- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

可能性
1、カメラレンズの汚れ 清掃
2、シーンセレクトの設定が違う 適正な物に変更
3、手ぶら 調整不可能
4、故障 auショップへ
今、可能性であるのはこれぐらいです。
上から順番に確認してみて下さい。
書込番号:6567149
0点

サンヨーのWINのオートフォーカスは、室内で少し暗めだと(普通の
蛍光灯の下でも)、かなりざらついたピンボケした写真になると
思います。私も以前、W33SAを購入したときは、全然カメラが使え
ないと四苦八苦しました(>_<)。W53SAに機種変しましたが、この
傾向は、しっかり受け継がれてますね〜。
昼間の屋外や、かなり明るい場所なら綺麗に撮れるのですが・・・。
カメラを起動すると、なぜか最初から少しズームした状態になって
います。(もしかしたら他のメーカーもそうなってるのかもしれま
せんが・・・) このため、室内だとかなりざらついたピンボケした
写真になるようです。そこがズームの「0」表示になっているので
すが、メインキーの下キーを押すと、−5までズームアウトします。
(つまり拡大の逆。被写体が小さくなる)
それで撮ると、カメラを起動してそのまま撮るよりかなりマシな写真が
撮れるはずです。
なんでカメラの起動状態で、わざわざ写真が汚くなるズーム状態に
なってるのか、私にはナゾで堪らないのですが、WINのSAは前から
こうなっています。
書込番号:6577035
0点

こんにちは。
機種変の検討をしていたぷじょっとです。
大阪府堺市のauショップ中もず店で、2台同時機種変をすると
1台あたり2800円引きでした。2台で5600円引き!
周辺の携帯専門店、電器店、auショップ周りましたが、
どこも機種変の値引きはありませんでした。
0点

大きな値引きでのご購入おめでとうございます。何の情報もなしに機種変更をしていたら¥5600無駄に払ってた計算になりますね。情報がお役にたって良かったです。
書込番号:6572862
0点

満月さん さんをはじめ、皆様ありがとうございました。
何も知らずに店舗回りをするところでした。そうなればauショップは絶対に行かずに電器店ばかり回ってたと思います。
機種変には冷たい世の中…なんて思ってましたから。
現在、在庫がなかったので予約して入荷待ちの状態です。
早く入荷しないか楽しみです。
書込番号:6576272
0点

生産個数が少ないみたいですので 人気のある機種は早めに在庫が無くなる可能性が高いみたいですね。
早めに機種変更ができてラッキーだったかも知れませんね。
書込番号:6576386
0点

4日ほど前にこちらの機種にしました。 表のWINのところですが、メールの受信や着信があったときに光るようになっていますが、何も受信・着信していないのに、急にランプが何回か光ることがあります。(ずっと光り続けるわけではないのですが) これは何なのでしょうか? お使いの方で同じような方いらっしゃいますか? あれ?着信でもあったのかな?と思ってみても、何も着信していないし・・。突然光るのでちょっとあせります。
0点

ニュースフラッシュが更新されたときじゃないですか?
毎時10分くらいに更新されるみたいですが。
書込番号:6565261
0点

ニュースフラッシュで10分と40分に光るんやと思いますが…
ややこしいので私も設定でニュースフラッシュのお知らせランプは解除しましたよ。
書込番号:6565739
0点

なるほど!そういうことだったんですね。 au特攻隊長さん、くろくまさん ありがとうございました。さっそくお知らせランプをOFFにしました。
書込番号:6567058
0点

すいませんが、取扱説明書を見ても、具体的にどこを設定すればいいのかわかりませんでした。P321の一番上の項目かと思って、EZチャンネルプラスをOFFにしてみたのですが、まだ光ります。どなたか教えていただけませんでしょうか?
書込番号:6569169
0点

基本設定
↓
音/バイブ/ランプ
↓
着信設定
↓
ニュースフラッシュ受信
↓
ON/OFF 選択です^^*
書込番号:6569268
0点

やっと手に入れて今いろいろ設定しているところなのですが、画像がボヤけるのは何故?機械オンチなので具体的に言わせていただくと、このカキコミの前画面にW53SAの画像が出ますよね、あれがボヤけてる。それ以外にもボヤけてしまうのがけっこうあって困ってます。助けてくださいっ。
0点

解決しました!画像サイズを標準にしていなかっただけでした。下らないカキコミしてしまってすいません。
書込番号:6562825
0点

みなさん、はじめまして。
この機種への変更を考えていますが、一つ気になる点があります。。
防水携帯『W52CA』に見られている、
(通話相手に聞こえる)通話中のノイズといったものはありませんでしょうか?
ご確認できる方、どうか教えてください!!
よろしくお願いします。。
0点

W52CAの板に通話相手に聞こえるノイズやこもった感が
あり、メーカーも認めている仕様上の問題だと書かれて
ましたね。私もかなり気になっていました。
W53SA発売後すぐに機種変して一週間、何人かの相手と
通話してノイズがないか聞きましたが、固定電話、携帯、
PHSのいづれと通話しても全く問題ありませんでしたよ(*^0^*)
書込番号:6559308
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)