このページのスレッド一覧(全166スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年9月17日 15:12 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月15日 20:14 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月13日 18:37 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月10日 19:06 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月9日 14:17 |
![]() |
5 | 7 | 2007年9月6日 23:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

うちのパソコンはXPで、付属のROMもちゃんとインストールして、USB接続も確認できるのに、いざ携帯を繋いでau Music Playerを起動させると接続が出来ないのです!これってちゃんとインストール出来てないのでしょうか?何回やり直しても説明書を読んでも解決出来ないので分かる方、アドバイスお願いします。
0点

私も 貴方と同様に 何度やっても ダメだったのですが、auショップに ノートパソコンを持ち込んで 店員さんにインストールしてもらいました。
書込番号:6765886
0点

大変初歩的な質問ですみません・・・。
52SHに機種変して1日目の者ですが。
メインディスプレイにアイコンが表示されているのが好きではなく、いつも消した状態にしておきたいのですが、受話音量のアイコンだけが表示されています。
これはどうやっても消せないのでしょうか?
諸兄の中でご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいのです。
よろしくお願いします。
0点

<サブディスプレイ>
・メインディスプレイは待ち受けの状態なのに、サブディスプレイが“操作中”のまま元に戻らないことがある。
・時計の表示が狂う。(変な時間が表示される。)
<EZ WEB>
履歴のクリアを自動に設定しているのに、WEBページ閲覧→ブラウザメニュー→お気に入りリスト→同ページの表示
をすると、更新されていない。(メモリが残っている。)
ちなみに W52CAを使用していた時は更新されていました。
買って3週間ほどしか経っていないのですが・・・やはり不良でしょうか?
同じ現象が起こる方、いらっしゃいませんか?
0点

最近、W52SHに機種変更しました。色はブラックです。
先日PCサイトビューアーを使ってサイトにアクセスした際、「ご利用に当たっては、情報バーの【このサイトのポップアップを常に許可】を選択して下さい。」のメッセージが表示されました。
PCサイトビューアーの設定で、どうすればポップアップを許可出来るのでしょうか。ご存知の方お教えいただけないでしょうか。
0点

現在W47Tを使っており、機種変更を考えています。
候補は以下の4つです。
1.W52SH
2.W53T
3.W52H
4.W52SA
現機種(W47T)で不便に感じていることは以下の点です。
・予測変換がイマイチ賢くない
・「たつ」と打とうとすると、「た」を打ってから確定もしくは右キーを押して
「つ」と打たないといけない(同じ行の文字を打つときは全部そう)
・不要な画像データを削除する場合、サムネイルの時でないと削除できない
(サムネイルより見たい画像を選択→画面に大きく表示←この状態から削除できない)
・コピーしたものをクリップボードのリストに記憶できるのが5つまでしかできない
・単語登録が12字までしかできない
・カメラの性能が悪い
これらの不満を解決するためには、4機種の中からどれを選択するのが賢明でしょうか?
※W52SHのタスク機能で、ネット画面を複数起動できたなら即決だったのですが、
同一アプリの複数起動はできないと判明し、ますます迷ってしまいました・・・。
(携帯でもPCのように、ネット画面を複数起動して違うサイトを見れればいいのに)
もし何か選考する上でのヒントだけでもいただけたら幸いです。
近くのauショップに実機がW52SHしかなく、ここで質問させていただきました。
0点

・予測変換がイマイチ賢くない
辞書入れたら変わる事もありますよ?
ダウンロード辞書が携帯メーカー(現在のはやごさんの場合は東芝)にあるはずなので、試してみては?
・「たつ」と打とうとすると、「た」を打ってから確定もしくは右キーを押して
「つ」と打たないといけない(同じ行の文字を打つときは全部そう)
それは携帯電話のキーの特性上仕方ありません。
嫌ならW-ZERO3のような機種を使うしかないです。AUでは発売されていませんが。
・コピーしたものをクリップボードのリストに記憶できるのが5つまでしかできない
携帯電話の記憶領域を考えるとクリップボードに5パターン用意されているのは良い方だと思います。
・カメラの性能が悪い
カメラ性能のどの部分を求めるかによって変わりますが、
まず携帯電話のカメラにズーム時の画質を求めるのは間違いです。
携帯電話程度の厚みで光学ズームを搭載するのはほぼ不可能で、必然的にデジタルズーム使用になってしまいます。
デジタルズームは単純に画像の一部分を拡大しているだけなので、当然画質は落ちます。
ズームしていない状態での画質を求めるなら、最近の携帯は結構高画質なカメラを搭載しているので、大きな違いはないかと。
W52SH:203万画素
W53T :196万画素
W52H :207万画素
W52SA:199万画素
これでも足りないというなら、それこそEXILIMの名を冠する携帯電話、W53CAでも買うしかないでしょう。(515万画素)
ただし携帯電話に搭載しているカメラのレンズ径を見る限り、そこまで画素数が必要には思えませんが…。
あと、パソコンに送った時の大きさが不満ならば、携帯電話の撮影モードをPCモードに変更してみてはどうでしょうか?
一般的な携帯サイズはQVGA(320x240)なのでパソコンでは小さく思えるでしょうけど、
PCモードにするとVGA(640x480)〜XGA(1024x768)くらいにはなるかと思います。
・不要な画像データを削除する場合、サムネイルの時でないと削除できない
(サムネイルより見たい画像を選択→画面に大きく表示←この状態から削除できない)
・単語登録が12字までしかできない
この二つに関しては多分実際使っておられる方でなければ分からないと思いますが、
現在東芝機を使用されていて、この点が不満ならば、新しくなっても東芝機なら機能的に大幅には変わっていないかもしれません。
単語登録が12字は少なすぎる気はします。それに関しては修正が入っている可能性もありますが。
ちなみに自分も東芝使いで、A5511Tを使用しています。単語登録は半角14字と少なくて困っています。
といっても2年近く前の機種なのでこれは参考にはならないでしょうけど…。
書込番号:6709615
1点

