このページのスレッド一覧(全171スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年7月22日 14:04 |
![]() |
3 | 6 | 2007年7月23日 22:25 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月18日 20:46 |
![]() |
1 | 2 | 2007年7月21日 06:43 |
![]() |
0 | 15 | 2007年7月23日 15:50 |
![]() |
2 | 4 | 2007年7月14日 11:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > ウォークマンケータイ W52S
こちらの機種を購入してから気付いたのですが。
マニュアルとか読むとそうなってますね。
XP程には市民権を得てはいないとはいえ、
最新のOS(Vista)に対応するのは、多くのユーザーを
抱えるキャリア企業としてはどうなのでしょう?
Vista対応のSonic StageだとATRACでの保存になるし、
ATRACだとメモリースティックマイクロ(M2)でない
と保存出来ないようですし。(マイクロSDではダメなそうで)
結局、同じ機種で使うのに内臓メモリー使うには
MP3とかに変換しなおさないといけないのでしょうか?
不便ですね・・・。
0点

私の勘違いみたいですね。
512Mまでは、ATRAC形式で
内臓メモリに保存出来たようです。
失礼しました。
書込番号:6564086
0点

Vistaに対応予定とはなっていますが、予定は未定のようですね。
http://www.au.kddi.com/news/information/au_info_20070125.html
他のドライバー類で対応するとなっているものについてはすでに提供されているようですし、時間がかかっているのは何らかの問題があるのでしょうね・・・。
書込番号:6564091
0点

au携帯電話 > SONY > ウォークマンケータイ W52S
W52Sへの機種変更を検討しています。
パンフレットにMSVideoプレイヤー搭載と書いてありましたので、携帯動画変換君「MP4ファイルPSP向け設定」で作成したファイルを再生できないかと考えています。
そうすれば、PSP用に作ったムービーを共用できると思いまして。
どなたかご存じの方がおられましたら教えてください。
上記以外に、PSPとムービーを共用出来る方法がありましたら教えてください。
0点

NEVURAさん、早速のレスありがとうございます。
今まではPSP用のムービーを作って、さらに携帯用のムービーを作っていましたので、ムービーが共用できるのは非常にメリットです。
ところで、PSPとW52Sでは、画面のドット数が異なりますが、それでも問題なしですか?具体的な設定状況(内容)を教えて頂けると大変参考になります。
書込番号:6563461
0点

あまり設定を追い込んでみたことはなかったのですが、携帯動画変換君だとPSP向け設定の中にある、「QVGA/29.97fps/768kbps ステレオ/128kbps」という設定で見ています。
元の動画がそれほど高画質じゃないものがメインだったのですが、試しにDVD画質なものも変換してみました。携帯やPSPの画面ではそれほど劣化が気にならないレベルだと思います。
W44S用ですが以下のサイトがうまくまとめておられると思います。リンクフリーという事なのでURLも載せておきます。
「がとらぼ W44Sで動画」
http://gato.intaa.net/w44s.html
基本的にW52Sでも同様です。かく言う私もW44S用に変換した動画をそのままW52Sにもってきて見ていますので・・・。
書込番号:6564307
2点

NEVURAさん、ありがとうございます。
教えて頂いたサイトも早速拝見しました。
手順がたくさんあるので、まだ完全には理解していませんが、よく読んで試してみたいと思います。
>かく言う私もW44S用に変換した動画をそのままW52Sにもってきて見ていますので
・・・とのことですが、同ファイルをPSPで見たことはありますか?
私も試してみたいと思いますが、よろしければお教え頂ければ幸いです。
書込番号:6565864
0点

はい、PSPと携帯の両方を状況によって使い分けています。
QVGAサイズだと、携帯では横方向に、PSPだと縦横に少しずつ引き延ばされることになりますが、それほど劣化は気にならないと思いました。この辺は、お好みなのでご自身で確認いただきたいところですが・・・。
ビットレートを上げていく(1500kbps程度)と、W52Sでは少しコマ送りのようになってしまうようなところも、PSPではスムーズに再生できています。
逆に、W52Sでは搭載されているコントラストを改善する機能"RealityMAX"を使うと、見た目の画質がPSPよりよく見える場合もあります。これは、映像ソース次第かと思います。
ご参考まで。
書込番号:6566086
0点

NEVURAさん、ありがとうございます。
想像していたよりもかなり共用できるようなので、W52Sを中心に検討していきたいと思います。
この度は大変お世話になりました。ありがとうございました!
書込番号:6569328
0点

