このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年9月8日 23:27 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月22日 00:36 |
![]() |
1 | 1 | 2007年7月1日 21:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シルバーの外観が気に入って機種変更しました。
しかし外観だけで決めてしまって操作している内にセンターキーが押しづらいことに気づきました。センターキーが小さい上、周りの四角キーと密着しすぎです。前使っていたW31SAはセンターキーの周りは窪んでいて押しやすかったので余計気になるのかも知れません。お店で何度か触ってみましたが、ちゃんと確かめなかったのも悪いんですが・・・
それ以外は今のところ不満はありません。
0点

レビューに載せ忘れたのでここに書きます。
充電台についてです。
充電台はカシオのような乗せるだけで充電とUSB接続をできるタイプではないです。一応充電しながらUSB接続できますが、接続が大変な上、その様子はかなり間抜けです。
接続手順は以下の通りです。
充電台の下から針金みたいなスタンドを2本引っ張りだして浮かす(なんか後ろに微妙に傾斜してて変)→充電台の下の穴からUSBケーブルを入れて一旦上に引き出す→携帯本体のカバーを外して差し込む→携帯を充電台に置く。
もう少しなんとかならないかな〜という感じです。
充電は無しでデータ転送だけを行うにも毎回携帯本体のカバーを外してUSBケーブルを差し込む必要がありますのでPCとデータ転送を頻繁に行う方はこの機種は大変かもしれません。
Panasonicにはこの部分でもう少し頑張ってほしかったです。
0点

メールやEzwebを終了するとき、通話終了ボタンを押して終了しようと思うと、「○○を終了します。よろしいですか?」と聞いてきます。
もう一回通話終了ボタンを押すと終了するのですが、面倒くさいので、マニュアルを読んで調べたところ、機能中断設定という機能が邪魔をしていることがわかりました。
(中断を選ぶかどうか聞いてくるのです。)
この機能を解除すればいいのですが、
機能設定→5ユーザー補助→4機能中断設定
でそれぞれ解除すれば、何も聞かれずに終了できます。
やっとわかったのでご報告します。
1点

春モデルの一部から搭載が始まっている『タスク切り替え機能』のせいですね。
個人的にはメールを終了させずにweb閲覧できたりしますので重宝してます。
新しいベースバンドチップではマルチタスクがサポートされるので(マルチウィンドウかも)、それを搭載した機種が発売すると、このような確認がなくなるかもしれませんね。
書込番号:6491593
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)