- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

8月にドコモN903iからMNPで変更しました。SHではドコモ時代SH901iCを使用した経験があり、これがかなり受話音量が大きかったことと、直前に使用したN903iも受話音量が大きかったので、この機種に変更した時は確かにかなり小さく感じ、「失敗した」と思ったものです。
が、最近になり、耳が慣れてきたのかそんなに不満に感じなくなってきたので不思議です。ひょっとしたら端末そのものの調子が良くなってきたのかなと思ったりするくらい購入当初とは聞こえ方が違うのです。
やはり単なる慣れなのでしょうか?同じ様なことを感じている方、いませんか?
0点

私もauですが二週間前に機種変をしました。
たしかに音量は以前の寄りも若干落ちました。
画像も最初は…。とおもったのですが、通話音量も小さいと感じなくなりましたし、カメラ画像も何故かクッキリ映るようになりました。
機械も馴染むなでに少し時間がかかるのかな?それとも自分の慣れなのかな?と不思議な感じです。
書込番号:6889413
0点

購入後3ヶ月がたちますが、使っていて満足行かない点があります。
まず、通話音量が小さい・・・。
ユーザーの皆さんの投稿も多くありますが、通話音量は何とかならないものだろうか?
あと、キーの操作感がイマイチです。
デザインはすっきりしていて良いのですが、操作面をフラットにしたがために、
キーの操作感がイマイチです。男性の手にはしっくりきません、メールを急いで
打っている時などには、ついつい、隣のキーを誤操作で押してしまいます。
普段使いの端末としては、いまいちしっくりときません。
0点

いろんな投稿を読んでいますが、通話音量に関しては「不良」と認められる場合もあるみたいですよ。
ただ、「仕様です」と言われれば、それまでですが・・・。
これは個人的な感覚ですが、ボタンは女性向きな感じですね。キーフレームレスですし、押し間違えるのは慣れても避けられないような気がします。あと、ちょっと固いですよね。
書込番号:6895607
0点

初めまして、やしろと申します。
早速質問なのですが、現在52SHか52SAで迷っています。どちらの口コミやレビューを見たのですが、どちらかと言うとSHのが悪い印象を受けました。最終的には個人の好き嫌いの判断になるとは思うのですが、質問させてください。
■レスポンス
まずレスポンスです。今の携帯では仕方ないのかもしれませんが、なるべくレスポンスがいいのを購入したいです。メールを多く利用するので…。
52SHか52SAで(とりあえずメール限定)比べますと、どちらのがいいでしょうか?(ATOKなどは除外)
もし他に、この機種がいいと言うのがあれば教えて頂けるとやしろは嬉しがります。
■バッテリー
ずばりどちらのが保つでしょうか?使用頻度としてはメールを多く利用します。次にWEB、カメラという順番です。
■ボタン
押しやすい方が好きなので、ボタンを押してむしろ音が「カチカチッ」と出た方のがいいです。どちらのが押しやすく音が出るでしょうか?(質問が変ですいません
■カメラ
ドコモ時代はSHを利用していてかなり重宝していたのですが…。綺麗さではどちらのがいいでしょうか?
現在私はW51Hを使用しているのですが、レスポンスの悪さが大変気になります。他には満足しているのですが…。あまりにも苦痛を感じるのでSHかSAに変えたいです。
ぜひ、意見を下さい。
上記4つのうち、レスポンスを第一に考えています。
些細な事でもいいので、お願い致します。
それでは失礼致します。
0点

ワンセグ搭載機種はどうにもレスポンスが落ち気味な傾向があります。
カメラに関しては、以前W52SHを使っておりましたが、決して良いとは言い難かったです。
SAは使ったことが無いので分かりませんが。
レスポンスを重視し、かつメールを多用するならW53Sなどいかがでしょうか?
自分も今W53Sを使用していますが、レスポンスも良く、文字変換も賢いです。
検討してみては?
書込番号:6890331
0点

