このページのスレッド一覧(全171スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年11月16日 13:08 |
![]() |
0 | 2 | 2007年11月16日 09:53 |
![]() |
0 | 2 | 2007年11月15日 15:14 |
![]() |
0 | 3 | 2007年11月11日 14:12 |
![]() |
0 | 5 | 2007年11月7日 03:18 |
![]() |
0 | 5 | 2007年11月4日 21:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > ウォークマンケータイ W52S

先週、W21Sの赤からW52Sの白に買い換えました。
1週間しか使用していませんが特に汚れが気になるといったことは無いです。
ちなみに仕事は、発電プラント等の現場機器のメンテナンスで汚れた手で携帯を触ったりすることがありますが、今のところそれほど目立った汚れが付着することもなく、多少の汚れなら塗装の性質上(コーティングしてある!?)さっと拭き取ることができています。クリーナーや中性洗剤なんかを使用すると綺麗になりそうですが塗装への影響も心配なのでよっぽどの時に実践してみます。
ただ、テンキー廻りの塗装にはコーティングがされていない様子(つや消しっぽく若干ざらついている)なので同じように汚い手でさわると細かな凹凸に汚れが入り込み綺麗にはならないかもしれないと感じました。
あと、白色では仕方がないと思いますが本体とボタンとの隙間などに黒っぽい埃などがたまってくると目立つかもしれませんね。
また、傷などを伴う汚れなんかは当然の事ながら落ちる可能性は低いでしょうし、白色ではかなり目立つでしょうね。長期使用による色あせ(黄色ぽっくなるの!)なんかも起こるかもしれません。
なんにしろ白は基本的に汚れの目立つ色ですから、些細なことでも気になる人は辞めておいた方が無難かもしれませんね。
ちなみに前のW21Sは外側赤色で内側濃い灰色のメタリックだったので、かなり汚い手で使用してましたが全然汚れは目立ちませんでした。
書込番号:6986310
0点

Ko-Heyさん レビュー有難うございます。
フルサポート契約を考えているので、長期利用による傷と汚れ・色あせがありそうなら、青にしようかな?
参考になりました。ありがとうございます。
書込番号:6989429
0点

もう既に購入されていたらごめんなさい。
購入されていなければ悩みの種を増やすようで申し訳ありませんが、過去スレにも書いてあるようにW52Sは全ての色で若干塗装の仕様が異なるみたいですよ。
白→表・裏共にハードコート(こう云う表現が正しいかどうか判りませんががツルツルキュッキュッって感じです。携帯の一般的なものだと思います。)
青→表・裏共に艶消し塗装(光沢が無くすべすべではあるけどざらついた感じ。結構すべすべだったので私は手から滑り落ち易そうな印象を受けました。)
銀&ピンク→表はハードコート、裏は艶消し塗装
上記の「ハードコート」や「艶消し」と云う表現がこの塗装において正しいかどうかは不明ですが、色々な情報を確認するとそのように表現されていました。
また、艶消し塗装はハードコートに比べてざらついているぶん摩擦係数が高せいか塗装のはがれに対する能力は低いみたいです。
確かに私のW21S(約3年使用)も表のハードコートらしき赤い部分はほとんど剥げていませんがサブディスプレー廻りの銀色部分は角の部分とかがかなり剥げて下地の黒色が出ちゃってます。
長期使用による剥げが気になる方は剥げたときにでてくるボディー自体の色も気にされたほうが良いかも。といっても確認する手立てはありませんが...
おそらく同系色だとは思いますが、白が剥げて黒がでてきたら流石にそれは無いだろ〜と思いますよね。
まぁ、長期で使用すれば傷も剥げも避けては通れませんから、私としては一番気に入った色を購入されることをお勧めします。
余談ですが、もうすぐ発売されるW55Tの黒色は表面が窒化チタンイオンプレーティング塗装で高級腕時計やゴルフクラブのヘッドなどに使用されているものだそうです。
傷や腐食に強く、携帯では初みたいです。
少し興味がありますが、携帯にそんなのいるのという冷めた自分もいます。
ご参考までに。
書込番号:6989795
0点

