このページのスレッド一覧(全383スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年2月11日 20:00 |
![]() |
1 | 4 | 2008年2月20日 22:50 |
![]() |
0 | 5 | 2008年2月18日 18:13 |
![]() |
1 | 1 | 2008年2月5日 21:52 |
![]() |
0 | 5 | 2008年2月19日 23:16 |
![]() |
4 | 5 | 2008年2月1日 22:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W53CA
本日100満ボルトで、機種変更してきました。
週末から携帯が誤動作したり暴走したりしたので、ふらっと立ち寄ってみたのですが、うれしい事に0円でした。
とりあえず在庫確認したところ、ありますよとのことなので、即機種変しました。
感想ですが、横幅があるせいかちょっとキーが押しづらいです…
まあ慣れれば問題ないでしょうしデザイン的には春モデルより全然格好いいと思います。
そろそろ通販で購入しようと思ってたので、とても良い買い物でした。
後は、どれぐらいバッテリーがもってくれるかが鍵ですね。
これから説明書を読んで、街受けに出ているニュースの解除を探してみます。これはいらない…
0点

画面表示/照明→ディスプレイ設定→ニュースフラッシュ設定で消せます。
消していても、カーソルキー↑でテロップが出ます。
書込番号:7345282
0点

花とおじさん返信遅れてすみません。
テロップ消しました。
会社でこの携帯で写真を撮る機会があったのですが、
みんなが新しいデジカメ?って興味深々でした。
でも、いまだにキーの押しにくいのが慣れません…
書込番号:7376522
0点

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W53CA
w31CAより機種変なので機能や大きさなどの不満は一切ないし
辞書機能は嬉しいです。
が、英語が苦手で意味は書いてあって分かっても読み方が分からない。
辞書なんだし、GOOD「グッド」みたいに読み方も教えて欲しい。
なんか誰も言わないだけで
本当は読み方でつまづいてる人多いんじゃないんでしょうか?
まるでこういう辞書って文字が読める事を前提で
スペルと意味だけを紹介してるだけのような気がするのは私だけでしょうか?
0点

英和か和英で単語を調べて項目を表示させ、サブメニューを開けばきっと幸せになれると思いますよ。
書込番号:7338016
1点

ぽんぽこ太鼓さん
W51CA以降の機種(W53CA含む)では、「英和辞典」「和英辞典」などで検索した英単語や英文の音声読み上げ機能を搭載しています。
(私の所有機種は1つ前のW43CAなので、辞書機能でもっとも欲しかった機能です。)
確か読み上げのスピードも3段階の調節があったのでは無いかと思います。
ぽんぽこ太鼓さん、音声読み上げ機能もたくさん活用して末永く愛してあげて下さいね。
書込番号:7338331
0点

レス有難う御座います。
読み上げ機能は発音の練習にはもってこいなんですけど
正確な読み方が分からないので曖昧になってしんまうんです。
中には当たり前みたいにカタカナ表記は無いって言う人居るけど
読み方が分からなければ発音のしようが無いって思うんです。
漢字と同じで読み方が分からなければ相手に伝わらないのと同じで
英語もまずは読み方が分からないと相手に伝わる筈もないと思ってるんです。
先日某番組で「もっと勉強しておけば良かった」という題で
「Hi」ハイという単語を「ヒー」と読んでしまった例もあるんです。
だから余計に何で辞書って意味は書いてるのに読み方は書いてないのか不思議で仕方ないんです。
こんな風に書くと読めないの恥かしいと馬鹿にする人必ず出てくるけど
私の周りに大卒の人でも英語が読めないって人かなり多いです。
書込番号:7343252
0点

ポンポコ太鼓さんが怒るのもわかるような気がする。。。
読み上げ機能のおかげで、幸せになるどころか不幸になった人がいてもおかしくない。
W61CAのカラバリに「CoutureGold」という色があるのをご存知だろうか。
この「couture」の部分を素早く読めた人いるかな?
………………
読めませんか?
読めなかったらW53CAの「モバイル辞典」で発音を聴いて、耳コピで覚え、auショップで「○○○ゴールドの在庫あります〜?」と尋ねてみよう。
(想像すると恐ろしい…)
私は危うく難を逃れました。
書込番号:7422831
0点

こんにちは。
お知らせランプについて確認してみたところ、ランプは結構明るいです。
光る場所が「WIN」の文字の場所が光るので光る範囲が広くて見やすいと思います。
設定については、着信音の設定の中にある「LED設定」で設定した色で光らせることができます。
アドレス帳の設定で個人に別の色を設定している場合はその色が光ります。
たとえば、知らない人からの着信があった場合は黄色
知人、家族から着信があった場合は青などと使い分けることができますね。
書込番号:7347878
0点

詳しくありがとうございます。色の個別設定ができ、明るく光るのならいいですね!今、購入を考えているのですが、現在使用中のものが、本当に暗くて不便を感じてます。
W53CAとW52SHで考えていましたが、W53CAで心決まりました。
カシオのケータイ自体初めてになるのですが、他社と比べカシオのここが良いところ、悪いところがあれば教えてください。再来週の土曜日に購入しますので、お願いします。
書込番号:7352852
0点

