このページのスレッド一覧(全171スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 5 | 2012年9月29日 22:52 |
![]() |
2 | 5 | 2008年12月17日 20:24 |
![]() |
3 | 2 | 2008年7月14日 21:29 |
![]() |
0 | 0 | 2008年6月25日 00:45 |
![]() |
1 | 4 | 2008年12月9日 13:55 |
![]() |
0 | 1 | 2008年6月22日 19:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > ウォークマンケータイ W52S
壁紙など自作のものや、携帯でDLしたものを登録したいのですが;;
メールで送ると、「表示できません」となって
見ることもできません。
メモリースティックへPCからデータを送ると
開くと見れるんですが「このデータは登録できません」と出ます。
サポセンへ電話したのですが、
「出来るはずです。」
「JPGはサポートしています。」
「容量は大丈夫なはずです。」
とか、まったく役に立つ返事はいただけませんでした!
どうしたら自分のPCからの画像を使えるように(登録出来る)
出来ますか?
なにかよい方法があったらご教授ねがいます!!!
0点

初歩的なところで申し訳ないのですが、ファイルのサイズは240×432になってますか?
そのサイズの画像をPCからメモリースティックマイクロの
ドライブ名:\MOBILE\AU_INOUT フォルダに保存する。
その後携帯にメモリースティックマイクロを差し込み「PCフォルダ」を開く。
画像を本体に移動。
で登録できると思いますが。
書込番号:9246394
0点

ありがとうございます。
サイズも問題ないです。フォトショで作ってます。
表示画面サイズ1/3くらいの物を作ったら表示できるし、
設定出来る様になりましたがドット数だけじゃなくて、
もっと詳しいサイズとかファイルの大きさとか教えて欲しいです<サポセン。不親切じゃないですかね(><。
書込番号:9246651
0点

>もっと詳しいサイズとかファイルの大きさとか教えて欲しいです<サポセン。不親切じゃないですかね(><。
取説に載ってますよ。
書込番号:9246700
0点

jpgはサポートしててもjpegがサポートされていないことがあります。
ちなみに私は壁紙は子ども達の写真で、スピードダイヤルにエバーノートやfacebook、rememberthemilkなどのアイコンをダウンロードして電話帳の写真に張り付けています。
書込番号:15139290 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

au携帯電話 > SONY > ウォークマンケータイ W52S
長文の問い合わせ申し訳ございません。
前提として、我が家のPCはネットショップBTOマシンです。OSはXPです。PCが不調となる前は私の愛機(auW52S)への楽曲転送は問題なくいっておりました。
ところがですよ!こないだPC絶不調になって、OSのクリーンインストールをせざるを得ない状況になり、今まで何百曲ものau music portに貯め込んでいた楽曲を消さざるを得なくなりました。
で、ようやくPCが復調し、新しいCDをレンタルし改めてインストしたau music portに取り込みました。
久々の新譜ということで、ケータイに取り込み作業を行いました。
しかし、エラーコード「380B0164」が出て、「38****」のエラーは、au music portの再インストール、ケータイUSBドライバの再インストール、ケータイの電源再投入等々を行い、何度もチャレンジするも改善せずです。
しかしながら、アドレス帳等のパーソナルデータの取り込みは問題なくできました。何故?
怪しい原因と思われることを色々排除しました(家族のケータイのUSBドライバ削除)が、改善せずです。
当然ながら、auサポートへも問い合わせも行いましたが、「お客様満足度連続6年」とは、思えないひどい対応でした。
利用パソコンがメーカー製ではないとサポートできないとのこと。はぁ?意味わからん。せめてエラーコード 「380B0164」の意味だけでも教えてとしつこく問い合わせもするも「BTOや自作PC」はサポートしませんとかたくなに対応してくれませんでした。これじゃあ、私が大好きだったauに愛想がつきますよ。哀しい。
au music portのアンインストールの時に気が付きましたが、プログラム一覧のそばに怪しいプログラムがあり、それもアンインストールしようとすると何故か「在りかが不明なため削除できません」的なメッセージが出て、アンインストールできません。
その怪しげなプログラムは「au Music port Supplemental Files」です。
この怪しげなファイルを削除しようにもできません。ググッても何の情報も入手できません。
ご存知の方、教えてください。
1点

38****** ステータスチェックエラー
移動機の状態が異常または対象コンテンツに異常があります。
以下の(1)から(4)のいずれかそれぞれについてお試しください。
(1)再度お試しください。
(2)ケータイの電源の再投入を行ってください。
(3)ケータイの状態をご確認ください。
(4)他のコンテンツを対象とした場合の処理を確認してください。
(4-1)他のコンテンツで正常に処理が出来る場合は対象のコンテンツが異常となっています。
お手数をおかけ致しますが、au Music Portサポートにお問い合わせください。
エラーコードは以上の通りです
通常は対応のパソコン等OSも書かれていますよね。
それ以外は自己責任での対応ということになるというのが定説ちゃいますか。
書込番号:8683616
0点

