このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2007年12月16日 19:00 |
![]() |
0 | 7 | 2007年10月6日 22:31 |
![]() |
0 | 3 | 2007年8月20日 00:44 |
![]() |
0 | 1 | 2007年7月9日 12:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先週末にW31TからW52SHに2年ぶりに機種変更しました。普段メールと電話しか使わないのですが、せっかくなら、ワンセグ付きでと思い、大きさ(重さ)とデザインでこのW52SHを選択。
液晶のドット欠けは、電源のONの起動画面でたまたま発見(画面の左下に赤い点)。気づいてしまうと気になってしょうがないので、国分寺のAUショップに持ち込んでみました。”液晶のドット欠けでは不良品ではない”と突っぱねられると思ったのですが、すんなりと交換してくれました。対応してくれた店員さんも、ドット欠けでの対応ははじめと言ってました。携帯の液晶でものドット欠けの製品ってあるもんなんですね。
1点

みゃー。さん こんにちは。
良かったですね。
私も家族を含め、何度か新品交換してもらったことがありますが
結局、販売店と店員の方に寄る所が大きいですね。
あと、修理の場合、端末メーカーや担当者に寄って有償・無償の判断が少し違うようです。
(有償の場合の金額も・・・)
書込番号:6869063
0点

こんちは、SHIROUTO_SHIKOUさん
返信ありがとうございます。
>私も家族を含め、何度か新品交換してもらったことがありますが
>結局、販売店と店員の方に寄る所が大きいですね。
ほかの製品の口コミなど情報も拝見させていただきましたが、初期不良や修理などの対応は、それぞれ異なるようなんですね。私は気が小さく交渉が苦手なもんで、気合を入れてお店に行ったのですが、すんなり解決できて良かったです。
購入時の現物チェックで、ちゃんと見ておけばよかったんですが、ドット欠けは想定外でした。
交換してもらったW52SHは、順調です。使い勝手としては、電話の送信/着信履歴とメールの受信一覧の文字が大きすぎで、ちょっと見づらいのが不満です。一覧表示も文字のサイズ調整できればいいのになぁ。
あと、年末に液晶テレビを狙っているので、また、このサイト活用させていただきます。今度はドット欠けの無い事を祈って。
書込番号:6871101
0点

液晶のドット欠けって交換の対象外になることがほとんどなのに、交換してもらえたんですか…。
販売店と店員に寄るとはいえ、ある程度マニュアルに沿っているはずなので、それは相当ラッキーだったのでは?
確かPSPで液晶のドット欠けを復元できる(かもしれない)動画があったと思うので、同じようなものを携帯で探したらあるかもしれませんね。
どういう仕組みなのかよくわからないので何ともいえませんが…。
書込番号:6878443
0点

アルヴェアーレさんへ
私も、W52SHを使っています。
買って3日ほどで気づいたのですが、液晶の真ん中あたりにドット欠けがありました。
修理に出そうと思ったのですが、ドット欠けを直す動画があったのでPSP用を無理矢理W52SHに転送して数十分間再生してみたところ、見事にドット欠けが直ってしまいました。
直って1週間たちますが、何の変化もありません。
本当に直せたのでとても驚きました。
書込番号:6991883
0点

auのSHケータイも、この機種で他メーカー並みの性能になったといえそうですが、欲を言えばSD-Audioも欲しかったですね。
D社やS社のSHケータイはSD-Audioが装備されているだけに、au向けでも欲しいところではあります。
これがあればなおよかったのですが…orz
0点

SD-Audioに代わるものとしてAU music Playerがあるのではないのでしょうか?
詳しいことは知りませんが、少なくともPCからCDの音楽データを転送して聞くことができるものとしてAU携帯には少し前からAmpがあるので、
他社携帯のようにSD-Audioを搭載する必要性を感じないのですか、いかがでしょうか?
書込番号:6809264
0点

>他社携帯のようにSD-Audioを搭載する必要性を感じないのですか、いかがでしょうか?
でも、それはSD-AudioのあるCA・H・SAにもいえることではないのでしょうか?
AMPがあるならば、SD-Audioを搭載する必要が無いのは他社も同じだと思うのですが…
書込番号:6809286
0点

AUにもSD-Audio搭載機があったんですか…。
何のためについてるんですかねぇ?そもそもSD-Audioを利用する利点って汎用性だけなんでしょうか?
そのあたりはあまり詳しくないのでわからないのですが、もしそういう統一の規格に変更ができるものならば、
AUの携帯以外の筐体でも使用できるような規格にしていってくれるとありがたいとは思いますね。
しかしその話を聞くと逆にAmpの必要性を感じないのですが、一体なんでAUはそんなもの作ったんでしょうか…。
書込番号:6810015
0点

SD-Audioはそもそもパナソニックが作った規格で、
携帯音楽プレーヤーのD-Snapに主に使われてました。
auMusicPortの転送はおそいですが、
SD-AUDIOは著作権保護付きのカードリーダーがあれば結構高速で転送できます。
NEC、東芝、PanasonicのノートPCのカードりーダーは
標準で著作権保護付きなんで、所持しているPCによっては
auMusicPortより便利です。
また、Panasonicの一部のコンポでもSDへ書き込みできるので、
パソコン要らずだったりします。
書込番号:6827786
0点

au Music Port&Playerの使い勝手の悪さは凄まじいですからねw
自分も次はシャープにしたいと思うのですが・・・
SD-Audioが無いから、これからもカシオ・日立・パナソニック・三洋をうろうろするつもりです。
あと、ソフトバンクやドコモのシャープはカメラがCCDなのに、auは何故CMOSなんでしょう・・・?
これもシャープに乗り換え出来ない理由の1つです。
書込番号:6833570
0点

なるほど、つまりAmpは使い物にならないので、利便性や汎用性を考えるとSD-AUDIO搭載の機体の方がいいってことですね。
コンポからSD書き込みまでできるとは…さすがパナですね。
>>Black Cherryさん
>ソフトバンクやドコモのシャープはカメラがCCDなのに、auは何故CMOS
CCDカメラに比べてCMOSカメラは電池の消耗が少ないですから。そういうこともあって、あくまで電話のオマケ機能に電池を取られては困るって考えでCMOSなんでしょう。
そうでなくともW52SHは電池の保ちが悪いらしいですし。
最近はMOSの技術も向上しててCMOSと言えども侮れないくらいの性能がありますけど、それでも満足できないならやはりCCDカメラ搭載の機種にするしかないでしょうね。
ところでAUって最近の機種は全部CMOSカメラだった気がするんですけど…?
書込番号:6836810
0点

それはもう完全に好みではないかと思います。
私はシャープのケータイShoinは好きな方なので変換しやすいと思ってます。
Wnnが一番苦手かな。
書込番号:6581403
0点

auだとPOBoxPRO搭載のソニエリやATOK+APOT搭載のCASIO・日立もありますからね。
少なからずWnnやモバイルルポ搭載の京セラ・東芝・SANYOよりは使いやすいはずです。
書込番号:6581678
0点

私は最近ソニエリ製のW42Sから機種変したばかりですが、まえの機種より、文字変換が不便にかんじます。
書込番号:6658659
0点

ユーザーレビューに「カレンダーの日曜日の色が変更できないトラブル」というコメントがありました。
実際には、日曜日はデフォルトで休日設定されているため、休日色の赤が優先されているだけで、日曜を休日解除設定すれば、曜日色変更の設定内容が有効になります。
0点

ご指摘ありがとうございます。
すみません。僕が間違っていました。一度投稿したのを消せれば良いのですが・・・ これからは、もっと慎重にします。
書込番号:6515918
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例