Ko-Heyさん 更なるアドバイス有難うございます。
>まぁ、長期で使用すれば傷も剥げも避けては通れませんから、私としては一番気に入った色を購入されることをお勧めします。
その一言で、やっぱり白にしようかな?とも思いますね。
自分が納得できるまで考えてみます。白か?青か?・・・。
ありがとうございました。
書込番号:6990130
0点

au携帯電話 > SONY > ウォークマンケータイ W52S
質問です。
過去スレをあさってみましたが、特に書き込みがないみたいなので教えてください。
一般サイトから着メロをダウンロードし、着信音に登録しようとするのですが、『このデータは登録できません』となります。
機種変していろいろダウンロードしてカスタマイズ〜と思っていたのですが・・・
単なる勉強不足なんでしょうか?
0点

着メロの形式が合ってないんでしょう。
自作ならばMMFが登録可能です。以前の3g2はW4xシリーズまでは対応してましたが、
W5xになってからは登録できません。
それ以外の問題については解りません。申し訳ない。
一般サイトからのDLについてはコメントできません。
書込番号:6988904
0点

つるっつさん★
ありがとうございます。
やはり形式でしょう。
今後は対応機種をきちんと確認してからDLします。
書込番号:6989656
0点

この携帯、色々と気になっているのですが、この手の携帯ってカチャカチャやって
いる内に本体にゆるみ出て来ませんか?ショップに有るのを見るとよっぽど、
多くの人に触れれたせいか、ユルユルになっている物が多いです。如何でしょうか?
0点

前の42Sを1年2ヶ月毎日開け閉めしましたがガタツキは
でませんでした。(購入時から若干ゆるくはあったけど)
店頭のは耐久性も足せる必要はないので、ガタツク可能
性は高いと思います。心配でしたら傷だらけの展示実機
でも試してみて下さい。
52Sがどれほどもつか詳しくはユーザーさんのレス待ち
ですかね。
書込番号:6980474
0点

購入して1週間です。
スライドを開けた状態で液晶側のボタンを押すとギシギシときしみ音がします。
カメラ撮影横持ち時にシャッターボタンを押す際に、持ち方にもよるのですが液晶側と本体側とのねじれが気になり押しづらい時があります。
スライドに関しては若干遊びが多いような気もしますが特に気になることはありません。
あと構造上仕方無いかもしれませんが、通話時に受話部を耳に強く押し当てる(うるさい場所での通話時)と本体上部角を支点とするてこの原理で液晶側ボディーの下側が本体より浮くような感じになるので、これを頻繁に繰り返すと遊びが多くなりそうに感じました。
ミュージックキーの音量+ボタンは大きめでちょっと変わった形をしているからか取り付けが甘いように感じます。結構遊びが多く軽く触るとカチャカチャと音がします。
私も店頭で実機を数台触りましたが、ゆるゆるになっている物がありました。
デモ機のため雑な扱い方をされているので、個人のものがそうなるかはなんとも言えませんが、落としたり無理な力を加えたりは厳禁ですね。
どこかのスレにも書いてありましたが、がたつきなどはスライド機の宿命のようですので割り切ったほうが良さそうですね。
長期間使用されている方の意見を聞いてみたいものですね。
書込番号:6986578
0点

先日機種変更したばかりで、慣れないながら
も快適に音楽ライフを満喫していたのですが、先ほど突然SonicStageから
本体に曲の転送が出来なくなってしまいました・・・。
w52sが「転送先選択リスト」に表示されない状態です・・・。
どなたか助けてください!!おねがいします!!
前回はできたのに・・・;;
0点

携帯本体の接続モードが変更になっているってことは?
PCのマイコンピューターでリムーバブルメディアになっていませんか
書込番号:6969151
0点

二番手さんさん こんにちは。
機能設定・ユーザー補助・データー通信・USBモード選択・マスストレージモードを選択した後に、画面を(待ちうけ画面)に戻してみてください。
それから卓上ホルダーに設置してみて下さい。
私も同じように何度目かに転送が出来なくなって試行錯誤した結果、画面を戻したら出来るようになりました。
これで直ればよいのですが・・・。
直ることを祈っております!
書込番号:6969824
0点