基本的な話として、ICカードの抜き差しは試されましたか?
それと、AU Music Port 以外の音楽管理ソフトがインストールされているPC(音楽関係ソフトが複数インストールされている)は、サポートしないと言われたことがあります。
AUのサポートはそんなもんなので、いちいち怒ったりするだけ無駄だと思っています。
書込番号:8684028
0点

アドバイスありがとうございます。基本的なヘルプ記載の「38***」の解決方法は全て行いました。
まーくろさんのICカードの抜き差しは初耳情報だったので期待を持ちつつ、やってみましたが駄目でした。
うーん、怪しげなファイルのせいかなぁ…
書込番号:8710204
0点

powermax等でハードディスクを物理フォーマットしなおしたらどうでしょう?
それでもだめならsonic stage使うか・・・
書込番号:8757007
0点

皆様、大変失礼いたしましたm(_ _)m
サブマシンであるメーカー製ノートで不調ということでもう一度、同じ質問をサポセンにメールしてみました。
回答は、「auが推奨するmicroSDカードかどうか確認願います」とのことでした。「な、何てことだ。原因はmicroSDかよ!」と抜き差ししてみました。(メーカー製PCであれば、対応してくれるのね…寂しいTT)
転送実施するも、再び同じエラーです。「うーむ…、microSDじゃないのか…。くそう><」と思いました。
しかし、microSDが疑わしいとのことであったため、microSDに転送しないよう、抜いた状態で、本体メモリへ転送開始してみました。
v(^O^)vい、行けました。「な、何てことだ。microSDだったのかよっ!今まで問題なかったはずなのに…?」と思いながら、転送完了後本体メモリから、まだ容量が残ってるmicroSDに移動しようとしたところ、これまたエラーです(+_+)
「登録できる件数に到達しているため、移動できません」とメッセージが出ました。
何てことでしょうか?まだ容量残っているのにミュージックの登録件数の制限とは?何て単純な答えでしょうか…
皆様、本当にお騒がせしましたm(_ _)mありがとうございました。
書込番号:8799168
1点

メモリースティック デュオ マイクロ(M2)とマイクロSDカードが使えると聞いたのですが、本体だけあれば両方使えるのでしょうか?
変換アダプタとかは必要なのでしょうか?
メモリースティック デュオ マイクロ(M2)とマイクロSDカードは形、大きさは同じなんですか?
1点

こんばんは〜
>本体だけあれば両方使えるのでしょうか?
>変換アダプタとかは必要なのでしょうか?
説明書の内容だと、両方使用できますが
1スロットの為、MSDを使用する場合、試供品のMSD→M2変換アダプタが必要です。
アダプタが無い場合、多分市販されているので探してみてください。
>メモリースティック デュオ マイクロ(M2)とマイクロSDカードは形、大きさは同じなんですか?
M2は、使用した事がありませんが、縦横比が違うくらいで
大して変わらないと思います。(説明書P.185より)
以前私は、MSDuoアダプタを使い、MSDを使用していましたが
問題はありませんでしたが、他の端末にMSDを差し込んだとき
フォルダが反映されない部分がありました。
PCでメモリ移行すれば大丈夫ですが。
書込番号:8078150
2点

ロッキーロードさんお答えありがとうございます!PCはもってないもので。
書込番号:8078294
0点

ビデオクリップやテレビ番組(主にドラマ等)を携帯動画変換君を利用してMP4ファイルに変換し、MSマイクロに移して再生していますが、10分くらいのファイル再生では問題ないのですが、30分以上のファイルを再生させると、20分過ぎ辺りから画面にブロックノイズ(画面がモザイクのようになる)が発生します。一度停止してレジュームで続きを再生させるとブロックノイズは無くなり、また20分ぐらい経過すると発生する、の繰り返しです。
携帯電話だからと割り切ってはいますが、出張時の新幹線の中では非常に重宝なので、この
症状さえなければ便利な機種と思っているだけに残念でなりません。
同じような症状を克服した方がいらっしゃったら、解決策をご教授願います。
0点

現在W52Sを使用していますが、壁紙に国旗とその国の地図、公用語等をランダムに表示している人を見かけました。妙に気になったので、AUに問い合わせたところ、
プリセットのものではないようなのですが、結局わからずじまいでした。
ご存知の方がおられましたら教えてください。
0点

データフォルダの グラフィックに「まちうけ文庫:○○」として入ってます。
選択して、登録→まちうけ画面 とすれば登録できます(^。^)
書込番号:7954216
0点

待ち受け文庫はプリインストールされている物ですよ。
W61Sから無くなりました。
書込番号:7954438
0点

まちうけ文庫が入ってない機種はここ↓からダウンロードできるそうです。
■Ezweb
m.sonyericsson.co.jp/ez_kisekae
■i-mode
m.sonyericsson.co.jp/i_kisekae
書込番号:8757623
1点

着うたフルを公式サイトでダウンロードして。
LISMOで再生すると再生回数が表示されると思うのですが、その回数が突然減ったり増えたりするんです。
皆さんのW52Sはどうですか?
0点

僕も52を使っていますが、そのような不具合はありません。
一回、アップデートを試しては?
書込番号:7975571
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)