このページのスレッド一覧(全70スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 7 | 2009年10月17日 17:14 |
![]() |
0 | 0 | 2009年6月21日 22:32 |
![]() |
0 | 2 | 2008年5月16日 21:45 |
![]() |
0 | 4 | 2008年5月19日 20:51 |
![]() |
0 | 1 | 2008年4月5日 13:43 |
![]() |
0 | 2 | 2008年6月3日 18:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯をそろそろ変えようかと悩んでいます。
しかし、W41sa→w53saと三洋携帯しか使ったことがなく、三洋オリジナル機能がどれか判断が出来ません。
変えてから後悔するのも嫌なので、独自の機能についてどなたか教えていただけないでしょうか?
どれがオリジナル機能なのか、またはそういうのがわかるサイトがあるのか…等、関係があれば何でも良いので教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点

W53SAユーザーではありませんが、W51SAユーザーの視点で今思い出す限り回答させて頂きます。
1:着信音設定時のリハーサル機能
2:時短検索(待ち受け画面からテンキー長押しで、あいうえお順のアドレス帳一発表示)
3:キーのバックライトの点灯時間調整(たぶん)
4:メールのプライバシー機能(K002で追加されたようです)
他にもあると思いますが、私が今思い出す限りでは以上です。
間違っていたらごめんなさい。
書込番号:9840794
1点

ありがとうございます!
リハーサル機能が他のにはないのはびっくり、というか衝撃というか…。
どうやって確認するんだろ?
まだありましたらよろしくお願いします!
書込番号:9840820
0点

追加です。
5:ピクトアイコン変更(上部の電池残量表示や電波表示などの変更)
6:背景画像の変更(基本設定やデータフォルダ閲覧時の背景の画像変更)
リハーサル機能は、便利ですよね!私もお気に入りの機能です。
書込番号:9840914
1点

infobar2(W55SA)使ってます。
サンヨーは2系あるんですよね?
鳥取と・・
どっちがどうとか詳しいことはわかりませんが、
当時のカレンダー/スケジュール機能が気に入ってて機種変でいません。
月間カレンダー表示で1日マスの中にアイコンを表示させることが出来ます。
(この機能、最近のau機種ではシャープの一部機種のみの機能となってしまいました。)
最近のauはカレンダー機能を使う気になれない・・・
au_oneカレンダーも昔のミガルスタイルを真似たもので、しかもそれより使いにくい。
需要が無いのかもしれませんが、個人的には譲れない機能です。
あと、「呼び出しバイブ」はサンヨー独自じゃなかったっけ?
書込番号:9841050
1点

おお、お二人方ありがとうございます!
自分でも調べてみたのですが、やっぱり独自の機能は素晴らしいものばっかりですね…
このさき三洋の新機種が発売されることはないと聞き、残念で仕方がないです。
なんかいい機種ないかなー・・・
書込番号:9841269
0点

度々失礼いたします。
newvisionさん、追加情報ありがとうございます。「呼び出しバイブ」も三洋独自ですね。これもお気に入りの機能です。
ありす*さん、解決されましたが、2chに分かりやすいコメントを偶然発見したのでコピペしておきます。大体W53SAに入っている機能だと思います。自分も把握しきれていない機能もありますので、あらかじめご了承下さい。
----------------------------
ICレコーダ
シースルー表示
プライバシー設定
からくり時計
オートパワーON/OFF
時短検索
自動カーソル移動
呼び出しバイブ
サイドキーお知らせ通知
SD-Audio(1件99曲)
シャッフル着信
着信リハーサル機能
拒否履歴
発着信履歴連携
パシャ文字カード
パシャ文字メモ
キャラクターリーダー
ぱぱっとパノラマ
すすっとスキャン
データフォルダ内データ再生時のバイブやランプの動作、リピート設定をカスタマイズ可能
撮影した写真がカレンダーにサムネイルで表示される。
通話料金表示で、月ごとの利用額を3か月前まで見れる。
背景画像カスタマイズ
メール画面で範囲指定→漢字読み確認
メール画面で範囲指定→英語変換
メール画面で範囲指定→辞書登録(相手から来たメールの顔文字を辞書にダイレクトに登録できる)
文字入力画面で、ワンタッチで単語を英語に変換して挿入可能。
返信自動学習
----------------------------
W62SAを除くW54SA以降のモデルではKCP+というプラットフォームを使用している為、三洋と言っても上記機能のほとんどがなくなっているようです。
私も新しい機種購入を検討中ですが、かつての良い三洋のモデルが出ないとなると、もう割り切るしかないと諦めています。
長文失礼しました。
書込番号:9841341
0点

2009年秋冬モデルには、SA端末でるそうですね
書込番号:10323680
0点

W53SAはレスポンスが良いのと、サイドキーで時刻と新着情報の読み上げをしてくれることが気に入っています。
ですが、画面がまわらないのでワンセグが見にくいのが欠点で、他の機種にかえましたが、これと比べると劣ります。
この携帯の後2機種目ですが、その2つはまったく気に入りません。
W53SAと同じように時刻と新着情報の読み上げをしてくれる機種はないでしょうか?
最近のSANYOはなくなってるみたいなんです;
0点

auショップや量販店を廻りましたが、旧機種のため影も形もありません。何方か、横浜もしくは川崎近辺で機種変更が出来るお店をご存じでしたら、教えて頂けると助かります。希望は白です。第二希望はピンクです。宜しくお願いします。
0点

