このページのスレッド一覧(全296スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W53CA
CCDとかCMOSとかの違いもよく分かっていない素人の質問です。
4年位前に発売された東芝のT30というデジカメを使っています。
古い機種だからかもしれませんが、電池の持ちが悪く旅先などではかなり気を使います。
ちなみに電池パックは何回か買い換えてますので、こういう仕様なんだと思います。
それで、旅先はカメラと携帯がだいたい必需なのでこれに興味があるんですが、(デザイン的には52Pも候補)実際のところ画質とか使い勝手はどんな感じなんでしょうか?
・画質についてはコンビニのコピー機でプリントして綺麗に見れればいいです。
・使い勝手はオートフォーカスの使い勝手と、光学ズームがないのが気になってます。
T30は2倍まであり重宝しているので。
携帯電話との一体型なので専用機のようにとはいかないとは思ってますがどうでしょうか?
また他の機種でも携帯電話をデジカメ代わりに使われてる方いらっしゃいますか?
ちょっと的を得ない質問で、しかも専門用語は分からなくてすみませんが、よろしくお願いします。
0点

http://blogs.dion.ne.jp/amb/archives/5656151.html#comments
↑実際に撮影した画像です。
やっぱデジカメはあったほうがいいかと。。。
所詮携帯ですから。
あとWINなので電池の消費も早いと思います。
たぶん安いデジカメ買ったほうがだいぶマシだと思います。
まぁ実際に発売されてから様子を見たほうがいいと思いますよ。
書込番号:6400367
0点

リンク先のコメントにあるとおり、チューニングしていなければ、
ノイズ除去がきちんと行われていないでしょうから、あんなもんで
しょう。
というか、元画像をどっか他のところにアップしろよ! という気
持ちです。
ノイズはチューニングで収まるとは言え、素の画像の描写がダメダ
メでは…。チューニングにも限界があるからね。
書込番号:6401819
0点

こんにちは!返信ありがとうございます。
ちょっとあのがぞうだけじゃ判断つきませんねぇ。
やはりはいーど様のおっしゃるとおり所詮は携帯と考えるべきなのでしょうか。
旅行の際、携帯とデジカメ両方の充電器を持っていくのは面倒ということもあるのですが。。。
発売になったら皆様の書き込みも参考にして、決めたいとお思います。
ありがとうございました。
書込番号:6405873
0点

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W53CA
ムービー撮影時に発生するCMOS特有の動体ひずみは対策が取られているのでしょうか???
CCDでなれているので我慢できない症状です。
何らかの対策済みであれば”買い”ですね!!!!!
0点

う〜ん、どうなんでしょうねぇ。
私はこの機種の購入を検討していますが(というかほぼ決めてます)
動画はハナから期待していません。
どっちにしても320×240のQVGA動画しか撮れませんから。
動画を重視するなら、やっぱり640×480のVGA動画が撮影可能な機種を選ぶべきだと思うのですが。。。
書込番号:6392404
0点

ほそみちおくの さんお返事有難う御座います。
確かにその通りですね。
しかし、VGAでうねっている動画よりQVGAでも対策済みの方が良い気がします。
理想はVGAでうねりの対策済みですが・・・。
それにしても静止画は5Mでいくのに動画はVGAにならないのがショックです。
書込番号:6392709
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)