このページのスレッド一覧(全171スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年1月28日 10:48 |
![]() |
0 | 2 | 2009年6月19日 22:14 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年3月26日 17:39 |
![]() |
2 | 5 | 2008年12月17日 20:24 |
![]() |
1 | 4 | 2008年12月9日 13:55 |
![]() |
0 | 3 | 2008年11月4日 22:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > ウォークマンケータイ W52S
現在W53Sを使用しているものです。
某オークションで格安のW52Sの白ロムを発見したのですが、
いくつか質問させてもらいます。
・この携帯はSonic Stageを使えるとのことですが、
それは、au music playerとは別のソフト(?)で音楽を携帯で聴くことができるのでしょうか??
それとも、Sonic Stageで携帯に転送したATRAC形式の音楽はau music playerとは別のソフトで再生するのでしょうか??
・外部メモリーはメモステSDカードどっちのほうがいいですか??
・この携帯のバッテリーはどれくらい持つでしょうか??
解答宜しくお願いします。
0点

>この携帯はSonic Stageを使えるとのことですが、
>それは、au music playerとは別のソフト(?)で音楽を携帯で聴くことができるのでしょうか??
>それとも、Sonic Stageで携帯に転送したATRAC形式の音楽はau music playerとは別のソフトで再生するのでしょうか??
現在W44Sを使っていますが、
SonicStageから携帯のメモリーカードへATRAC形式で転送した楽曲は、
メニューのau music playerで聴く事が出来ますし、
メニューでメモリーカード(私の場合はメモリースティックですが)を選択して、
それで聴く事も出来ます。
>外部メモリーはメモステSDカードどっちのほうがいいですか??
現在は殆どの携帯がMicroSDです。
W44Sでメモリースティックを使っている私としては複雑です。
PSP持っていないし、、。
書込番号:7615560
0点

SDカードではできませんが
メモリースティックマイクロ(M2)だとM.S.Videoプレーヤーが見れます。
PCでYouTube動画をダウンロードして
携帯動画変換ソフトで変換してM2に保存して見たり
写真・音声・動画をパソコンのムービーメーカーで編集して携帯で見たりできます。
書込番号:10851264
0点

au携帯電話 > SONY > ウォークマンケータイ W52S
シンプルとフルサポートに分かれる前からw52sを使っています。
とても気に入っているので、できればシンプルコースに変更して使い続けたいのですが
以下のような方法でシンプルコースでもw52sを使うことはできますか?
安い機種を買ってシンプルコースに変更(増設)、ICカードを入れ替える。
auのHPのFAQで、「 auICカード対応機種をご利用の場合、auICカード対応機種を買い増しすると、ICカードの差し替えで利用する端末を切り替えることができます。」とあったので
可能なのかなと思ったのですが、どなたか教えてください。
0点

結論から申しますと次に増設する機種がICカ-ド対応機種でしたらICカ-ドを差し替えて前の機種(52S)を使えます。
私も買い方セレクト前のプランでしたので、Xminiを増設してシンプルプラン化し、52SやS001と併用して使っております。
書込番号:9706788
0点

何を思ったのか、au music portを削除してしまいました。
バックアップは取っていたので、データ自体は大丈夫だと思うのですが
au music portのアプリケーションを再ダウンロードしようにも、Vistaなので付属のCD-Romでは無理
公式に行ってみても、W52Sに対応したau music portがないのですが
どなたか解決方法ご存知ないでしょうか?よろしくお願いします
0点

長文の問い合わせ申し訳ございません。
前提として、我が家のPCはネットショップBTOマシンです。OSはXPです。PCが不調となる前は私の愛機(auW52S)への楽曲転送は問題なくいっておりました。
ところがですよ!こないだPC絶不調になって、OSのクリーンインストールをせざるを得ない状況になり、今まで何百曲ものau music portに貯め込んでいた楽曲を消さざるを得なくなりました。
で、ようやくPCが復調し、新しいCDをレンタルし改めてインストしたau music portに取り込みました。
久々の新譜ということで、ケータイに取り込み作業を行いました。
しかし、エラーコード「380B0164」が出て、「38****」のエラーは、au music portの再インストール、ケータイUSBドライバの再インストール、ケータイの電源再投入等々を行い、何度もチャレンジするも改善せずです。
しかしながら、アドレス帳等のパーソナルデータの取り込みは問題なくできました。何故?
怪しい原因と思われることを色々排除しました(家族のケータイのUSBドライバ削除)が、改善せずです。
当然ながら、auサポートへも問い合わせも行いましたが、「お客様満足度連続6年」とは、思えないひどい対応でした。
利用パソコンがメーカー製ではないとサポートできないとのこと。はぁ?意味わからん。せめてエラーコード 「380B0164」の意味だけでも教えてとしつこく問い合わせもするも「BTOや自作PC」はサポートしませんとかたくなに対応してくれませんでした。これじゃあ、私が大好きだったauに愛想がつきますよ。哀しい。
au music portのアンインストールの時に気が付きましたが、プログラム一覧のそばに怪しいプログラムがあり、それもアンインストールしようとすると何故か「在りかが不明なため削除できません」的なメッセージが出て、アンインストールできません。
その怪しげなプログラムは「au Music port Supplemental Files」です。
この怪しげなファイルを削除しようにもできません。ググッても何の情報も入手できません。
ご存知の方、教えてください。
1点