デザイン&容量で気に入ったので、乗り換えを検討しています☆
現在ドコモのFを愛用していますが、FとDの「プライバシーモード」のようなモノは、この携帯にはありますか?
フォルダロック?はあるように書いてありましたが・・
利用している方、教えてください。
0点

プライバシー機能は付いていないですね。
特定の人からのメール着信自体を消せるのはauでは三洋のみになっています。
書込番号:6548408
0点

そうですかぁ(涙
素早いご返答ありがとうございました。
もうすぐ発売?の東芝も気になっているのですが
そちらも同じですかねぇ。。。。
あ、そちらの板に書き込みしたので、こちらでの返信は不要です。
すみません。
書込番号:6550416
0点

PCで録画したものを3GPPor3GPP2に変換して、通勤中に携帯で視聴したいです。
会社にメディアが持ち込めないので、2GBの大容量に魅かれています。
動画ファイルはI/OのGV-MVP/GX2にてハードウェアエンコードさせたいです。
W52Sで上記方法が通用するのか教えてください。
また、他の機種で通用するものがあれば教えてください。
宜しくお願いします。
0点

これで動画ファイルを視聴しています。
いずれにしても外部メモリが必要です。microSDまたはメモリスティックマイクロどちらでも良いです。
あらかじめフリーソフトで3g2へ変換しておきます。
-microSDの場合
USBで携帯をマスストレージモードで接続する。
PRIVATEフォルダ内にAU_INOUTのフォルダがあるので、そこへ変換したファイルをコピー。
USB取り外し後、携帯メニューの外部メモリ内PCフォルダで、コピーしたファイルが見える。
本体のメモリへ移動(この場合ファイル種別で振り分けで移動)。
これで、内蔵メモリ内のEZムービーで画像を見ることができます。容量は30分画像で高画質でも80〜90MBくらいです。
コピー後、外部メモリは必要に応じはずします。
-メモリスティックマイクロの場合
USBで携帯をマスストレージモードで接続する。
MOBILEのフォルダを作り、その中にAU_INOUTを作る。
あとは、microSDの場合と同じ。
要は、外部メモリのPCフォルダを介して内蔵メモリへ移動するという手順です。約2Gあるので、DVD(4.7G)3本分は余裕で入るはずです。
書込番号:6551175
1点

ありがとうございます。
目論見通りのことができそうです!!
W51SAが市場から消えてしまい困っていましたが、メモリ倍増のW52Sが用途に応えてくれるので良かったです。
ありがとうございました。
書込番号:6559083
0点

このたびdocomoからauにしたんですが、auショップに
購入オプションの在庫を確認してから行こうと思い、(近くにないので)
電話をかけてもかけても「電話が込み合っています」の繰り返しで
何十分待ってもでません。
それを時間を変えて5回かけても同じです。
ショップでこんなに電話に出ないのはドコモではありえなかったのですが、
そんなもんなんでしょうか?
そこで質問なのですが、この機種の専用ケースってショップで売っているものなのでしょうか?
ソニーエリクソンサイトで携帯ショップから買えるようですが、
我が家、会社のオフィスでは電波がつながらなくて(1本)
表でないとだめなので買えるものならショップで買いたいと思います。
これを打っている間も、出ません。(auショップ)
0点

購入オプションが何なのか?がわかりませんが、
auショップに在庫が無く取り寄せの場合は、
一週間程の日数を要します。
で、実はオンラインショップでも同じ位の日数を要します。
この際、オンラインショップの方を利用しても良いと思いますよ
>この機種の専用ケースってショップで売っているものなのでしょうか?
ソニーエリクソン携帯の場合は、キャンペーンでHEAD POTERの
専用ケースをソニーエリクソン携帯サイトでの購入が可能です。
これがまた結構なお値段するんです。。。ヤフオクでも強気の価格を出していました。
それでもHEAD POTERは人気が有るので、在庫が有ったら買っても良いと思います。
しかしこれはau純正オプションでは有りませんからね。
・・・W52S用のHEAD POTERって有りましたっけ?
すいません!W44Sユーザーなものでして。。。
書込番号:6547448
0点