この機種ですが、店頭ではまず99%無理と思われます。旧機種というだけでなく、生産量調整なのか、発売から生産終了になるまでとても早かった機種でして、最後には沖縄と都内などの一部量販店にしか残っていない状態でした。それもだいぶ前の話ですので、今ですとオークションの新品白ロムを購入するしかないと思います。それも1.5万円以上なのでとてもオススメできません。
余分なことかもしれませんが、私は発売と同時に6000円弱で買いましたので、ちょっと1.5万以上出す気にはなりません。値段のわりにいいというだけで、他の新機種が出ている今、そこまで出すのはちょっとどうかと思われます。もうすぐ夏機種も出ることですし、もうちょっと待ってみてはいかかがですか?
書込番号:7814709
0点

ちばりょさん、返信有り難うございます。探すのが遅すぎたことは十分承知です。姪っ子が探していたので、誕生日も近かったので、何とか見つけてあげたいと思い探していました。ここ2週間ほど探していましたが、数日前にメーカーの人が回収したという、店舗もあったため、少し期待をしてしまいました。もう一度、他にほしい機種がないか聞いてみます。
書込番号:7816022
0点

数日前、W53SAの防水機能無料点検のハガキが来たのですが、何かあったんでしょうか?水没して保証外になるといけないので、ショップに持ち込んで見てもらってはいますが・・・。詳細ご存知の方がいらしたら教えて下さい。
0点

最近投稿されたので、書き込みをさせて頂きました。これとは別件ですが、お持ちの色は何色ですか?白なら売る気無いでしょうか?
書込番号:7813938
0点

回答ありがとうございます。
修理点検に出したところ、問題なしということで1週間くらいで戻ってきました。実際使っていて防水について困ったことはないので、いいかな?っと思っています。念のため、お風呂でテレビを見るときは、ビニール袋に入れてみていますが・・・。真水は大丈夫ですが、海水浴とかは危険ですよね。他の防水機種でもそれでいっちゃった人がいるみたいなので注意するには越したことがないと思われます。
ご質問の件ですが、使っているのはピンクです。半年前に発売と同時に6千円弱という超破格値で買い、安かった割には機能も全く問題なくとても満足しています。すぐ生産中止になってしまったのでとても惜しい気がします。世の中に出回っている数がとても少ないのではないかと思います。見つかるといいですね。オススメです。
書込番号:7814622
0点

スレ主さんへ
何が起きたんでしょうかは塩水に浸るとショート?って感じを受けましたけど。
と、言うと塩水以外の例えばお風呂の入浴剤なんかはどうなの?って思います。
当方も近じか持ち込みにいこうと思います。
書込番号:7829155
0点

auショップに行って、なくしたことを説明すればもらえたりしませんかね?
説明書はもらえても付属CD-ROMはダメかな・・・。
ダウンロードしてもダメってなぜですか?
書込番号:7632919
0点

初めまして。
この不具合、ほかの機種なら見かけるのですが、W53SAには少ないのか書き込みが見つからなかったので質問させていただくことにしました。(今さら見てる人いるのかな・・;)
W53SAの予約録画で、開始2分前のアラームで起こされて非常に困っています。
私は携帯を目覚ましがわりにしてるので(起きるのが家族より早い時間なので、バイブ(至近距離にしか聞こえないので)を使ってる)いつも頭上にセットしてるのですが、いよいよ眠ろうとする時間に起こされ、以降眠れなくなることもしばしば。
とりあえずマニュアルを読んで、
☆『スケジュール』のアラーム音をOFFにする
という設定にしたところ、アラームどころか録画(しかも最終回)もOFFになっていましたorz
もちろん電源電波はばっちりですし、翌日同様にアラームOFFで録画したらやはりできませんでした。スケジュール上でも録画予約じたいはOFFになっていません。
アラームOFFで録画OFFになってしまう現象は他の機種にもあったようです。
マニュアルをくまなく探したのですが、どこにもそういった記述がないので、仕方なくauお客様センターに5回くらい電話したのですが、
「アラームOFFは録画には何の影響もない」
さらに「そういった質問は 一 度 も 出ていない。一度修理に出してはどうか?」
といった回答でした・・
ぐぐったところ、他の機種には「『スケジュール』の"アラーム"はONのままで、"音量"のみOFFにする」という解決策があるようですが(「そういった質問は一度も聞いたことがない」と言われた人もたくさんいるみたいです)、W53SAのスケジュールにはアラームON/OFFのみで音量の設定はできません。それとも、私が見落としてるだけなのでしょうか?
着信のためにアラームそのものをOFFするわけにもいかないですし・・
W53SAのこの手の情報が見つからないので、何か心あたりのある方がいらしたらぜひ教えてください。
0点

最近52SAでテレビ録画を始めたんですが、同じくアラームが邪魔だと思いました。
そこで、全体のON/OFFでなく、個別にOFFしているわけですが、音のON/OFFでなく、オリジナルアラーム音の中に、「音なし」っていうの、ありませんか?
面倒なんですけど、毎回これに変更しています。
書込番号:7663768
0点

あ♪それ良いかも 早速試してみよっと。
ありがとうございます!
お返事が遅くなって申し訳ありませんm(__)m
書込番号:7892254
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)