このページのスレッド一覧(全28スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年11月9日 21:36 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月4日 20:12 |
![]() |
0 | 2 | 2007年11月4日 15:07 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月3日 21:00 |
![]() |
0 | 2 | 2007年10月31日 16:19 |
![]() |
0 | 6 | 2007年10月15日 15:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今週川崎市北部のショップにてダメもとで聞いてみました。話した新米の店員さんは、カタログみたり一生懸命さがそうとしていたので、もう載ってない少し前の人気機種だと伝えると、奥にあるかもしれません!と行って捜しに行ってくれました。期待はしないで待っていたらしばらくすると「ありました!」と言われました。ホワイトシルバーが一台でてきました。
さんざんトヨタや出張時には地方の一般のショップなど立ち寄るたびに探していましたけどありませんでしたが、まさか一番家の近くの正規ショップにあるとはまさに灯台元暗しとはこの事を言うのですね。
2年のポイントやらキャンペーンなどで2000円で機種変できました。
使って見ての感想は多分夏モデルの他の機種より最も優れているのはボタンの押しやすさ、バッテリーの長さだと思います。気に入ってはいますが、バカみたいに値段がつり上がっているオークションの餌食にはならないほうがいいと思います。高い金払うなら現行のもっと質感の高いの他機種を選んだ方が全然良いと思います。この機種は安くて多機能が売りだと思います。従って質感は若干劣ると思います。
オークションに走る前にもう一度近くのショップから探してみてはどうで
0点

おめでとう。
でも、奥にあるかもしれません、って、なんつーいいかげんな在庫管理なんだろう。
しかし、W52H、オク値が上がっているのか。
バッテリの持ちのメリットを享受すると、他に機能が良くてもなかなかそちらを買おうと思わなくなるな。
書込番号:6942076
0点

T☆Jさん
見つかって良かったですね!
au特攻隊長さん
確かに(笑)
いくら高機能でもバッテリーが切れればタダの箱ですしね!
自分はバッテリの持ちので選びました。
書込番号:6942326
0点

なかなか穴場ですね。
私も希望色ではないものの、何とか落札出来ました。
現在はブラック・シルバー・オレンジが出品されています。
欲しい方はヤフオクと平行して探してみてはいかがでしょうか。
0点

オークション相場が大変なことになっていますね。
通常は新機種発表で下がるのに今は3万円前後!!
新プランの適用間近ということも影響してますね。
書込番号:6909093
0点

わしじいいさん
ヤフオクも、もう少し安く価格設定されていたら予備機としてもう1台新品を欲しいのですが、さすがに3万円台になると簡単に手が出せませんね。
早くオークション相場が下落しないかな〜と、淡い期待をしています(笑)
書込番号:6927207
0点

au Music Port(以下、aMP)とW52Hの接続が新規ユーザー登録から先に進まず「エラーコード00000000」がでてaMPが起動できません。何回も設定確認や掲示板などの情報確認しましたが、ダメでした。
ふと、他のPCではどうかなと思い試してみたら一発でaMPが起動しました。
どうやらPC環境に大きく依存しているみたいですね。
・aMPがW52Hを認識できなかったPC
SONY VAIO VGN-FS70B(XP-HOME)※セキュリティーソフトはカスペルスキーKIS6.0です。
関係exeを設定したつもりでしたが・・
・aMPがW52Hを認識できたPC
SHAPE Mebius PC-CB1-R1S(XP-HOME→XP-PRO)※セキュリティーソフトはAvast!です。
Mebiusで成功したのでCDを2枚取り込んでみましたが、ジャケ写真の取り込みを行っているうちに複数の曲がいつの間にか消えてしまってしまいました。(ジャケ写真取り込みもスムースに行かず。)
とりあえずそんな状態でW52Hに曲を取り込み聴いていました。
しかし、VAIOでの管理もあきらめきれず(メインPCなので)いろいろ調べましたが、結局aMPをあきらめMOOCS(SDオーディオプレーヤー)にしてしまいました。
音に関しては当初からケイタイではそれほど期待していなかったですが、私の耳ではまあまあです。(aMPもSDも)
aMPでは音楽以外もメール、アドレス帳、写真、スケジュールなどの管理も行えるが魅力で、また曲データがネットワークHDに保存できる点がよいのですが、動きが不安定で重いのが残念です。(多くの方がケイタイが認識できなかったり動作不安定などで苦労されているみたいですね。)
MOOCSはaMPよりは動作が安定し軽い感じがしますがネットワークHDに保存できないみたいで、ローカルのHD(ドライブはC以外も可)でないとダメなようでその点が少し残念です。また音楽データ管理専用ですしね。
※私はマルチメディアデータは音楽プレーヤーのデータも含めネットワークHDで管理しているので
しばらくこの状態で行こうと思っていますが、そのうち情報を集めてVAIOでaMP運用を挑戦するつもりです。
0点

げとうえいさん、こんんちは。私のも、au music port で52Hを認識してくれません。なんべんやってもダメです。リムーバブルディスクとしては、認識してますが、ソフト上では、携帯電話は接続されていません。になっています。
ソフトのインストール時のユーザーの編集でも、携帯電話のメーカーやら、機種やら、パスワードの所が、薄くなっていて、全然設定出来ません。やはり、ソフトの欠陥でしょうか?お手上げです。
書込番号:6761787
0点

一応確認を。
勘違いの書き込みだったらスイマセン。
aMPのアップデート完了してます?
ウチのはVer 3.2でできてますよ。
書込番号:6762734
0点

もーセンセさん、こんばんは。勿論、最新バージョンです。過去スレ等も参考にしてみましたが、全てダメです。手ごわいです。
書込番号:6763034
0点

皆さん、こんばんは。
>honeyaさん
これは本当に何回やってみてもダメですね。ホンと手強い。
私の場合はMebiusが大丈夫だっただけに訳が分かりません。
もう一週間以上(散発的にですが。)トライしていますが・・
う〜、くやしいですね。
>もーセンセさん
書き込みありがとうございます。
わたしもアップデートしたのですが、VerUp前後で変化ありません。
VerUpの報を聞いたときは、「やっとaMPが使える!」と思ったのですが、ぬか喜びでした。
とほほ。。
(エラーコードも同じです。→ケータイ接続エラーこと、エラーコード000000はケータイと他ソフトが通信しているかも、といっているのですがなんのことやら。VAIO Updateなどをいったん解除してみましたが変化はありませんでした。)
下記に注意してやっているのですが、足りないところありますか?
・XPテーマ設定
・待ち受け画面
・接続時はセキュリティーソフト一時停止
・USB接続モードはデータ転送モード
なお、USBドライバはきちんと認識できているようです。
・デバイスマネージャー→OK
・サービス→説明書に記載のサービス項目は手動または自動に設定(いじっていません)
USB接続でインターネット接続はできたのでUSBは大丈夫みたいと思っているのですが。
もしお時間ありましたら教えてください。
先は長そうです。
もう一度、トライしてみます。
honeyaさんもトライしてみましょうね。
書込番号:6763202
0点

うーん…そうなんですかぁ…。
ウチのはバージョンアップだけですんなりと繋がったものですから、どこをどう弄ったらうまくいくかが分からないんですよ。
申し訳ありません、お役に立てなくて…<(_ _)>
書込番号:6764713
0点

書き込みからかなり時間が経っているので
参考程度にですが
アップデート後に52Hのドライバの再インストールは行ってみましたか?
以前使っていた携帯で、アップデート後にaMPに認識されなくなっていましたが
ドライバを再インストールし直したらちゃんと使えるようになりましたよ
書込番号:6870162
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation