- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W53CA
こんにちは。
機種変更を検討中です。
EXILIMケータイとのことですが、他の携帯カメラよりはやはり「カメラ機能」は豊富なのでしょうか・・・?
たとえば、コンデジと比較すればもちろん機能は劣るとは思いますが、そこそこデジカメ代わりの撮影は期待してもよいのでしょうか?
カメラに詳しくないうえに、パンフを読んでもどうもよくわかりません・・・。
どなたかカメラ素人に解り易くご教示お願い致します。
0点

結構画素数も515画素で撮影モードも人物 風景 夜景など普通のデジカメ変わらないくらいの携帯だと思います。
撮影した画像もきれいだし。
他社とは比べてないけど、おすすめします。
書込番号:7337749
0点

機能とデザインはデジカメ並みですが、使い勝手や画質、レスポンスははるかに及ばないと思っています。
書込番号:7338743
0点

花とオジさんに同意します。
デジカメの代わりに使用するにはあまりにもお粗末です。
頑張ってコンデジを持ち歩いた方が後悔しなくてすみますよ。
書込番号:7344134
0点

シンチョン2006さん、花とオジさんさん、Hipodさん、レスありがとうございました!
とても参考になりました!
ちょうど、近くのショップで機種変0円だったので、早速変更してきました。
「あっ!デジカメわすれた〜」って時に非常用(笑)として便利に使えそうです。
あと、お散歩カメラとしても(喜)
ありがとうございました。
書込番号:7401384
0点

これ、3、4年前のCASIOのエントリーモデルのデジカメ、QV-R51に機能面でもかなり劣るんだよね(マニュアル設定の登録は付けて欲しかった)。
しかしこれは、普段からデジカメを触らない、持ち歩いかない…いや持ちたくなかった人にとって、画質の面では満足のいくレベルです。
さらに、使っても効果がいまいちわからない、使わない機能もてんこ盛り!?
書込番号:7418116
0点

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W53CA
53Kはシルバーがある小さいで良く52SHは質感いいワンセグラジオフェリカがついてます
53CAはカメラがいいです
私は液晶きれいバッテリー持ちいい
使いやすいほうが良いです
今は53Kと52SHで迷ってますバッテリーはどちらが持ちますか
0点

はじめまして。質問させてください。
この機種は着信音、Eメールなど個別で設定するさいに音量まで個別で設定できますか?
個別で設定しようとしても音量までは出来ないようなので。
0点

個別で音量、メロディ、バイブ、LED、時間が設定できます。
書込番号:7315285
0点

個別設定はどのようにすればよいのでしょうか?
アドレス帳の設定でしても音量は出てきませんよね?個別で設定してメロディを再生している時の音量で登録されるのでしょうか?
書込番号:7316124
0点

ちょっと早とちりしました。
個別と言うのは個人別と言う意味だったのですね。
それは出来ません。m(__)m
書込番号:7319298
0点

Eメールの個人別設定でバイブだけOFFにするには、Eメール全体のバイブをOFFにするしかないんですか?
個人別設定で着信メロディを音無しに設定してもバイブはOFFにはならないです。
書込番号:7334967
0点

AU初の高解像度カメラ付きということで、家内の携帯変更しました。
新品なので液晶保護フィルムの購入を検討しておるところです。
そこで質問なのですが、
@カメラレンズ部分に保護フィルムを貼ると、貼らないよりは多少なりともレンズの保護にはなりますでしょうか?それとはあまり変わらないでしょうか?
Aレンズに保護フィルムを貼ることで、撮影画像等々に不具合がありますでしょうか?
何卒ご教授願いますれば幸いです。
0点

保護にはなると思いますが、保護フィルムは元々付いているアクリルの保護レンズより柔らかいでしょうから、キズが付きやすくなると思います。
キズがいくつも付けば、画像への影響も目立つようになると思います。
私は裸でポケットに入れ、汚れればハンカチで無造作に拭いていますがキズ等は見当たりません。
書込番号:7306702
0点

なるほど!適切かつ、わかりやすくご教授いただきありがとうございます。
やはり保護フィルムは貼らずそのままにしておきます。
書込番号:7306722
0点

僕は、保護フィルムを購入時に貼りました。
持ち運びはポケットの中ですが…傷は付いていません。
そもそも保護用なのですから…
保護が目的のフィルムです。
つまり傷が付く事が前提だと思います。
保護フィルムに傷が付いたら、剥がして新しい保護フィルムと交換する。
本体のレンズ保護パネルは交換が容易でないので
僕は、より交換が容易な保護フィルムをおススメします。
細かい傷による光軸の屈折拡散が気になるのでしたら尚更です。
本当に気になるのでしたら…撮影の度に保護フィルムを剥がして
綺麗な状態の保護パネルで撮影したらどうでしょうか?
書込番号:7307950
0点

ケータイ用のケースを買うのもありかもですね。
ただ、着信とかが感じにくいかもですが…。
書込番号:7326337
0点

凡々ぼ盆さん、yukiyanagiさん ありがとうございます。
保護フィルムは賛否両論のようですね。
ケースも検討したいと思います。
書込番号:7326437
0点

いよいよ安くなってきたし、新機種はワンセグがついただけみたいなので、これを買おうかと思っています。
期待するのはカメラ機能だけですが、室内などの暗い所とか、逆光とかの画質はどうですか?
デジカメ並みとは言いませんが、葉書サイズ位にプリントして、それなりに見えるでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)