このページのスレッド一覧(全383スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年10月1日 10:29 | |
| 3 | 5 | 2007年9月29日 17:17 | |
| 1 | 2 | 2007年10月7日 21:48 | |
| 5 | 3 | 2007年10月2日 12:49 | |
| 3 | 4 | 2007年9月29日 10:25 | |
| 0 | 2 | 2007年9月29日 08:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W53CA
W53CAの購入を考えています。
ご使用中の方是非教えてください!
メールの受信フォルダと送信フォルダにフォルダ別にロックを掛けることは
可能なのでしょうか?
最近の機種はできるものが多いようですがいかがですか?
0点
受信フォルダにはロックをかけられますが、
送信・なかよしボックスにはかけらません!
そもそも、送信ボックスにはフォルダ自体作れませんのでご注意を。
auの全機種共通のKCPの弊害です。
書込番号:6819075
0点
au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W53CA
カシオの携帯電話は前から期待しています。
とうとうEXILIMという名前を付け始めましたので、カタログ等を読みました。
でも、まだ本物には及ばないようで。画像処理回路もズームも。
様々なメーカーは携帯電話に色々機能を付けていますが、どれも半端で専門機器を買った方が良いのばかりだと思います。音楽プレーヤーもワンセグも。でも、小型カメラだけは携帯電話で十分な機能性能を持ってほしいと思います。
写メールが登場してから大分経っています。デジカメは撮像素子と処理チップと記録メモリだけ。特に場所を取るのはレンズ部分くらい。携帯電話に十分に機能性能を詰め込めると思うんです。CCD手ぶれ補正を付けるとさらに幅が厚くなってしまうかもしれませんが。
ワンセグと違って、電源もそれほど使いませんし。
それにしても、このCMがあまりにも伝え切れていません。「これで撮ったのよ」とか言われても、携帯で写真取るなんて普通じゃん、と思うだけでインパクトが全然ありません。
EXILIMという名前を前面に出して、デジカメいらないかもとか言わせた方がインパクトあると思うのですが。
軽自動車で上戸彩が出ていたCMと同じくらい、意味が無いかも。魔法のほうきに乗って軽自動車に近づき「それっていいの?」とかいうCM。「これすごーい」とかいうだけで製品名がラストに表示されるだけで、ソニカという名前が全然有名にならなかったし売れなかった。実際に友人がこのCMは知っていましたが、ソニカという車名まで知りませんでした。
1点
レンズが一番大切だよ。
携帯のカメラはまだしばらくはオマケカメラだろうね。
書込番号:6811110
0点
そりゃぁ専門機器に勝るものはありません(^^;
この携帯のカメラがデジカメに及ばない部分が多くあることも確かです。
携帯電話のサイズにもっと高性能なカメラ機能を組み込むことは当然可能と思いますが、ユーザーに受け入れられるかは微妙と思います。
大きな問題点は価格ですね。また、ズームレンズは分厚く組み込むと不恰好になることは覚悟しないといけません。
CCDの電気消費量は大きく必然的にCMOSが好まれて使われるようになっていますが、このサイズのCMOSで500万画素にもなるとS/N比も良いはずがなく、暗いところはかなり弱いです。かといってデジカメサイズの素子となると必要なレンズのサイズからやはり不恰好となり、携帯性が大きく損なわれます。消費電力も半端じゃなく大きくなりますし。
CMに関しては普通の携帯で写真印刷しても使い物にならないでしょ?っと言いたいわけですよね。個人的には現実性はともかくいいんじゃないかと思いますよ(^^!
この携帯を使っていて使用する範囲は明らかに広がりました。おまけ機能かもしれませんが、実用的なツールとして利用できる側面は認めてよいと思ってます。
書込番号:6811842
2点
>小型カメラだけは携帯電話で十分な機能性能を持ってほしいと思います。
この十分というのがどのレベルかですけどね・・・・・
写真の判断基準は人それぞれですから、携帯のカメラで撮った写真で十分という人もいれば、
いいレンズを付けた一眼の写真でなければ納得できない人もいますし。
ある程度のレベルまで写真機能を盛り込むと、カメラ機能付きの携帯というより、電話機能付きのコンデジか?、
というような物になってしまうんじゃ?