>>フレデリィ様
返信ありがとうございます。
やはりソニー機はレスポンスがいいのですね。
W53Sはジョグが復活しましたが、決定キーの押しやすさは気になりませんか?実際使ってみると違うのでしょうか…
書込番号:6892881
0点

W52SHを使用し、受話音量が小さいことに驚きました。W41CAからの乗り換えだったのですが、仕事中に外で電話をしていると相手の声がよく聞き取れません。受話音量を最大にしているのですが・・・。早速、auショップへ持っていくと、これで正常とのことでした。W41CAははっきり相手の声が聞き取れて使いやすかったのですが、どうやら私にはW51SHは使いづらい様です。みなさん、受話音量で不満を持っていらっしゃるかたはいますか?
0点

面白い・・・
過去にW41CAを使ったことのある人が機種変更すると、受話音量への不満が書き込まれる傾向があるんですね。
書込番号:6874658
0点

W52SHは受話音量が小さいです。私も驚きました。
私は受話音量が不安定のためを最大の「5」に設定しました。
しかし相手の声がよく聞き取れないことがあります。また突然、音量が下がります。
更にカセットテープのテープをつぶしたような「ぐしゃぐしゃ音」が通話中にみられます。
auショップへ持っていき、新品のW52SHと交換しました。
しかし同じ症状が発生します。
AUショップへ事情を説明して現在は代替機を使用中です。
別機種への変更を要望しており、返答まちです。
W52SHの他の機能は優れていそうですが、基本機能の受話音量がこれでは「不良品」
となるのではないでしょうか。
受話音量で不満を持っている人は多分いっぱいいると思います。
AUショップで改善または別機種への変更を要望した方がいいと思います。
書込番号:6880857
0点

みなさん、返事ありがとうございます。
やはり受話音量で不満を持っていらっしゃるユーザーの方がいらっしゃったのですね。
私は結局、W51CAに機種変更してしまいました。以前、W41CAを2年近く使用していたせいか、使いやすく大変、満足しております。W52SHは電話、メールの基本的なユーザー思いの機能が不足している気がします・・・。
書込番号:6881109
0点

先週末にW31TからW52SHに2年ぶりに機種変更しました。普段メールと電話しか使わないのですが、せっかくなら、ワンセグ付きでと思い、大きさ(重さ)とデザインでこのW52SHを選択。
液晶のドット欠けは、電源のONの起動画面でたまたま発見(画面の左下に赤い点)。気づいてしまうと気になってしょうがないので、国分寺のAUショップに持ち込んでみました。”液晶のドット欠けでは不良品ではない”と突っぱねられると思ったのですが、すんなりと交換してくれました。対応してくれた店員さんも、ドット欠けでの対応ははじめと言ってました。携帯の液晶でものドット欠けの製品ってあるもんなんですね。
1点

みゃー。さん こんにちは。
良かったですね。
私も家族を含め、何度か新品交換してもらったことがありますが
結局、販売店と店員の方に寄る所が大きいですね。
あと、修理の場合、端末メーカーや担当者に寄って有償・無償の判断が少し違うようです。
(有償の場合の金額も・・・)
書込番号:6869063
0点

こんちは、SHIROUTO_SHIKOUさん
返信ありがとうございます。
>私も家族を含め、何度か新品交換してもらったことがありますが
>結局、販売店と店員の方に寄る所が大きいですね。
ほかの製品の口コミなど情報も拝見させていただきましたが、初期不良や修理などの対応は、それぞれ異なるようなんですね。私は気が小さく交渉が苦手なもんで、気合を入れてお店に行ったのですが、すんなり解決できて良かったです。
購入時の現物チェックで、ちゃんと見ておけばよかったんですが、ドット欠けは想定外でした。
交換してもらったW52SHは、順調です。使い勝手としては、電話の送信/着信履歴とメールの受信一覧の文字が大きすぎで、ちょっと見づらいのが不満です。一覧表示も文字のサイズ調整できればいいのになぁ。
あと、年末に液晶テレビを狙っているので、また、このサイト活用させていただきます。今度はドット欠けの無い事を祈って。
書込番号:6871101
0点

