公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2007年 7月28日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全36スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年2月3日 19:29 |
![]() |
4 | 23 | 2008年5月30日 09:57 |
![]() |
0 | 2 | 2008年5月23日 01:55 |
![]() |
4 | 11 | 2008年2月17日 02:32 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月28日 23:57 |
![]() |
0 | 5 | 2008年1月9日 01:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは、初めて投稿します。
至らない点がありましたらご指摘をお願いします。
私の54Tは特定のアプリ(ケムコ帝国のフリーセル。EZWEBのトップから検索可)中断中、メールの着メロ、アラームが鳴らなくなります。
このようなアプリが存在するという事は他のアプリでも起こるかもしれませんので、情報提供という意味で投稿しました。
このアプリ以外のアプリですと中断してもこのような問題はおこらず、メール着信もアラームも設定どおり鳴ります。
しかしこのアプリを起動し、中断状態にすると確実に音が消え、バイブもなりません。
私はこの件に関してauショップを3回往復しております。
最初はこのアプリ中断中に発生するという条件に気づけず、設定初期化や基盤交換、あげくにスピーカー交換なども行いましたが結局原因不明でした。
3回目の修理でバッテリ以外新品という状態で手元に来たのですが、その状態ですと当然アプリは消されていますので今回の現象は起きませんでした。
その状態でしばらく使っており、その後フリーセルをダウンロードした際にこの条件に気づいた、という状態です。
また、この現象の条件が特定されましたので近々auショップに行きたいと思っていますが、もしどなたかフリーセルをダウンロードしてこの現象を再現してもいい、という方がいらっしゃいましたらぜひその結果を教えていただきたいと思います。
多少なりともショップ側に伝える情報が多い方が対策もしやすいかと思いますので。
ちなみに最近行われたケータイアップデートではこの現象は解決されませんでした。
長々と失礼いたしました。
みなさんも新しくアプリをダウンロードして中断した時は音に注意してみてください。
私はこの音が鳴らないという現象のおかげでケンカになりかけたり、大事な用事に遅刻しそうになりましたので(;^^)ヾ
0点

こんばんは。The 素人と申します。
今日、セブンドリームドットコムから、明日23日の午前7時に指定のセブンイレブンにmBandRが到着するとメールがきました。
やっと待ちに待ったmBandRが手にできます。
使用感などレポートできればと思いますので皆さんよろしくお願いします。
0点

おおっ!!すでに手にして使われた方がこんなに・・・。
出遅れました。
わたしは今日受け取って、明日充電して仕事帰りに使ってみます。^^
書込番号:6795758
0点

The 素人 さん 皆様、こんばんは!
私も、24日に商品を受け取りました。
カタログに載っているだけあって、操作などの相性は良いようですが、皆さんが言われている通り、少し離れたりすると、一瞬切れることがあります。
>mBandRからミュージックプレイヤーの起動が一度出来たんですけど、次からできない。
どういう状況で出来たのか不明ですけど、出来てる人が居たら教えて欲しいです。
私のは、問題無く接続、出来ています。
mBandRの電源を入れ、W54Tが近くにあると、自動的に起動するようです。
書込番号:6798877
0点

αビート660Gさんの仰る通り、ミュージックプレイヤーが自動起動しました。
Bluetoothメニューの「接続待ち」が開始になっている事、「ワイヤレス機器選択」がMPX2200Rになっている事、この二つが条件みたいですね。
ただ、常時「接続待ち」を開始にしているとバッテリーがろくに通話しなくても減ってしまうので通常は切っておいて、音楽を聴く前の儀式としてやってみようと思います。
届いたばかりの時にあれこれ弄っていたんですが、ポーズボタンを押したらミュージックプレイヤーが起動した事があって、何か方法があるのかなと思ったんです。
でも、もしかするとこの状態で自動起動のタイミングと重なっただけかもしれませんね。
ありがとございました。
書込番号:6800204
0点

