗だと感じる写真が撮れるようになるということです
大筋同意します。携帯のカメラもデジカメも基本は同じですが、まずレンズが光(被写体の反射光)を取り込み、その光を撮像素子が電気信号に変え、映像エンジンでユーザが見る映像に変換します。よって、レンズ、撮像素子、映像エンジン、そして映像エンジンで走るソフトウェア、それらのバランスが大切だと思います。
今回の話とはちょっと論点が異なりますが、下記スレを紹介します。
http://bbs.kakaku.com/bbs/31102000854/SortID=6817320/
>CCDとCMOSは何がどう違うかは全然わかりませんが
こちらのURLはいかがでしょう。
http://ja.wikipedia.org/wiki/CCDイメージセンサ
http://ja.wikipedia.org/wiki/CMOSイメージセンサ
↑
もしかしたらカタカナがURLとして認識されないかもしれないので、そのときはコピペしてください。
書込番号:6867040
0点

TRIP35さん
ありがとうございます
今までデジカメや撮影素子に関してはあまり興味が無かったので
これを機会にもう少し詳しく調べてみようと思います
URLもそのまま認識できています
少し前のニュースで東芝とソニーが
800万画素の携帯電話用カメラモジュールを開発しているという記事を見ましたが
今の東芝の携帯を見ていると画像が真っ暗になりそうで心配です
書込番号:6867629
0点

alcedo atthisさん
>800万画素の携帯電話用カメラモジュールを開発しているという記事を見ましたが
>今の東芝の携帯を見ていると画像が真っ暗になりそうで心配です
自分は友人にW53Tだったかな?携帯のカメラでL版印刷したモノを見せてもらったことがありますが、携帯で撮れる写真としては十分だと感じました。最高レベルの携帯のカメラに比べると遜色あるのかもしれませんが。
ただ、快晴下での写真だったので、暗くなったときはわかりません。
でも、東芝もソニーも名だたる企業ですので、ただ端に画素数を上げるだけとは思えません(思いたくない。特にソニーはαを出してるプライドがある?)。ということで、過大な期待をせずにちょっとだけ期待しておきます。
当然デジカメとは比較しませんけど。
書込番号:6867824
0点

確かに800万画素を超えても携帯カメラは携帯カメラですね
東芝製の携帯の写真は52Tまでのものしか見たことがないので「今」ではありませんでしたね
東芝の携帯のカメラも最近になってよくなってきているという記事を見つけたので、それなりに期待できますね
今は53CAを使っているのですが、快晴時と曇天時では画質がかなり違いますね
晴天時ではデジカメと比べられるくらいの画質になりますが
曇天時はやはり画像の端の方が暗くなりやすくデジカメと比べられるようなものは撮れません
実際のところ携帯のカメラとデジカメでは使うシーンが全然違うと思うので
デジカメと比べる意味も理由もありませんけどね
書込番号:6868583
0点

この機種って、通話音量が小さくないですか?
今まで使っていた機種は、最大に設定すると受話口を耳から離しても
相手の声がはっきり聞こえるくらいだったのに
この機種にしてからは、最大に設定してもそんなに大きく感じません。
この機種の仕様なのでしょうか?
今までは人ごみの中で通話する時は最大音量に設定したり・・・と使い分けていたのですが
W53SAは、人ごみだと相手の声がはっきり聞き取れません。
かなりストレスがたまります。
私個人の携帯だけなのか、機種としてなのか
聞いてみようと思い、質問しました。
0点

返信ありがとうございます。
私の携帯だけの問題では無いようで安心しました。
書込番号:6726190
0点

全くその通り。この機種は欠陥品ですよ。自分の耳が悪くなったのかと
思いました。友達には、携帯を口に近づけて話してもらっています。
鼻息で聞きづらいですが、間違えて買ってしまっての後悔しきり。
イライラするから、買って1ヶ月ですが、数万円出しても、まともなメーカーの
機種に買い換えるつもりです。電話としての機能性は全くなくていい人が使う
機種です。確かにこの現象、あなただけではありません。
しょせんサンヨーと諦めです〜
書込番号:6813950
0点

基本設定→ユーザー補助→ハンズフリー操作→有効 にして
通話中に発信ボタンを長押しすると
通話音量が大きくなりますよ。
書込番号:6859045
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)