このページのスレッド一覧(全166スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年11月6日 00:10 |
![]() |
2 | 4 | 2008年1月4日 23:23 |
![]() |
1 | 6 | 2007年9月30日 23:29 |
![]() |
0 | 1 | 2007年9月28日 21:32 |
![]() |
0 | 4 | 2007年9月26日 13:51 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月23日 17:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入して1ヶ月、待ち受け中に突然電源が切れてしまい、
いざ使うときに「あれっ電源が入ってない」うそぉ〜???
あわてて電源を入れることなんてしばしばあります
これって電池なんでしょうかねぇ〜???
0点

バッテリーではなく携帯本体が原因である可能性が高いですね。
何度もあるならauショップでご相談を。
書込番号:6825596
0点

電源落ちは無いのですが、携帯を開いたときにWAKE UPと表示されて
再起動?がかかったような感じには何度かありますが、これも似た
ようなものでしょうか???
書込番号:6836304
0点

今日ようやく修理がおわりました
が
どこも悪いところは無かったみたいです
ですがバージョンアップはしてくれたみたいなので
しばらく様子をみることにします
アドバイスありがとうございます
書込番号:6878042
0点

自己レスになります。
修理に出したら不具合は再現しなかったようですが、対応として基板の
交換を行っていただけたようです。
その後、不具合が出ていないことから、やはりハードの問題だったの
かもしれないです。
書込番号:6948467
0点

W52SHネットショップで注文して本日届きました!
まだ回線切り替えが済んでいなくてワンセグも見れませんが、とても良い感じでうれしいです。
さてさて、micro sdカードをどれを購入するか迷っています。
2ギガを購入しようと考えていますが、メーカーの違いで3千円から1万円以上まであるようです。転送速度に違いあるようですが、使用していて違いの実感は分かるものでしょうか。
ちなみに私は、大のテレビ好きなので、ワンセグを録画して見ることが多くなりそうです。
また、せっかちでもあるので、早見再生という機能も使うと思います。
みなさんの御意見よろしくお願いします。
0点

転送速度は理論値なのであまり気にしないほうが良いと思います。転送速度はカード以外に本体の能力も関係してくるからです。何倍速って書いてあっても体感できる物は殆ど無いです。
認識されるかどうかをメーカーで確かめてから購入したほうが無難です。
書込番号:6814468
1点

大阪では購入する前に携帯に挿し込んで認識するか
試せる店がありますけどヤンバルクインさん所はどうですか?
書込番号:6814933
1点

なるほど、お店でためしてから購入するというのはいい考えですね。
たまに行く親切なパソコンショップがあるので、そこならできるかも。
今日行ってみます。
書込番号:6815387
0点

lismoでAU music port から取り込んだ音楽の音量が携帯に転送すると極端に小さいです。
最大ボリュームにして着信音として使っても小さくてぜんぜん気がつかないレベルです。
音楽ではない着信音や受話音量は大きな音で問題ないのですが。
AU music portにパソコンでCDから取り込みます。 PC上でAU music portで再生する分には音量は大きくて問題ないのですが、携帯に転送すると半分以下ぐらいの音量になってしまい着信音としては使い物になりません。 携帯型音楽プレーヤーとしてヘッドホンをつけて聞いても音が小さすぎて電車の中などで聞くには無理があります。
こういった症状は私のものだけなのでしょうか? Auのサポート電話やAuの販売店で問い合わせても分からないと言われ何も調べてくれません。 デフォルトでこの機種は音楽再生の音量が小さいなら納得出来ますがどうなのでしょうか? こんなに音量が小さいものなのでしょうか?
0点

もうちょっと詳細な部分を聞きたいのですが、
・音楽が小さいのはイヤホンを使って聴いた時ですか?それともスピーカー時?
・ampにてCDから取り込んだ楽曲は着信音に設定できないと思いますが、ネット購入した楽曲のことでしょうか?
イヤホン・スピーカーどちらでも同じならば楽曲ファイル自体のためか、本体の限界なんだと思います。
スピーカーではOKでイヤホンでは小さい場合ならイヤホンを変えてみると変化があるかもしれません。
おそらくは仕様な気がしてなりませんが、確認できるとこまでは確認してみた方がいいですよね。
書込番号:6805042
0点