こんにちは。すでに皆さんのレポートが寄せられ、いまさらですが昨日今日と使ってみたのでレポートします。
私は、54Tのバッテリーのもちが心配なので音楽はiPod nano 2ndにモバイルキャストのiPod Bluetooth Transmitter (MPXAD500RI)を利用して聞いています。
まず、腰の辺りまで離れるとブチブチ切れるという件について私も試してみました。
ジーンズの左のポケット(前後とも)にiPodを入れるとすぐさまブチッっと切れました。
ジーンズの右のポケットでは、ほとんど切れることなく聞くことができました。歩いているとごくごくまれに一瞬切れることがありましたが、すぐに回復しました。トランスミッターがポケットから少しでも出ていれば、全く切れずに聞くことができました。
おそらく、mBandRの受信機が右のスピーカーにあるために、右ポケットのほうが体で遮られる割合が少ないために切れにくいのかな〜と思いました。弱い電波って体で遮られると届きにくいって聞いたことがあるような・・・。
つぎに、aMPの自動での起動についてですが、皆さんのレポートにあるように54Tを接続待ち状態にしておいてmBandRの電源を入れるとaMPが起動しました。
しかし、私の場合iPodで音楽を聴くので、aMPが自動で起動してしまうとその後iPodを接続することができなくなってしまい、一度aMPを終了させて54Tの接続待ちを切った状態でiPodを接続させました。その後で54Tを接続するとaMPは自動で起動しませんでした。
それからまた54Tを接続待ちにしてmBandRの電源を入れると、今度はaMPは自動で起動しなくなりました。
続いて、54Tを接続待ち、iPodにトランスミッターを接続して接続待ちにしてからmBandRの電源を入れたところ、mBandRのLEDがブルーに点灯したまま54T、iPodのどちらにも接続できずに、mBandRの電源を切ることもできなくなってしまいました。
ここまでやってみてこれ以上捜査(操作)ができないので今日はここまでです。
mBandRに切り忘れ防止のタイムアウト機能なんてありましたっけ?バッテリーが切れるまで待たないといけないですかね・・・。
実のない長文失礼しました。
書込番号:6800820
0点

妄想ですが、電子レンジと同様の2.4GHzの周波数帯は水分子の加熱用に適したものなので、身体での損失が最も大きくなるようです。
書込番号:6800861
0点

その後、充電用のUSBケーブルをつないだところ、強制的に電源をオフにすることができました。その後電源を入れたところ普通に立ち上がりました。よかったです。
またいろいろ試してみたのですが、iPodと54Tを切り替えて使う場合は、iPodを先にmBandRと接続させて、その後で54Tと接続をさせないとiPodを接続できないようです。
ですので、iPodを接続した後で54Tを接続待ち状態にし、mBandRのLEDがついているボタンを押すと54Tと接続されるといった手順になります。
しかし、この操作方法が無理のない方法かどうかがわからなかったので、モバイルキャストに電話して聞いたところ、「まだユーザーの皆様からのフィードバックが少ない状況で、性格にお答えできないので、こちらでiPodを使って検証してお返事します。」とのことでした。
iPodも54Tも使えますって宣伝してるんだから、そういった部分の確認ぐらいは予めしてしておいてほしーなーと思いました。
そういう詰めの甘さが、大丸さんがおっしゃるような簡素過ぎるマニュアルに現れているんでしょうね。
まあ、電話での対応はよかったので、返事が来たらまた報告させていただきます。
書込番号:6801369
0点