まあおまけ機能を一歩進展させた、その事に関してはこの機種はある程度は評価されてもいいかと。
私の考えとしては、携帯のカメラはある程度はっきり写っていればそれで十分です、簡単な記録程度に使うぐらいですから。
いい写真が撮りたければ専門機を持ち出します、凝りだすとやっぱり専門機の良さを実感できますし。
書込番号:6812168
0点
携帯のカメラが進化したところで、デジカメの性能の良くなるわけですが。
この機種はカメラで売ってるようですが、
VGA液晶で薄いですし、実はカメラ以外の部分もいいですよ。
メモ用途にも、ビジネスショットという便利な機能もありますし。
書込番号:6812308
0点
携帯の音楽プレイヤーとしての機能もカメラとしての機能も専用機との差は縮まってはいると思います。
ただ、肩を並べることはおそらくこの先もないでしょうね。
携帯は進化していますが専用機もあらゆる方向で進化していますし。
先述されてますが人によって使えるレベルは変わりますから、現状の携帯カメラでは不満ならば専用機を持ち出すしかないと思います。
より画質が綺麗になることは良いことだとは思いますが、サイズとかコストとか不必要なレベルであるとか人にとってのデメリットも少なからず挙げられます。
ましてや携帯カメラの本質は携帯ですから、メーカーはカメラだけを重視するわけにもいかないでしょう。
個人的にはこのサイズでこれだけの画質をキープしていれば十分だと思ってます。
結局、携帯カメラだと待ち受けサイズで撮ることも多いですし、そうなると高画素も私にとっては不必要なのかもしれません。
思い出に残したい写真はデジカメを持ち出してしまうので。
ただ、デジカメを持ち歩かないケースにおいても撮っておきたいものってありますから、その点では出来るだけ綺麗な方がいいですよね。
書込番号:6812336
0点
オリンピックの川崎鹿島田店というお店で今月中は新規全機種¥1で先着でマイクロSDカードの256MBプレゼントをやっているみたいです。
また、機種変更も3千円引きを行っているようでお得かと思われます。
1点
先日、ヨドバシで台数限定でしたが1円+512MBのマイクロSDカード付でした。
それで契約しました。
書込番号:6811108
0点
友人は9月中旬にPiPitで、
新規&誰でも割、純正ACアダプタを付けてもらって¥0で契約していました。
microSD は後日、別の店で1GBを¥1500で購入したそうです。
書込番号:6841866
0点
以前使用していたSoftBank 910SHだと、
5Mで撮影していても光学3倍ズーム出来た。
53CAは画素をトリミングしてズームしてるみたいで、
撮影画素を落とさないとズーム出来ない。
もう少しカタログ読んで決めるべきだった。
EXILIMケータイにつられてしまった。
カメラの使い勝手は、シャッター押した後の画面が黒くなり未表示の時間が長い。
910SHも手振れ補正ON状態だと、内部で画像処理してるのか撮影した画像が2〜3秒表示されてた。
たぶんこの時間CASIOは、画面が黒く未表示になってると思う。
同じ5Mでも写した写真の解像度はいまいち。
フラッシュもライトが一瞬明るくなるだけで、910SHは高照度LEDが本当のフラッシュみたいに、ピカッ!っと光ってくれる。
WEBの通信速度は、さすがに速い。
通話よりWEBの使用が多いので、WINを選んで正解だった。
メール受信など知らせる、サブ液晶画面が欲しかった。
WINの所が光るけど、確認するの携帯開かないと分らない。
auはICカードを他の携帯に挿すとロックかかり、お店に持ち込まないと解除出来ないそうです。
店員さんに「絶対しないで」と言われました。
SoftBankはロックされないので、使わなくなった910SHは友人がICカード入れ替えて使ってます。
これから購入される方、参考までに。
2点
>>auはICカードを他の携帯に挿すとロックかかり、お店に持ち込まないと解除出来ないそうです。
これってロックされないと思いますよ?
文言を読むと「ICカードにロックがかかり、その後ICカードが使えなくなる」のように読めますが、ICカードと端末が結びつけられていない場合は端末の主たる機能が使えないだけでICカードにロックはかかりません。
「お店に持ち込まないと解除できない」という文言は端末主たる機能を使えるようにするにはロッククリアの手続きが必要で2100円かかります。
店員さんが「絶対しないで」というのはよくわかりません。
個人的には910SHの光学3倍ズームは嬉しかったけど解像度はいまいちだし、条件の良い場所ではW53CAの方が綺麗だと感じてます。
携帯のフラッシュでは不十分なので暗い場所では撮影しませんし、キセノンぐらいは付けてくれないと実用に耐えられないと思ってます。
書込番号:6807441
2点
先日、ヨドバシで台数限定でしたが1円+512MBのマイクロSDカード付でした。
それで契約しました。
先般、自分の別携帯にauカードの差し替えをしましたが、ロックはかかりませんでしたよ。
書込番号:6811095
0点
光学ズームと、デジタルズーム(のみ)の違いですね。
一般的なコンパクト デジタル カメラでも、光学ズーム無しの機種は在りますから、
単に購入前に確認し忘れただけの事だと思いますが...
