このページのスレッド一覧(全296スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年11月16日 08:22 |
![]() |
1 | 11 | 2007年11月16日 00:55 |
![]() |
2 | 3 | 2007年11月14日 01:00 |
![]() |
2 | 14 | 2007年11月13日 15:20 |
![]() |
1 | 2 | 2007年11月12日 22:07 |
![]() |
1 | 1 | 2007年11月12日 16:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W53CA
こんにちは
ケータイアレンジを解除するには、メニュー画面でアドレス帳ボタンを押すと、ケータイアレンジ設定の項目があるので、
ケータイアレンジ設定を選択し、次の項目で解除するを選択すれば解除されるはずです。
シーン1の場合はシーン1、シーン2の場合はシーン2しか解除できません
詳しくは説明書の36ページ「ケータイアレンジ設定を解除する」を参照してみてください。
書込番号:6988814
0点

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W53CA
東芝製の1GBのmicroSDを購入W53CAで写真を写し、PCのカードスロットに入れて
取り込もうとしましたが、フォーマットしてくださいと表示され読み取れません。
SDカードの注意書にはPCでフォーマットしないように書いてあります。
やけになり、フォーマットしようとしましたがそれもできませんでした。
携帯で撮った写真をPCで編集したいのですがどうしたらよいかわかりません。
0点

別のカードアダプタに代えて試せませんか?
うちの場合、パナソニックやトランセンドのSDに変換するアダプタは
どのPCでも問題なく読めますが、キングストンっていう製品はPCを選びます。
または外付けのカードリーダーは試せませんか?
カードはどこのメーカーでしょう?
相性があるかもしれません。
その写真をどうしても確保したいなら、今後の写真読み込み方法はさておき、
電話に付属のUSBケーブルでPCと接続するとカードが大丈夫であれば
読みとれると思いますよ。
書込番号:6977567
1点

東芝製って書いてますね。ごめんなさい。
そうすると東芝製のSD変換アダプタでしょうか?
書込番号:6977576
0点

おそらくはデータが壊れているため読み取れないんだと思います。
携帯上でもフォーマットは不可能でしょうか?
携帯で可能ならばフォーマットしてください。
(データは全部消えますのでそれは覚悟しておいてください)
それも無理なようでしたら、下記サイトからSDフォーマットソフトを利用してPCからフォーマットしてみてください。
その後、携帯に入れ直して携帯でフォーマットを試してみるのはどうでしょう。
http://panasonic.jp/support/audio/sd/download/sd_formatter.html
書込番号:6977579
0点

カードを買ったときに付属で付いてきた東芝製のアダプタを使用しています。
その後何度かカードスロットに出し入れしてたら一度だけPCに読み取れました。
ということはわが家のPCカードスロットがおかしいのかもしれません…。
書込番号:6977727
0点

携帯上で問題ないならPCのスロットか、アダプターでしょうね。
読み取れることもあるならドライバーが未対応ってことはなさそうですね。
とりあえずアダプターの端子を清掃してみてはどうですか?
接触不良気味になってるのかもしれませんし。
書込番号:6977840
0点

アダプタ使ってもmicroSDには対応しないリーダーもあるみたいだけど、
一度は読み取れたということはそういうわけではなさそうだし。
書込番号:6977932
0点

活線挿抜が保証されていないのでmicro-SDの取付取り外しは必ず電源を切った状態で行ってますよね。(取説P167ご参照)
この機種ではありませんが私の持っている携帯でも電源をオン状態のまま取り扱って何回もデータ破壊を経験しました。ただしPC上ではその限りではありません。
書込番号:6977968
0点

思いっきり電源入れたままでmicroSDを抜き差ししてました^^;
先程、コンビニでアダプターを使って写真をプリントしてきたらできたので
やはり、わが家のスロットがおかしいと思われます。
みなさんありがとうございました。
書込番号:6978953
0点

まぁ良かったとしましょうね(^_^)v 外付けのカードリーダーは安ければ千円以下であります。 でも私も一度も電源切ったことないな〜(^_^;)
書込番号:6979037
0点

私も電源切った事ありません。
ケータイは切らなくてもOKだと思っていました。
書込番号:6983747
0点

注意事項には電源切ってからmicro-SDの取付取り外しをしなければダメと書かれてますね。
私も家族も知っている友人も電源は切っていませんし、今まで私のまわりに壊れた話は聞きませんが、それが推奨なんでしょうね。
書込番号:6988934
0点

海外から日本に戻る事になり、早速W53CAをインターネットで買い、使える事を楽しみにしてます。
そこで、本当に基本的な質問ですが、日本の携帯をずいぶん使ってないので、ぜひ教えてください。
着信音や着メール音(と言うのでしょうか?)を自分のmp3のデータに設定する事は出来るのですか?それとも、携帯からダウンロードしたものだけなのでしょうか?
もし出来るようであれば、それは簡単にできる事なのでしょうか?
当たり前すぎる質問かもしれませんが、日本の携帯は、色々進化していくので、何がなんだか分かりません。
教えてください。
0点

