- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

はじめまして。
今回AUを新規で購入する予定なんですが、W52SHか、W54Tを買うか迷っています。
どっちがいいのか決めれないので、みなさんの意見をお願いします。
ぁたしは、着うたとか、音に結構こだわるんですが・・・
今までは、おもにSHを使っていました。
0点

54Tは実機を触った事がないのでわかりませんがSHは動きが固い…です
でもSHをいままで使いこなしていたなら SHモデルを買わないとAUは使いにくすぎる…
ついこの間まで他社のSHユーザーでしたので。
個人的な意見ですが…
書込番号:6535724
0点

キャリアよりもメーカーによるんじゃないでしょうか?
私はauが使い易いと言うか分かり易いですね。
書込番号:6536517
0点

使いやすいかどうかは慣れと先入観が一番大きいんじゃないかな。
docomoはだめauはだめって最初から決め付けてるなら、そのキャリアは使わなきゃいい。
そのくらい自分でコントロールしようよ。
書込番号:6536572
0点

長い文章の変換が駄目かな?51Sは変換が凄くよかったです、細切れに変換しながらメールしないと52SHは駄目ですね。これもなれですけど。
書込番号:6538650
0点

音にこだわるならSHはやめたほうがいいと思います。
音質ならまだ売ってるかわかりませんが、W51CAなどがお勧めです。
アーティストの声がはっきりくっきりしてます。
shのスピーカーはシャカシャカしてて高音が耳障りかも。
それに、他社(ドコモ)のSHとはかなり違います。
中身は別物だと思ったほうがいいでしょうね。
メールの返信マークや転送マークが付かないので、気になる人には非常に気になります。
僕自身、我慢できなくて即効で機種変しました。
それに中身のアイコンなどのデザインが他社のSHより地味で味気ないです。
書込番号:6544526
0点

ゆきだるまですさん、こんにちは。
auの共通ワンセグアプリ(au Media Tuner)の仕様で、録画再生を停止すると最初からになるみたいですね。これは、SHだけでなく、全部共通のようです。
auのワンセグアプリはまだまだ使いにくい部分が多くて、がんばってほしいものです。
書込番号:6543324
0点

機種変更を考えていますが、候補がW53TとW52SHで早く欲しいのもありますが、機能面で後悔しないようにしたいので皆さんの使われている感想を聞かして頂ければ幸いです。
使用用途は電話よりメールが多いです。
現在の機種はW21Tです。
0点

W53Tはよく分かりませんが、W52SHはメールの予測変換がイマイチに感じました。
今までW41Hを利用していたんですが、メールに関してはW41Hの変換の方が使いやすかったです。
(これは慣れもあるかもしれませんけども・・・)
受信メールに返信をしても返信アイコンがないです。
キーレスポンスが非常によくて、よく誤操作してしまいます。
本文等の表示文字の大きさは変えられるんですが、メール一覧とか電話帳とかの文字が大きいままで変更できないみたいです。
でも、トータル的にみてW52SHに機種変して良かったと思っています。
書込番号:6540763
0点

loT-ZOUolさん
有難うございます。
参考にさせていただきます。
多分W52SHになりそうです。
書込番号:6540830
0点

はじめまして。
使用されている方、実機を触ったことがある方にお伺いしたいのですが、
ボタンのバックライトは何色でしょうか。
ブラック・レッド・ホワイトと、カラーによってバックライトの色も違うんでしょうか?
自分の目で確認するのが一番なんですが、近所の携帯屋さんにはモックしか置いてなくて、
なかなか実機で確認することが難しい為、どうかみなさん教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
0点

ゆきだるまですさん、ありがとうございます。
う〜ん。。。ブラックは指紋が目立ちますか・・・。
実はホワイトかブラックで悩んでたんですが、バックライトは
白っぽい色が良かったんで、今のところホワイトが第一候補になりました♪
どうもありがとうございました!
書込番号:6539702
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例