The 素人さん、強制終了が出来なくなるのは困りますね。
帰ってきてからJabraBT320Sと比較してみましたが、音切れはJabraの方が圧倒的に切れないです。
体の前と後ろで直接お互いが見えない位置にしてみましたが切れません。
同じ条件(接続待ち有り、出力機器MPX2200R選択)で、mBandR(MPX2200R)の電源を入れるとauMP(ミュージックプレイヤー)が自動で起動します。
mBandRの電源を切って、JabraBT320Sの電源を入れると接続はしますがauMPは起動しません。
しかし、再生/ポーズボタンを押すとauMPが起動して再生が始まります。
音量調整、曲の送り、戻し、ポーズは同じように使用できます。
着信で音楽停止、ワンプッシュで通話、再びワンプッシュで通話終了して音楽再生に自動的に戻るのも同じです。
音楽再生中に手動でワンセグTVを起動すると音楽は終了してワンセグのチャンネル変更と音量変更ができるのも同じです。
ワンセグTVを手動で終わらせると、どちらも音楽再生が自動で始まりません。
この場合、どちらもポーズボタン(Jabraは再生/ポーズボタン)を押すと再生が始まりました。
mBandR(MPX2200R)でポーズボタンを押したら再生が始まったという現象は、これだったかもしれません。
両者機能は同じで、音切れにはJabraBT320S(内蔵ソフトのアップデート済み)がだいぶ強いようです。
でも、紐がついていない分はmBandRの方が楽だしカタログ上は連続再生時間もmBandRの方が良いみたいです。
ただ、価格はともかくJabraのヘッドフォンタイプもあるから、それは音切れがどうなのかなとちょっと興味が出ました(いまさら買えませんけどね)。
音切れに関しては、W54Tの場所に気をつけないといけないですね。
胸ポケットに入れていても、首の向きによっては一瞬音切れしますからねー
USBケーブルも付属している事だし、アップデートで解決しないかなー(Jabraは、それで音切れも解決したんです)。
書込番号:6802748
0点

こんばんわ。
購入を考えてるものですがハンズフリーのほうはどうでしょうか?
仕事柄よく使うので...
耳にマイクがあるぶんあいてに伝わる声がちっちゃくなりそうな気がするんですよ.
すでに確認済みの人などいましたら、書き込みお願いします.
書込番号:6803157
0点

思ったより、と言うより「ちゃんと聞こえている」ようですよ。
特に聞き返されたり、声が小さいと言われてませんから。
ただ、何もせずに話をするのに抵抗があって、ちょっと頬の辺り(マイクの辺り)に軽く手を置いてたりしますが。
携帯は胸ポケットに入れてます。
書込番号:6806588
0点

ハンズフリー通話に関しては、私も大丸さん同様の通話品質に感じます。
私の場合は車に乗っているときに試したんですが、運転席右側下の小物入れ(フタなし)に携帯を入れた状態でした。
あと、iPodをワイヤレスでつないだときのその後ですが、手さげバッグを右手に持って外側のポケット(チャックなし)に入れた状態だと膝の辺りでもほとんど切れる事無く聴くことができました。
体から少し離れることで腕や肩でさえぎられることが少なくなるからなのかなーと思っています。
書込番号:6809700
0点

皆さん、こんばんは。
初めてBTヘッドフォン利用であり、他製品との使用感はわかりませんが、
皆さんの報告どおり、音切れは少し気になりますね。
さてユーザーズガイドに充電完了時にmBandRのLEDが青色に点灯するとありますが、
皆さんのmBandRは青色に点灯されているでしょうか?
私のmBandRは充電開始の赤色点灯から、充電完了(?)は消灯してしまいます。
メーカに問い合わせしていますが、まだ回答はありません。
皆さんの情報をいただければと思っています。
よろしくお願いします。
書込番号:6820509
1点

皆さん、こんばんは。
今日届いたmBandRを、早速充電したところ、坊っちゃん列車さんと同じ状態になります。
付属のAC充電器を使用して充電したのですが、充電開始時は赤色点灯で、暫くして気が付くと消灯していました。
更に、2時間程使用していると、電池切れ状態?になってしまいました。
今、PCからのUSB充電をしましたが、1時間程で消灯しました。ちゃんと充電出来ているのかは不明です。
明日、サポートに連絡してみます。
書込番号:6831458
0点