MP3のままではでできないようです。
3つ下の、
「auの音楽プレーヤーでMP3のファイルは開けますか?」
に形式の変換方法についてのスレがあります。
変換さえしてしまえば、着信音の設定メニューでお好みの曲を選択すればいいと思います。
書込番号:6978407
1点

こんにちは
供給元がカシオ日立の機種の場合、登録できるのは、基本的に
150KB以下のmmfファイル
公式サイトでダウンロードした512KB以下の着うた
着うたフルから切り出した着うた
512KB以下のムービー・アニメ付きのメロディ・着Flash(この3つは通常着信のみ)
拡張子が「amc・3gp・3g2」以外のボイスファイル
以上のものだけなので、mp3を変換しても着信音に設定することは出来ません
mp3の音楽の一部を切り出してmmfに変換すれば登録出来ないことはないですが
150KB以下にしなければ登録どころか、再生すら出来ませんし、再生できても音が良くありません
また、著作権などもありますからお勧め出来ませんね
書込番号:6979417
1点

お二人の意見をまとめると、mp3を変換すれば転送し、聞くことは出来るが、着信音としては設定できないと言う事でしょうか。
着メロサイトでないような、変わった音楽を設定したいのであれば、ウォークマン携帯のようなものを買わないといけなかったと言う事ですね。
でも、この携帯では気楽に日本の写真が撮れるので、楽しみます。
ありがとうございます。
書込番号:6981016
0点

初めまして!W41CAからの機種変でW53CAを使用しています。こちらで質問する前に取り扱い説明書など見て試しましたが・・・上手く受信できません。
実は、友人のほとんどがパソコンからメールを送信してきます。W41CAでは問題なく受信出来ていたのに、W53CAでは、全文が受信出来ず、決まり文句のように「メールサイズが大きいため、これ以上受信できませんでした。」と。友人達には2千文字くらいまでとお願いして送信しても・・・受信できませんでした。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご存知の方、教えていただけませんか?
それ以外は申し分ないので。
宜しくお願いします。
0点

はじめまして
まず一つ気になったのは送信形式です。
htmlという送信形式だとそうなる場合があります。
一度友人の方に送信形式を確認してみてください。
ちなみに送信形式には先ほど紹介したhtmlとテキスト形式というものがあり
携帯にメールを送る場合はテキスト形式にしてください。
書込番号:6965263
1点

W41CAでは問題なく受信できていたというのが気になります。
推測としては、送信者は以前からhtmlメールで送っていて、W41CAのときはタグは無視されて
受信、W53CAはデコメールに対応したのでタグも含めて受信して文字オーバーってことかな?
書込番号:6965274
0点

au特攻隊長さん
はじめまして
おなじく私もそこに疑問を感じていましたが機種によってはそのような問題が発生する、
htmlではなくテキストメール形式にすれば解決する
との情報をてにいれたことがありますので書き込みをしました。
正直なぜそうなのかは疑問なのですが・・・
書込番号:6965289
0点

jbkqb324様
au特攻隊長様
ありがとうございます。これから夜勤勤務の為 出勤途中です。
即返信出来ず申し訳ありません。
以前 W41CAの時はHTML方式とか(私も無知なもので)制限せずに
長文メールも問題なく受信されてましたね〜。
が今回 こちらの機種になった途端 1500文字以内にも関わらず 「これ以上受信出来ず」と。
早速テキスト形式で友人たちに送ってもらいます 取説には 全角5千文字(10KB)以内なら 受信可能とあったので。
テキスト形式で受信出来たかの結果は又こちらで ご報告させていただきますね〜
書込番号:6965424
0点

W53CAでのメールの見た目がW41CAのときと違っていることはありませんか?
htmlのタグは文字の間に挟まれています。改行にも<br>というタグが入ります。
ですので、受信できる文字数が少なくなり、表示されるテキスト文字数としては少なくなることになります。
まあ、推測があっていればですが。
書込番号:6965575
0点

au特攻隊長様
今、夜勤休憩中です。 メールには<br>とは入っていませんが 見た目違うのは文字の細さです。 急に字が細くなったり 太くなったりして受信されています。
W41CAでは 全文受信出来ていたのに〜 何でかわからなくて。 いっそW41CAを又 購入してW53CAをオークションでも売ろうかなあ なんて 考えてしまいます。
色々 教えてくださって ありがとうございます。
ところで デコレーションメールって 普通のメールと何が違うのでしょうか?
わからないことばかりで お手数おかけしてごめんなさい!
書込番号:6967701
0点