自分はカシオの携帯しか使ったことがないので、ほかの携帯とくらべることは出来ませんが、カシオの携帯で自分が気に入っている所は
・電子辞書の機能が付いている
最近は辞書が付いている携帯は結構あると思いますが、やっぱりコレがあると便利です。
辞書の内容をコピペしたりもできます。
逆にコピーした物を辞書に貼り付けて調べることもできます。
・クリップボードに10件保存しておける
これもすごく便利です。一気にコピーしておけますからね。
文字の変換も結構賢いので使えます。
逆に自分が欲しいと思った機能は
自動電源ONの機能ですね。
でも、最近気づいたんですが、起動したい時間にセットしておけば起動出来たんですよね(爆)
音&バイブをオフにできるので、自動電源ONと同じように使えます。
後、簡易留守メモの応答時間が最高でも16秒までしか設定出来ないところです。
16秒だと出るのが少し遅れると簡易留守メモに切り替わってしまうんですよね。
何かちゃんとした答えになっていなくて申し訳ないです。
それと、この機種を検討しているなら新しく出たW61CAもおすすめです。
53CAのカメラに防水機能+ワンセグが合わさったやつです。
書込番号:7355002
0点

またまた詳しくありがとうございます。参考になります。
簡易留守録のことは、僕も気になります。
今使用中のケータイは、2年前の東芝製のものですがあんまり気の利かないというか素っ気ないというか面白みはありません。といっても、派手さや多機能や音楽やアプリを求めている訳ではありません。
他にも、いろいろな意見をお待ちしております。
書込番号:7357259
0点

こんにちは。
はじめまして、ひとつ不在着信やメール着信について言わせてください。
確かにアドレスによって使い分けることが可能ですが、メールや不在着信があったことを知らせる「お知らせランプ」は正直あまり良くないです。
というのも光ることは光りますが、点滅する間隔が非常に長く、確か4秒に1回でしたので、パッと見、着信やメールがあったかどうかを確認するにはあまり向きません。
自分もそれで何度かメールが来てないと思って、後々来ていたということがけっこうありましたので。
それと、以前の機種(だいぶ古い32sa)ですが、これですとメールと不在着信があったときのお知らせランプの色も変えることができたのですが、残念ながらこの機種ではその機能がないようです。。。
以上、参考までに。
書込番号:7411388
0点

私はほとんどWEBを使用するのですが、使い勝手はどうですか?
下ボタンを押しっぱなしにした時のスクロールは何段階に変更できるのでしょうか?
絵文字の履歴は何個残るのでしょうか?
WVGAで表示に支障がでることはあるのでしょうか?
FLASHゲームは正常に動作しますか?
0点

こんにちは。
もしかしたら書き込みから三日たっているので遅いかもしれませんが、書き込みさせていただきます。
ウェブでのスクロールについてですが、「EZ設定」の「スクロール設定」というところで
行スクロールかページスクロールを選択できるようになっています。
絵文字は9個前に使ったものまで記憶されています。
画面はWVGAですが特に支障などはありません。
フラッシュを使ったゲームも正常に動作します。
書込番号:7347792
1点

こんにちは。
機種変更を検討中です。
EXILIMケータイとのことですが、他の携帯カメラよりはやはり「カメラ機能」は豊富なのでしょうか・・・?
たとえば、コンデジと比較すればもちろん機能は劣るとは思いますが、そこそこデジカメ代わりの撮影は期待してもよいのでしょうか?
カメラに詳しくないうえに、パンフを読んでもどうもよくわかりません・・・。
どなたかカメラ素人に解り易くご教示お願い致します。
0点

結構画素数も515画素で撮影モードも人物 風景 夜景など普通のデジカメ変わらないくらいの携帯だと思います。
撮影した画像もきれいだし。
他社とは比べてないけど、おすすめします。
書込番号:7337749
0点

機能とデザインはデジカメ並みですが、使い勝手や画質、レスポンスははるかに及ばないと思っています。
書込番号:7338743
0点

花とオジさんに同意します。
デジカメの代わりに使用するにはあまりにもお粗末です。
頑張ってコンデジを持ち歩いた方が後悔しなくてすみますよ。
書込番号:7344134
0点

シンチョン2006さん、花とオジさんさん、Hipodさん、レスありがとうございました!
とても参考になりました!
ちょうど、近くのショップで機種変0円だったので、早速変更してきました。
「あっ!デジカメわすれた〜」って時に非常用(笑)として便利に使えそうです。
あと、お散歩カメラとしても(喜)
ありがとうございました。
書込番号:7401384
0点

これ、3、4年前のCASIOのエントリーモデルのデジカメ、QV-R51に機能面でもかなり劣るんだよね(マニュアル設定の登録は付けて欲しかった)。
しかしこれは、普段からデジカメを触らない、持ち歩いかない…いや持ちたくなかった人にとって、画質の面では満足のいくレベルです。
さらに、使っても効果がいまいちわからない、使わない機能もてんこ盛り!?
書込番号:7418116
0点

安っ!!.とうとうそこまで下がったか.オリもau携帯使いなだけに.かなり前から気にはなってたけど.良い機会だから.契約変更するついでにコレに乗換えよっかな〜
でもデータのバックアップが必要なので.携帯用のバックアップソフトを買わねばならないんだけど金が無い(シクシク...)。
書込番号:7326474
0点

>初芝のデジレコは最強です改さん
本当に安くなりましたねぇ〜!
今が変え時だと思いますよ!去年夏モデル?mediaskinとかの夏モデルもかなり下がりましたし・・・これ以上の値下げは考えられないでしょう!
データバックアップって、いろいろあるので・・・迷います♪
ちなみに私は携帯万能を使ってます。
書込番号:7326585
1点

本当にこの価格は魅力です。
最初に買ったら・・・・(汗)
IC対応からIC対応の機種に変更なら2000Pあれば無料ですねぇ(笑)
書込番号:7326911
1点

au側としては、早くフルサポートに移行させたいのではないでしょうか?
フルサポートになると二年以内は機種変更でも解除料金が発生するので、長く使える物を買った方が良いと思います。
書込番号:7327108
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)