ぽぽろんのりゃさん、ルイ・フォート・ドレイクさん こんばんは。
外で登録〜購入するにはちょっとやりにくかったのと、
ショップにあるなら、すぐに手にはいるのかなと思いました。
しかし、ルイ・フォート・ドレイクさん のおっしゃるブランドでは
ソニーエリクソンサイトでしか買えないことが判りました。
W52S用が3色出ていました。
結局auショップへ行き、駐車場でさんざん待たされたが(3台しかない、離れた場所に)
しょうがないのでコンビニへ置いて行ったところ、お客は0人!
あの置かれた車って(^_^;)
しかも電話に出ないほど人数もいないわけでもなく(見えてるだけでも3人)
でもお店の人にいくら電話しても出ないんですがと言うと、苦笑いしてたし。 でない方針って事?
専用ケースは結局社外品であることもここで判りました。
正直言って2度と行きたくなくなりました。
面倒だからその場で解約しちゃった方が楽かなと思いましたが、
昨日契約で今日解約だと、転売目的とか思われるのいやだし、
過去ログでウオークマンとして使えなくなるかも、しれなさそうだし。
買うときに説明してくれた店員は解約してもウオークマンとして使えますよって言っていたけど、ガセだったのかなあ。
書込番号:6547686
0点

> 買うときに説明してくれた店員は解約してもウオークマンとして使えますよって言っていたけど、ガセだったのかなあ。
ガセなのか、店員さんの勘違いかわかりませんが、ミュージックプレイヤーはICカードが入ってないと起動しません。
なので、解約すると動作しなくなると思いますよ。
書込番号:6547755
0点

総合カタログにオプションとして載っている専用ケースは、
auショップ・(楽天等の)ネットショップ等で購入出来ます。多分ですが。。。
HEAD PORTERは人気は有るんですが、
専用ケースですから、他の機種への使い回しが出来ないデメリットも有ります。。。
拘りを強く持っていて、長い期間使うのであれば購入を勧めますけどね。
私の使っているW44Sは特殊な形をしているので、
所謂「ケース泣かせ」の機種と言えます。
だからHEAD PORTERは非常に有難い存在なのですが、
既にキャンペーンは終了していて、時既に遅しでした。。。
ヤフオクでも出品者は強気の価格を設定していましたしね。
書込番号:6548098
0点

みなさん、ありがとうございます。
解約したICカードが入っていればミュージックプレーやが動けばいいんですけどね〜。
ワンセグはEZwebを利用するため、契約中のICカードが入りと思うので、
ミュージックなら聞けそうかな〜。
専用ケース注文しました!
¥7000(送料込み)は痛かったですが((+_+))
誰か解約して使えたって朗報が入れば解約して使います。
書込番号:6549942
0点

au ICカードが入っていないとW52Sはほとんどの機能が使えないように
なっているため、解約後は利用できません。
※これは、ワンセグ・LISMOなどのauのサービス全般だと思います。
じゃー解約後もICもっていればいいじゃんと思う人がいると思いますが
基本的にICはカードの取扱説明書をみればわかりますが所有権は
auにあるので解約後は返却が必要となります。
よって解約後は利用できません。
仮にご家族で契約されていたとしても今利用中のICでないと使えないように
ロックがかかっています。ロック解除はauショップで手続きが必要となります。
書込番号:6561951
0点

くす@UYSさん こんばんは!
具体的な情報ありがとうございます。
やっぱり店員のガセでしたか。
ICカードをやはり返却するんですね。
ドコモはお持ち帰りができるんで、アプリが使えるようにって。
auとおそらくソフトバンクもそうなんでしょうね、
よくオークションでICカード求むってあるから。
中途半端に持っていても解約金や月々の諸経費を考えると、
もうあきらめて、早めに解約しよう。
明日、あの店員がいたら文句言ってやろう。
あ、でも専用ケース頼んじゃったし(^_^;)
キャンセルできるかな(^_^;)
書込番号:6562293
0点

携帯電話を紛失すればICカードは返却できなくなります。
書込番号:6563017
0点

私は、w44sからまたneonに戻しました。
その結果neonではICカードを使用しないので、w44sにはICカードがささったままなのですが、ワンセグも見えますよ!!(返却させられなかった上に、w44sでプロフィールを見ると、電話番号情報があります…なぜでしょ。)
っというわけで、w44sの話なんですが、つかえました!!
参考になるか分かりませんが…
書込番号:6563954
0点

巨神兵さん こんにちは!
最悪この手を使うかも〜。
でも解約後に通信しちゃわないかな?位置情報などで。
ezdocomovさん こんにちは。
neonって ドコモで言うMOVAの事でしょうか? 3Gじゃない。
つまりお店で機種交換をしてカードを使わない機種のために残ったって事ですね。
なるほど。
色々アドバイスありがとうございます。
書込番号:6565013
0点