HTMLのメールは受信側では<br>は見えないですよ。
これは改行を意味するタグなので、<br>と見えるのではなく、受信側には改行されて見えるということです。
>>ところで デコレーションメールって 普通のメールと何が違うのでしょうか?
デコレーションメールは簡単に言えば簡易HTMLメールのことで、文字色や文字サイズ、画像を組み込んだりすることが可能となったメールのことです。
一般的にPCメールとほぼ同じようなことが可能になったメールサービスのことです。
ドコモではデコメールなどと言われているものです。
「普通のメール」というのはテキストだけのメールのことでしょうか。
もちろん文字サイズや文字色、画像を組み込むことは出来ません。
文字だけを送るメールのことと言えば理解しやすいですね。
この問題はW53CAが高機能に対応したことによる弊害というよりも、高機能に対応したことを知らない方が引っかかりやすい問題です。
昔から言われてることですが、PCからメールを送る場合は「テキストメールで送りましょう」と言われています。
(特に社会人になるとメールの扱いで最初に教えられることも多いと思います)
それは受信側の環境を無視した結果、意図しない形で受信されてしまうことを防ぐためです。
送信側が理解されていればテキストメールで送るべきでしょうね。
装飾したメールで送りたい場合にのみHTMLで送るべきなんです。
デフォルトではテキストで送った方が問題が発生する可能性が低いです。
時間があればHTMLなどでPCで検索してみてください。
書込番号:6967845
0点

簡単に検索してみました。
(HTMLで検索すると逆に見つけにくいかなと思いました)
「社会人基本マナー:Eメール」
http://itp.ne.jp/contents/business/kihon/email.html
以下、該当部分を抜粋してみました。
//////////////以下、抜粋//////////////
メールを書く時の注意点
●装飾を加えたメールは基本的に出さない
相手がどのような環境、機種でメールを読むかは様々。メールソフトによっては、文書にセンタリングや太字・色付文字等の装飾を加えたHTML形式のメールを送ることができる。しかし、シンプルな文字のみを送受信するテキスト形式しか使えないメールソフトを使っている人にHTML形式で送ると、タグ情報が表示されるので文章が乱れてしまう。送信側・受信側が同じ環境なら問題ないが、環境が不明な多くの人とのやりとりをする場合は、メールソフトの設定はテキスト形式にし、通常のメッセージはできるだけシンプルにした方がよい。(メールソフトによっては初期設定がHTML形式になっているので注意が必要)
/////////ここまで/////////
書込番号:6967863
0点

>急に字が細くなったり 太くなったりして受信されています。
デコメで受信されてますね。
明らかにHTML形式で送られてます。
通常のメールのビューアとデコメのビューアで
サイズの制限が違うので全文受信できてないのだと思われます。
(W41CAは通常のメールのビューアしかないので全文受信できてたのかと)
テキスト形式で送ってもらえば解決しそうですね。
書込番号:6968137
0点

まっしろ様
詳しく教えて下さいましてありがとうございます
友人はYahoo!使用者が多く さっそくテキスト形式で送るようにお願いしました
が …逆にテキスト形式って どこを触れば変更できるの?と聞かれ…
私も帰宅したら パソコン起動して実際に送信しようと思っています。
書込番号:6969073
0点

TRAIN様
字が太くなったり細くなるのはデコメ受信なんですね
良かったです。
テキスト形式で送信してもらうようにお願いして貰います!
ありがとうございます(^-^)/
書込番号:6969116
0点

Outlook Expressなら、オプションの送信タブにボタンがあったかと。
て、もう解決済みかな?
書込番号:6974686
0点

au特攻隊長様
教えてくださって、ありがとうございます。早速、友人達に知らせます。
一応、今夜、送ってみると携帯に留守電が入ってましたので、全文メール受信出来ましたらまた報告しますね。
書込番号:6975725
0点

ありがとうございました(^-^)/
皆さんのアドバイス通りで やはりテキストメールでなら全文受信出来ました。
またわからない事とかありましたら 質問するかもしれません
本当に ありがとうございました!
書込番号:6978517
1点

今までの携帯ではグループ毎にアドレス帳を表示していました。今回、検索機能ではグループ検索できますが、一時的なものです。常時、グループ毎のアドレス表示にする設定の方法はありますか?どなたか教えて下さい
0点

こんにちは。
アドレス帳を表示して、
設定→アドレス帳設定→検索切替→グループ順
として、一旦表示されたら次回からそのままではなかったかな??
書込番号:6974863
0点

こんばんは。 えっと、アドレス帳を表示して、サブメニュー アドレス帳設定 検索切替で設定できますよ!
書込番号:6976132
1点

W53CAの携帯のカメラで撮った壁画以上の写真をフォルダに保存すると、何故か画像が横向きになって現れてしまいます。リサイズをすれば縦向きになるのですが、その際画像が荒くなってしまいます。どの様にすれば、綺麗な縦向きに表示されるのでしょうか?お教えください、よろしくお願いします。
0点

こんにちは。
携帯上で見たいという事だとして記載します。
W53CAは高解像度(以外も?)で撮影した画像は表示の際に、荒い画像表示を経て詳細画像で表示されます。
これの事ではないですよね?
画像が表示されている際に「0」キーを押下するとガイダンスが表示されて分ると思いますが、画像表示中に「9」を押下することで縦と横の表示が切り替わります。
わざわざ縦横を編集しなくても見れます。
また、画像編集の切り出し等で縦横を変えたい場合は「受話器(上げる)」キーを押下する事で、切り出し元画像の縦横を変更できます。
これも「0」キーでガイダンスが表示されます。
的外れでしたらごめんなさい…
書込番号:6974750
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)