二番手さん。
時々起こる現象です。
PCを再起動して繋ぎ直して下さい。
携帯側はマスストレージモードですよ。
それでもダメならUSBドライバの再インストールが必要でしょう。
書込番号:6969857
0点

12月に携帯を帰ることにしたのですが、W53CAとW54TとW52Sで迷っています。
デジカメが欲しいなと以前から思っていたので500万画素あるW53CAでもいいかなと思ったのですが値段もまだ高いしデザインはW52Sの方が気に入ってるのです。
容量も2GBとたくさん入るしカメラも200万画素ある上にこっちなら新規で0円なのでデジカメは別に3万くらいのを買ってもいいかなと思っていたんですが店頭においてあるのを使うとトップからメニューにいくのが遅い気がしたんです。
しかもここの口コミをみていたらカメラはおもちゃみたいなもんで画質も荒いということだったのでどうしようかと思ってしまいまして;
それで画素数もそこそこだし容量もあるしワンセグもついてるW54Tも考えたのですがデザインがいまいち気にいらなくて;;
それにボタンもなんか平坦なんで打ちミスがなくていいのか逆に平坦だから打ちにくいのか微妙で・・・。
とりあえずデザインをとって安くで携帯を買ってデジカメを買うかデザインはまぁ妥協して高い携帯を買ってデジカメは買わないか機能的に間をとるかというところで悩んでます。
ちなみにデザインは私の中ではW52S>W53CA>W54Tってかんじです。
あとワンセグはついてるのをもったことがないのでちょっと気になってるのですが結構使いますか?以前FMつきのを買ったんですが全然使わないしバッテリーの消耗も早かったのでついてるだけムダだな〜と思ったので。
それからビデオクリップっていうのは持ってるDVDを携帯に移すっていうのができるってことなんでしょうか?DVDを携帯にいれたいと思ってるので大容量がいいなと思っていたのですが。
0点

音楽・写真・テレビの中であなたの生活に一番必要なものを選べば良し。
ワンセグは以前対応機種使ってましたが、暇な時や夜眠れない時、仕事中どうしても観たい
番組がある時だけ観ました。あれば便利と言う程度です。
なければ無いで何ら支障がないです。
52Sは音楽機能抜きでもなかなか良い機種です。カメラはあまり期待しない方が良いです。
動画は30分動画は動作確認しましたが、長時間動画もいけると思います。
本体2Gありますが、動画を観たいならメモステM2の2Gか4G必須です。
在り来たりな回答ですみません。
書込番号:6944049
0点

デジカメは別に持ったほうが良いでしょう。
500万画素ってのは画素が多いだけで
200万画素のデジカメのが綺麗だったりします。
書込番号:6944362
0点

デジカメを買うことができるのであれば、携帯とは別に購入された方がいいでしょう。
機能面で歴然の差がありますから。
あと一つだけ。
文章に「、」を使ってもらえませんか?とても読みづらいです。
書込番号:6944780
0点

>つるっつさん
ありがとうございます!
やっぱりワンセグはついててもあったら便利程度なんですねー・・・。
すごく参考になりました!ありがとうございます♪
>TRAINさん
やっぱり所詮カメラはサブですもんね;;
デジカメは別に買うことにしました!ありがとうございます!!
>ももちぃさん
すみません;;
以後気をつけます。
アドバイスありがとうございました!
書込番号:6947109
0点

私もw53caとこの機種で迷いました 結論はケータイのカメラはあくまでおまけで安いデジカメにもかなわない あと音楽機能を優先してこちらにしました 今は満足してます 参考になれば
書込番号:6952745
0点

いえFMトランスミッターもOFFになった状態です。
またフォルダ内を全消去をしたにもかかわらず消えなかったデータが
あったり不具合がいろいろでてます。
書込番号:6943248
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例