私も昨日購入し、今まで使用してきたJabra BT620sと比較してみました。
電波の届く範囲
音楽(A2DP)はJabra BT620sの方が良いですね。mBandRは少し離れるとブツブツ途切れます。
ハンズフリー(HFP)(自動音声の案内のみ確認しただけで実際の通話はまだ試していません)はどちらも隣の部屋に移動しても音楽を聞いてるときほどは途切れませんでした。
音切れの頻度
BT620sは距離が近くても時々途切れますが、mBandRは距離が近ければBT620sより途切れなかったです
mBandRで4時間ほど聞いてみましたが途切れたのは2回くらいでした。
BT620sだと、54TからはSCMS-T 非対応機器として認識されるのですが(BT620sはSCMS-Tに対応している)、そのせいなのか個体差なのかわかりませんが、私の環境だとBT620sでは接続が不安定で時々音程が狂います。
auMPで曲を再生中に エラーが発生しました 何かキーを押してくださいなどと表示されて切断されたり、デジタルラジオを聞いている時にも、選局したときやデジタルラジオの電波状態が悪くなってブツブツ途切れた時に、無音になって切断されたり、曲送り、戻し操作をしたり、たまに再生中の曲が終わって次の曲が始まる直前に一瞬フリーズして切断されたりもしました。
ただ、A120sとの組み合わせだとほとんど問題ない(音切れもほとんど無し)ので、54Tとの相性が悪いだけなのかもしれませんが・・・
音量
BT620sは5段階でmBandRは14段階の調整ができてmBandRの方が最大音量が大きいです。
多少騒がしい場所でも許容範囲でした。
個人的にはもう少し大きい方が良かった・・・
BT620sは静かな場所では問題ありませんが、自転車に乗って外で聞くとき等、最大音量が小さくて車が多く通る道などでは聞きづらいです。
充電に関してですが、寝る前に充電しておいて朝起きたら、私のも同じように、充電完了しても青色LEDが点灯せずに、消灯してました。
電源は、セルフパワーのUSBハブから充電しました。
その状態で5時間以上音楽再生で使用しましたが、電池切れの気配がないので(青色LED点滅のまま)充電はちゃんとできていると思われます。
ただ、フル充電されたかどうかまではわかりませんが・・・
書込番号:6837580
1点

こんばんは!
素人の質問ですいません。
この製品の購入を考えてるのですが、音はいいでしょうか?
予算は、1万円くらいまでで音質を重視しています。
この製品のように、コードレスではなく、コードがあった方がいい音であれば不便ですが、そちらのヘッドフォンを購入しようと思っています。
聞く音楽はPOPS系が多いです。
大体、どれ位のクラスのヘッドフォンと同じ位の音質でしょうか?
書込番号:6865082
0点

osyouさん こんばんは!
>この製品の購入を考えてるのですが、音はいいでしょうか?
予算は、1万円くらいまでで音質を重視しています。
この製品のように、コードレスではなく、コードがあった方がいい音であれば不便ですが、そちらのヘッドフォンを購入しようと思っています。
自分としては、コードレスを重視していて、音楽よりハンズフリーがメインですので、音質は許容範囲ですが、音質を重視されるのであれば、コード式の方が良いと思います。携帯をバッグに入れていると、音が途切れることが多いですし。
>大体、どれ位のクラスのヘッドフォンと同じ位の音質でしょうか?
多分、コード付タイプの2千円から3千円クラスではないでしょうか?
書込番号:6867256
1点

αビート660Gさん
返信、ありがとうございます!
とても的確な回答で、とても参考になりました。
やはり、音質を重視したいので、コード式のヘッドフォンを購入することにします。
ありがとうございました!
書込番号:6868455
0点

充電終了ランプが点かない等の不具合を、先日こちらに書き込みました。
翌日、サポートにHP上から連絡したところ、初期不良等が考えられるとの事で修理受付に送りました。
その後、半月程経ってもmBandRは戻ってこないし、何の連絡も無いので心配になり
同じHP上から問合せてみると、「修理受付が大変混んでいて(??修理が多いの?)云々、それでも明日発送致します。」と
答えを貰ってから待つこと一週間。結局送られてきませんでした。
再度、今度はメールで、その旨を問合せると、「既に送ったのですが、行方不明になったようです。送り状も紛失してしまったので…本日中に新たに送ります。」と直接電話連絡がありました…今度は戻ってくると良いのですが。それより、この会社、大丈夫なのでしょうか?
やれやれ、殆んど愚痴になってしまいましたが、その後の報告まで。
S社同等品を選べば良かったかな。
書込番号:6950765
0点