液晶のドット欠けって交換の対象外になることがほとんどなのに、交換してもらえたんですか…。
販売店と店員に寄るとはいえ、ある程度マニュアルに沿っているはずなので、それは相当ラッキーだったのでは?
確かPSPで液晶のドット欠けを復元できる(かもしれない)動画があったと思うので、同じようなものを携帯で探したらあるかもしれませんね。
どういう仕組みなのかよくわからないので何ともいえませんが…。
書込番号:6878443
0点

アルヴェアーレさんへ
私も、W52SHを使っています。
買って3日ほどで気づいたのですが、液晶の真ん中あたりにドット欠けがありました。
修理に出そうと思ったのですが、ドット欠けを直す動画があったのでPSP用を無理矢理W52SHに転送して数十分間再生してみたところ、見事にドット欠けが直ってしまいました。
直って1週間たちますが、何の変化もありません。
本当に直せたのでとても驚きました。
書込番号:6991883
0点

近々AUの店頭販売価格があがってしまうので、携帯を変えたいのですが、w52shにするかw52saにするかで迷っています。ニーズに合わせた選び方などがあれば、教えてください。お願いします。
後、オープンアプリについてなんですが、アプリゲットの「EZアプリJAVA」はオープンアプリプレーヤーがついていないと、使えないのでしょうか?
回答お願いします。
0点

わたしはW52SAユーザーです。
>ニーズに合わせた選び方などがあれば、教えてください。
アドバイスするには、あなたが何をしたいのか知りたい。
あなたのニーズは何ですか?これが肝心。
わたしのニーズを語ってもどうしようもないと思うのですが、いかが?
書込番号:6863862
0点

私もW52SHとW52SAと悩んでいます。私が使うのはメールと電話のみ。今CDMAで、同僚はソフトバンクですが、テレビを見れる携帯を持っていまして、それを見たらテレビが見れる機種が欲しくてWINに変更しようかと思っています。量販店などで、キーの押しやすさや着信音など比べてみましたが、画像は、SAは見れなかったのでよくわかりません。書き込みなどを見ていると、SHは、不具合が多いようですので、どうなのかイマイチよくわからなくて悩んでいます。ちなみに現在は、SAの海外携帯を使用しています。どこの会社でも、携帯で一番人気がSHと定員さんは言っていました。SHは使用したことがないのですが使いやすいのでしょうか?
書込番号:6865521
0点

一週間前にSHを購入しました。
感想は以前つかってたものよりも、カメラ画像がイマイチかなと。でも一番の高画質で写真を撮り、印刷するとぶれも無く綺麗に写っています。
ムービーのほうは断然良くなってます。
ワンセグもきれいに映るのでその辺は満足。
メールはまた慣れませんが(変換などが上手くいかない)これは許容範囲でしょう。
ココの口コミを買ってからみてしまって正直最初は後悔&ビビッていましたがまだ故障などのものは出ていません。
ただ薄型でワンセグ機能がついているので、やや繊細ちっくですね。
落としたらすぐに壊れそうw
大切に使わなくては。
書込番号:6865600
0点

ご回答ありがとうございます。
自分は、ワンセグはSHのほうがいいのですが、オープンアプリが使えないので、悩んでいます。
秋冬シリーズの発売を待ってからにしようと思うのですが、いつごろ発売されるのかわかる方いらっしゃいますでしょうか?
書込番号:6870192
0点

秋冬シリーズは11月中旬より順次発売予定らしいですね。
一応機種のラインアップも多少されているようです。
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/36718.html
まぁあくまで予定なのでまだ変わる可能性もありますけど、参考までに。
書込番号:6878388
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC