このページのスレッド一覧(全166スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年12月16日 00:59 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月1日 11:21 |
![]() |
0 | 5 | 2009年6月3日 22:23 |
![]() |
0 | 5 | 2008年10月30日 10:24 |
![]() |
0 | 0 | 2008年9月21日 01:31 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2009年2月15日 12:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SDカードのデータを本体に移動させようとした所、
誤って電話帳メモリーのバックアップを読み込んでしまい
数ヶ月前の電話帳登録状況に舞い戻ってしまいました・・・
バックアップを読み込んで復旧するのが通常の使用方法なのでしょうが、
これを元に戻す事って出来るのでしょうか?
0点

自己解決しました
説明書に有りますね
元に戻せません・・・だそうです。
書込番号:10638089
0点

W52SHユーザーに質問します。
私は購入して1年近くになりますが、メールを読む時に使用するページ送りボタン操作でページ飛びの不具合があり、メール内容の確認ミスでトラブルにあったので、皆さんの使用している機種でも起きているのかを教えて下さい。
現象は、ショップやガソリンスタンドから送られてくる長文メールを読んでいる時に、ページ送りボタンを操作すると不特定の場所でページ飛びが発生するという問題です。
つい最近、定期的に送られてくるauメールを読む時にもページ送り3回目あたりで発生する事が判り、現象を再現する事が出来たのでauショップに修理に出しました。
1年間の保障期間内なので間に合いましたが、フルサポートコースに入会している方も対応してくれるみたいです。
もし同じ不具合現象が発生するようでしたら、私のようにメールでのトラブルに会う前に早目に修理してもらう事をお勧めします。
0点

現在W52SHを使用して1年近くになりますが、ようやく自分がいる地域でもワンセグが映るようになりました。しかし、たびたびブロックノイズが出たり、人の顔がノイズがかかった感じになったりします。また、動作のシーンなどはちょっとノイズが出ます。どうすればこの現象は改善されますか?
0点

ワンセグ対応ケータイの受信をよくするには、高感度ワンセグアンテナを購入すればいいかと思います。YAHOO!ショッピングで「ワンセグ アンテナ」と検索したら出ると思います。価格は7000円ぐらいと高額ですが、普通の2,5倍受信感度がアップするそうです。ただし、アンテナが金属製でなければいけませんが・・・
これでも、駄目な場合はあきらめて、もう少し待ってみましょう。今、デジタル放送に急速に変わっているので、もう少しで視聴出来ると思います。
書込番号:8822555
0点

大変役に立ちましたありがとうございます。申し訳ないのですが、これ以外の方法はないのでしょうか?たとえば裏ワザなど・・・
書込番号:8823987
0点

僕の知っているところではこんなものしかありません。分かり次第書き込ませて頂きます。
書込番号:8837425
0点

こんなのいかがでしょうか。
http://midnightteatime.net/blog/archives/2007/10/post_277.html
身近なものですぐに作れます。
この携帯にももちろん使えました。
書込番号:9647207
0点

電子マネーとか、アプリとかは、どうなるんですか??
あんまり調子よくないので、修理に出したいのですが、電子マネーのお金とポイントが無くなったりするのでしょうか??
調子の悪さに困ってます。
どなたかわかる方は、いませんか??
よろしくお願いします。
0点