まあ、これから購入する人へ、光学ズーム無しですよ! と、知らせる意味は有りますね。
auのICチップ携帯は、「このICチップで使用する」と携帯電話本体に記録させるようです。
その変更はauショップで行い、手数料が発生します。
ですので、携帯電話を複数所有し、自分のICチップ1枚を入れ替えて使用する事は可能です。
自分以外のICチップを、自分の携帯電話に入れて使用する事はできません。
もちろん、その逆もできません。
auショップで、対象ICチップと、対象の携帯が使用できるよう、変更手続きが必要だそうです。
書込番号:6822907
1点
はじめまして。
最近EXILIMを機種変更で購入いたしました。
機能も充実しており、とても満足しているのですが、
一つだけよくわからないことがあります。
メールの送受信した時に、相手のアドレスを登録しているにもかかわらず、
名前が表示されないことです。
もしかしたら、機種変更でデータを写したために表示がされないのでは?と思い、
もう一度登録し直したのですが、
登録してすぐは名前がちゃんと表示され、
一旦メール画面を閉じるとまたアドレスのままの表示になってしまいます。
どうすればこの問題は解決するのでしょうか?
解説書も見たのですが、解決の仕方がわからずこちらに投稿させていただきました。
よろしければ、アドバイスをお願いいたします。
0点
アドレス帳制限をかけているということはありませんでしょうか?
書込番号:6804955
2点
まっしろさん: かけてました。汗
制限外したらちゃんと表示されました!
ありがとうございます!
前の携帯は制限かけてもちゃんと表示されていたので、
気づきませんでした!汗
ということは、名前を表示するには制限を外さなければいけないんですね。
なぜこのような仕様になってしまったのでしょう…汗
書込番号:6804975
0点
そもそも制限しているのに表示されるというのが、
セキュリティとして不十分だったのでしょう。
書込番号:6805990
1点
アドレス帳を使われたくないだけじゃなく、アドレス帳を見られたくないというのも個人情報保護だからだと思います。
履歴や着信で表示されると、誰かわかってしまいますからね。
書込番号:6811116
0点
今まで白黒のサブディスプレイが付いた機種を使用していたので、メールがあったとき等は瞬時にわかったんですが、この機種はLEDの点滅を見ないとわかりません。この点滅、5秒おきくらいになるのですが、これだとパっと見でわからないことが多く、常時点滅に出来ないかと思っています。やり方を調べましたがよくわからず、どなたかご存知であればご教示いただきたいと思います。
0点
直接の回答にならずすみません。
W53CA で LED の点滅法にバリエーションがあるのかは知らないのですが、点滅間隔が長いのは、電池の消耗を嫌ってのことではないかと思います。
私は W31K、家族が W44KII を使っていますが、LED の点滅間隔はやはり長いので、かなりの間ジーっと本体を見なくてはなりません(サブ液晶での確認はできますが、液晶の点灯のための開閉(W31K)やインフォメーションキーを押すこと(W44KII)など、どうしてもワンアクション要ります)。私もいずれ機種を変更しようと思っておりますが、不在着信等の確認がパパッと出来るかどうかは、やはり重要と思っております。
以前使っていた A1403K は、機能という面では(特にカメラなど)イマイチでしたが、サブディスプレイでの不在着信表示が見やすく、LED 表示は無くても良いくらいでした。
最近はどの機種でも付帯機能のほうにウェイトがおかれている感がありますが、個人的には、通話やメールといった基本機能の使い勝手が良く、手に馴染んで持ちやすい機種が好みです。
そういった点を考慮しても W53CA は良いかなと思っていたのですが、やはりサブ液晶があるともっと使いやすいのかもしれませんね。
書込番号:6809513
0点
もっこふんどしさん、返信ありがとうございます。
おっしゃるとおり、通話とメール機能を抑えるのは基本と私も思います。
LEDの件は2ちゃんねる等を見ていると他の機種(W52P)でも同様の点滅みたいで、
その機種では変更出来ないと書かれていました。おそらくauの共通仕様なのでは
ないかと思います。ここはゆったりした気持ちで諦めることとします。
それ以外の機能には満足しています。
書込番号:6810864
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)