このページのスレッド一覧(全70スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2008年3月6日 21:20 |
![]() |
0 | 3 | 2008年2月16日 18:07 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月31日 09:43 |
![]() |
0 | 3 | 2007年12月21日 12:32 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月14日 03:57 |
![]() |
1 | 2 | 2007年12月13日 16:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

いまさらですが、W54SAとW53SAどちらか迷っていて、
片手が不自由なのでスライド式・・・と思っていたのですが、内容は53の方が良くて。
で、53SAは片手でも開けやすいですか?
0点

こちらの板だともうレスが付きにくいかもしれません。と言って、54saの方はまた別の意味で難しいのかなー。
質問は他の折りたたみタイプと比較して、と言う事ですか?
モックを触った遠い記憶ですが、特に開き易いという印象は持ちませんでした。
ワンプッシュが付いている訳でもないし。(個人的にはワンプッシュは落としそうになりますが。)
と言って、扱い辛い印象もまた持たなかった気がします。
慣れだけと思います。
ところで、53saはまだどちらかで見ましたか?
書込番号:7490692
0点

そうですか。。。残念です。どこかのクチコミで、三洋は機能設定が豊富でGOOD!
と書いてありましたが、もうそれはないのですよね。。。
比較というよりその物自体開けやすいのかなーと思いまして。やはり慣れですかね。
モックでしょうか・・・?それならノジマ?静岡県で見ました。残念ならがら実機は
ありませんでした。
書込番号:7492090
0点

え〜と。言いたかったのは、開き易さという事に特に大きな試みは無かったと思う、と言う事です。
今お使いなのが、折りたたみなのかスライドなのかが分かりませんが、
折りたたみを使っていた事があるのであればそんなに気にする事は無いと思います。
おそらく慣れで解決できると思います。
サンヨー独自の機能に関しては、聞いている限りでは、54saでは仕様が変わった部分もあり、その部分では不満に思っている方もいるようです。
53saは特にそういう事は聞かなかったので、サンヨーらしいという言い方ではこちらの方がそう言えると思います。
どちらも実際に使っている者ではないので、曖昧な表現で申し訳ないです。
それとご存知かも知れませんが、54saはまだ問題があるようなので覚悟が必要かもしれません。
詳しくは54saのクチコミを見た方が良いと思います。
これは全く個人的な意見ですが、携帯に詳しい人、特に何か想い入れがある人以外は、53saの方が無難だとは思います。
ただ、
モックをご覧になりましたか?と言う事ではなく、もう売り場で見なくなっていたので、まだあるのかなー、と言う事です。
見たのが最近でなければ、一度在庫は確認された方が良いと思います。
書込番号:7494324
0点

現在こちらの機種を使用しております。
フルサポートとかシンプルとかあったらしいのですが、機種変更して
間もなかったので特に気にしておりませんでした。
今回、カシオの防水が出て少々気になったもので、機種変更をしにヨドバシに行ったら
12ヶ月以内なので、フルサポートの解除料金が別途18900円ぐらい?かかると説明を受けました。
その為、わざわざ半日潰して交通費も使って行ったにも関わらず機種変更は断念・・・。
自分が機種変更した時は秋割だかを使用した記憶はありますが、店員さんから
一切フルサポートの説明は頂いておりませんでした。
昨年8月に機種変更を行っていますが、その時にフルサポートってすでに
ありましたっけ?それとも既存は自動でフルサポートへ移行なのでしょうか?
あまり気にせずに使っているため知識がありません、詳しい方おりましたら
よろしくお願い致します。
0点

フルサポートとシンプルプランが新設される前に購入した端末なら違約金は掛からないはずです。
今回の購入で、フルサポートかシンプルかを選ぶ事になるはずです。
騙されなくて良かったですね。店員の知識不足でしょう。
コレはモチロン新プランが出る前に端末を購入した場合です。
ご自身のケータイからでも確認できます。いちど、『ご契約確認』してみましょう。
書込番号:7399489
0点

去年の8月はまだ買い方セレクトが始まってないのでフルサポ解除料なんてありませんね。
買い方セレクトより前にauユーザーだった人は7ヶ月目以降にならないとシンプルコースでしか買えません。
書込番号:7399550
0点

アパートの鍵貸しますさん、きいろいとりさん
ありがとうございます。
これで心置きなく再度機種変更に行けます。
といっても、ヨドバシには再び行きたいと思いませんが;;
ちょうど今月で7ヶ月目だったので機種変更したかったのですが、
気分が削がれてしまったので来月まで待ってみようと思います^^
その頃には値段が下がっていると良いなぁ。
書込番号:7399854
0点

フォルダーを使って充電しながら通話をしていました。
私はいつも長電話なので、3時間ほど通話をしてしまうのですが
昨夜は、充電がなくなる前にと思い
充電器フォルダーにW53SAをはめこみ、
充電をしながら、長話をしていました。
すると、40分ほど話をした頃に、プツッと通話が切れてしまいました。
気づかないうちに顔に携帯を押し付けてしまったのかと思い
気をとりなおして、またかけ直しました。
しかし、また40分ほど話をした頃に会話の途中でプツッ切れてしまいます。
通話相手は、固定電話なので、間違えて切ってしまう可能性はありません。
なので、私のせいにされてしまいましたが、
私も、こう何度も切れてしまうのはおかしいと思い
鏡の前で、ボタンに顔が触れていないか確認しながら通話をしていました。
しかし、やはりある程度長電話をしていると
何の前触れもなく、通話が切れてしまうのです。
これは充電器との接触とかでしょうか?
充電中でなければ、切れることはありませんでした。
どなたか、同じ症状になった方がいらっしゃれば、教えてください。
0点

よく分かりませんがau側で一定時間以上音声接続が継続している場合に気を利かせて切断しているのではないですか?
電話切り忘れの料金トラブル回避のためとか・・・・
それにしても3時間連続で電話してると料金もかなりのものですね。
書込番号:7139026
0点

なるほど!
ありがとうございます。
機種の不具合なのかな〜と心配だったので
ご意見が聞けて安心しました。
とりあえず、充電しながらなんて横着をせず、
長電話も控えめにします(*^_^*)
書込番号:7142248
0点

メールの着信音や音声着信音が設定と違う音がなる事があります。
基本設定でそれぞれ音声・メールと設定していて、
アドレス帳のグループで別の音を設定しています。
基本設定の音でもなく、アドレス帳のグループ設定の音でもなく、
個人の設定はオフにしているので、それでもなく…。
オリジナルの音でもなくデータフォルダに入ってる音でもない音で。
聞いた事のない音でなるのでびっくりして携帯を見ると、
グループ設定で他の音を設定してる人なのに
どうして設定と違う音がなるのかどうしてもわかりません。
どなたがわかる方いらっしゃいませんか?
0点

こんにちは。私はW52SAなので同じかどうか分かりませんが、着信設定のところに、絵文字deメロディってのがないですか? それをオンにしていると、メールの絵文字に合わせて色んな着信音がなります。 53SAにもあるのかな?
書込番号:7108422
1点

ONになってました…OFFにして、メール送ってもらったら
ちゃんと設定とおりの音になりました。
勉強不足でした。ありがとうございました!
書込番号:7109308
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)