こんばんは〜。
ちょっと古い経験談(2、3年前)になりますが、もしお役に立てれば幸いです。
修理に持って行く前に電源を切って電池を抜いてみると、改善するかもしれません。
それでもダメならやはりauショップで修理がいいかなと思います。
で、ここからが本題です。
修理の内容にもよりますが、
データを消す場合と元のままの状態があります。
前者は、不調の原因が入っているデータにある場合です。
もしアプリ等データが原因なら、それを取り除かなくては直らないみたいです。
前者→データ(アプリ)は消える
後者→データ(アプリ)は元のまま残っている
大体の場合後者で、データは残したまま修理できることが多かったです。
だから多分大丈夫だとは思うのですが〜(-◇-;)
アプリは消してしまったら、多分もう一度ダウンロードしていただくしか方法がなかったはず…。
こればっかりは修理に出してみないとわかりませんので、
取れるものは全てバックアップを取った方がいいと思います。
電子マネーに関してはほとんど知らないので、参考になるか分からないです><;
たしか機種変更とか修理の前に
電子マネーを管理している会社(Edyならビットワレットさん、であってるかな?)
に移行手続きをしてもらったような覚えがあります。
そうしないと消えちゃうのでしょうかねぇ?
移行手続き必須!みたいな注意書きを見せてもらったような覚えがあります。
電子マネーの中身は、管理会社が違うので
au側では手続きが出来なかった、ような気がします。
自分でやらなければいけないのは面倒ですが、どうか気を悪くされないでいただければと思います(・◇・。)
以上です〜。
何分古い経験ですので、今は全然違うかもしれません。
一度auショップでご相談されるのが一番だと思います。
やはりプロにお任せするのがいいと思います。
ケータイとお名前が分かるものを持っていけば大丈夫なはずです〜。
早く直るようお祈りしております(・▽・*)
書込番号:8561063
0点

あとICカードを外してみるのもいいですよ。
3GはICカードの接触不良が多いみたいですから…
書込番号:8561899
0点

アプリに限らず、データは残して修理出来る場合とそうでない場合があります
後者の場合は確認してくれるので、いきなり消えるって事はない筈です
フェリカ関連の残高は自分でメニューから移行手続きをしておく必要があります
面倒なら使い切ってから修理に出すのも一つの方法でしょう
書込番号:8563161
0点

みなさん、回答ありがとうございます。
一番いいのは、機種変更の移行手続きしてから、修理に出したほうが、いいかもですね。
で、今、前の携帯に移行手続きしようと思い、電子マネー(ナナコ)を立ち上げようとしたら、端末起因エラーになってしまい、アプリがたちあがりません。
端末起因エター
携帯端末によるエラーが発生しました。
不要なアプリを削除してください。
※問題が解決しない場合は、端末メーカーにお問合わせください。
って書いてあります。
これって、移行手続きがとれないってことですか??
書込番号:8572262
0点

私は今年の2月にこの機種を購入し、
ちょっと前までは何の問題もなかったのですが、
ここ最近勝手にケータイアレンジが夜の0時になると解除されるんです。
よくケータイアレンジのサイトでおためしがあったりしますが、
それは3日とかで解除されるようになっているので、解除されるのは
わかるのですが、ちゃんと購入したアレンジが解除されるということは
故障でしょうか?
そして、いつも変わってからしか知らなかったのですが、
昨日、日付が変わったので解除します。みたいな表示が画面に出てから
やはり勝手に解除されました。
0点

これを使ってもう2年経ちますが、買った当初から半端なく画素が悪いことにカナリ苛立ち、なんでこれを買ったのかって後悔ばかりです。
写すたびに、曇ったような画像になり、ホントに悪すぎます。
みなさんそんな感じですか??
なんか設定とかで対処法があるんですか??
0点

まだ発売から1年位なので2年程度の使用は不可能です。
SHARPのカメラはCCD以外あまり画質は良くありません。
書込番号:8236695
1点

うちのヨメも、購入当初、「写真がぼけて写る」と言っていたのですが…
レンズの保護用のビニールが張り付いたままでした。
先日バッテリーパックが届いたので、もう一年近く前の話ですね。
書込番号:9097969
0点

我が家でも1台現役で利用しています。
W61Sのカメラで写真をとって、とてもキレイだからとW52SHに送ってみたのですが、同じ写真とは思えないぐらい荒いです。カメラも確かに優れてはいないのですが、やっぱり2年間に液晶が進化した結果だと思いよね。
それより、私はスケジュールの当日表示と録画予約が便利だったので、その機能はいまだに恋しいです。
書込番号:9098252
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例