私も充電完了時に青色のLEDではなく、消灯状態になっています。
でも、使用可能時間は十分にあるので気にせずに使っています。
というのも、私も9月末に(この書き込みの上のほう)iPodとW54TをBluetoothで使用する際の接続順序についてモバイルキャストに電話で問い合わせをしたところ、「こちらでiPodを使って検証してメールでお返事します」と言っていたのですが、未だ返事はありません。
いい加減な会社なのかなと思って、充電完了時のLEDについては問い合わせする気にもなりませんでした。
今後新製品が出てもあまり購入意欲はわかないと思います。
書込番号:6951460
1点

皆さん、こんばんは。
その後のこと、簡単に書きます。
一ヶ月近く経って、やっと代替品が送られてきました。
ところが、ボロイ箱に入ったそのmBandRには、説明書も無く、
細かい傷や指紋が付いていました。
その件をサポートに電話連絡すると(いきなり担当者が出た!?)
翌日また代替品と今度は手書きの詫状が送られてきました。
その中に記されてあったのですが、説明書の記述が誤りであり
充電後に青いLEDは点灯しないそうです。
これで安心して使えます。かな?
書込番号:6961852
0点

こんにちは。遅ればせながらMPX2200RでW54TとiPod nanoで切り替えて使ってますが、iPodに接続中に、MPX2200Rのファンクションボタンを押すと、iPodの音楽が一時停止になった後に、再度再生しようとファンクションボタンを押すと、一瞬再生が始まるのですが、すぐにまた一時停止になって、何度押してもダメです。iPod側で再生開始しようとしても、一瞬再生して、すぐに一時停止になるみたいです。またW54Tで音楽再生中に着信が有った場合、ファンクションボタンを押しても通話モードに切り替わりません。初期のロットのMPX2200Rは、ファンクションボタンの送出に、バグなど不都合が有るのでしょうか?サポートに連絡したら、送れば現象を確認しますと言われましたが、製品が発売されてもうしばらく経つのに、こんな物でしょうか?どなたか教えて頂けませんか?またW54TとiPodを切り替えで使うと、iPodの場合、ペアリングが解除されて、再登録しなければならない事も多いみたいですね。よろしくお願いします!
書込番号:7873224
0点

auの機種一度使ってみたくて購入したW54T(半年程度使用のスライド傷以外無傷状態の黒)をオークションで転売しましたが、とてもハイエンド機種だったとは思えない位に安い(相場が5,000円〜9,000円程度で8,000円程で売れましたが)ですね!auの機種ってすべてこんなものですか?何度も不用な携帯を転売しましたがドコモの人気機種では考えられない位に安くてショックでした。
0点

買うときに安かったのですから、特にレアなものでもない限り売るときも安いのは当然だと思います。
新品白ロムも安いので傷あり中古なら、なおさら。
それにW54Tはただのハイエンド機で人気は・・・
書込番号:7842893
0点

たまにオークションを見る事は有りますが、
私が使っているW44Sは、
USEDでも1万円以上で落札されているので、
機種によるのかもしれません。
W54Tはハイエンド機種なのですが、
掲示板の過去スレを見る限り、あまり良い印象は無いです。
相場としては妥当だと思いますよ。
書込番号:7843138
0点