DIGITAL OYAJIさんこんにちわ
いいえ、WINで3Gですが、まだICカードをさして使用する前の機種なんですよ!
WINでICカード挿入するようになったのって、FOMAと違って結構最近だったりするんですよ!
まぁ結局のところ使わなくてそのまま残ったんですけどね!
書込番号:6565050
0点

ezdocomovさん こんにちは。
私なりに色々調べてみました。
まず、失くしたと解約した場合、その前後を電源オフ+カード外しを
しておかなければならないそうです。
灰ロム状態でリモートコントロールで使えなくしてしまうことができるらしいです。
特にカード導入前はそうしていたようです。
でもこの方法でもいずれ見つかってか、見れなくなりますよ〜。
って書いてる方もいました。(どっかのブログの返信で)
ところで、このカードを他の機種に入れるとロックがかかっていて、
auでないと解除できないとなっていますが、(機種交換)
これって機種側のみでロックのON、OFFするんでしょうかね?
だとすれば、どうせ1回線契約してるなら、
もう1個ワンセグ携帯なんかを新規¥0購入。(年割+家族割+指定割)
そして解約し、現在のW52Sをこれに機種交換する。
そうすれば、2つの携帯をカードの入れ替えで使える?
機種交換時に古い携帯をロックかけたりしたらダメですが。。。
あるいはややこしい話、紛失で上記ワンセグ携帯に機種変更するとか。
そうするとコピー?された新しい携帯のICがW52Sでそのまま使えるかどうかですが。
いずれにしても、ちゃんと上手くシステムが出来てるでしょうね。
この機種諦めて、ダブル定額キャンペーン最低利用期間が過ぎたら
解約するのが賢明かもしれません。
書込番号:6567900
0点

機種によりますが「オフラインモード」の使えるものであれば探索できないと思いますが。そういったものがなければ電源オフですね。・・・・・この機種についてはオフラインモードがあるかどうかは知りません。
書込番号:6567940
0点

巨神兵さんこんにちは。
オフラインモードって、
電波OFFモードというのがありますがこれですかね?
現在設定OFFになっています。
おそらくナビを使うときにこれをONにするのかな?
書込番号:6568001
0点

この機種への機種変更を考えています。
iTunes(以下it)を使っているので、楽曲をiT経由でAACに変換し、auMusicPortで携帯に転送したいと思っています。
私はitストアでオンラインで音楽を買うことが多いのですが、その場合AACファイルに著作権保護がかかっているようです(AAC protectと表示されています)。
1)この形態のAACも、aMP経由ならば問題なく本体へ転送できるのでしょうか?
2)また、この転送方式を使えば、本体メモリー2Gを音楽ファイル保存用に使える、という理解でよろしいでしょうか?
ぜひお教え下さい。
蛇足)カメラのマクロ機能はいかがでしょうか。何か感想のある方はぜひお教え下さい(_ _(--;(_ _(--;
0点

著作権保護がかかっているファイルですと他のソフトでのインポートが不可になります。
ただ、一度CD-RやCD-RWなどのメディアに焼き、そこからaMPに読みこめばインポートは可能です。
ただし、iTunesストアのファイルは128kbpsでしょうから、一度CD-Rに音楽ファイル(WAV)として書き込みしてから読み込ませると若干の音質の劣化があるかと思います。
iTunesストアのファイルは「FairPlay」という著作権保護がかかっています。
CD-Rに焼く場合、正確には7回までという制限も付きますので注意してください。
詳細については下記を参照してください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/FairPlay
また、aMPを利用すれば2GBをフルに利用できるという認識で合っていると思いますよ。
書込番号:6532749
1点

まっしろさん、早速ありがとうございます。
iTストア経由のものを転送するのは現実的でないですね。
すっぱりあきらめます。
逆に、一般のCD音源はiTでAACで取り込んでaMPで転送すれば2G近くまで保存できるわけですね。
妥協できるレベルです。買っちゃおうかなぁ…。
便乗ですが、音楽を聴きながらバックグラウンドで操作できる範囲はどの程度でしょう?
発着信、メール作成・発送信、web閲覧などはOKですよね?
質問ばかりで済みません。
書込番号:6532786
1点

音質に関して付け加えるべきことがありました。
aMPは転送の際にHE-AACの128kbpsが最大ビットレートになるかと思います。
念のため書いておきます。
200psさんが仰られているバックグラウンド操作はすべて可能なはずですね。
当該機種は持ち合わせておりませんが、過去のソニエリ機でも可能でしたので。
詳細はauのサイトからダウンロードできる説明書をご覧になられてもいいかと思います。
書込番号:6532819
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例