「たつ」と打とうとすると、「た」を打ってから確定もしくは右キーを押して
auでも対応機種が発売されています。サンヨーとソニーには同じ行の文字を打つ場合、時間経過により自動でカーソル移動させる機能があります。「あいおい」と打つ場合、ほとんどのメーカーの変換は「あ」行を打って右移動、これを繰り返さなければなりませんが、サンヨー・ソニーは「あ」を打ってしばらくするとカーソルが勝手に移動しますよ。
書込番号:6719911
3点

>>at_rainforestさん
そんな機種あったんですか!?
というか、逆に自分にはその機能を搭載した携帯は使えなさそうです。
よく文章を打っている途中で文面を考えるので、勝手に切り替わられたりしたらたまったもんじゃないです。
慣れの問題もあるのでしょうが…とりあえず自分の候補からソニーとサンヨーは削るしかないようですね。
書込番号:6720106
0点

慣れの問題もあるのでしょうが…とりあえず自分の候補からソニーとサンヨーは削るしかないようですね。
これらメーカーの機種を候補から削る必要はないですよ。自動カーソル移動の機能on/offはできますからね。offにすれば、もちろん自動移動はしません。ほかのメーカーと同じキー操作になります。
書込番号:6720249
1点

いろいろアドバイスありがとうございました。
あの後、いろいろな電気屋さんを回って実機を試してみました。
結果、辞書登録の文字数とクリップボードに保存できる数、ワンタッチで
プライバシーフィルタがONになるW52SHに決めました。
レビューを見ると通話音量とカメラに難がありそうですが・・・。
しかし、パソコンみたいにweb画面を複数立ち上げるってのは、やっぱり欲しいなぁ。
現状の機種だと対応機種はゼロみたいなので、諦めましたが。
書込番号:6720960
0点

>>at_rainforestさん
なるほど。機能をOFFっておけば普通に使えるわけですか。
更新月まであと1ヶ月、もう一度考えて見ます。
>>はやごさん
擬似的にWebを2つ起動しているような感じにすることは可能らしいです。
Ezwebを起動した状態で、Eメール(またはCメール)画面を開いて、
あらかじめ用意しておいた内容にURLが記述してあるメールを見て、そのURLをクリックすると、
別個にEzwebが起動するようなことが書かれてありました。
ここの過去ログだったか2chだったか忘れましたが。(見ろよw
実際にそういう使い方として利用できるものなのかまではわかりませんが…。
携帯のカメラなんてものは飾りかQRコード読み込み機と思った方がいいでしょう。
まぁそれをメインのカメラとして使ってる人がいるのかもしれませんが、
やはり携帯にオマケとして付いてる程度では満足できるほどの機能を持たせることはできないかと。
どんなに機能が悪くても、マクロモードで近づけたらQRコードの読み込みはできますから、
それのためについてると思っておくのが無難だと思います。
逆にこれを利用するとEzweb起動中にQRコードを読み込んで別タスクでwebを見れるかもしれませんね。
書込番号:6721072
0点

>アルヴェアーレさん
アドバイスありがとうございました。
Webを複数起動するその方法、私も何かで知り、試してみました。
が、web画面の切り替えがうまく行かず・・・でした。
なので、52SHのカタログを見たとき「Tab機能」とあったのですごく期待してしまったのです。
そのような使用についてのニーズは少ないのかもしれませんが、今後に期待してみます。
ありがとうございました。
書込番号:6724783
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-