販売2日まえにブラッシュドメタルを事前予約したネット通販店は夏割り込みで17,850円+代引き手数料でした。
いつ出荷できるか確認のため本日聞いたところ、二桁の順番待ちでいつになるかわからないとのことだったのでキャンセルしました。
そこで余計に早く欲しくなり他店で探すことになりました。Au店に電話しても人気で完売とのことでしたが、ラッキーなことに PiPit店で最後の1台を本日ゲットできました。
機種変の値段は、
本体価格 19,000円 【機種変13ヶ月以上】
お店のキャンペーン - 4,000円 【8月5日まで】
夏割 - 3,150円
= 11,850円 \(^0^)\
*ポイントで更に割引は 1,050円 ありました。
機種変【13ヶ月以上】は、近くの家電量販店では2万円前後、
ネット販売では 私が調べた限りでは16,000〜22,000円くらいでしたので安く買えたほうだと思います。
お店の対応も良く、他の客がいなかったとはいえ 色々な質問に丁寧に1時間近く対応してくれましたので申し訳ないくらいでした。
書込番号:6589333
0点

都道府県も載せてくださいなあ・・・俺の神奈川のSATYは13ヶ月以上17000円でした
書込番号:6590088
0点

11,850円で購入(ポイントを除く)は、神奈川県です。
タイトルで関東となっていたのでそのエリアなら県名を書かなくても良いと思っていました。でも確かに欲しい情報でしたね。
★伏龍★さん、
ご自身が購入されていたなら先に情報を書き込んでくれたほうが他の人から情報を引き出しやすいですよ。
(^-^)/
書込番号:6590564
1点

matsuda3さん、
はい、私は25ヶ月以上でしたが、13ヶ月以上でも同じ価格でした。最近そういうお店が多いですね。
これは現在は、機種変が以前のように更に安くなった25ヶ月以上我慢しなくて良くなったと採るか、1年ちょっとで機種変を煽られていると採るか、いずれにしてもユーザーとしては、選択肢が広がったことは歓迎したいですね。
しかし 少し前のテレビニュースでは、現在の料金システムの電話機本体が新規で0円等の割引販売を補うための通話料金の上乗せを控えさせ、反対に通話料金を安くし電話機本体の価格販売値(本来は、6万円位するらしい)を今より上げる指導をするとの報道をしてました。
9月から始まるAuの誰でも割りは、この一環なのでしょうかね。ということは、近い将来本体価格の販売値があがるのかな…
書込番号:6592699
1点

フミマロンさん回答ありがとうございますm(_ _)m
携帯の値段があがってしまうと大変ですね↓↓
あとフミマロンさんが買ったお店はどこに有るのかも教えていただけると嬉しいです(-.-;)
書込番号:6592774
0点

matsuda3さん、
PiPit ト○タカローラ横○賀店です。
お住まいの近くの姉妹店の電話番号をAu総合カタログから調べて電話をかけて在庫&値段を聞いてみるといいと思います。
私が購入したお店は、月&火は休みのようでした。
書込番号:6593191
0点

色々と教えていただきありがとうございますm(_ _)m
そういう自動車屋さんにあるお店も見てみて買いたいと思います↑↑
書込番号:6593241
0点

↑伏字禁止でした。すいません!
もう見てる方は、いないと思いますがトヨタカローラ横須賀店です。
書込番号:7403073
0点

いたる所を探してもどこにもない、W54T.
日曜日になにげなく入ったショップで在庫確認したら、無し、入荷の予定も無し、またか。
しかし、調べて下さって、紹介され他店で残り一台(黒)をゲット出来ました。
最近まで、シルバーもあったそうです。もう少し、早ければ!?
きれいな女性の方の対応で気持ちよく買い物出来ました。
0点

ハッキリ言ってないです。
メリットは画像見るときくらいですね。
書込番号:6902723
0点

VGAのムービーいいですよ。テレビに出力してもフルサイズで再生できます。
ビデオカメラとは比較になりませんが。
あと、Eメールの文字を最小にしても読み取れるのでメルマガなどで重宝します。
書込番号:6911961
0点

随分古いスレなんで見てないと思いますが…VGAである事ってPCSVでしかメリットが感じないとスレ主は思っていらっしゃるんですかね…
論点ずれるんでこんな事で話しはしたくないですが僕個人の所感だけ述べます。
PCSV以外にメリットは多彩にあります。以上
書込番号:7221585
0点

この機種に限って言えば、ナビと写真や動画の再生くらいでしょう。
中途半端ですから。東芝さんは。
書込番号:7222939
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)