AU music portにパソコンでCDから取り込んで 携帯に転送して着信音に設定するんですか?
「音楽ではない着信音や受話音量は大きな音で問題ない」のであれば データのほうに問題アリと思われます
携帯型音楽プレーヤーとしてヘッドホンをつけて聞く時は 音量を上げてもダメなんですか
書込番号:6805046
0点

お返事ありがとうございます。
ごめんなさい。 勘違いしてました。 着信音には設定出来ないんですね、出来るという前提では確かに小さすぎるなぁ と思っていて実際には着信音にはしてないです。
携帯型音楽プレーヤーとしてヘッドホン、イヤホンで聞くとやはり音量は小さいと思います。ipodやmp3プレーヤーと比べれば最大音量が小さいのは当然なんでしょうか? 私はかなり大音量で聞く方なので、最大ボリュームでこの音量じゃちょっと携帯型プレーヤーとしては使えないな と思ってます。
ヘッドホン、イヤホンを外した状態、スピーカーから流れてくる音量も小さいと思うのでもしかしたら音量はこんなものなのかもしれません。
書込番号:6807423
1点

CDからの楽曲の取り込み作業というものがどういうものなのか分かっていないので的確な意見ではないかもしれませんが、
音楽データには音量というものが存在して、それはCDによってまちまちです。
それをPC上に取り込んだ際に音量調節することで一定(近く)にすることができます。(ノーマライズ)
これを逆に利用できるなら、PC上から携帯に転送する前に音量を調節して平均音量を上げたら、
あるいは携帯上でも音量が大きくなるかもわかりません。
書込番号:6809252
0点

ありがとうございます。 参考になりました。
いろいろ試してみましてやっぱりipodを使ってた方がいいんじゃないかと思ってます。
えせ着うたを1.5Mでつくってみたのですが、ノーマライズして音量をあげても着信音
としては使えるようで使えないレベルかなぁ と思いました。
音質は十分いいです。 ただ雑踏だと着信に気付かない時があるかもしれないという
音量にしかまだ出来てないです。 あんまり音量を上げると音質が悪くなるし、音質
が悪いわりには大して大きな音にはなってないようで。
ただ、まだまだ見落としている点が多々あるかもしれないのでもう少し勉強して
みます。
書込番号:6818016
0点

W52SHの携帯は電波の入るエリアで携帯が使えない難波地下でメールが出来ないそれにビックカメラの店の中でもメールが出来ないそんな携帯が有るのが信じられない
ショップに持っていて修理を出しました。帰ってきたらコーナンの店の中でメールをしたらエラーが出てしまいました皆さんはこんなエラーは出てないですか教えてください。
0点

あまりにローカルすぎて場所がわからないのですが(苦笑
難波地下やビックカメラ、コーナンがどういった場所なのかはわかりませんが、電波の入り表示は(特にAUは)信用できないところです。
メール送信がエラーってことも少なからずあることですし、諦めるしかないかと。
酷いようでしたら、携帯の電波の入り具合も固体差があるらしいので、
いい機体を引くまで交換してもらい続けるしかないと思います。
書込番号:6809308
0点

この機種で一度ケータイアレンジを登録したのですが、アンテナ・電池アイコンが気に入らなかったのでそこだけ解除したいと思っています。解除の方法が分からなかったので教えてください。
0点

この機種は知りませんが
メインメニュー画面の設定キーを押すとケータイアレンジ設定という項目が出てきませんか?
そうすると設定、解除ってあると思いますが
あくまでもこれは52Hの場合ですが (;^_^A
書込番号:6799624
0点

あれは一括設定ですよ! ただ、サイトによっては部分のみのデータ公開のサイトもあるので探してみては??
書込番号:6800047
0点

みなさんありがとうございます。
一括設定なのは知っているのですが、もともとは通常のアイコンだったと思います。
一括解除でも構わないので、電池・アンテナアイコンの変更方法を教えてください。
お願いします
書込番号:6800911
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-