38****** ステータスチェックエラー
移動機の状態が異常または対象コンテンツに異常があります。
以下の(1)から(4)のいずれかそれぞれについてお試しください。
(1)再度お試しください。
(2)ケータイの電源の再投入を行ってください。
(3)ケータイの状態をご確認ください。
(4)他のコンテンツを対象とした場合の処理を確認してください。
(4-1)他のコンテンツで正常に処理が出来る場合は対象のコンテンツが異常となっています。
お手数をおかけ致しますが、au Music Portサポートにお問い合わせください。
エラーコードは以上の通りです
通常は対応のパソコン等OSも書かれていますよね。
それ以外は自己責任での対応ということになるというのが定説ちゃいますか。
書込番号:8683616
0点

基本的な話として、ICカードの抜き差しは試されましたか?
それと、AU Music Port 以外の音楽管理ソフトがインストールされているPC(音楽関係ソフトが複数インストールされている)は、サポートしないと言われたことがあります。
AUのサポートはそんなもんなので、いちいち怒ったりするだけ無駄だと思っています。
書込番号:8684028
0点

アドバイスありがとうございます。基本的なヘルプ記載の「38***」の解決方法は全て行いました。
まーくろさんのICカードの抜き差しは初耳情報だったので期待を持ちつつ、やってみましたが駄目でした。
うーん、怪しげなファイルのせいかなぁ…
書込番号:8710204
0点

powermax等でハードディスクを物理フォーマットしなおしたらどうでしょう?
それでもだめならsonic stage使うか・・・
書込番号:8757007
0点

皆様、大変失礼いたしましたm(_ _)m
サブマシンであるメーカー製ノートで不調ということでもう一度、同じ質問をサポセンにメールしてみました。
回答は、「auが推奨するmicroSDカードかどうか確認願います」とのことでした。「な、何てことだ。原因はmicroSDかよ!」と抜き差ししてみました。(メーカー製PCであれば、対応してくれるのね…寂しいTT)
転送実施するも、再び同じエラーです。「うーむ…、microSDじゃないのか…。くそう><」と思いました。
しかし、microSDが疑わしいとのことであったため、microSDに転送しないよう、抜いた状態で、本体メモリへ転送開始してみました。
v(^O^)vい、行けました。「な、何てことだ。microSDだったのかよっ!今まで問題なかったはずなのに…?」と思いながら、転送完了後本体メモリから、まだ容量が残ってるmicroSDに移動しようとしたところ、これまたエラーです(+_+)
「登録できる件数に到達しているため、移動できません」とメッセージが出ました。
何てことでしょうか?まだ容量残っているのにミュージックの登録件数の制限とは?何て単純な答えでしょうか…
皆様、本当にお騒がせしましたm(_ _)mありがとうございました。
書込番号:8799168
1点

現在W52Sを使用していますが、壁紙に国旗とその国の地図、公用語等をランダムに表示している人を見かけました。妙に気になったので、AUに問い合わせたところ、
プリセットのものではないようなのですが、結局わからずじまいでした。
ご存知の方がおられましたら教えてください。
0点

データフォルダの グラフィックに「まちうけ文庫:○○」として入ってます。
選択して、登録→まちうけ画面 とすれば登録できます(^。^)
書込番号:7954216
0点

待ち受け文庫はプリインストールされている物ですよ。
W61Sから無くなりました。
書込番号:7954438
0点

まちうけ文庫が入ってない機種はここ↓からダウンロードできるそうです。
■Ezweb
m.sonyericsson.co.jp/ez_kisekae
■i-mode
m.sonyericsson.co.jp/i_kisekae
書込番号:8757623
1点

これの、白を購入しました。使い勝手もある程度よく、気に入っています。 しかし、付属イヤホンがおかしいのです。 ふつうの音楽をそれで聞いても全然低音がでていません。 低音が出てないこと以外は問題ないです。 PSPの内蔵スピーカーで音楽を聞いてるような感じです。 耳にはちゃんと入れていますし、ふつうにリモコン経由でつないでいます。 ソニーの1,980円のヘッドホンを繋げてみたら普通に低音も出ました。 オプションでBASS2に設定したら、やっと少し聞こえます。 このようなタイプのイヤホンは初めてなので、耳がなれてないのでそういう風に聞こえるのかもしれませんが。 このイヤホンは故障なのでしょうか。
0点

このイヤホンはMDR-EX85SLと同規格のものです。
このMDR-EX85SLはどちらかというと低音重視のイヤホンなのですが、個体差が激しいことが多いみたいです。個体差によって低音が全く出ないという事例もよく目にします。私も同じw52sを購入し、付属のイヤホンも使っていますがきちんと低音も出ています。
所詮付属品ということで正規の製品より作りが雑であるということも少なくないみたいです。
残念ながらそれは粗悪品ということになってしまうと思います。
書込番号:6875246
0点

返事が遅れました。ありがとうございます。
粗悪品ですか。残念です。
これは試供品ということになっていますが、
auショップで交換してもらえるのでしょうか。
書込番号:6879955
0点

えっと、私の場合は、利用暦1年ちょっとで100聴こえていた音が急に20くらいにメインボーカル音?が減衰しました。
こないだauショップに持ち込みましたら、付属イヤホンではきちんと聴こえない。他のケータイ付属接続口を利用し接続したイヤホンであればきちんと音が出るという基盤不良で修理に出しました。無償修理でしたよ。
参考までに。
書込番号:8597104
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)